Перейти к содержанию
НинаМИР

Запуск б/у аквариума или петушок переезжает в новые аппартаменты

Рекомендуемые сообщения

эх, а выглядят в полне мирными))) и по большей части сидят в уголке и друг на друга не смотрят. хотя может быть стрессуют ещё. флейту у меня есть, направлена в стекло. днем аэратор включен, на ночь выключаю и оставляю только волну по поверхности.

неужели придется прощаться с ними?

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Они мирные,но если попались мальчишки,то будут выяснять отношения,один потеряет окраску и будет бледным и стрессовать постоянно

Поделиться сообщением

@Vilorka вроде это девочки, на морде нет никаких наростов. 

не могу сказать что они гиперактивные, больше по стеклам ползают и по коряжке, но опять же - я же не вижу что они ночью делают.

беспокоюсь что они любят раздолье, а 30л им мало.

Ладно, в пятницу уеду в отпуск, вернусь через 2 недели и решу. Возможно придется отдавать(

Поделиться сообщением

@Vilorka ого! ладно, наверное действительно придется пообщаться с ними) хотя забавные и стекла хорошо чистят.

для моей аквы наверное даже одного много будет?

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@НинаМИР у меня сейчас живет анцик в 30 л с петухом. Если будут хорошие условия, вкусно кормить, огурчики, таблеточки, коряжка, то какое то время поживет. Но смотрится он там как слон :lol: и не посоветую соседство с петушком, вижу периодически их стычки, страдает петушиный хвост, который тот раскладывает где надо и не надо... анцу это не нравится))

20170711_231622.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

Я тоже брала анцика в 30л,теперь в 100л живет,когда из за кустов выплывает на кормёжку,всех гоняет от еды.

Поделиться сообщением

мои пока что оба мирные. Но их 2! один на порядок активнее второго.

петух пока что их не интересует как и они его.

прямо страшно в отпуск теперь уезжать) приеду - а петух без хвоста.

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@НинаМИР Да они мирные, но территориальные и довольно крупные ляля 30 л. Важна еще площадь дна, количество укрытий и коряг. Чтобы у каждого был свой угол грубо говоря. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Вернулась из отпуска и, к сожалению, с не очень хорошими новостями. Пишу, чтобы учесть ошибки и спросить совета. Но по порядку.

Прямо перед отпуском у мужа из-за работы оборвался отпуск и он был вынужден остаться в Москве. Зато теперь аквариум был на нем, а не на моей подруге. Расписала как нужно кормить рыбок и что подменивать воду нужно раз в неделю на 30% + токсиверк раз в неделю (акве на тот момент уже месяц был), свет у меня уже по таймеру работал.

Уехали с мужем на выходные (до этого мы на 2 дня уже уезжали и аквариум оставался без присмотра), затем я осталась на отдыхе, а он вернулся. Звонит мне в понедельник вечером в панике, говорит, что анцитрусов не может найти в аквариуме.  Он туда аж рукой залез, корягу вынул - нет. Отодвигал тумбочку, смотрел под кровать (рядом с тумбочкой с аквариумом) - нет. Ладно. Жаль, но была надежда на их появление. Забегая вперед, скажу что до сих под они числятся в без вести пропавших.

В начале второй неделе муж сообщил что в акве начался гиперрост растений (оооочень сильно разросся перистолистник, яванский мох, анубиас) и произошла вспышка количества улиток. В середине второй недели (01.08.17) муж обнаружил, что фильтр забился очень сильно какой-то мутью и (ТУТ ОГРОМНАЯ ОШИБКА) он его вынул, прополоскал и обдал кипятком (говорит что сильно пахло от губки). По логике, все бактерии которые я так тщательно растила месяц - погибли. Ладно, я за 500 км от него, думала, что приеду через 5 дней уже и все восстановлю.

02.08.2017 (на след.день) муж подменил воду, 03.08.2017 когда звонил мне сказал что петушок не захотел кушать и лежал на роголистнике (ну собственно, он и раньше так делал). В пятницу 04.08.2017 вечером петушок был обнарушен мертвым на поверхности воды, на роголистнике.

До сих пор не знаю что случилось. Не думаю, что за 2 дня после "кипячения" губки могла произойти такая вспышка аммиака и нитратов-нитритов. Петушка кормили через день. Переедания быть не должно было.

Если честно, то в самом начале думала, что если умрет, то ничего - всего лишь рыбка. А так сложно оказалось, привыкла к нему, он так радовался когда видел что я с работы пришла... Муж похоронил его во дворе (не ожидала такой сентиментальности от него).

На данный момент не знаю как быть дальше: в акве работает фильтр, куча растений, свет по таймеру и пара сотен улиток (молодняк). Склоняюсь все же к тому что еще раз попробовала бы себя в аквариумнистике. Наверное петушка больше не хочу, слишком одиночная рыбка. 

Как быть сейчас? Наверное, стоит оставить акву на месяц просто постоять и погонять воду? Делать ли прополку растений? Сифонить ли дно? Что делать с улитками?

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Улиток можно собрать на фрукт и выкинуть потом =) 

А пока вас нет и нет смысла кого то сажать. 

Приедете, сделаете тесты и решите уже. 

Поделиться сообщением

1 minute назад, Nomaktika сказал(а):

Улиток можно собрать на фрукт и выкинуть потом =) 

А пока вас нет и нет смысла кого то сажать. 

Приедете, сделаете тесты и решите уже. 

Я уже в Москве, первый день. Тесты мне нужны на нитрат, нитрит, аммиак?

Поделиться сообщением

Алла    2458

Сначало я бы сделала тесты,прополола растения.Если тесты в норме,то оставила бы аквариум в обычном режиме.

Поделиться сообщением

Только что, Алла сказал(а):

Сначало я бы сделала тесты,прополола растения.Если тесты в норме,то оставила бы аквариум в обычном режиме.

ок, сегодня куплю тесты на нитрат, нитрит, аммиак. Есть какая-то рекомендованная марка тестов?

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Согласна с Алой. Если все тесты в норме, то и сажайте рыбок. 

Поделиться сообщением

Только что, Nomaktika сказал(а):

Согласна с Алой. Если все тесты в норме, то и сажайте рыбок. 

поняла, значит нитрит и аммиак. ок. сделаю тесты и отпишусь.

Поделиться сообщением

Алла    2458
Только что, НинаМИР сказал(а):

ок, сегодня куплю тесты на нитрат, нитрит, аммиак. Есть какая-то рекомендованная марка тестов?

Капельные Нилпа.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Тесты на ваш кошелёк, главное не полоски. А капельные. Бюджетная фирма это нилпа. 

Поделиться сообщением

2 minutes назад, Алла сказал(а):

Капельные Нилпа.

2 minutes назад, Nomaktika сказал(а):

Тесты на ваш кошелёк, главное не полоски. А капельные. Бюджетная фирма это нилпа. 

спасибо большое! сегодня вечером сделаю и отпишусь

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я бы просифонила, все прополола и почистила, подменила воду. Если тесты в норме, селила бы новых рыб

Поделиться сообщением

1 minute назад, victoriar сказал(а):

Я бы просифонила, все прополола и почистила, подменила воду. Если тесты в норме, селила бы новых рыб

а то что губку кипятком обдавали? или тесты как раз-таки и покажут?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

На губке бактерий меньше всего. Основные бактерии у Вас в грунте. Тесты все покажут...

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Купила тест на аммиак-аммоний. На нитриты не было, завтра около работы в зоомаге посмотрю.

Результаты:

20170807_193709.jpg

Поделиться сообщением

Вот из-за чего погиб петушок?(((

Ладно, вода в норме. Каких бы мне рыбок запустить в акву? и сколько штук? единственное, я бы очень хотела НЕ пользоваться аэратором, если это возможно. Вернее днем я могу его включать, но ночью я с ним спать не могу.

Поделиться сообщением

Алла    2458

Без аэратора выбор небольшой,только лабиринтовые.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ну не совсем, можно организовать сильный свет, растения и волну на поверхности, и практически любые небольшие рыбки смогут нормально жить. 

Поделиться сообщением

тут еще вопрос в том что у меня всего 30 л. А гурами крупные вырастают? 

Мне вообще неончики нравятся)))

Либо заморочиться и перенести акву в другое место.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Нина! А сколько длится Ваша ночь? У меня давеча свет отключали на 10 часов, макулаты, бригитты и галактики даже не заметили отсутствия аэрации, тетры всякие часов через 8 захотели подышать, поплыли наверх. 

А у афиосемионов моих оксидаторы стояли, вот они за 10 часов точно крякнули бы, они чувствительны к отсутствию аэрации 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти