Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Да с чего вы все взяли, что щипящий? Обычный грунт. Под твою воду - геофагусы. Штук шесть. Умная, крупная, спокойная рыба. И будут на тебя глядеть - эт точно.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): Камни, скалы.. Это ужас 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): Я так барбусов хотела... Не хуже цихлид . Красота и по яркости не уступают. К ним и подселить кого то можно. а к цихлидам никого . 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): Пушает меня внутривидовая агрессия цихлид Это неизбежно . кто бы что не говорил. Взяла себе вот . а червячок то грызет. если бы не они. сколько еще вариантов возможных . а так тупик. Это только личное субьективное мнение А вообще это так здорово начинать все сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Галь, барбусов и всякую мелочь ты всегда сможешь завести. А тут тебе дан шанс. Попробуй, хотя б для того, чтоб увидеть разницу. И, кстати, камни-скалы это не от сюда. Им коряги и крупные растения. Местами заросли. Классно. Но тебе решать.)) Думай. 2 эклерчик и Robby отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 @Rybac Юра, цихлиды отменяются!!! По факту воды в аквас влезло ровно 200л с грунтом, небольшими камнями и корягой. Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 8 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): @Rybac Эх... Зато быть барбоснику!? Ой, барбусятнику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Юна Против барбосников и кошатников я не возражаю, но в прозрачной ванне будет барбусятник. @Юна Против барбосников и кошатников я не возражаю, но в прозрачной ванне будет барбусятник. Дневниковое: сердце аквариума запущено сегодня утром!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 7 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Юра, цихлиды отменяются!!! По факту воды в аквас влезло ровно 200л Тада Мееки!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Rybac Соблазнитель. Не, Юр, не созрела я для цихлидника. Рано мне. Морально не доросла. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Галина Knyagna А каких барбусов планируешь.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @muha , точно неколько видов. Основа - суматранцы. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Тогда чёрных заведи. Красивые. 2 muha и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Rybac суматранцев, чкрных и алых, надеюсь. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 4 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Основа - суматранцы. Отличный выбор, они всегда на виду, озорные и прикольные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Serg да они классные в тельняшках. а черные вообще роскошные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Rybac Юра, а сомов каких подскажешь?! Хочу кпупных и усатых. На ум приходят торакатумы. Может, ещё кого посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Под барбусов? Нет.Стайка стеклянных. И мешкожабов можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Rybac Мешкожабы брррр. Стеклянные уже есть в скалярнике. А почему торакатумы "нет"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Не, ну можешь и посадить, конечно. Особых препятствий нет. Но, блин, Америка. А у тебя - Азия. Хотя это мои тараканы.))) Сажай.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Rybac Блин... Ну, если по биотопу подбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Не, ты по географии)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Rybac Гурами, кардиналы, данию, стеклянные сомы, криптокорины, пистии, апоногетогы, гигрофилы... Сомов вместо мешкожаберного что-то не найду. Юр, а это что за рыпп? А если не по географии, то, помимо торакатума пимелодус пиктус усатый и здоровый. Но бронированный торик, все же, круче. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Галь, я уже пива выпил, а ты такое)))) Апоногетоны и на мадагаскаре есть, и в африке. Сомы: двупятнистый омпок, полосатый шильб, косатковые. В смысле - рыпп? Мешкожаберный? Это первый сом из моей практики, от которого я забалдел. Просто он очень похож на нашего сома, речного. Тока усов больше.)) А так, жили у меня с барбусами и данио без проблем. Пимелодус. Пробуй. А вообще: Ай, делай что хочешь, ты уже большая девочка.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @Rybac Юра, у тебя ОПЫТ!!! Именно так, большими буквами. Ух, как ты умеешь сомами ругаться!!! Пошла смотреть. :-))) Рыпп - ссылка не вставилась. Хотела спросить про азиатского банджо-сома. :-))) Вот, хотела именно похожего на наших, речных сомов, сома. Только я их, к сожалению, только на видео и фотографиях видела. А торакатумы - яркое впечатление из детства. :-))) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 Докупила три недостающие лл лампы в 200л. Для двух еще и отражатели поставила. Не знаю, сколько там сейчас лм/л, но для криптокорин и анубиасов должно хватить. Анубы просто заглубочены и ждут привязки к камням и коряге. Чек из магаза уничтожен. :-) Компрессор, который там стоял трахтит как трактор!!! В запасе есть одноканальный aPump. Надеюсь, его хватит. Теперь фон... 3 Serg, muha и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): Теперь фон... Галь, открой секрет, а как ты собралась клеить фон, если аква уже с водой? Или это будет "приставной/подвесной"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 @Urrri Юра, либо пропихну под провода - трубки и на скотч, или приставной будет. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 @Галина Knyagna ну насчет "пропихнуть под провода" - это ты оптимистка. Я тут с коллегой аж в четыре руки клеил на 180-литровый, боком положили ещё и то вроде ровно аккуратно накладывали, а пузырики выгонять запарился. Наверное теперь проще будет заказать напечатать чего-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 @Urrri Я не буду фон клеить на заднее стекло полностью. Я его приложу и скотчем по бокам зафиксирую. У меня фоны клееные только в карасятнике и петушкарии. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 Несколько дней назад я запустила барбусов. Много. Разных. В магазине я поняла, что я шопоголик. Рыбный шопоголик. Население: 2 синодонтиса 5 алых барбусов 5 черных барбусов 5 вишневых барбусов (3 самца и 2 самки) 5 ромбовых барбусов 5 мшистых барбусов 10 суматранцев Не смогла себя уговорить отказаться от кого-то из них. Ну, вот, никак. При поселении в аквариум все рыбки очень быстро оправились от стресса и окрасились. Два из 5 черных барбусов потемнели и пытались "танцевать". Все, кроме вишневых гоняют единой стаей. Наблюдать за ними очень интересно: иерархия в стае не поддаётся моему разумению, но она там есть Смешно наблюдать, как муж утром встаёт с кровати, зевает, потягивается... Стая барбусов видит его и кидается к стеклу. Муж натыкается взглядом на стаю и машинально прикрывает ладошкой то, что находится прямо напротив стекла. Идет уже который день, но утренняя реакция моего любимого мужчины на голодных барбусов, к счастью, не меняется. Рыбки растут, наводят свои порядки в аквасе. Я в восторге!!! Сам аквас, ожидаемо, покрывается диатомовыми водорослями. Тесты воды в норме. 8 2 Molli, garsik-13, sovetnik_pilat и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 30 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): утренняя реакция моего любимого мужчины на голодных барбусов, к счастью, не меняется Так вот ты какой, барбусный фен шуй( ну или обратная сторона фен шуя) А фото... аквариума, с голодными барбусами? Распечатаю на всякий случай, от маньяков отмахиваться буду 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 @Рейнике Уйдут диатомовые устрою барбусятнику фотосессию. Сейчас страшненький он. :-))) И тогда хана маньякам!!! 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 @Галина Knyagna так с диатомовыми действенней получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Галина Knyagna , как там барбусятник? Какие из барбусов смотрятся лучше? Галя, я хотела спросить о вишневых барбусах (хочу их купить), как они в аквариуме, пишут что робкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Вера 17Вера, барбусятник, ожидаемо, зарастает коричневой бякой. Барбусята растут быстро. Из 5 шт вишневых не умер ни один. Мальчики активно вертятся вокруг девочек. Стараются держаться в стороне от общей толпы суматранских, черных, ромбовых и алых, но в заросли не прячутся, у кормушки не стесняются. И, пускай, они, пока, самые маленькие, очень мне нравятся. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Галина Knyagna , а какие барбусы тебе нравятся больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение