Перейти к содержанию
НинаМИР

Запуск б/у аквариума или петушок переезжает в новые аппартаменты

Рекомендуемые сообщения

Гость Аnn46   
Гость Аnn46
6 minutes назад, mokeeva_ym сказал(а):

У меня несколько исполнений и все имеют место быть:врезанные в крышки (это комбирированное прожекьора и там еще+ люмки лампы); есть на открытых аквах на таких полозьях на аквах прям лежат, а на наниках и на 30л просто на покровном стекле мордой вниз.

Спасибо, Юля! Это хорошо, такой вариант мне подходит.У меня сейчас на кубик 30 литров штатная лампа акваэль 6 ватт, которая по светоотдаче равняется 15 ватт, наверное прожектора 10 ватт в дополнение должно хватить ?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@Аnn если травку хотите я бы 20ку ставила смело. 10вт это для наника 8л...   

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Купила химию кроме бактозима (не было). Помогите пожалуйста с рядом вопросов. По порядку.

Вопрос 1. Уровень грунта нормальный? или еще добавить?

20170623_220204.jpg

Поделиться сообщением

Алла    2458

@НинаМИР А у задней стенки сколько см грунта получается?Если в наличие ещё грунт есть,можно добавить.

Поделиться сообщением

ок, грунта сейчас досыплю.

Вопрос 2: У меня есть биофильтр Bluwave 03, он огромен, но на первое время сойдет. как его установить? (на фото грунт ещё до последней досыпки)

20170623_224637.jpg

20170623_224712.jpg

Поделиться сообщением

Досыпала грунт. Выбрала второй способ установки, залита воду из крана. Растения не сажала, потому что из растений у меня только яванский мох, а его нужно к чему-то привязывать. или можно его просто прикопать в грунт?

И еще: от потока который создает фильтр вся муть ходит по петлеобразной траектории (от носика фильтра до противоположной стенке по верхнему слою воды и потом через низ обратно к фильтру). Это нормально? рыбке наверное такое течение не очень понравится

20170624_232141.jpg

Поделиться сообщением

Думаю Петю мотылять будет такой поток :) И вообще какой гений в такую банку этот фильтр купил? :) думаю для запуска подойдёт, а за этот месяц надо, что-то поискать, поменьше. В принципе могу пожертвовать свой, слегка б/у Внутренний фильтр Aquael Fan Mini Plus, уверен для такой банки подойдёт. Но, я в отпуске и буду только к выходным в Москве. Если нужно обращайтесь. Жалко Петю :)

А ракушки я бы вытащил из грунта, не нужны они, жёсткость будут увеличивать.

И фото крышки можно сделать?

Поделиться сообщением

Алла    2458
22 часов назад, НинаМИР сказал(а):

яванский мох, а его нужно к чему-то привязывать

можно к коряге или лаве примотать,а на запуск купите роголистник.

Поделиться сообщением

@PetrFisch была бы вам очень благодарна за фильтр!

поток действительно очень сильный. риска по поверхности носится кругами. фильтр позиционируется как "для аквариумов до 75л", но наверное не "до 75л", а "для 75л".

@PetrFisch либо как вариант может быть на выход фильтра губку надеть? обычную посудную губку. по логике должен получиться рассеянный поток. с другой стороны, с учетом силы потока боюсь что ее вышивать будет

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@НинаМИР А сколько л/ч качает фильтр? Регулировки нет? Можно флейту еще попробовать прикрутить.

Поделиться сообщением

@PolinaY в интернете пишут 350 л/ч.

Сегодня попробую кухонную губку прокрутить на выходное отверстие.

жалко, сам фильтр не плохой, всю муть после заливки воды, посадки растений, наливки химозы отфильтровал минут за 25

@PolinaY регулировки нет, уже весь его перебрала - он работает только в положении вкл/Выкл.

вот думаю по поводу флейты. интересно, ее из подручных средств реально собрать? есть предположение что это не поможет

Поделиться сообщением

MotoVYuN    14
1 час назад, НинаМИР сказал(а):

@PolinaY

@PolinaY

вот думаю по поводу флейты. интересно, ее из подручных средств реально собрать? есть предположение что это не поможет

Два варианта,быстрый- отрезаем трубку пвх желаемой длины, горячим гвоздём проплавляем отверстия один конец нагреваем на газу и бысто пасатижами сплющиваем,он заплавляется. Либо вставляем рышку от зелёнки,надеваем на выход,флейта готова. Продвинутый- берем трубку пластик и либо горячим гвоздём,либо маленьким сверлом проделываем отверстия,торец закрываем крышкой от зелёнки,либо термопистолетом. Отрезаем кусочек пвх или силиконового шланга и как через переходник,присоединяем самодельную флейту к выпуску. Работать будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Фильтр под забьется скоро, и поток спадет немного, сделайте флейту и поверните ее в стекло, я тут недавно тоже заколхозила на время, в внутренник, прям в выход засунула половинку флейты от тетры, и на нее еще на конец одела круглую губку , она классно течение убрала...  а то скалярок маленьких кидало как парусники... 

Поделиться сообщением

MotoVYuN    14

@MotoVYuN спасибо! А пластик ничего выделять в воду не будет?

Нет,если он не с Фокусимы:-) как вариант бу трубку аквариумную для забор воды разрезать.

Изменено пользователем mokeeva_ym
Я так понимаю это был ответ на этот вопрос :)

Поделиться сообщением

Серго.К    191
В 22.06.2017 - 22:35, Nomaktika сказал(а):

в ОБИ этих прожекторов завались

В ОБИ не рекомендовал бы брать, там цены в два раза выше чем в том же Леруа Мерлен.

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Нина, правильно Юля написала, фильтр населиться бактериями и поток со временем будет меньше. У меня на 30 л стоит 360 л/ч акваэль, после чистки одеваю на носик или  флейту или уголок от флейты, чтобы поток направить в заднюю стенку. И все отлично) 

Прожектора я покупала в Юлмарте.

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym@MotoVYuN Спасибо! сегодня попробую и отпишусь.

Сегодня с утра ужасно расстроилась из-за этого круговорота

Поделиться сообщением

Очень насыщенными получились последние сутки...толком отписаться было некогда.

Вчера пришла с работы и подумала что петушок, извините, сдох. "Висел" в своем аквариуме-шарике на одном месте, плавниками не шевелил. Реакции на палец в воде почти не было. После подмены воды практически ситуация не изменилась. В общем логично было предположить что утром найду полностью "остановившуюся" рыбку. Решила что хуже уже быть не может и через пару часов после последней подмены воды пересадила в большой аквариум. Не знаю, то ли в большом аквариуме вода чище, то ли какой-то другой показатель лучше, но петушок ожил минут через 40.

Флейту в ее первостепенном виде делать было некогда, поэтому на носик фильтра была налета бутылка 0.5л с прорезанными в ней отверстиями. Поток снизился процентов на 80 точно.

В 11 вечера наблюдала как петушок рассматривал растения и охотился за улитками.

Ночь прошла хорошо. Очень боялась что не переживет.

С утра пока собиралась на работу случились две проблемы, из-за чего собственно теперь не нахожу себе места:

1. Включила ему минут на 20 горелку ( она в комплекте с моим гиперфильтром). Горелка либо сломана, либо рассчитана на больший объем, т.к. через 20 минут она нагрела воду явно не на выставленные 22 градуса (при опускании руки в воду руке именно тепло, значит что вода явно выше температуры тела человека?..). Петух вроде нормально. Выключила грелку, подменила 5 литров воды с сэйфстартом и токсиверком. Вода стала попрохладнее. Понаблюдала минут 20 за петухом - вроде нормально.

2) За 20 минут наблюдения выявила самое страшное: в верхней толще воды увидела и выловила 3 нитевидных белых червичка. Длиной около сантиметра и тонкие, плавают как змейки. Попали вероятнее всего с растениями и улитками. Погуглила это либо нематоды либо планарии. Пока что видела только трех. Кошмар.

Как их вывести?

Поделиться сообщением

так, все утро сижу в интернете. я так поняла что планарии плоские и с треугольной головой? тогда это не они.

У меня тонкие как волосинки и двигаются как змейки (только не помню всегда они так двигаются или когда фильтр работал, т.е. в течение). Скорее всего это нематоды.

Поделиться сообщением

пришла с работы. петух жив, активен, охотно ест. подмены сделала. белых червей не видно.

растения начали "растворяться". сегодня купила прожектор по вашему совету на 20 вт 6500к 1500лм. муж на кухне кромсает крышку от аквы чтобы пристроить прожектор.

на данный момент вопрос такой: как вы думаете, оставить тот фильтр что есть (тянет хорошо, это биофильтр), но сделать ему нормальную флейту или купить что-то поменьше-попроще?

1498582272093625218738.jpg

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Если оставите этот фильтр, то надо много растений, чтобы они гасили течение. Хотя бы роголистника побольше.

Червей не бойтесь, это нормальное явление, петух будет их подъедать, скорее всего. Не перекармливайте, надо чтобы все съедал и еды не оставлял.

Температурой так играться нельзя. Градусника нет? Купите. Петуху нужна стабильная температура 26-28 градусов

Поделиться сообщением

@victoriar растений наверное в любом случае нужно побольше. при включенном фильтре петушок забивается под него или вообще за него лезет. как только выключаю (я включаю когда подмениваю воду и кормлю), то активно плавает. вот думаю, оставлять ли фильтр....

установили прожектор, получилось красиво, но мне кажется что петушку не нравится что так ярко: он прячется под фильтром или в тени коряжки.

градусника нет и обогреватель сегодня больше не включала. завтра постараюсь купить новый обогреватель, а то так уху сварить недолго.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

С таким количеством растений прожектор Вам за несколько дней насветит много разных водорослей

Поделиться сообщением

как я понимаю выход один: посадить ещё?

и все-таки: что делать с фильтром? не могу решить. В том же акваэль фанмини плюс одна единственная губка в качестве фильтра. не мало ли?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@НинаМИР У меня в 30л стоял акваэль пат мини,там поток можно регулировать.

Поделиться сообщением

@Алла ок. а он вообще сильно журчит?

и по поводу нагревателя вопрос: вот нагреватели в виде градусника - они должны поддерживать выставленные температуру или их периодически нужно отключать?

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@НинаМИР если у вас там будет жить 1 петушок, ну даже + сомик /кучка креветок и вы не будете живность перекармливать, то маленького фильтра хватит за глаза. Травки побольше посадите разной

@НинаМИР ну вообще обогреватель не отключают, где то есть темка про выбор грелки,там подробно написано про ватность и как выбрать правильно чтоб даже в случае если грелка крякнется не было ухи. Единственное они все немножко привирают на мой взгляд. Например на моем чтоб получить температуру 24 градуса,надо ставить 22.

Поделиться сообщением

@Vilorka ну вот наверное все же стоит заменить мой мегафильтр на поменьше. 

мой нагреватель (я покупала б/у комплект) при выставленных 22 градусах нагрела воду точно выше 30, т.к. руке было прямо очень тепло при опускании в воду

Поделиться сообщением

@Алла спасибо, на нем наверное и остановлюсь. растений докуплю ещё. осталось только с грелкой определиться)

Поделиться сообщением

Алла    2458

@НинаМИР Попробуйте на обогревателе меньше температуру выставить,посмотрите как будет греть,только градусник купите.

Поделиться сообщением

@Алла да, сегодня попробую. В теории: если грелка рассчитана для Аква например на 75л, а я ее использую в Акве 30л, то может ли грелка из-за этого перегревать воду?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти