Jump to content
ВВК

Все об апистограммах, практические советы содержания и разведения

Recommended Posts

Мне просто очень интересно про именно эти два объема и именно этой фирмы ) В плане удобства обслуживания , обустройства и вообще буду ждать тогда побольше информации )

@Pioneer Ааааа, ну это пожалуйста))) у Биодизайнов самое слабое место - светильники! Уже во втором аквариуме ломаются, но мы их у нашего продавца обмениваем на новые. То есть сначала сдаём типа в ремонт, потом недели через две-три они нам новые отдают)) 

Обслуживать удобно, аквариумы невысокие, тумбы вместительные, влезает внешник и баллон. Грунта уходит около 20 кг. Гибридного светильника вполне достаточно для неприхотливой травы. 

А есть ли альтернатива Биодизайнам в плане Цена/качество ? Можно без тумбы даже , я владею навыками краснодеревщика ))) Я просто видел в ютубе их ролики и мне понравилась очень их крышка , как показалась очень надежная и удобная , а вот про светильники Ваша информация меня не много обломала , я просто не хочу никак апгрейдить аквариум , буду довольствоваться штатными светильниками и именно диодные хочу 

@Pioneer Есть. По верхней кромке больших граней. На сайте Биодизайна довольно хорошо видно (только виднеющейся на фото поперечины-перемычки все же нет): 5.jpg

У меня такой же. Сам аквас мне нравится, а вот тумба отстойная - резонатор для компрессора с фильтром. Видимо, из-за экономии материалов, конструкция тумбы такова, что теряется примерно четверть полезного внутреннего объема. Зато цена сравнительно низкая. Но я б такие тумбы не стал брать в следующий раз.

Спасибо , полезная инфа , в принципе я могу тумбу сам сделать , но думаю цвет может идеально не подходить , мне под орех нравиться 

@Александр32 апистограмм осталось несколько видов. У нас был тяжёлый переезд летом и мы потеряли бОльшую часть рыб. Сейчас муж увлёкся другими карликовыми цихлидами, которые крепки здоровьем и успешно плодятся) даже не знаю, будет ли он ещё собирать апистограмм 

Вот и у меня отпало желание их заводить, ибо очень падучие. Из 10 выживают два, в той точке, где я закупаюсь, продавцы не продают их после привоза, пока не останутся самые крепкие. 

Я покупал у заводчиков местных 

Подскажите пожалуйста болеют апистограммы резмери. Банка 150л фильтр внешний сансаныч 1300 л аэрация, есть растение роголистник, обитатели 6 апистограмм, 2 самца 4 самки, 2 анцитруса, 3 акантофтальмус кюле. Ph 6,5 t-27-28. Проблема самец апистограммы отказывается от еды, потерял окрас, держится у дна и часто дышит, через пару суток потерял плавучесть (пытается всплыть как бы вдохнуть, но идёт ко дну камнем) итог: гибель. Заметил ещё что самка которая  была в паре с ним появились те-же симптомы. Делал тесты на нитриты и аммиак: результаты отрицателены.

Может кто что подскажет 

@Александр32 ну классика жанра! Тремазолом его надо было пролечить, может, успели бы спасти. А вообще после покупки они у нас всегда месяц карантинились с лекарствами: Нематол, Тремазол и Протазол, все по инструкции. Вы спрашивайте, знания-то у нас остались))

1 час назад, Александр32 сказал(а):

Лабидохромисы муж увлёкся?

Нет, пельвикахромисами разными редкими и лампрологусами

@Александр32 все дозы строго по инструкции. На память не помню. Мы делали так: сначала Тремазол (6 часов), потом подмена 50% воды ( в инструкции 80%, мы так не делали), через 3-4 дня Нематол (48 часов), потом такая же подмена и через 3-4 дня Протазол (24 часа), потом подмена. Растения не пострадали, баланс держался, фильтрацию и свет не отключали. Креветки и некоторые улитки Нематол не переносят, остальные лекарства норм. Желательно все это проделывать сразу, как обнаружили хоть один симптом: впалый живот (Нематол), учащенное дыхание (Тремазол), белый налёт, видимый под определённым углом (Протазол)

Если в карантин посадить тех рыб у которых появились подозрительные симптомы разрыв в сутках делать или можно как ванночки длительные устраивать? 

@victoriar Вик . вот меня всегда удивляет. как же они до возраста продажи доживают. Я брала рамирези уже хороших. крепких. за 4 месяца все ушли. Брала в мосаквафиш . Сергей сказал. что ничем обрабатывать не надо.они здоровые. Что с ними делают . ведь не умерли они у них.

@victoriar а ты вроде хотела аквариум с симилисами запустить ? Получилось?

@muha да! Муж запустил и наслаждается))  Написать только некогда! Ну хотя бы фотки пока покажу)) фоткала во время кормления циклопом, не пугайтесь

1B34B8EE-3847-4C48-A66B-4EB3CBB2085F.thumb.jpeg.74a1d006f5a16306d7d74c76a8a84e7f.jpeg

CF5475B5-9286-49E7-AD8B-716A18A745D0.thumb.jpeg.a80ce49c36d384dd70a7ac50d7d04ede.jpeg

133E4AE2-9960-47F7-B751-17A7B87CA6CC.thumb.jpeg.942ce0abb18733c66abc35b0db25f6cc.jpeg

BE3E1029-E09B-4BDC-BB6E-D8F65862ACCC.thumb.jpeg.922d916afc4b95b7b7a180e67bf0a33e.jpeg

7E408C68-671F-42BD-922B-6D27FC660DC9.thumb.jpeg.9096699001d93100910ea720f030ea5c.jpeg

21740C90-4955-4CC8-A4FD-7F0A0DEAE9D0.thumb.jpeg.926317cc4c00485f8a44974aabd1986a.jpeg

Вик, ракушек точно больше чем рыб? Лучше, чтобы минимум в два раза :)

@victoriar Вик . а сколько у тебя их в аквариуме и сколько литров? у тебя еще что то типа ципрохромисов с ними?

@victoriar Вик .  а как думаешь в небольшой аквариум на 50 литров можно одну семью симилисов?

Можно, одного-два самца и три-четыре самки, но ракушек по количеству больше, чем рыб в два раза.

@Robby если посередине аквариума небольшой   гротик или камень поставить ( это если два самца .так можно территорию им поделить)??. а по по бокам ракушек накидать ? Подойдет такой дизайн?

Ну у ни обычно разборки "бескровные" но поделить, как вариант можно.

@Robby @victoriar Какой грунт для симилисов наиболее предпочителен? 

Темный . светлый . какой фракции или лучше песок?

Уже вытащила из аквы старый  грунт. не знаю какой лучше купить.

И где взять раковины от виноградных улиток?

4 часов назад, muha сказал(а):

где взять раковины от виноградных улиток?

Покупаешь в человечьем супермаркете деликатес: виноградные улитки с какимтотам соусом, съедаешь внутренности (я бабушке скормила 2 упаковки, сама не ем такое), тщательно моешь раковины, кипятишь и кладёшь в аквариум. 

@victoriar Вик . никогда не обращала внимание на них. в каком отделе обычно продают?

Вкусные?