Перейти к содержанию
Argenty

Запуск и обустройство аквариума на 132 литров

Рекомендуемые сообщения

Цитата руслан (lastpost.gif)
сли не ошибаюсь они относятся к лабиринтовым как петушки и макроподы обязательно аквас для них должен быть не наглухо закрыт
верно,согласна с русланом,

гурами -прыгуны к тому же.У меня однажды жемчужный самец выпрыгнул,долго искала))

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
Половые отличия гурами: самец стройнее и крупнее самки, окрашен ярче и имеет более длинный верхний плавник(более яркой окраска становится во время нереста).
ну вот,и мы выходит тоже чет знаем)) я так и определяю пол гурами.

Поделиться сообщением

Вот меня умиляют юные аквариумисты ))) Ведь даже на ФФ  столько написано, вед это так интересно узнать больше...
Ой,ну подумаешь! smile А мы может просто в компетентности Админа хотим удостовериться лишний раз prof А статьи мы читаем,ЧЕС СЛОВО! book

Поделиться сообщением

Цитата Julia (lastpost.gif)
Ой,ну подумаешь! А мы может просто в компетентности Админа хотим удостовериться лишний раз. А статьи мы читаем,ЧЕС СЛОВО!

Julia
, доброе!
Хочу сказать, что во-первых, админ знать все не может, не должен и это не реально ))) А во-вторых, я никого не ругаю и не троллю. Я лишь подчеркиваю, что только лишь собственное мнение из прочитанного ранее может являться догмой для каждого человека. Ну и личный опыт, тоже.

Во как завернул haha .

Поделиться сообщением

альтернатера - красное растение, оно требует много света. Все красные растения содержат соответствующий пигмент, который защищает их от сильного свечения и дает возможность "впитывать" его

Это понятно, так как свет еще не пришел с Польши

А вот за валиснерию обидно

Добавлено (16.10.2014, 16:41)

---------------------------------------------

И еще, пятен после вчерашнего добавления 2/3 лекарства стало очень мало. =). Сколько подержать после полного исчезновения в этой воде, до фильтрации?

Поделиться сообщением

В принципе как исчезнут, уже можно выводить. 

Но, для уверенности можно еще полсуток подержать.

Поделиться сообщением

Т.к. с утра пятен не было, поэтому принято решение выводить химию, подменил водичку 10л воды и засыпал уголь с цеолитом в фильтр, и, чуть не убил фильтр - первый недостаток фильтра, а именно решетки в емкости для керамики, угля и т.д пластмассовые сверху и в низу. В низу все ок, а сверху постоянно вылетает, вот и вылетел и уголь чуть не убил пропеллер, благо успел отрубить. Теперь решетка приклеена на силикон. Фильтр работает и приступил к выведению. Температура понижена до 26С на нагревателе.

п.с. керамику из фильтра промыл и закину через две недели, как уголь сделает свое дельце. Ее же можно снова использовать?

Поделиться сообщением

Да, конечно керамику можно использовать много кратно, она фактические не убиваема.
Цеолит и уголь можно для подстраховки класть в мешочке, в котором он продается )))

Поделиться сообщением

мешок полность не влез бы в отсек фильтра. Но буду знать на будущее. Только что доворил корягу, 8ч варилась. Положил в ёмкость с водой, а она взяла и сразу потонула. А я думал чем ещё ко дну прижать.

Поделиться сообщением

Цитата Argenty (lastpost.gif)
Только что доворил корягу, 8ч варилась
У какой молодец! Осваиваешь аква. кулинарию )))

Про мешочек. Можно часть угля высыпать в коробку, мешочек с оставшимся углем завернуть и в акву. И так далее, ... через 2е недели старый уголь выкинуть, мешочек промыть, высушить и до следующего раза заныкать )))

Поделиться сообщением

Корягу разместил, точнее две, одна совсем маленькая, немного пересадил пару растений, фото скоро вылажу. Вода стала почище с углем, это факт.

Не нравится мне поведение гурами, уж очень агрессивно они себя ведут. Как начинают стукаться с разгону губами, прям уффф. Причем похоже, что все же пара и самец с более яркой окраской и плавник верхний к хвосту стремится, но гоняет его самка безбожно, ни секунды покоя cry

Поделиться сообщением

Гурами - рыбки с норовом!

Чтоб не поубивали друг друга.

Поделиться сообщением

О! Не переживай не поубивают... наверное )))

Вспоминаю своих... ух, как на метле летали по акве. При этом, хочу заметить, что раз на раз не приходится, бывают и спокойные экземпляры.

Поделиться сообщением

Уря hands получил посылку из Польши с

s4213019.jpg

s5018881.jpg

Скоро будет новый свет. Правда осталось лампы купить, раскупили все т5 у частника. пока посылка ползла. Ну ничего найдем. 84.gif А там и рефлекторы сделаю.

4213019.jpg

Файл: s4213019.jpg

5018881.jpg

Файл: s5018881.jpg

Поделиться сообщением

Ух! Ты и в правду галопом по аквариуму пошел 84.gif 

Здорово, всегда приятно видеть рвение и любовь к акве!!!

Поделиться сообщением

Нуждаюсь в совете. Подключил я свою чудо установку и убрал никчемный светильник на 13Вт.

Суть. Установлено 2 лампы из 3.

1. Hagen Power-Glo T8 18000K 20Вт

2. Ch Lighting Sun-Lux Т5 10000K 24Вт

3. Нету

Хотел поставить Флору, но никто даже под заказ привезти не может, а в городе т5 вообще нету больше, кроме одной Ch Lighting Sun-Lux Т5 10000K 24Вт (Есть новая у нас в городе). Стоит ли ее ставить? Что-то мне стремно, что растениям много Кельвин будет. чтоб водоросли не разбушевались.

Под заказ есть только Hagen Power-Glo T5 (не очень хочется второй Power ставить),

Вроде как можно заказать, но уверенности нету и долго ждать:

FHO24W AQUACLASSIC 24Вт, 549мм, T5, цоколь G5, 5000К,

FHO24W/GRO GROLUX 24Вт, 549мм, T5, цоколь G5, 8500К

Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну, раз легкой альтернативы нет ))) Оставляй как есть, а там видно будет.
Исходя из того, что водоросли прут при обилии Кельвинов ниже 4000. 10000 лучше. Будет у тя "холодный" аквариум!

Поделиться сообщением

Так понимаю, что не стоит покупать 3-ю лампу пока?

Поделиться сообщением

Ой, Саша, неправильно понял вопрос. Извини.

Третью ставь конечно. Предлагаю FHO24W AQUACLASSIC 24Вт, 549мм, T5, цоколь G5, 5000К. Аквариум будет более приятного цвета и разбавит холодное свечение двух предыдущих ламп.

Поделиться сообщением

Аквариум будет более приятного цвета и разбавит холодное свечение двух предыдущих ламп.
Я, если честно, не сказал бы , что у Hagen Power-Glo T8 18000K 20Вт холодное свечение. Она является усиленным вариантом AQUA-Glo.

Поделиться сообщением

Очередной фото-показ.

s9681955.jpg
1, Коряга 1

s9200685.jpg
2, Коряга 2

s8230701.jpg

3, Вопрос. Заметил интересную особенность у фильтра. На фотографии конечно плохо видно, но лучшего не удалось сделать. Раз в 1-2 минуты из фильтра выходит группа мелких пузырей, притом, что функция аэрация снята. Это нормально?
9681955.jpg
Файл: s9681955.jpg
9200685.jpg
Файл: s9200685.jpg
8230701.jpg
Файл: s8230701.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Прикольная баночка!

Красивейшие рыбки!

Хороший фотик! (на мое "мыло" так снять не получается)

Поделиться сообщением

Очень даже приличный аквариум. И мне кажется была легкая перестановка замка ))) Хочу отметить, что у многих и через год такого аквариума нет. В общем я одобрямсь. Но, с зеленью на анубиасе нужно бороться )))

Поделиться сообщением

В планах с левого угла убрать "Пальму" - не дождалась она лучшего света и начала совсем увядать. Проблемы остаются с Валлиснерией, так и не хочет расти. Жду 3-ю лампу и третью неделю не могу Роголистник найти, куда все подевались с магазинов sad .

И мне кажется была легкая перестановка замка

Замок остался на своем месте, пересажена только Альтернатера и на её место установлена коряга. Плюс замена пока и одной лампы сказалась на интерьере.

По поводу Анубиаса - за ним наблюдаю, зелень на нём осталась от предыдущего хозяина, а за время нахождения в моём аквариуме не разрасталась, а на новых листах её нету. Да и нормализацию жду, а тут еще и 3-я лампа обещалась приехать, вот тогда та мы и заживем. Спасибо.

Цитата megalink (lastpost.gif)
Класс! КрасиВО!

Спасибо.

Цитата Viki (lastpost.gif)
Прикольная баночка!

Красивейшие рыбки!

Хороший фотик! (на мое "мыло" так снять не получается)

Спасибо, стараюсь.

Поделиться сообщением

Хочу поделить радостным событием, установил сегодня последнюю, третью лампу. Мне повезло, так как удалось приобрести Sylvania Aqua Classic t5 24w 5000K. И eek растения запузырили. Ура ребята и девчата, ура.

s8812405.jpg

п.с. Я так понимаю, что на день компрессор можно отключать???

6805353.jpg

8812405.jpg

Файл: s8812405.jpg

6805353.jpg

Файл: 6805353.jpg

Поделиться сообщением

Цитата
Argentyп.с. Я так понимаю, что на день компрессор можно отключать???

Я вообще убрал эту шумелку... Но это зависит о кол-ва растений.

На мой взгляд в моей акве достаточно выделяется кислорода. Рыбки в норме.

Растения выделяют чистый кислород. А компрессор воздух гонит. Он частично выгоняет чистейших кислород а также СО2.

Поэтому на день можно точно выключить. А вот на ночь, на свое усмотрение. Я долго еще держал. Ну пока была бражка, не убирал. Компрессор был своего рода подстраховкой от перенасыщения CO2. Так как бражку сложнее дозировать.

Цитата
растения запузырили.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ну теперь понесется... Подача СО2 и УДО. Если этого не сделать, то пузырения скоро прекратится.

Поделиться сообщением

Ну теперь понесется...
На удивление, Argenty несется, как ночной экспресс М056 Могилев- АкваСити! ))) Саша ты молодец! От души, рад твоим успехам!

Поделиться сообщением

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо.

Подача СО2 и УДО.

УДО в планах на след месяц, а вот СО когда не знаю, все средства потрачены на свет пока. Не все сразу =)

Добавлено (01.11.2014, 23:56)

Саша ты молодец! От души, рад твоим успехам!

Спасибо.

Добавлено (01.11.2014, 23:57)

Сегодня убрал уголь и положил керамику в фильтр с бактозимом. Провел чистку грунта и замену 20л воды. Все довольны.

Поделиться сообщением

а вот СО когда не знаю, все средства потрачены на свет пока. Не все сразу =)
СО2 для аквариума - СО2 за три рубля пЯсят копеек )))

Поделиться сообщением

Да бражка имеет место! При ней у меня тоже росли и пузырились растения! Но еще более интересны приблуды которые я Олегу высылал. Может дополнить статью про co2? Мне кажется при таком способе более чистый со2 получается, чем с бражкой.

Поделиться сообщением

Нужна помощь, все прочитал и пришел к своему выводу, поправьте если что не так.

Фото №1 - Выявил причину драк между Гурами, все банально - два самца noЧто делать?

s1632607.jpg

Фото №2 - Скалярии, может пока и рана еще, но вроде как ПАРОЧКА (самец и самка)

s3308697.jpg

1632607.jpg

Файл: s1632607.jpg

3308697.jpg

Файл: s3308697.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти