Перейти к содержанию
Foster

Акара бирюзовая: совместимость с другими рыбками, креветками, растениями и улитками!

Рекомендуемые сообщения

Foster    10546

акара бирюзовая

Акара бирюзовая совместимость с другими рыбками, креветками, растениями и улитками!

Совместимость аквариумных рыбок – это животрепещущий вопрос, который возникает у многих аквариумистов. И не важно, кто вы - начинающий аквариумист или уже опытный, при решении вопроса о заселении аквариума, у вас автоматически возникают попутные переживания о совместимости и уживчивости рыбок друг с другом.
Совместимость аквариумных рыбок – тема обширная, спорная, сугубо индивидуальная для каждого. Поэтому вокруг нее возникает много дискуссий, споров и разногласий. Что же, попытаемся в этом форумном разделе систематизировать этот вопрос индивидуально для каждой рыбки.

Основные аспекты совместимости написаны в этой статье - https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/792-sovmestimost-akvariumnyh-rybok.html

Здесь бы хотелось поговорить об индивидуальной совместимости вышеуказанной рыбы с другими рыбками и прочими гидробионтами.

Прошу всех, кто содержал их написать свое мнение  об их совместимости. Прошу также указывать объемы аквариума и прочие немаловажные условия, которые влияют на "дружелюбное соседство". 

Ваш опыт - это полезная информация для всего аквариумного сообщества. Она поможет людям сделать правильный выбор и не наделать ошибок! 

Дополнительные материалы: раздел сайта о с описанием и условиями содержания рыб: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/

Прошу также не стесняться и добавлять в данный раздел форума рыб, не вошедших в список.

Поделиться сообщением

По-моему, это самая агрессивная цихлида. Буквально террорюга с замашками берсерка!!! В период нереста они готовы напасть вообще на все, что движется. При чем агрессивны не только самцы, но и самки. Жестко территориальны - рьяно охраняют свою территорию и постоянно пытаются ее расширить. Достаточно активные и ОЧЕНЬ быстрые. В банке до 500 л желательно не пытаться совместить эту рыбу с какой-либо другой - будет постоянная война с потерями. Допустимое на мой взгляд исключение: сомы платидорасы (очень осторожные рыбы и не особо лезут в чужой огород), барбусня (быстрые и юркие, а акары не любят долго гоняться, теряют интерес). Другие американские цихлиды, сильно превышающие по размерам могут сосуществовать (жизнью это не назовешь) с бирюзой только в очень больших объемах и в тех случаях, когда заселяются либо вместе с акарами, либо ДО них, в противном случае - жесткая сеча за территорию. На мой взгляд, этих рыб лучше всего держать отдельно... Аквариума 200-300 л вполне хватит для семейки (один самец и две-три самки). Два самца в одном аквариуме будут постоянно драться и портить чешую... Растения не любят, но люди как-то приспосабливают жесткостебельные растючки, яркий свет тоже не особо любят, им достаточно приглушенного или точечного "лунного". А так - красивая и забавная рыбка, можно долго наблюдать за их поведением и взаимоотношениями в "семье" и это не наскучит. 

• Лайк 3
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Evil Flint    207

На одном сайте о цихлидовых прочитал, что бирюза - одна из самых безобидных цихлид. Не рыба, а овечка. Ну, само собой, по сравнению с другими цихлами. Совмещается с любыми цихлидами похожего размера.

Сам не держал, опыта не имею, пока планы строю на цихлидник, но тот форум прочитал весь. И там, думаю, врать не будут.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Я могу подтвердить. Жили с чернополосыми у меня, со скалярами, не считая разных сомов. Даже во время нереста пол-аквы (260) им хватало и других не гоняли. Скорее чернополосики им жару давали когда нерестились.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Тоже слышала про их миролюбивый нрав. Но нет опыта содержания. 

Тоже интересно почитать тех у кого были. Америка очень нравится) 

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Nomaktika У нас 3 часа разница. Спит уже наверно. @Арче Сереж, как рыбки, нрав, миролюбие?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часов назад, Evil Flint сказал(а):

одна из самых безобидных цихлид.

3 часов назад, Nomaktika сказал(а):

слышала про их миролюбивый нрав

https://www.youtube.com/watch?v=fEoZsPc_X0g

3 часов назад, Rybac сказал(а):

даже во время нереста пол-аквы (260) им хватало

чудо чудное, диво дивное!!!!! :o:)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Арче    1371

@Alex52@Nomaktika  ребят!, я видел эту тему раньше.., но пока мне здесь рассказать, как то и не чего, потому как опыта, и именно совместного содержания с какими другими видами, в моём багаже нет ещё! Случайный человек, по воли случая один на один встретившись с "Америкой", с Бирюзовой Акарой, что расскажет то?!! В целом если обобщенно,  и не вдаваться в цитаты, во многом согласен с  Иваном@Кочевник , опять же и Юра @Rybac со своим железобетонным опытом, ну как по споришь!!! Из личного: в магазине  где покупал питомцев своих Бирюзовых, самец содержался один, самки же жили с подростающей молодью, размера сантиметра по три уже. В местном зооцентре, кто то отдал уже достаточно токого крупного самца, на в скидку грамм 400 весом, тоже жил один, потому как ни с кем не уживался, колеча всех и вся, вплоть до фатальных последствий... В моём же водоёме, платидоросам иногда достаётся во время кормёжки, в остальное время они сидят в корягах, и проявляют активность свою, лишь ночью, когда Акары в свою очередь спят, сбившись кучкой у грунта, средь зарослей криптокарины. Анцитрус и Геренхейла вне их интересов, как и мой старец суматранский барбус. Между собой тут да, отношения неоднозначны, мягко сказать! Альфа самец переодически "строит" всё население, а также между самцами иногда возникают бои по, одним только им известным правилам, в очередной раз доказывая друг другу, кто в доме хозяин! В остальные моменты один сплошной Феньшуй! Тишь и благодать! Одна вольяжность и безмитежность! А рыбы! Рыбы просто чумачедшие! По сей день балдею от их созерцания! Интеллекта! Размера! Вот к ним,без всякого лукавства, подходит выражение: — "Мои Питомцы"!!!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Не забывайте одну вещь. Акары, как и все цихлиды, очень ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Одна "пчёлка" спокойная как удав, другая - тиран. Одни астроноты рвут и мечут, другие не доставляют хлопот своим хозяевам. Одни скалярии обгрызают анубиасы, другие нет. Так и тут. Плюс среда обитания играет роль. Интерьер + вода, я думаю. Жёсткость, например, существенно влияет на оплодотворение икры и вылупление)) личинок. Например у Меек при повышенной жёсткости на выходе больше пацанов, а в мягкой воде - самок. Так может она (жёсткость) и на характер влияет?)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Evil Flint    207
21 часов назад, Rybac сказал(а):

очень ИНДИВИДУАЛЬНЫ

Ключевые слова! Кочевнику просто попалась злая. И то, если сравнивать с другими акарами. Если бы, например, эта злюка попала в банку с хорнами, или хромисами (даже, наверное, с сальвини), они бы разорвали ее, как старую газету.

Там проводили опрос "самая агрессивная цихлида"...  Бирюза даже в десятку не попала.

У меня самец жемчужного гурами, "добрейший рубаха-парень", задрочил весь аквариум, отжал себе половину, тех, кому не нравилось, просто убил. Казалось бы - мирная гурамка, а вон оно как!

В массе своей цихлиды, наверное, самые агрессивные и территориальные аквариумные рыбы (даже пираньи курят в сторонке).  Но и среди них встречаются индивидуумы более злые, или, наоборот, мирные. Характеры разные.

В то время, когда ее назвали "зеленый ужас (green terror)", скорее всего еще не знали, КАКИМ ужас бывает на самом деле)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Все индивидуально, в прочем естественно.

Форумчане, а кто держит Бирюзовых у нас?

Поделиться сообщением

Сумрак    192

@Urrri дневник прочитал. Думал, может еще кто нибудь держит.

Хочу себе завести, есть в планах акву заказать, но размер кубик. Хотелось бы узнать, по содержанию. А то может придется третий ставить под них ))

Поделиться сообщением

Арче    1371
15 часов назад, Сумрак сказал(а):

Хочу себе завести, есть в планах акву заказать, но размер кубик

Почему бы и нет.., с небольшой поправкой только в минимальном размере, где нибудь этак от полтора метра вокруг! :)

А содержание?! Да кто его знает! Да просто согласно регламенту описанному выше!

Поделиться сообщением

Сумрак    192
1 час назад, Арче сказал(а):

с небольшой поправкой

Полтора во круг это конечно будут шикарные аппартаменты. Но в квартире пока никак. В планах куб 60х60х60 но этого им будет мало.

Хм, а кубик 150х150х150 это прям идея )))

Поделиться сообщением

Арче    1371
1 час назад, Сумрак сказал(а):

Хм, а кубик 150х150х150 это прям идея )))

Сергей, это не просто идея, а супер идея! Ждем воплощения и продолжения! :87:

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Полтора метра в высоту,.. Это какой же толщиной стекло должно быть???

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сумрак    192
3 часов назад, Арче сказал(а):

Ждем воплощения

Сначала разведусь, и потом можно воплощать  ))

@Urrri Ну это пока еще для меня загадка. А главное такой куб финансово вызелет ого го. 

@Urrri да и такой столб чем же просветить можно будет, вопрос большой. 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти