acidant 1011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 2 minutes назад, rassol сказал(а): Светильник ручной сборки с белым, красным, синим и зеленым спектром. Режимы 6,8,10,12 часов. Пляс рассвет который входит в это врем и закат, который идет плюсом к этим временным отрезкам. Просто читаешь требование к растениям и везде пишут от 10 часов, от 12 часов. 7 часов не маловато? У вас ~50лм/л. Пика в 6-7 часов должно быть за глаза. Рассветы и закаты можно приплюсовать. Есть характеристики диодов и фото светильника снизу во вкл. и выкл. состоянии? Очень любопытно взглянуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 6 minutes назад, rassol сказал(а): Насколько я понял эти "ингредиенты" покупаются и вносятся отдельно Правильно поняли,только желательно на них тесты делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 23 minutes назад, acidant сказал(а): У вас ~50лм/л. Пика в 6-7 часов должно быть за глаза. Рассветы и закаты можно приплюсовать. Есть характеристики диодов и фото светильника снизу во вкл. и выкл. состоянии? Очень любопытно взглянуть) Белые в районе 250lm каждый. Диоды по моему PROLIGHT-TOSHIBA На фото попало только три балки, четвертая не вошла. Если кому интересно могу скинуть форум и тему с этими светильниками. Я так понял он уже изготовил не одну сотню. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 19 часов назад, rassol сказал(а): 19 часов назад, victoriar сказал(а): Разве в комплексе микро плюс макро может быть какая-то значительная часть железа или калия? Насколько я понял эти "ингредиенты" покупаются и вносятся отдельно. Отдельно вносятся, если в микро/макро недостаточно будет. Некоторые не вносят, им хватает и комплексов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Если все-таки заселить две пары апистограмм рамирези, то температура нужна 26-27 градусов? Кого можно подселить стайных из ходя из температуры и параметров воды? Барбусы? Меченосцы? Кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Да, апистограммы любят потеплее, я своим держу 28 Хотя и 26 они держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Уже три недели как залита вода в аквариум. Как и планировал досадил в аквариум растения и уже 5 дней подаю CO2. Мхи уже начали расти, по растениям не понятно, принялись ли в рост или нет. Но роголистник вырос в два раза. Сейчас в аквариуме уже два вида улиток и креветка(ничего специально не заводил). Но теперь увидел на стекле червячков!! Белые, круглые(не плоские), длинной 2-3мм, ползуют как черви. Их немного конечно, Но откуда? Воду не меняю, корм не вношу, аквариум вообще не трогаю. Нужно с ними бороться? Или сами выведуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 В 21.08.2017 - 21:07, rassol сказал(а): Скажите, пожалуйста, что у Вас за грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Денерли тёмно-коричневый 1-2мм 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Аквариуму 25 дней. Запустил все-таки первых рыбин. Состав получился неожиданный: 15 барбусов вишневых, 7 коридоросов, петух и 4 курицы. Думаю кого в дальнейшем к ним можно подселить? Травка потихоньку принялась в рост, но еще не вся. Свет сегодня увеличил до 8 часов. Немного фото: 6 Rybac, Oksana Travushka, Арче и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Ой куры какие красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Поздравляю! Заселение это всегда весело! А барбусы петуха и кур не щиплют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Прикольные барбусы, впервые вижу вуалевых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 13 часов назад, Qioter сказал(а): Поздравляю! Заселение это всегда весело! А барбусы петуха и кур не щиплют? Неа, вишнёвые мирные никого не трогают. Петух их иногда гоняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Всем доброго времени суток!!! Аквариуму уже более двух месяцев. И последний месяц полная беда с водорослями. Прям беда-беда, прут и прут, 10 раз быстрее растений. Докупил тесты, вот результаты: kH - 6 pH - примерно 7,5-8 gH - 10 NH4 - менее или равно 0,05 NO2 - менее или равно 0,05 NO3 - примерно между 1-5 PO2 - менее или равно 0,2 FE - менее или равно 0,02 K (калий) - не нашел, у JBL на складе нет, но судя по всем предыдущим параметрам - все печально. Наверно. Есть удобрения AQUAYER микро и AQUAYER макро, которыми пользуюсь 2-3 раза в неделю и лью вселишь по 1/3 от рекомендованной нормы для разогнанного травника. Свет 12000lm светит 8-9 часов. Столько же в день подается CO2 включается за 30 минут до включения света и выключается за 30 минут до выключения света. Подскажите какие УДО докупить сколько лить и как часто?! Желательно того-же производителя (AQUAYER). Ниже на фото те водоросли с чем борюсь, я так понимаю нитчатка и что-то еще, на фото все видно. Помогите одолеть эту напасть, уже сил нет смотреть на это и пропалывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Подаёте СО2 и не кормите?! Ну не удивительно, что столько водорослей...вроде, на предыдущей странице все обсудили с Вами. Держите нитрат/фосфат 1/15-20, калий 10-15, железо 0,3-0,5, чем больше красных растений, тем больше железа. Микро ежедневно при СО2 я лью двойную дозу (Ермолаев), то есть 2 мл на 70 л. И настраивайте свой растительный баланс. Это небыстро, но зато как настроите, аквариум будет Вас радовать. Нитрат, фосфат, калий и железо лучше моносоставами иметь. Неделю или две каждый день до включения света в аквариуме делаете тесты на нитрат/фосфат. По результатам тестов добавляете удобрения. Все записываете. Через это время картина будет ясна, сколько и чего лить каждый день или реже 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 18 минут назад, victoriar сказал(а): Подаёте СО2 и не кормите?! Ну не удивительно, что столько водорослей...вроде, на предыдущей странице все обсудили с Вами. Держите нитрат/фосфат 1/15-20, калий 10-15, железо 0,3-0,5, чем больше красных растений, тем больше железа. Микро ежедневно при СО2 я лью двойную дозу (Ермолаев), то есть 2 мл на 70 л. И настраивайте свой растительный баланс. Это небыстро, но зато как настроите, аквариум будет Вас радовать. Нитрат, фосфат, калий и железо лучше моносоставами иметь. Неделю или две каждый день до включения света в аквариуме делаете тесты на нитрат/фосфат. По результатам тестов добавляете удобрения. Все записываете. Через это время картина будет ясна, сколько и чего лить каждый день или реже Спасибо за ответ. Какие УДО нужно докупить? Калий, железо, что-то еще? Макро нужно лить? Микро двойную дозу лить!? Что такое моносоставами? В одном УДО все это на мешено? Как называется это УДО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 18 минут назад, rassol сказал(а): Что такое моносоставами? В одном УДО все это на мешено? Как называется это УДО? Один элемент в бутылке. На мой взгляд наиболее удобен Аквабаланс. Там сразу доза рассчитана. Нитро, фосфо, калий, железо. Макро готовым составом пока не лейте, надо по тестам наладить пропорцию каждого элемента. Я в свои аквариумы с СО2 микро лью двойную дозу, без СО2 - одинарную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 7 минут назад, victoriar сказал(а): Один элемент в бутылке. На мой взгляд наиболее удобен Аквабаланс. Там сразу доза рассчитана. Нитро, фосфо, калий, железо. Макро готовым составом пока не лейте, надо по тестам наладить пропорцию каждого элемента. Я в свои аквариумы с СО2 микро лью двойную дозу, без СО2 - одинарную Нитро, фосфо, калий, железо - вот эти моностотавы мне нужно сейчас докупить, верно? Но моносостава железо(отдельно) нет, тогда чем его компенсировать?. Даже на оф. сайте такого нет. Извините я далек от аквариумистики. Поэтому прошу помощи , какие УДО нужно докупить. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 3 минут назад, rassol сказал(а): Но моносостава железо(отдельно) нет, тогда чем его компенсировать?. Можно другой фирмы взять ,у меня вот такое 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 6 минут назад, rassol сказал(а): Нитро, фосфо, калий, железо - вот эти моностотавы мне нужно сейчас докупить, верно? Но моносостава железо(отдельно) нет, тогда чем его компенсировать?. Даже на оф. сайте такого нет. Извините я далек от аквариумистики. Поэтому прошу помощи , какие УДО нужно докупить. Все понял. Ферро это и есть железо. Сорри. Заказываю эти 4 УДО. 6 минут назад, Алла сказал(а): Можно другой фирмы взять ,у меня вот такое Спасибо за помощь Кстати завтра докуплю вот таких рыбешек 30шт, через 2-4 недели 10 из них переедут на работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Алла А у Амазонии рассчитана доза? Вот у Аквабаланса написано, что 10 мл на 100 л поднимут нитрат на 0,45, например. А там как написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 43 минут назад, victoriar сказал(а): @Алла А у Амазонии рассчитана доза? Вот у Аквабаланса написано, что 10 мл на 100 л поднимут нитрат на 0,45, например. А там как написано? А к каким показателям нужно стремиться:? NH4 - ??? NO2 - ??? NO3 - ??? PO2 - ??? FE - ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 15-20 PO2 - 1 FE - 0,3-0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 10 часов назад, victoriar сказал(а): @Алла А у Амазонии рассчитана доза? Вот у Аквабаланса написано, что 10 мл на 100 л поднимут нитрат на 0,45, например. А там как написано? Вик,у меня только железо .А инструкция к нитрату вот 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @rassol на форуме Ермолаева (акваскейп-промоушн) есть типы аквариумов и кол-во вносимых удо. Просто следуйте системе. Все расписано. Свет я бы сократил до 6 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение