shkush 13527 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 18 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): @ksuxis , @shkush , ребята, пересвета нет. Точно. У меня Чих на 20% работает. По нитратам/фосфатам 5/0. Вопрос в том, можно ли добавлять просроченные Аквабалансовские удо в аквас? К сожалению, пока в наличии только просрочка, пока придут новые бутылочки. Еще, я бы включила аэрацию. На целый день включила. С ней сине-зелёной бяки становится значительно меньше. Тогда вопрос: если воздух будет подаваться одновременно с СО2, то не будет ли подача газа бесполезной? Сейчас аэрация включается только на то время, когда нет света. Если в удо не зародилась жизнь можно (плесень, водоросли). Основная масса удо это минеральные компоменты они не портятся. Подавать воздух с со2 это да не лучшая идея. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Сегодня случилось ЧП: когда пришла домой, аквариум "порадовал" меня белой мутной водой, лежащими на спинках севелиями и не работающим фильтром. Сколько не работал фильтр я не знаю. Попытка включить фильтр успехом не увенчалась. Поставила старый Акваэль фан мини. Воткнула трубочку аэрации. Включила компрессор. Сделала подмену воды 50%. Рыбе становится только хуже. Бригитты и акантофтальмусы держатся у поверхности воды, сомы в предсмертной агонии лежат у дна. Плохо даже пигмеям. Что ещё можно сделать? Есть просроченный на год Сейфстарт. 1 2 shkush, Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Странно, остановка фильтра мне кажется это не моментальная смерть((( Причину не искали помутнения? Может что упало или корма много насыпали? 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 @Галина Knyagna перекись добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 @ksuxis ,есть подозрение, что фильтр не работал уже утром. Когда выбегали с дочкой в 7.30 утра не до смотрения в аквас было. А поскольку Эхейм работал очень тихо, то тоже могла не понять, что он умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Углекислый газ все это время подавался? Может задохнулись? 27 минут назад, Gala17 сказал(а): перекись добавить? Голосую за это... Может быть вынуть рыбу в какой нибудь тазик с чистой отстоянной водой, капнуть туда перекиси. А потом разобраться, что с аквой произошло? И в акву уже после расследования и тестов возвращать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 @Riska , сейчас резкая смена параметров воды их сейчас добъёт окончательно. Аэрация шпарит на полную уже час. Обычно, если проблема была в недостатке кислорода, рыбки отходили за несколько минут. Было дело, наблюдала это при настройке подачи СО2. Так что не думаю, что проблема не в недостатке кислорода. Что-то мне говорит, что рыба потравилась азотистыми. Подмену я сделала. Остаётся только ждать. 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Из всего населения смогла спасти: двух севелий, двух пигмеев, двух акантов и трёх бригитт. Вот так... 6 Пятница, Irina_ph, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение