Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 44 minutes ago, Галина Knyagna said: Сегодня получила новых жильцов для 230л. А подробности?:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 @Dranduleta , потом, всё потом!!! :-))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 @Галина Knyagna Ждем подробностей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 В 12.01.2021 - 02:27, Галина Knyagna сказал(а): Сегодня мы чуть не потеряли скаляра. Не знаю, чего испугался этот крендель, но он сиганул прямо на пол. Если бы мы с дочкой не услышали плеск - хана прыгуну. :-( В четыре руки брыкающегося камикадзе собрали с пола и вернули в естественную среду обитания. Задумалась о покупке покровного стекла. У меня на днях при уборке в аквасе мезонаута шарахнулся и кааак прыгнет! Но живой) Мощный рыбас вырос, я его в ладони еле удержала, когда ловила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 @lonelycatonwalk , у меня скалярии такие. В мужскую ладонь. Как-то не заметила, что у них нерест, икра на фильтре развешана. В аквас полезла руками. Так меня чуть не съели там. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Ну, коль уж это дневник, то буду отмечать здесь основные аквариумные события. 1) За прошедший год из 5 аквариумов у меня остался только 1 (что-то отдала, два акваса устроили потопы, один продала). 2) Себе оставила 30 литров. 3) Рыба вся ушла своей смертью. Постепенно, без болезней и трагедий. 4) Вчера разбомбила всё болото. Напугала единственную оставшуюся клинополосую расбору чуть ли не до инфаркта. Слила ведро ила. Ревизия показала, что в условиях полного игнора выжили несколько сортов криптокорин, рождественский мох, индийский папоротник, детки апоногетона живородящего, две малююююсенькие нимфеи и элодея канадская (Нужна она мне по работе. Только поэтому не выкину из своей 30-ки). 5) Сегодня, в первый раз, больше, чем за год, выбралась в магазин за рыбой!!! До этого не было ни сил, ни желания, всвязи с некоторыми жизненными обстоятельствами. Итог сегодняшней поездки: 20 микрорасбор Бригитты, 5 коридорасов пигмеев, 4 севелии и 2 акантофтальмуса. Позже напишу о своих впечатлениях обо всех рыбках, которые у меня были. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Хотите посмеяться?! Я сейчас сообразила, что за 5 лет ни разу не заряжала баллон с СО2, а он до сих пор пузыряет. И, давление в нём почти не изменилось. Такое может быть? Речь идет о аквариуме в 30 литров. один пузырёк в 3 секунды - дропчекеру хватает, чтобы позеленеть... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 @Галина Knyagna нет, посмеятся не хочу, завидую. ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 9 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Такое может быть? Может ... и должно. Нет "утечки " СО2 через соединения. 190литров. Баллон 5 литров. 1 пузырёк в секунду. Дропчекер зелёный. На протяжении 2-х лет давление постоянное - 1000Psi. Летом при 30 градусов в комнате, может "подняться" до 1100-1200. С января давление начало резко "падать" ... когда закончится СО2 ... не знаю. Более подробно ... и доходчиво ... https://shooting-ua.com/books/book_71.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 @Сергей СН , понятно, что ничего непонятно! Но успокоили. ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 @Сергей СН У меня ещё обычно долго играет, полмесяца-месяц. Но расход у меня гораздо больше. На редукторе во вторичке 2 бара. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 21 часов назад, Совке сказал(а): Но расход у меня гораздо больше. Всё зависит от травины. Требование к Свету , УДО и СО2 ... доходило до 2-х и более пузырьков ... Когда была глоссостигма ... Ей всегда чего-то не "хватало " и "содержать ковёр" было прблематично ... Старое видео (5 лет назад ). Видно как СО2 "растворяется" в "Лесенке" 22 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): понятно, что ничего непонятно! ... сам долго разбирался ... Главное ... что б не "рвануло" ... Изменено 24 января, 2023 пользователем Сергей СН добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 Как-то так получилось, что все заселённые севелии оказались самцами. Теперь наблюдаю пацанские разборки. Благо, у этих рыбок они безобидные и не приводят ни к травмам, ни к стрессу. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 Столкнулась с проблемой наличия бактериальной плёнки в своей 30-ке. Очень нужен скиммер. Помогите подобрать подходящий. Фильтры-рюкзачки со скиммером не предлагать! Вводные данные: -пресноводный аквариум с растениями, объёмом почти 30 л; -население: микрорасборы бригитты, коридорасы пигмеи, акантофтальмусы, севелии. Планируются креветки неокаридины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 @Галина Knyagna есть что посоветовать. у самого такой и тёзка мой @shkush рекомендовал в какой-то теме. Dophin SK-200 (на вайлдберриз артикул 49905595). купил на ВБ и таскаю его по всем своим аквариумам. иногда тоже одолевает плёнка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7038 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 А существуют ли маленькие скиммеры для таких объёмов? Что-то не припомню, чтоб попадались малыши-скиммеры, когда искал в свой 240л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 Только что, Волька_ибн_А сказал(а): А существуют ли маленькие скиммеры для таких объёмов? да. он даже на мой аквас высотой 20 см (чисто воды 14,5 см высоты и 31 литр объёма) становится без проблем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 @Demetris , я сначала присмотрела Eheim skim 350. Как считаете, слишком много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): Eheim skim 350. Как считаете, слишком много? Крупный и да много, это скиммер на 150-200 литров. Есть, в кладовке валяется, провод дубовый и шумноват. Кстати розетку таймер взять не помешает, наши все включаются на полчаса-час 4 раза в сутки. Постоянно не гоняем - со2 выбивает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 @Demetris, большое спасибо за рекомендацию. 10 иинут работы скиммера Dophin SK 200 в моих 27 литрах и плёнки нет! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 И, всё-таки, в скиммер попали две бригитты. Рыбки живы и выпущены обратно в аквариум. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): И, всё-таки, в скиммер попали две бригитты. вот это поворот. зачем они туда полезли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 @Demetris Дим, я только что оттуда анца вытащила. Вернее выгнала 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 10 часов назад, Юна сказал(а): я только что оттуда анца вытащила. если бы я не пересчитывал как чумачечий своё рыбонаселение, то взял бы на заметку и стал открывать крышку скиммера после каждого использования) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7038 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 В 31.01.2023 - 00:06, shkush сказал(а): Кстати розетку таймер взять не помешает, наши все включаются на полчаса-час 4 раза в сутки. Постоянно не гоняем В качестве антирекламы продукции Juwel - если бы поставил на свой скиммер Juwel розетку с таймером, остался бы без скиммера... Очень часто не запускается (!!!) после перевключения. А на ночь приходится выключать - мерзко гудит, громче внешника, и противне. При включении приходится несколько раз всряхивать, чтоб запустился. Так что - не на каждый девайс таймеры подойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Так, что не на каждый девайс таймер подойдут. Но это проблема девайса, а не таймера. И к дофину точно подойдет, у нас их много. А по брендовым скиммерам у нас тоже есть вопросы эхейм оставил не самые приятные впечатления. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Сегодня приехал новый фильтр. Поменяла Акваэль фан мини на внешничек Эхейм. Первое впечатление: работает ОЧЕНЬ тихо. Также установила на шланг со2 стеклянный перегиб. Боюсь, что шланг соскочит. Прут сине-зелёные водоросли. Прут со страшной силой. Не понимаю, в чём проблема. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 12 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Прут сине-зелёные водоросли. Прут со страшной силой. Не понимаю, в чём проблема. Они же от завышенных фосфатов, вроде. Кину и сюда ссылку, средство копеечное, может, стоит попробовать https://aquariumok.ru/content/virkon_s_virkon_s_dezinfitsiruyuschee_sredstvo_i_lekarstvo_dlya_akvariumnyh_ryb 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Gala17 , спасибо за ссылку! Знаю, что ещё эритромицин помогает от сине-зелёных. Но, пока, поборюсь с этой бякой вручную. Поменяю ток воды, поиграю с аэрацией. Надеюсь, поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Галина Knyagna перекисью точечно можно обрабатывать. я проверял - помогает. у меня на одном кусте погостемона хелфера был очаг сине-зелёных, за две обработки перекисью из шприца при выключенном фильтре всё прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Demetris , мне если обрабатыаать, то весь аквас. У меня цианобактерии повсеместно прут. ? Что говорит о неправильных фильтрации и аэрации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Галина Knyagna а я хотел дописать, что метод действенный при небольших очагах поражения. не знал всего масштаба. недавно @Свет-лана гоняла сине-зелёные. таблетками и успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Пересвета нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Галина Knyagna я бы эритромицин бахнул попозже когда фильтр запустится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @ksuxis , @shkush , ребята, пересвета нет. Точно. У меня Чих на 20% работает. По нитратам/фосфатам 5/0. Вопрос в том, можно ли добавлять просроченные Аквабалансовские удо в аквас? К сожалению, пока в наличии только просрочка, пока придут новые бутылочки. Еще, я бы включила аэрацию. На целый день включила. С ней сине-зелёной бяки становится значительно меньше. Тогда вопрос: если воздух будет подаваться одновременно с СО2, то не будет ли подача газа бесполезной? Сейчас аэрация включается только на то время, когда нет света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение