Перейти к содержанию
НинаМИР

Запуск б/у аквариума или петушок переезжает в новые аппартаменты

Рекомендуемые сообщения

18 minutes назад, victoriar сказал(а):

Нина! А сколько длится Ваша ночь? У меня давеча свет отключали на 10 часов, макулаты, бригитты и галактики даже не заметили отсутствия аэрации, тетры всякие часов через 8 захотели подышать, поплыли наверх. 

А у афиосемионов моих оксидаторы стояли, вот они за 10 часов точно крякнули бы, они чувствительны к отсутствию аэрации 

8 часов у меня ночь в будни. В выходные 10.

Я вот думаю не издевательство ли это над рыбками - отключать им кислород. У меня есть компрессор ещё, но он жужжит похуже аэратора который в фильтре.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Алла сказал(а):

Без аэратора выбор небольшой,только лабиринтовые.

Зря вы так? если направить выход из внутреннего фильтра к поверхности, т.е. создать поверхностное течение, то необходимости в аэраторе нет, кроме того поверхностное течение разбивает бак пленку, не давая ей образовываться, соответственно давая воде дышать. У меня в двух аквах и 3 карантине отродясь не было аэраторов и никогда наверное не будет. А рыбки разные живут и не только лабиринтовые а так же креветки.

10 часов назад, НинаМИР сказал(а):

Вот из-за чего погиб петушок?(((

Ладно, вода в норме. Каких бы мне рыбок запустить в акву? и сколько штук? единственное, я бы очень хотела НЕ пользоваться аэратором, если это возможно. Вернее днем я могу его включать, но ночью я с ним спать не могу.

Если не хотите, то и не пользуйтесь, выше написал как. Поверьте, у меня один аква в детской спальне, а другой в моей...никаких бульканий нет...спим спокойно и рыбы не жалуются

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

10 minutes назад, Любитель сказал(а):

если направить выход из внутреннего фильтра к поверхности, т.е. создать поверхностное течение, то необходимости в аэраторе нет

У меня сейчас на выходе фильтра флейта стоит и выходы из флейты направлены по 45 градусов к поверхности воды. Создается хорошая такая волна, молодняк катушек катается по поверхности воды как на карусели.

Вообще можно попробовать и так тогда. Если уж совсем рыбками не понравится перенесут аквариум на кухню, хотя мне там не особо удобно.

Хорошо, тогда собственно вопрос кого заселить? объем аквы 30л, но еще минус грунт и отступ от края акву, итого наверное около 22л водяного слоя.

Мне нравятся гурами но для них наверное 22л мало совсем.

Поделиться сообщением

для гурами точно мало они большие вырастают, хотя есть карликовый гурами, но про него я не знаю. Им тесно там будет. А кого заселить, разве можно подсказать. У каждого предпочтения разные...мне вот голубоглазки нравятся. Если нравятся неончики - запускайте им хватит места, только они воду по прохнадней любят

Поделиться сообщением

11 minutes назад, Любитель сказал(а):

для гурами точно мало они большие вырастают, хотя есть карликовый гурами, но про него я не знаю. Им тесно там будет. А кого заселить, разве можно подсказать. У каждого предпочтения разные...мне вот голубоглазки нравятся. Если нравятся неончики - запускайте им хватит места, только они воду по прохнадней любят

У меня в акве сейчас 27 градусов при том что грелка отключена

Поделиться сообщением

Дорогие мои помощники! А что вы думаете о тернеции? нашла их в соседнем зоомагазине, но они крашенные (голубые, лимонные и розовые)?

смотрю еще в сторону барбусов

О поводу аэрации решила так: попробую пока что оставлить волну по поверхности.  Если рыбки будет плохо буду включать аэрацию днем и выключать ночью. Если и тут будет плохо то перенесу акву на кухню и тогда уже можно будет аэратор на весь день.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Барбусне точно тесно будет,они шебутные рыбки,любят движение, носятся как полоумные . Тернеции есть именно крашенные,а есть гмошки глофиш. Гмошки такие и останутся,а крашенные облезут. По содержанию ничего не скажу,нет у меня их.но кажется тоже маловато 20л

Поделиться сообщением

4 minutes назад, Vilorka сказал(а):

Барбусне точно тесно будет,они шебутные рыбки,любят движение, носятся как полоумные . Тернеции есть именно крашенные,а есть гмошки глофиш. Гмошки такие и останутся,а крашенные облезут. По содержанию ничего не скажу,нет у меня их.но кажется тоже маловато 20л

скорее даже гмошки. У крашеных вроде как полоса по спинке, а эти однородного окраса.

Ох, неужели снова петуха придется сажать?

Поделиться сообщением

Не, не надо тернеций в 20 л. Им нужна стайка, и они не такие уж мелкие. У меня 8 шт. с тетрами 6 шт. в 90-литровке. Представить не могу их в 20 л (даже если штук четыре-пять).

Поделиться сообщением

11 minutes назад, Vilorka сказал(а):

криль с гуппи ?

креветок думаю что да, возьму. А вот гуппи? какие-то они супербанальные. хотя неприхотливые. А сколько штук в мой объем можно?

А если Данио?

Поделиться сообщением

У нас в детской стоят два аквариума: 20 литров с внутренним фильтром "барбус", на которой стоит насадка для аэрации и 60 литров с внутренним фильтром (насадку для аэрации сняла) и компрессором-таблеткой. Самый тмхий аквариум в доме! Компрессор крепится на присоску снаружи к стеклу. Стоит дорого: 1400р. Но это того стоит. Моей Оле 5,5 и спит она при аквариумном шуме от "Барбуса" замечательно.

Мткрорасбора? Сама не держала, но рыбка красивая.

Поделиться сообщением

11 minutes назад, Галина Knyagna сказал(а):

У нас в детской стоят два аквариума: 20 литров с внутренним фильтром "барбус", на которой стоит насадка для аэрации и 60 литров с внутренним фильтром (насадку для аэрации сняла) и компрессором-таблеткой. Самый тмхий аквариум в доме! Компрессор крепится на присоску снаружи к стеклу. Стоит дорого: 1400р. Но это того стоит. Моей Оле 5,5 и спит она при аквариумном шуме от "Барбуса" замечательно.

Мткрорасбора? Сама не держала, но рыбка красивая.

В итоге тише тот что 60л? 

13 minutes назад, Галина Knyagna сказал(а):

20 литров с внутренним фильтром "барбус

а в этом аквариуме у вас кто живет?

Поделиться сообщением

Да, тише 60 литров, где отдельно фильтр и комрессор. Слышно только, как пузырьки лопаются, но это даже не шум. :-)))

В 20-ке живут теперь два синих неона, 5 креветок вишень и, скоро подсажу 5 гуппи Эндлера. Изначально хотела наник с растючкой и невыдающимися жильцами. :-)

Поделиться сообщением

1 hour назад, Галина Knyagna сказал(а):

Да, тише 60 литров, где отдельно фильтр и комрессор. Слышно только, как пузырьки лопаются, но это даже не шум. :-)))

В 20-ке живут теперь два синих неона, 5 креветок вишень и, скоро подсажу 5 гуппи Эндлера. Изначально хотела наник с растючкой и невыдающимися жильцами. :-)

У меня вот дилемма кого в 30л посадить))) пока там улитки)) думаю что неоны самые оптимальные

Поделиться сообщением

Сейчас занялась прополкой. У меня два вопроса:

1. как укоротить роголистник? перемещать его пополам и "посадить" верхнюю часть?

2. кто следил за моей темой может быть вспомнит что у меня в акве одно время были белые нитевидные червячки. Сейчас вытащил сгнившее растения, пошевелила грунт и опять они (фото прилагаю, между 4 и 5 полосочкой снизу белый волосочек). Червячки плавают змейкой либо ползают по стеклу.Что это и что с этим делать?

20170809_171117.jpg

Поделиться сообщением

Только что, НинаМИР сказал(а):

У меня вот дилемма кого в 30л посадить))) пока там улитки)) думаю что неоны самые оптимальные

Нина, для начала, Вы рассчитываете в аквариум грелку ставить? Вам нужна рыбка покрасивее или поинтереснее в плане поведения?

Я, когда думала про свои 20 литров, то прикидывала неонов, гуппи, кардиналов в разных пропорциях. Остановилась на гуппи - хочу дочке показать, как они мальков рожают, да, и, с равтениями они ладят. Можно приглядеться к данио (сейчас есть даже флюорисцирующие!!!), микрорасборе галактике. На сайте есть тема про подбор рыбок под размер аквариума. Ссылку не могу с телефона вставить - не получается. В общем, смотрите сами, читайте про разных рыб. Походите, посмотрите на рыбок в РАЗНЫХ магазинах: что понравится чисто зрительно. Только продавцов не слушайте!!! Лучше до дома доехать и на форуме переспросить!!!

Поделиться сообщением

Ребята, это треш! я сейчас выдавливала улиток и отсаживала в обычную банку чтобы выпустить в пруд. Беру очередную улитку с поверхности роголистника и вместе с ней в банку падают два таких белых червячка, смотрю началась какая-то заваруха. Сначала думала что червячка пытаются съесть улитки. В итоге оба червячка с космической скоростью секунд за 10 залезли в панцирь к улитке!!!! не стал ли мой петух их жертвой...

Поделиться сообщением

Anna46    635

Если предположить что это планарии,то они опасны для креветок и улиток, рыб вроде не трогают. Мне помогла от всех видов червяков no-planaria. 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Нина почитайте об улитковых пиявках. В своём дневнике про скалярий я выкладывала видео. Заносятся в акву спокойно с заморозкой . Уничтожают улиток. По идее для рыб безвредны. У меня полегли все улитки кроме неретин. Почему именно их не кушают я так и недовыяснила. 

По поводу "кого посадить" присмотритесь к кардиналам. У меня по домашним причинам пришлось долгое время отключать на ночь аэрацию (с 11 вечера до 11 утра в среднем) на протяжении месяца ни один кардинал не проявил беспокойства. Да и рыбка сама по себе красивая и интересная в поведении. Всегда на виду. Живут у меня с петушком и креветками в 20 литрах грязными 

Поделиться сообщением

Вот ссылка на видео: 

7 minutes назад, Anna46 сказал(а):

Если предположить что это планарии,то они опасны для креветок и улиток, рыб вроде не трогают. Мне помогла от всех видов червяков no-planaria. 

не похоже на планарий - у планарии голова треугольная, а этот тонкий как волос

12 minutes назад, Юлия _к сказал(а):

Нина почитайте об улитковых пиявках. В своём дневнике про скалярий я выкладывала видео. Заносятся в акву спокойно с заморозкой . Уничтожают улиток. По идее для рыб безвредны. У меня полегли все улитки кроме неретин. Почему именно их не кушают я так и недовыяснила. 

По поводу "кого посадить" присмотритесь к кардиналам. У меня по домашним причинам пришлось долгое время отключать на ночь аэрацию (с 11 вечера до 11 утра в среднем) на протяжении месяца ни один кардинал не проявил беспокойства. Да и рыбка сама по себе красивая и интересная в поведении. Всегда на виду. Живут у меня с петушком и креветками в 20 литрах грязными 

Спасибо большое! обязательно присмотрюсь к кардиналам. а сколько их у вас в 20 л?

Червячки имеют мелкие детишки по краям. на данный момент я их идеетефицировала как аулофорус (либо еще вариант это нематоды, либо стилярии).

Вот вроде пишут что они безвредны... Улиток из заложников отпустили

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

У меня 3 штуки. Брала для живости к Пете. Оправдали мои надежды на все 100% . Для меня важно было что бы рыбки были яркие и активные на фоне флегматичного пети

Поделиться сообщением

@НинаМИР, кардиналы, как я недавно узнала, бывают разные. В смысле расцветок. :-) Так что если не понравится один вариант, ищите еще других.

Найдите в поисковике по сайту: " сколько можно рыбок в аквариум" и посмотрите примерное количество рыбок на Ваш объем акваса.

Поделиться сообщением

22 minutes назад, Галина Knyagna сказал(а):

@НинаМИР, кардиналы, как я недавно узнала, бывают разные. В смысле расцветок. :-) Так что если не понравится один вариант, ищите еще других.

Найдите в поисковике по сайту: " сколько можно рыбок в аквариум" и посмотрите примерное количество рыбок на Ваш объем акваса.

про объем везде по-разному пишут. где-то встречала что на 30л можно аж 5 анцитрусов. а по факту и одному тесно.

Поделиться сообщением

Terem    13

Итак, дабы не создавать новую тему черкну здесь=) Вопрос: У меня часто дома отключают свет, фильтр и аэратор не работают, живут у меня в аквариуме 6 тернеций маленьких, гурами жемчужная и сом кольчужный 15 см, аква 100 л. Чо делать? 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Максим установить аккумуляторы электричества (удовольствие не из дешевых) но можно рассчитать мощность на необходимое оборудование. Мы подключили аквы и технику дома первой необходимости. При общей загрузке спокойно выдерживают 36 часов работы (дольше мы не тестировали)

Поделиться сообщением

Тема с населением приостановлена недели на 2 точно. Травлю фебталом паразитов

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
В 09.08.2017 - 21:44, Terem сказал(а):

дабы не создавать новую тему черкну здесь

Очень зря, сударь...Рекомендую Вам все-таки создать свою тему, вряд ли автору Нине понравится Ваше вмешательство

Поделиться сообщением

Итак, протравка аквы прошла успешно. Вернусь к вопросам, которые остались тут пару недель назад.

И первый вопрос: через сколько можно заселять акву? первая доза фебтала была вылита в акву 10.08, потом через неделю сифонка, подмена воды, вторая доза 18.08. В четверг 24.08 был просифонин грунт и заменена вода на 50%. Из живности только улитки.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Если тесты в порядке, я бы заселяла уже

Поделиться сообщением

12 часов назад, victoriar сказал(а):

Если тесты в порядке, я бы заселяла уже

В том-то и дело что тесты в порядке. Даже подозрительно. И еще я не знаю что делать с роголистником: он дико у меня разросся. половину аквы занимает. там за ним большая коряжка с мхом. 

повыкидывать половину роголистника?

1503820038417970091107.jpg

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Примотайте его леской к коряжке или к каким-нибудь камушкам, чтобы он вверх смотрел и рос. Можно всю заднюю стенку так закрыть. Если перегниет в месте примотки, тогда выбросите

Поделиться сообщением

27 minutes назад, victoriar сказал(а):

Примотайте его леской к коряжке или к каким-нибудь камушкам, чтобы он вверх смотрел и рос. Можно всю заднюю стенку так закрыть. Если перегниет в месте примотки, тогда выбросите

Хм, интересная идея, спасибо! 

Я его три недели назад купила. За неделю масса увеличивается вдвое 0_0

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Значит есть что кушать ему, вот и увеличился) 

Я бы пока не убирала, у вас растений мало, пусто будет 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти