Франклин 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2019 Возможно) Просто мне нравятся рыбки ,растения роголистник сверху,может пока не дорос до аквы засаженной.Куплю 140 л попробую завести огород. Конденсат на крышке это плохо? Пока что вот такая баночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2019 Делюсь: сегодня заказала два светильника Биодизайн http://bioprice.ru/catalog/color_equip/i-led-pro/svetilnik_i_led_pro_200_natur_light/ и фильтр http://bioprice.ru/catalog/equipment/filters/navesnoy_biologicheskiy_kassetnyy_filtr_vodopad_so_skimerom_i_regulyatorom_potoka_3_5w_1_kartridzh/ Дальше буду смотреть в сторону чихироса для 30 литров и увеличения света в скалярнике. А еще начинаю изводить себя: у самца скаляра уменьшился хвостовой плавник. У самки, по-моему, тоже. :-((( @Франклин А я ушла в сторону природного стиля. 4 чохотел, sovetnik_pilat, Serg и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2019 @Галина Knyagna Галя, ты там уже протравила? Я бы добавила мелафикс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2019 В 09.02.2019 - 18:07, ОксанаК сказал(а): ...Если температура в районе 30 (или выше) постоянно, мне кажется, рыба может уходить из-за этого Оксана, адепты "газа" будут активно приводить много примеров категории - "Славик, я сто раз так делал и ничё !", но отравления избытком со-2 были, есть и будут у аквариумистов. Причем негативный эффект, даже если сразу не приводит к летальному исходу, все-таки подрывает здоровье рыб. Постепенно. Есть еще нюанс при высокотемпературном содержании рыб. Кроме упомянутого В. Ковалевым эффекта отравления СО2 при перенасыщении и соответствующих скачков рН. При 29-30 градусах бактерии-нитрификаторы в такой температуре работают хуже кратно. Ссылки на научную литературу искать лень, доказано и принято за истину давно. То есть органические отходы перерабатываются не быстро, и возможны кратковременные скачки азотистых. Для компенсации слабой работы бактерий-нитрификаторов у "высокотемпературных" рыб ставят протоку или фильтрацию с огромным запасом, да и аквы у "температурников" немалые, есть буфер грунтовый, водный неплохой. А в небольших аквах и при фильтрации, подобранной тютелька в тютельку на грани, как раз и ловят пики. Они не долговременные, бактерии перерабатывают аммиак и нитрит, но не сразу. Тестами не факт что поймаешь. И вот этих скачков после кормлений хватает подтравливать рыбу. @Галина Knyagna Галина кормит рыб поздно вечером, к примеру. Остатки корма, экскременты рыб... пошел аммиак расти. Ночь подержался аммиак и нитрит, утром обнулился. Рыба на вид нормальная. Только притравлена. И так регулярно. В этом тоже неприятная особенность высокой температуры воды в акве. А не само по себе, мол "жара, худо мне чегой-то, душно боярыне!". 2 muha и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2019 @sovetnik_pilat тут пару страниц ругани с переходом на личности на эту тему еще потерли. Про ночные скачки азотистых я тоже писала. Все остались при своем мнении, как обычно 2 sovetnik_pilat и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Галина Knyagna А два биодизайна на какой аквариум. для петушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @muha Да, два по 1000лм на 20 литров. Если что, то притеню лимнобиумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Галина Knyagna Галя, куда столько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Urrri Юра, веришь-нет, но в 20 (формально - 17) литрах у меня два прожектора по 10 Вт стоят. Ксен только на стеклах появляется и то, если каждую неделю стекла протирать, дальше легкого налета это не заходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Галина Knyagna два по 10 - это только 1500 лм, а ты собираешься 2000 врубить. Тебе виднее, но мне кажется будет перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Urrri Каждый прожектор по 998лм. 980 +980 = 1960 лм. 1960 ÷ 17 = 115 лм/л. Ну, еще покровное стекло, на котром они лежат. Прожектора разные бывают. Мощность одна, а светодиодов разное количество. Здесь же, только воды 20 литров, плюс стекло, плюс расстояние до стекла. Я что-то не так считаю? Если мне будет многодвух светильников, оставлю один. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Галина Knyagna Галя, большинство 10Вт прожекторов, которые мне попадались, имели 750-800 лм, и это больше похоже на правду, чем 980. Ладно, чего спорить-то, хозяин - барин, как говорится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Urrri Юра, вот увидишь.Потом появится еще один кубик, и лампа пригодится.)) 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Aksyona Лена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 @Urrri Юр, да, большинство до 800... Факт в то, что помню, считала, что на грязный объём 20л выходило 111лм, а параметры прожекторов не записала. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 Без ног, без рук, зато с камнями :-) Вид фронтальный: Вид сбоку: Вид с угла, от дочкиной кровати: Что куда передвинуть/наклонить/положить/ приподнять/закопать? На небольшие камни примотаю Викины буцики. Фильтр нужно будет закрывать длинностебелькой или вообще совсем заменить на рюкзачок. 2 Foster и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 @Галина Knyagna Я бы ничего не двигала, мне нравится!) На плоский камень на переднем плане примотала бы мох, Феникс, например. Да, в угол длинностебельку, можно роталу индийскую, она будет розовая под хорошим светом. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 @Aksyona Лена, ты читаешь мои мысли!!! :-))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 @Галина Knyagna Ну так... Рыбак рыбака, как говорится....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эклерчик 45 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 не надо двигать. так очень хорошо!!! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Новости про скалок: плавник у скаляра в порядке. Ложная тревога. :-) Сегодня они отметали икру и все съели. Немного смущают нитевидные тонкие какахи у парня. Никогда таких не было. Только при гексомитозе. Но, при гексе они другие... Может такой стул быть после Тремазола с Нематолом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 В 22.02.2019 - 16:18, Галина Knyagna сказал(а): Я что-то не так считаю? Если мне будет много двух светильников... Расстояние до дна очень небольшое в 20ти литровом кубике. Водный столб светодиоды пробивают на ура без потери части спектра. Так что условных люмен на литр надо меньше, Галина. А там решай сама 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Пока так: Вода просветлела с установкой фильтра-рюкзачка и сейчас кристально прозрачная. :-))) Лобелию, скорее всего, придется менять, т. к. Загнется (по словам тех, кто выращивал). 5 Serg, Foster, Вера 17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Первые сутки, полет нормальный. Василёк (Василий, Вася) больше прячется в зарослях, на аманок не нападает. Те пользуются и по нему прыгают. Похоже, кормить придется с пинцета... 11 ВВК, muha, чохотел и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Так, чтобы это осталось в истории: сегодня приехал мой Chihiros WRGB 30см 1800Лм. Ребята, ВАХ!!! Лучших цветов в своих аквариумах я еще не видела. :-))) Вот, только научусь рассветы - закаты на 4 канала делать... :-))) 14 Екатерина Александровна, PolinaY, ВВК и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Для такой Красоты нужен хороший свет. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 13 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Ребята, ВАХ!!! От это панель!.. Смотри не сожги там теперь всё 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 45 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Лучших цветов в своих аквариумах я еще не видела. :-))) Вот, только научусь рассветы - закаты на 4 канала делать... :-))) Мои поздравления! Программа для контроллера там сырая напрочь, каналы путаные) Но оттенки получаются шикарны, подтверждаю Тимура @чохотел можно опять же попросить помочь с настройками, я ж лентяй. Сейчас попробую скрин с одной аквы залить. 1 1 чохотел и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 @sovetnik_pilat А ты думаешь, кто меня сагитировал на WRGB? Конечно Тим! Я ему весь мозг вынесла с этим светильником. Буду благодарна за скрины. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Заходишь в смартфон, приложение Гугл-плей (если адроид) иди Айтюнс (если айфон) . Там устанавливаешь приложение ChihirosMagic... ... Включаешь в настройках телефона Блютус и щелкаешь программу... В ней выбираешь свой контроллер. Сейчас это Коммандер-4, верхний значок справа. Дальше играешься с настройками. Злишься, смотришь как прыгает свет, пытаешься понять логику... В итоге я себе сделал так - Сейчас у меня так. Рассвет 2 часа -пик (с 18 до 22) -закат 2 часа, несколько часов луны. Пока приловчишься, матом будешь крыть и светильник и китайских программистов PS. Запилил бы видео, да лень... 3 1 2 dekoste, _Val_, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 @sovetnik_pilat Аркадий, спасибо большое! Тоже у себя настроила и с рассветами и с закатами. Луну сделать не получается - муж без света спит. Мешает ему очень. :-( Материлась я не так долго, как можно было ожидать и, только в уме (у меня же ребенок :-))) ). За основу взяла настройки стандартных программ (для красных растений, для рыбы, для креветок), просто подредактировала. 4 Serg, sovetnik_pilat, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Галя, вы молодец! Так и хочется свои крышки повыбрасывать и перейти на такие светильники. У нас летом жарко, под крышками вода наверное будет греться больше, чем под открытым светильником. @Галина Knyagna 2 Serg и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @Вера 17 Спасибо! Приятно, что мой опыт интересен. Да, без крышек охлаждение лучше - факт. У больших аквариумов приоткрываю крышки, иногда ставлю вентилятор. Если снимете крышку, то подливать воду будете чаще, но это не утомительно. Еще закажу покровное стекло с отверстиями под фильтры и кормление. Стекло - чтобы в аквариум попадало как можно меньше пыли. 3 sovetnik_pilat, Serg и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @Галина Knyagna Галя, новый свет по времени заново будешь настраивать? 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @Urrri Юра, я установила максимум с 15 до 21 часа, как и было. Плюс, рассвет и закат по 30 минут. Прошлый свет выдавал 1050 Лм/ 22 литра, а этот 1800 Лм. Посмотрю, как сегодня растючка запузыряет. Недельку понаблюдаю, если пойдет ксен уменьшу время. Честно?! Я сторонник новый свет настраивать заново. 2 Urrri и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение