Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Раньше, проходя мимо магазинов природы , всегда с восхищением рассматривала этот удивительный и загадочный подводный мир!!!!

Мечтала чтобы и у меня дома  появилось такое же чудо)))) Как говорится , мечты сбываются, мечтайте осторожно???

В конце июня, перед очередным днём моего рождения, муж стал мучить вопросом, какой бы подарок я хотела.... я возьми и скажи... хочу аквариум!!!! Он , думаю в душе очень обрадовался... Прскольку раньше я ему намекала на вторую собаку Бишон Фризе (одна Красотуля живет у нас третий год. Удивительная порода! Она ,как второй ребёнок в семье. Правда и уход за Камю обходится очень дорого. Одна стрижка и шампуни 5-6 тысяч в два месяца, не считая остальных прибамбасов)

Муж покупку аквариума радостно одобрил? 

Я  стала изучать всю литературу по аквариумистике. Так попала на ваш замечательный форум. Хочу сказать огромное спасибо создателям!!!! В принципе здесь можно найти ответы практически на любой интересующий вопрос. 

Спасибо, что отсоветовали брать аквариум цилиндрический.  Сейчас этому очень рада!!!

В итоге мы остановились на Ювель Визион 180л, чему несказанно рады))

Сейчас всей семьёй вечерами смотрим не телик, а аквариум)))

Сыну очень нравятся креветки( он их называет "деловая колбаса ") и анцитрус, который ничего не боится и весь день шуршит по скалам и растениям.

Мужу очень нравятся скалярки, они наверное это чувствуют, и как только он подходит к стеклу, все четыре красотки тут как тут)))

Конечно , хоть я и перелопатила кучу информации по запуску аквариума, без ошибок не обошлось. Но как говорят , кто ничего не делает, тот не ошибается. 

Уверена , что с вашей помощью, все получится! И наш аквариум будет каждый день радовать семью))

Ниже выкладываю несколько фоток нашего семейства???

IMG-50.jpg

IMG_5962.JPG

IMG_5963.JPG

Поделиться сообщением

Скалярок я тоже не увидела, а вот камни, помню в прошлый раз обсуждали, они искуственные. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nomaktika сказал(а):

Скалярок я тоже не увидела, а вот камни, помню в прошлый раз обсуждали, они искуственные. 

Скалярки туточки))) Такие шкодные ? Я когда аквариум чищу , так за руки щипают))) Есть просят... у меня такое чувство, что они вечно голодные , сколько ни дай ?

IMG_5990.JPG

IMG_5991.JPG

IMG_5992.JPG

IMG_5993.JPG

3 часов назад, Qioter сказал(а):

Красиво! Очень-очень!:wub:

А что за камни? И скалярок не разглядела

Спасибки??? Опыта правда маловато, но хотелось, чтобы аквариум был красивым. Изначально набрали искусственных растений, сейчас их практически все убрала. Посадила живые, совсем по другому стал аквариум смотреться)

А камни искусственные. 

Вот через недельку поедем в Сочи, наберём на море натуральных . Хочу во втором аквариуме, который планируем, только натуральные камни)

Поделиться сообщением

2 часов назад, Qioter сказал(а):

И корягу оттуда можно привезти, из винограда, например

Нет, я пытался искать в Феодосии, Новом Свете.... просто так коряги винограда не валяются.

Поделиться сообщением

Они, к сожалению, нигде не валяются.

Поделиться сообщением

42 minutes назад, чохотел сказал(а):

Нет, я пытался искать в Феодосии, Новом Свете.... просто так коряги винограда не валяются.

А почему именно виноградную корягу? 

У меня мама живет в Темрюке, там виноградники в каждом дворе есть. Можно будет попросить чтобы наковыряла мне коряжку)))

Поделиться сообщением

26 minutes назад, Галина Акимова сказал(а):

А почему именно виноградную корягу? 

У меня мама живет в Темрюке, там виноградники в каждом дворе есть. Можно будет попросить чтобы наковыряла мне коряжку)))

Как правило виноградные коряги имеют интересные и причудливые формы.

Поделиться сообщением

@Галина АкимоваКамни проверьте сразу уксусом чтоб щебень не привезти. А коряга нужна сухая. От живого дерева нельзя - в ней смола и прочие не нужные вещества.

Поделиться сообщением

25 minutes назад, Alex52 сказал(а):

@Галина АкимоваКамни проверьте сразу уксусом чтоб щебень не привезти. А коряга нужна сухая. От живого дерева нельзя - в ней смола и прочие не нужные вещества.

Камни проверю обязательно) На берегу если покопаться можно будет классные камешки найти. 

А сухую виноградную корягу прокипятить нужно? И сколько по времени?

Поделиться сообщением

О, скалярки) :51:

У меня апистограммы тоже смелые) 

А то что красиво получилось, я ещё в прошлый раз говорила) :)

Поделиться сообщением

14 minutes назад, Edikozz сказал(а):

Красиво! Тернеции карамельки смотрятся,но из-за скалярий с креветками скорее всего придется попрощаться.

Почему? Съедят?

У меня креветки деловые))) Таблетки кидаю , так они всех рыб разгоняют , чтобы не приставали. Попробуй у них что нибудь отнять???

IMG_6146.JPG

IMG_6147.JPG

IMG_6149.JPG

8 minutes назад, Nomaktika сказал(а):

О, скалярки) :51:

У меня апистограммы тоже смелые) 

А то что красиво получилось, я ещё в прошлый раз говорила) :)

Скалярки видимо из-за того что самые большие в аквариуме , ведут себя как королевы? "Всем встать , я плыву"??? Но тттт вроде пока никого не обижают)))

Поделиться сообщением

5 minutes назад, Nomaktika сказал(а):

И рамирезки у вас :51:

Хороший объем, не должны съесть. И укрытия есть. Да и креветки не маленькие) 

Мне рамирезки очень нравятся? Они такие воздушные))) 

А креветки уже между собой поделили аквариум( точнее укрытия на дне) У каждой своё. И попробуй кто нибудь туда залезь, сразу идут в бой?

Поделиться сообщением

Ничего себе креветка:o деловущая. Похожа на муху цокотуху, которая дешежку катила на базар:lol:

Про коряги есть тема, там описано полностью, что брать, как подготовить.

Вот здесь

Поделиться сообщением

1 minute назад, Qioter сказал(а):

Ничего себе креветка:o деловущая. Похожа на муху цокотуху, которая дешежку катила на базар:lol:

Про коряги есть тема, там описано полностью, что брать, как подготовить.

Да, поэтому у меня их сын называет "деловая колбаса"?

Они эти таблетки таскают из укрытия в укрытие, а рыбы всей стаей за ними? Умора наблюдать )))

Поделиться сообщением

2 minutes назад, Edikozz сказал(а):

Из виноградной лоз а лучше корня получаются красивые коряги.

Обязательно постараюсь найти в новый аквариум))) 

Поделиться сообщением

Доброе утро друзья!!!

Посоветуйте что делать!!

Утром включаю свет в акве и вижу , что одна скалярка Кои лежит на боку на дне, и к ней мостится креветка, чтобы съесть. 

Рыбку срочно отсадила в банку. Она ещё живая. Плавает по банке.  Рассматриваю, у неё какой-то совсем впалый живот и растрепанные плавники. Карантинника у меня пока нет. Понимаю, что рыбку верят ли получится спасти. Но может есть какие то способы экстренной реанимации в такой ситуации. 

Тесты в акве сделала, все в пределах нормы. 

У рыбех только три дня назад пролечила манку. Все вроде как активные. Одна гупеха два дня лежала на дне, но сегодня плавает нормально. Ест.

Может стоит рыбкам провести профилактическое лечение от всяких червей и бактерий.

IMG_6170.JPG

IMG_6172.JPG

IMG_6173.JPG

Скалярка ещё живая, вернула обратно в аквариум, сделала из большого сачка типа отсадника. Почеду сейчас в магазин, буду экстренно организовывать карантинник. Может получится спасти беднягу...

IMG_6174.JPG

Поделиться сообщением

Галина посмотрите у Нике в дневнике "скалки на палки" она Скалярию солила и ей помогло. Я , сама пробовала Ее метод, мою Скалярию спасти не удалось. Но метод подсаливание воды очень часто помогает именно скаляриям

Поделиться сообщением

Я свою тоже недавно солила. Сначала одну не успела спасти, том вторую сразу выловила. Я вместо карантинника использую пластиковый короб на 6 л, Вообще он под лекарства, но единственный прозрачный. Посмотрите, может из под игрушек, например, взять на время. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти