Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Возможно)

Просто мне нравятся рыбки ,растения роголистник сверху,может пока не дорос до аквы засаженной.Куплю 140 л попробую завести огород.

Конденсат на крышке это плохо?

Пока что вот такая баночка

Screenshot_2019-02-21-16-18-33.png

Поделиться сообщением

Делюсь: сегодня заказала два светильника Биодизайн http://bioprice.ru/catalog/color_equip/i-led-pro/svetilnik_i_led_pro_200_natur_light/

и фильтр http://bioprice.ru/catalog/equipment/filters/navesnoy_biologicheskiy_kassetnyy_filtr_vodopad_so_skimerom_i_regulyatorom_potoka_3_5w_1_kartridzh/

Дальше буду смотреть в сторону чихироса для 30 литров и увеличения света в скалярнике.

А еще начинаю изводить себя: у самца скаляра уменьшился хвостовой плавник. У самки, по-моему, тоже. :-(((

@Франклин А я ушла в сторону природного стиля.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
В 09.02.2019 - 18:07, ОксанаК сказал(а):

...Если температура в районе 30 (или выше) постоянно, мне кажется, рыба может уходить из-за этого

Оксана,   адепты "газа"   будут активно приводить много примеров категории  - "Славик, я сто раз так делал и ничё !",  но отравления избытком со-2 были, есть и будут у аквариумистов.  Причем негативный эффект, даже если сразу не приводит к летальному исходу, все-таки подрывает здоровье рыб. Постепенно. 

Есть еще нюанс при высокотемпературном содержании рыб. Кроме упомянутого В. Ковалевым эффекта  отравления СО2 при перенасыщении и соответствующих скачков рН. При 29-30 градусах  бактерии-нитрификаторы в такой температуре работают хуже кратно.  Ссылки на научную литературу искать лень, доказано и принято за истину давно.  То есть органические отходы перерабатываются не быстро, и возможны кратковременные скачки азотистых.  Для компенсации слабой работы бактерий-нитрификаторов у "высокотемпературных" рыб ставят протоку или фильтрацию с огромным запасом, да и аквы у "температурников" немалые, есть буфер грунтовый, водный неплохой. 

А в небольших аквах и при фильтрации,  подобранной тютелька в тютельку на грани, как раз и ловят пики. Они не долговременные, бактерии перерабатывают аммиак и нитрит, но не сразу.  Тестами не факт что поймаешь.  И вот этих скачков после кормлений хватает подтравливать рыбу. 

@Галина Knyagna  Галина   кормит рыб поздно вечером, к примеру.  Остатки корма, экскременты рыб... пошел аммиак расти.  Ночь подержался аммиак и нитрит, утром обнулился.  Рыба на вид нормальная. Только притравлена. И так регулярно. 

В этом тоже неприятная особенность высокой температуры воды в акве.  А не само по себе, мол  "жара, худо мне чегой-то, душно боярыне!". 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@sovetnik_pilat тут пару страниц ругани с переходом на личности на эту тему еще потерли. Про ночные скачки азотистых я тоже писала. Все остались при своем мнении, как обычно

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Urrri Юра, веришь-нет, но в 20 (формально - 17) литрах у меня два прожектора по 10 Вт  стоят. Ксен только на стеклах появляется и то, если каждую неделю стекла протирать, дальше легкого налета это не заходит.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Галина Knyagna два по 10 - это только 1500 лм, а ты собираешься 2000 врубить. Тебе виднее, но мне кажется будет перебор.

Поделиться сообщением

@Urrri Каждый прожектор по 998лм. 980 +980 = 1960 лм. 1960 ÷ 17 = 115 лм/л. Ну, еще покровное стекло, на котром они лежат.

Прожектора разные бывают. Мощность одна, а светодиодов разное количество.

Здесь же, только воды 20 литров, плюс стекло, плюс расстояние до стекла.

Я что-то не так считаю? Если мне будет многодвух светильников, оставлю один. :-)))

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Галина Knyagna Галя, большинство 10Вт прожекторов, которые мне попадались, имели 750-800 лм, и это больше похоже на правду, чем 980. Ладно, чего спорить-то, хозяин - барин, как говорится :) 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Urrri Юра, вот увидишь.Потом появится еще один кубик, и лампа пригодится.))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@Urrri Юр, да, большинство до 800... Факт в то, что помню, считала, что на грязный объём 20л выходило 111лм, а параметры прожекторов не записала. :-(

Поделиться сообщением

Без ног, без рук, зато с камнями :-)

Вид фронтальный:

20190223_190328.thumb.jpg.9ba10a56bd7d13d6d03ae98d55125cf8.jpg

Вид сбоку:

20190223_190452.thumb.jpg.70adef74770b048b7505d313c75bc2d3.jpg

Вид с угла, от дочкиной кровати:

20190223_190519.thumb.jpg.6a1e766778343a4ac003536d564a297e.jpg

Что куда передвинуть/наклонить/положить/ приподнять/закопать? На небольшие камни примотаю Викины буцики. Фильтр нужно будет закрывать длинностебелькой или вообще совсем заменить на рюкзачок.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Я бы ничего не двигала, мне нравится!) На плоский камень на переднем плане примотала бы мох, Феникс, например.  Да, в угол длинностебельку, можно роталу индийскую, она будет розовая под хорошим светом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Новости про скалок: плавник у скаляра в порядке. Ложная тревога. :-) Сегодня они отметали икру и все съели. Немного смущают нитевидные тонкие какахи у парня. Никогда таких не было. Только при гексомитозе. Но, при гексе они другие... Может такой стул быть после Тремазола с Нематолом?

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
В 22.02.2019 - 16:18, Галина Knyagna сказал(а):

Я что-то не так считаю? Если мне будет много двух светильников... 

Расстояние до дна очень небольшое в 20ти литровом кубике. Водный столб светодиоды пробивают на ура без потери части спектра. Так что условных люмен на литр надо меньше, Галина. А там решай сама :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пока так:

20190303_103637.thumb.jpg.89452a7adafc7db966d62defd72ab76c.jpg

Вода просветлела с установкой фильтра-рюкзачка и сейчас кристально прозрачная. :-))) Лобелию, скорее всего, придется менять, т. к.  Загнется (по словам тех, кто выращивал).

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Первые сутки, полет нормальный. Василёк (Василий, Вася) больше прячется в зарослях, на аманок не нападает. Те пользуются и по нему прыгают. Похоже, кормить придется с пинцета...

• Лайк 11

Поделиться сообщением

Так, чтобы это осталось в истории: сегодня приехал мой Chihiros WRGB 30см 1800Лм. Ребята, ВАХ!!! Лучших цветов в своих аквариумах я еще не видела. :-))) Вот, только научусь рассветы - закаты на 4 канала делать... :-)))

20190327_205845.thumb.jpg.b47d6213b33b7637c360655b1dc16f72.jpg

• Лайк 14

Поделиться сообщением

Serg    504

Для такой Красоты нужен хороший свет.:51:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156
13 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Ребята, ВАХ!!!

От это панель!.. Смотри не сожги там теперь всё :biggrin::biggrin: 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
45 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Лучших цветов в своих аквариумах я еще не видела. :-))) Вот, только научусь рассветы - закаты на 4 канала делать... :-)))

Мои поздравления! Программа для контроллера там сырая напрочь, каналы путаные) Но оттенки получаются шикарны,  подтверждаю ;) Тимура @чохотел можно опять же попросить  помочь с настройками, я ж лентяй. Сейчас попробую скрин с одной аквы залить.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat А ты думаешь, кто меня сагитировал на  WRGB? :ap: Конечно Тим! Я ему весь мозг вынесла с этим светильником.

Буду благодарна за скрины.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

Заходишь в смартфон, приложение Гугл-плей (если адроид) иди Айтюнс (если айфон) . Там устанавливаешь приложение ChihirosMagic... 

IMG_20190327_232706.thumb.jpg.b777ab23e0ab89a5cf66b33c9f196d87.jpg

... Включаешь в настройках телефона Блютус и щелкаешь программу... 

IMG_20190327_232158.thumb.jpg.4625d0d450e67d3b8925e4c9eecce08c.jpg

В ней выбираешь свой контроллер. Сейчас это Коммандер-4, верхний значок справа. Дальше играешься с настройками. Злишься, смотришь как прыгает свет, пытаешься понять логику... В итоге я себе сделал так - 

IMG_20190327_232354.thumb.jpg.c8a45ec80c4b9d6521e3171565635f9b.jpg

Сейчас у меня так.  Рассвет 2 часа -пик (с 18 до 22) -закат 2 часа, несколько часов луны. Пока приловчишься, матом будешь крыть и светильник и китайских программистов :)

PS. Запилил бы видео, да лень... 

• Лайк 3
  • Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat Аркадий, спасибо большое! Тоже у себя настроила и с рассветами и с закатами. Луну сделать не получается - муж без света спит. Мешает ему очень. :-( Материлась я не так долго, как можно было ожидать и, только в уме (у меня же ребенок :-))) ). За основу взяла настройки стандартных программ (для красных растений, для рыбы, для креветок), просто подредактировала.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Вера 17    384

Галя, вы молодец! Так и хочется свои крышки повыбрасывать и перейти на такие светильники. У нас летом жарко, под крышками вода  наверное будет греться больше, чем под открытым светильником.

@Галина Knyagna

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Вера 17 Спасибо! Приятно, что мой опыт интересен. Да, без крышек охлаждение лучше - факт. У больших аквариумов приоткрываю крышки, иногда ставлю вентилятор. Если снимете крышку, то подливать воду будете чаще, но это не утомительно. Еще закажу покровное стекло с отверстиями под фильтры и кормление. Стекло - чтобы в аквариум попадало как можно меньше пыли.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

@Urrri Юра, я установила максимум с 15 до 21 часа, как и было. Плюс, рассвет и закат по 30 минут. Прошлый свет выдавал 1050 Лм/ 22 литра, а этот 1800 Лм. Посмотрю, как сегодня растючка запузыряет. Недельку понаблюдаю, если пойдет ксен уменьшу время.

Честно?! Я сторонник новый свет настраивать заново.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти