Перейти к содержанию
Argenty

Запуск и обустройство аквариума на 132 литров

Рекомендуемые сообщения

Argenty, ну хоть едь к тебе с плитками заморозки )))

На недельку... в Могилево ))) Я приеду с личинками комарово )))

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

s8476636.jpg

Впервые увидел несколько дней назад вечером на меченосце один кружок, утром его уже не было. Сегодня на некоторых рыбках есть точно такое же образование, выпуклое. Может улитки какие или еще чего. Но если болячка, то пройти у меченосца за ночь, без видимых изменений?

микроскопических улиток тьма на стеклах.

8476636.jpg

Файл: s8476636.jpg

Поделиться сообщением

Цитата Esta (lastpost.gif)
Александр, не хочу пугать, но похоже на начинающуюся манку

Присматривался сегодня, скорее всего что она самая в ближайшее время покупаю и начинаю лечить Tetra Contralck-ом cry

Поделиться сообщением

Да, почти 87,64% манка на начальной стадии.

Поскольку аквариум и тебя молодой и манка "вялотекущая" я бы посоветовал капнуть чего нибудь в дозе 1/3 ))) Контрал или Костапур. Далее следить за рыбками. Если кол-во точек увеличивается добавить полную дозу - 2/3. Если нет, то можно еще разочек капнуть 1/4 и все!

Ну а потом естественно все профильтровать углем, подменами. Добавить бактозима.

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
я бы посоветовал капнуть чего нибудь в дозе 1/3 )))

т.е. порядка 10мл. ?

Лекарство заказал, как привезут начну лечение. Ну а потом достану с фильтра керамические кольца засуну уголь. (заказал Активированный уголь с цеолитом)

Добавлено (11.10.2014, 18:40)

---------------------------------------------

Переезжаю в ветку "Манка - ихтиофтириоз лечение"

Поделиться сообщением

По поводу

Цитата Argenty (lastpost.gif)
Проблема у нас очередная, теперь с живым кормом. Качество сего корма на птичнике, а там то всего три человека рыбками торгуют, не ахти, много жалоб, да и по виду он отталкивает.
Сегодня был на Севастопольской птичке и купил за 10р. живого свежего мотыля )))

Вспомнил наш разговор!!! Так вот есть один прекрасный способ обеззаразить живой корм. Тадам - метиленка ))) То бишь  метиленовый синий.

Рецепт такой:

На чайную ложку живого корма (2-4 грамма) нужно 2-4 капли метиленового синего, который предварительно растворен в воде 1 к 2м. Все свешивают и подсушивают на воздухе при комнатной температуре. Все - можно кормить.

Промителененный корм в таком состоянии можно хранить в холодильнике десять дней.

Я лично, не метиленю всего мотыля. Так он сдохнет (не будет шевелится, что не нравится рыбам))). А просто перед каждым кормлением, сначала промываю порцию, капаю в нее 1-2 капелек метиленового, держу пару минут и кормлю.

shades Рекомендую!

Поделиться сообщением

Лекарство заказал
А когда привезут то!!! А что нет вообще ничего? Та же метиленка то есть, 100 пудофф должна быть капни ее. А малахитовый зеленый? Чем дольше не лечить тем хуже.

Сейчас подними температуру. И если вообще ничего нет. И завтра не будет. Добавь растворенную чайную ложку соли в аквариум. А сому сделай отдельную соленую ванночку.

Поделиться сообщением

А когда привезут то!!!

Надеюсь что завтра, так как заказал последнюю банку на 100мл в интернет магазине. На прилавках обычных уже месяц как ничего нету, есть метиленка, пойду её капать.

А сому сделай отдельную соленую ванночку.

Толку нету одного, болезнь охватила уже всех рыбок. Буду лечить всех.

Теперь у этого продавца покупать рыб не пойду, так как говорил что все рыбы на 100% здоровые.

Добавлено (11.10.2014, 19:48)

А как лучше поступить со скалариями? которых хотел на недели приобрести. Садить их и делать курс лечения для всех или воздержаться на длительное время от покупки, просто привезти должны. А то этих вылечу, новых подсажу, а они тоже вдруг больные и снова всех лечи? Просто спрашиваю. Не расценивайте за несерьезность, просто никто не рассчитывал на болезнь сейчас, а заказ есть заказ. Спасибо.

Поделиться сообщением

Цитата Argenty
Теперь у этого продавца покупать рыб не пойду, так как говорил что все рыбы на 100% здоровые.

Argenty, добрый вечер! Прочитала ваше сообщение, действительно жаль, что так случилось((( Лечитесь и выздоравливайте поскорее! У меня есть предположение, пусть меня поправит Олег если что. Может ли начаться манка от ослабления иммунитета рыбок в связи с повышенными в воде аммиаком и нитритами? Либо это связано лишь только с инфекцией?

Поделиться сообщением

sweetty, манка без возбудителя, естественно не появится. Но, при ее наличии точки сначала появится на рыбах с ослабленным иммунитетом. Не проверял ))) Но, в логике вещей, ослабленную рыбу "атаковать" проще.

А как лучше поступить со скалариями?

Сажать к больной рыбе, новых рыб - не очень хорошая идея! Вдруг новые - скалярии здоровы ))) На твое усмотрение, я так понимаю ты их заказал и продавец тебя не поймет, если ты откажешься.

Поделиться сообщением

Сажать к больной рыбе, новых рыб - не очень хорошая идея! Вдруг новые - скалярии здоровы ))) На твое усмотрение, я так понимаю ты их заказал и продавец тебя не поймет, если ты откажешься

Поймет не поймет, разберемся. Складывается впечатление, что отношение у нас в зоомагазинах как к товару который нужно втюхать неопытному, а не как к живым. Долго выбирал где покупать, купил вроде у нормального частника, т.к. в зоомагазинах иногда продавцы и про рыб то рассказать кроме названия ничего больше не могут, да и условия содержания жестокие. Боюсь что не найду полностью здоровых, а на покупку отсадника денег нету. Наверное буду довольствоваться пока своими, уже так полюбившимися рыбками.

Поделиться сообщением

Ну, зоомагазинщики -  это отдельная песня. Складывается иногда такое чувство, что они ненавидят и рыб, и покупателей. Не все конечно, но все же.

Вот, например, захожу я сегодня в один магазин (вроде неплохой, много чего есть)... так там хозяин и Ко сидят и калдырят посреди зала с аквариумами, я понимаю, что суббота и хочется расслабится, но тыж тогда закрой магазин и синячь себе спокойно. Нет же блин - мыж словяне, рашасервис у нас такой - попросишь товар, тебе его завернут, обсчитают и на три буквы пошлют, дыша перегаром.

Поделиться сообщением

Ну, зоомагазинщики - это отдельная песня.

Хорошо, когда магазинов много и птичник хороший есть, тогда хоть кто-то будет смотреть за состоянием своих питомцев. А когда их считанные единицы. а на птичнике три точки не с самой лучшей продукцией, тут крутись как хочешь.

Добавлено (12.10.2014, 14:21)

Утренний осмотр показал, что точек стало меньше. Температура 29 С.

У меня. даже не знаю как сказать unsure , радоваться или нет, но вопрос с покупкой рыб теперь отпал на все 100%. А дело собственно в том, что зная каких рыб мы собираемся покупать, shock теща подарила, нам с женой, двух маленьких Скалярий Кои и двух Гурами Мраморных из зоомагазина. Ввиду отсутствия карантинной емкости буду подсаживать к остальным и карантинить всех вместе.

Теперь нужно всем друзьям и родственникам сообщить, что мне не надо больше дарить больше рыбок. У нас 100% заселение.

Надеюсь, что с рыбками будет все хорошо. Вот такие у меня дела. huh

Поделиться сообщением

Случилась сегодня у меня одна забавная штука, пришел на обед домой, покушал, пошел смотреть на своих рыбок. И вижу такую картину.

s5393860.jpg

Торчит из под губки хвост вуалевого сомика, как он туда залез не знаю, но хорошим бы это явно не закончилось.

5393860.jpg

Файл: s5393860.jpg

Поделиться сообщением

Вечер добрый.

Сперва выкладываю фотографии жильцов.

s5804145.jpg

s9500111.jpg

Гурами часто плавают вместе или носятся друг за другом.

s7330878.jpg

s2671049.jpg

s3055172.jpg

Улитки частенько обнимаются.

Аквариум в целом.

s7980215.jpg

Теперь первое видео (извиняюсь за муть, она пока еще есть + потревожили помпу и почистили стекла заодно, не могу найти 2-го вуалевого сома cry )

На что похож танец гурами? И пара ли эта? И еще иногда поднимаются на поверхность глотнуть воздуха. это нормально?

Ну а теперь самое вкусненькое, акве еще и месяца нет а уже замечен первые малек holiday _ holiday _ holiday

п.с. Влито 10мл Tetra Vedica Contralck, температура 29С

5804145.jpg

Файл: s5804145.jpg

9500111.jpg

Файл: s9500111.jpg

7330878.jpg

Файл: s7330878.jpg

2671049.jpg

Файл: s2671049.jpg

3055172.jpg

Файл: s3055172.jpg

7980215.jpg

Файл: s7980215.jpg

Поделиться сообщением

Дык, они же везде висят и лезут! Ничего страшного.

Укрытий побольше сделай!

Еще корягу готовлю небольшую.

Добавлено (13.10.2014, 21:12)

Цитата руслан (lastpost.gif)
да для гурами это нормально подниматься глотнуть воздуха

Спасибо.

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь они относятся к лабиринтовым как петушки и макроподы обязательно аквас для них должен быть не наглухо закрыт

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь они относятся к лабиринтовым как петушки и макроподы обязательно аквас для них должен быть не наглухо закрыт

Позади крышки имеются треугольные отверстия с двух сторон.

поздравляю с первенцем)меченосец?

Спасибо. Скорее всего да, больше некому.

п.с. нашел вуаля 88.gif , а то хотел замок подымить.

Поделиться сообщением

с современными крышками такой проблемы нет в стародавние времена когда аквас закрывали покровным стеклом такая проблема имела место быть,или при длительной транспортировке в закрытой банке или пакете без достаточного количества воздуха.

Поделиться сообщением

Вот меня умиляют юные аквариумисты ))) Ведь даже на ФФ  столько написано, вед это так интересно узнать больше...

Гурами - это лабиринтные, южной Азии. Живут они в бескислородных, стоячих канавах, лужах и рисовых полях. Эти рыбы научились дышать атмосферным воздухом, для этого у них есть специальный орган жаберный лабиринт.
Посему этим рыбам аэрация не нужна и подплывают они часто к поверхности именно для того, чтобы глотнуть "свежего воздуха". А крышка для лабиринтовых нужна не для того, чтобы они не выпругнули, а для того, чтобы воздух у поверхности воды был теплый и не было сквозняков, а то они простынут.

Посмотрите:
КАКИЕ РЫБКИ ЖИВУТ БЕЗ КИСЛОРОДА
Аквариумные рыбы и растения Южно-азиатского ареала
Гурами голубой
РЫБКА ПЕТУШОК - аквариумная бойцовская Бетта

Поделиться сообщением

И пара ли эта?
http://fanfishka.ru/photo/rybki_samec_i_samka_foto/gurami_samec_verkhnij_plavnik_zaostren/10-0-1188

Половые отличия гурами: самец стройнее и крупнее самки, окрашен ярче и имеет более длинный верхний плавник(более яркой окраска становится во время нереста).

На видео они гоняют друг друга, что свойствено многим лабиринтовым. Дерутся! Для минизации стычек и стресса нужны укрытия: норки, гроты, коряжка и желательно заросли!

Поделиться сообщением

Посмотрите:

Надо прочитать, учитывая, что этих рыб в ближайших планах пока не было - информация изучена не полностью, а лишь, что можно содержать со скаляриями. Прочитаю, пополню знания.

самец стройнее и крупнее самки, окрашен ярче и имеет более длинный верхний плавник

Одна из рыб вроде как и ярче и крупнее, да вот cranky не пойму форму верхнего плавника. у той что меньше - 100% самка, плавник четко полукругом. Пускай подрастут.

Поделиться сообщением

Отлично!
Кстати гурми - это целый род трихогастры. Очень, очень интересные и любопытные рыбы!!! О них можно писать талмуды... все вот никак не соберусь с духом )))

Рыбы замечательные, ранее держал мраморных и лунных гурами, очень был этому рад!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Ну а теперь самое вкусненькое, акве еще и месяца нет а уже замечен первые малек _ _

Поздравляю с пополнением, рыбки - красивые.

А улитки в аквариуме - хищные хелены.

Съедят всех других улиток!!!

Поделиться сообщением

Да, почти 87,64% манка на начальной стадии.Поскольку аквариум и тебя молодой и манка "вялотекущая" я бы посоветовал капнуть чего нибудь в дозе 1/3 ))) Контрал или Костапур. Далее следить за рыбками. Если кол-во точек увеличивается добавить полную дозу - 2/3. Если нет, то можно еще разочек капнуть 1/4 и все!

Сегодня в обед смотрел за рыбками. Температура по прежнему 29С. Однако На первой группе рыб пятен стало больше, а на второй ни одного не наблюдаю. Наверное надо добавлять 2/3 препарата.

Поделиться сообщением

Наверное надо добавлять 2/3 препарата.
yes Да!  Но, потом не забудь заново баланс поднять Бактозимом и пр.

Поделиться сообщением

Что -то не могу понять, Валиснерия моя все вянет и кусками разваливается sad , вроде как не сильно требовательное растение. И буду убирать скорее всего АЛЬТЕРНАТЕРА, т.к. начинают листья покрывать зелеными водорослями. А остальные растения только радуются: растут прям на глазах.

Поделиться сообщением

Лекарства плохо влияют на растения, это раз!
Света маловато, два!

Валлиснерия вообще-то бурьян, должна расти на ура.

А, альтернатера - красное растение, оно требует много света. Все красные растения содержат соответствующий пигмент, который защищает их от сильного свечения и дает возможность "впитывать" его.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти