Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @Галина Knyagna Получается почти в два раза, ну, держи пальцы крестиком 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @Urrri Юра, у меня при том свете эндогониум покрывал все, что можно и то, что нельзя тоже. Альтернатера Рейнека мини вон как тянулась, хотя один из модулей осветительных был прямо над ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @sovetnik_pilat Аркадий, подскажи, пожалуйста: чистыми в том аквариуме 22 литра, светильник выдаёт 1800 Лм/л, высота акваса около 25 см (точнее не помню). На какое время можно растягивать максимум (все каналы по 100%)? Сейчас светит 6 часов на максимуме. Подача со2 - баллон. Растения, кроме Везувия и аммании "Бонсаи" неприхотливые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 В 28.03.2019 - 09:00, Галина Knyagna сказал(а): я установила максимум с 15 до 21 часа, как и было Галина, пик снизь до 3-х часов, максимум. Этого хватит. Иначе, имхо, словишь водоросли. Твой новый свет вдвое сильнее по люменами прошлого и неизмеримо шире по спектру. Потом добавляй пик до 4-5 часов, плавно, как растюха перестроится. Ты её сейчас выжжешь иначе. Сгорит как степной астраханский ковыль в июле. Пошукай про "ступенчатый свет" японца Амано. Твой светильник получше чем его АДА, а рецепты вполне актуальны. 2 1 Urrri, чохотел и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 @sovetnik_pilat Всё поняла, сокращу время пика за счет увеличения рассвета и заката. Муж вчера понаблюдал за закатом. Не похвалил, конечно, но интересно ему стало. :-))) 1 1 Urrri и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 263 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 @Галина Knyagna , суперский светильник, очень красиво смотрится аквариум, поздравляю!!! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Вот, блин!!! 1 2 Serg, soroka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 @Галина Knyagna печаль, сочувствую. Очевидное и простое решение на первый взгляд не всегда оказывается лучшим. Производитель мог бы вывести разъем питания на корпус самого светильника, а не через пластиковую ножку или просто вывести из корпуса кабель с разъемом "мама" на конце, типа такого, как у чихироса. Тогда бы не было необходимости отправлять с установленными ножками, которые наши перевозчики сломают с высокой вероятностью. Но так конечно проще и дешевле и возни меньше при изготовлении, а дальше неистребимый русский "авось". Если есть страхование груза, то перевозчика нужно напрячь хотя бы для порядка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 Ничего себе! Перевозчика нужно не только для порядка привлечь! А кто доставлял-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Эпопея со светильником, наконец, закончилась!!! Ура! По моей просьбе изготовитель выслал мне боковушку для светильника. Сложность заключалась в том, что сломана была ножка, в которую вклеен разъём. В общем, боковушку привинтить новую проблем нет, но дома не было паяльника, чтобы перепаять разъём. Носила светильник в ремонт телефонов. Тим @чохотел был постоянно на связи, помогал настраивать светильник. Настроили, свет - огонь!!! Скалярии от удивления аж на хвосты сели! Через три дня приезжаю с дачи - аквас тёмный. Проверив всё подключение обнаружила, что отпаялся провод. В общем, сегодня, после работы, зашла, купила паяльник и сама провод припаяла. Свет, конечно, атомный. 90лм/л на 100%. Сейчас световой день 6 часов и интенсивность освещения 50 - 70%. 30-ка перестала зарастать эндогониумом. Ура!!! Периодически кошу траву и удаляю нитчатку. Развелось очень много катушек. В петушкарии три аманки доглодали мхи и почти схомячили нимфею. Вчера забила его травой... Продолжение следует. 9 ВВК, muha, Вера 17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @Галина Knyagna , у задней стенки высокое растение - это флипер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @Вера 17 да. Это маленький флипер. :-))) У Вики они вообще гигантские вырастают. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @Галина Knyagna , а у меня почему-то в одной поре кустик. Нравится очень, хочется чтобы рос быстрее, он у меня месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @Вера 17 Это растение у меня под двумя лл по 18 ватт в аквариуме с высотой 56 см растет. Растет меееедленно: старый лист разрушается, новый отрастает. Поменяла свет, буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 У меня свет хороший, поэтому я думаю он такой приземистый, а хочется, чтобы в высоту рос. Будем ждать пока приживется получше.@Галина Knyagna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 Ну не знаю я флиппер устал резать уже, думаю начать корчевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @чохотел Ну, у тебя же свет, удо, со2. У меня свет только сейчас появился, удо по минимальным дозам и со2 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @Галина Knyagna Это у тебя в 160 литрах Т8 стояли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 Увы, но да. Долго я рожала мысль, как не убирая крышки свет хороший поставить. В результате сняла крышку и поставила светильник. Стекло маленькое лежит только там, где пузырьки воздуха от фильтра лопаются. Смотрю и не могу понять, хочу ли я вообще заказывать стекло на этот аквас. @muha 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 И что росло под Т8? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @muha Всё то, что на фотографии: криптокорины "Тропика", "Зеленый геккон", "Ми Ойя", Люценс, анубиасы нана "Голден" и "Петтит", флиппер, апоногетон живородящий, эхинодорус нежный, людвигия росла, но не краснела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @Галина Knyagna У меня .когда аквариум на 100 литров был . тоже 2 лампы Т8 стояли.при высоте аквариума 45 см . растения практически не хотели расти.только анубы. поэтому и спросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 @muha не-не, росли нормально. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 Сбылась мечта идиотки!!!! Почти 300л!!! Габариты акваса вместе с рамой по внешним сторонам: 100×61×45. Точнее перемерю позже. Тумба, внешник, грунт, бесплатно. "Лобовуха" поцарапана, повернуть возможности нет - окантовка приклеена. :-( Аквариум стоял у моей новой знакомой (мы на ЕГЭ вместе сидели). Аквариум покупал ее сын, 8 лет назад. Сначала ухаживал, занимался, разбирался, а потом женился, переехал и места под аквариум не нашлось. В общем, моя коллега лет 5 в аквариум не лазала вообще. Только стёкла скребком чистила и воду доливала. Ни сил, ни интереса к рыбному делу не оказалось. В общем, мы нашли друг друга!!! Дома пришлось пустить слезу и мяукать аж два часа!!! Любимый и единсвенный не прошёл пытку измором и сдался. Свет - одна лл длиной 1 метр. Есть патроны под вторую. Сами посмотрите: анубиасы и криптокорины там росли ковром. Также в аквасе оставалисб два коридораса Штербы 10 лет от роду. Пересадила их в карасятник. Мою грунт. 9 Anna46, Екатерина Александровна, Foster и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 @Галина Knyagna Галя . поздравляю . Кто там будет жить? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 Ого! Вот это приобретение! Любимому и единственому -респект, и художественному мяуканью тоже Планы уже есть? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 @muha , @Юна, ой, не знаю... Мечта - барбусятник. Больших усатых сомов на дно и несколько видов барбусов в толщу воды. Не хочу заморачиваться в нем со сложной травой и сложной рыбой. Хочу лежать и наблюдать. :-))) Или цихлидник замутить?! 280л же уже для цихл нормально?! Но, скорее всего, барбусятник. А вот, что у меня в ванной плавает!!! Там анубы с корневищем по 30 -40 см. 2 Serg и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 @Галина Knyagna а какой фильтр достался? Потянет 300-ку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 @Urrri JBL CristalProfi e1500. Есть такие? Юра, я еще не смотрела... Упала чай пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 @Галина Knyagna поздравляю с приобретением, 300л - это мечта. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 10 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Лобовуха" поцарапана, повернуть возможности нет - окантовка приклеена. :-( Можно срезать и переклеить. Там же силикон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 8 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Или цихлидник замутить?! Ясен пень. Какие барбусы, на фиг?!))))) А с царапками надо что-то решать. Либо разворачивать, либо ваще лобовик менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 @Rybac Юра, там верхняя окантовка, с вырезами под шланги и провода намертво силиконом приклеена. Тим вообще предлагает новый аквас в размер тумбы заказать. Но, это буду уже позже решать. Сначала этот аквас отмою и оценю размеры ущерба. Думаешь, цихлидник? Камни, скалы... Я так барбусов хотела... Пушает меня внутривидовая агрессия цихлид. И вообще, цихлидник, для меня, неизведанное пространство. Страшно. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 39 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): И вообще, цихлидник, для меня, неизведанное пространство. Страшно. Потому и интересно! Нет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 @Rybac Конечно, интересно!!! Поэтому и мечусь. :-))) Юр, вот на вскидку, каких бы ты цихл запустил в аквас, стоящий в спальне? Чтобы вечером ты на рыб смотрел, рыбы на тебя? Цихлам прямо-таки нужен шипящий грунт? В наличии нейтральный грунт и не шипящие камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение