muha 897 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Они очень агрессивные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Ну не агрессивнее апистограмм Но и более скрытные, свободно плавать не любят, вечно в кустах сидят 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 @victoriar , вода у нас не мягкая. Ph 8 . Все поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Есть небольшая Танганьика. Как раз под вашу воду и ваш объём. Лампрологи, юлидохромы и т.д. 2 Вера 17 и эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Мне просто очень интересно про именно эти два объема и именно этой фирмы ) В плане удобства обслуживания , обустройства и вообще буду ждать тогда побольше информации ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 @Pioneer Ааааа, ну это пожалуйста))) у Биодизайнов самое слабое место - светильники! Уже во втором аквариуме ломаются, но мы их у нашего продавца обмениваем на новые. То есть сначала сдаём типа в ремонт, потом недели через две-три они нам новые отдают)) Обслуживать удобно, аквариумы невысокие, тумбы вместительные, влезает внешник и баллон. Грунта уходит около 20 кг. Гибридного светильника вполне достаточно для неприхотливой травы. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 А есть ли альтернатива Биодизайнам в плане Цена/качество ? Можно без тумбы даже , я владею навыками краснодеревщика ))) Я просто видел в ютубе их ролики и мне понравилась очень их крышка , как показалась очень надежная и удобная , а вот про светильники Ваша информация меня не много обломала , я просто не хочу никак апгрейдить аквариум , буду довольствоваться штатными светильниками и именно диодные хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 В аквариуме риф 125 есть ребра жесткости ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadBeef 332 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Pioneer Есть. По верхней кромке больших граней. На сайте Биодизайна довольно хорошо видно (только виднеющейся на фото поперечины-перемычки все же нет): У меня такой же. Сам аквас мне нравится, а вот тумба отстойная - резонатор для компрессора с фильтром. Видимо, из-за экономии материалов, конструкция тумбы такова, что теряется примерно четверть полезного внутреннего объема. Зато цена сравнительно низкая. Но я б такие тумбы не стал брать в следующий раз. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Спасибо , полезная инфа , в принципе я могу тумбу сам сделать , но думаю цвет может идеально не подходить , мне под орех нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр32 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 А что тема про апистограмм умерла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 @Александр32 апистограмм осталось несколько видов. У нас был тяжёлый переезд летом и мы потеряли бОльшую часть рыб. Сейчас муж увлёкся другими карликовыми цихлидами, которые крепки здоровьем и успешно плодятся) даже не знаю, будет ли он ещё собирать апистограмм 2 Пятница и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр32 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Очень жаль ваших раб. Лабидохромисы муж увлёкся? Да у меня появилась проблема с апистограммами не у кого даже спросить а тут на вашу тему наткнулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Вот и у меня отпало желание их заводить, ибо очень падучие. Из 10 выживают два, в той точке, где я закупаюсь, продавцы не продают их после привоза, пока не останутся самые крепкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр32 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Я покупал у заводчиков местных Подскажите пожалуйста болеют апистограммы резмери. Банка 150л фильтр внешний сансаныч 1300 л аэрация, есть растение роголистник, обитатели 6 апистограмм, 2 самца 4 самки, 2 анцитруса, 3 акантофтальмус кюле. Ph 6,5 t-27-28. Проблема самец апистограммы отказывается от еды, потерял окрас, держится у дна и часто дышит, через пару суток потерял плавучесть (пытается всплыть как бы вдохнуть, но идёт ко дну камнем) итог: гибель. Заметил ещё что самка которая была в паре с ним появились те-же симптомы. Делал тесты на нитриты и аммиак: результаты отрицателены. Может кто что подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 @Александр32 ну классика жанра! Тремазолом его надо было пролечить, может, успели бы спасти. А вообще после покупки они у нас всегда месяц карантинились с лекарствами: Нематол, Тремазол и Протазол, все по инструкции. Вы спрашивайте, знания-то у нас остались)) 1 час назад, Александр32 сказал(а): Лабидохромисы муж увлёкся? Нет, пельвикахромисами разными редкими и лампрологусами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр32 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 В каких дозах эти препараты использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 @Александр32 все дозы строго по инструкции. На память не помню. Мы делали так: сначала Тремазол (6 часов), потом подмена 50% воды ( в инструкции 80%, мы так не делали), через 3-4 дня Нематол (48 часов), потом такая же подмена и через 3-4 дня Протазол (24 часа), потом подмена. Растения не пострадали, баланс держался, фильтрацию и свет не отключали. Креветки и некоторые улитки Нематол не переносят, остальные лекарства норм. Желательно все это проделывать сразу, как обнаружили хоть один симптом: впалый живот (Нематол), учащенное дыхание (Тремазол), белый налёт, видимый под определённым углом (Протазол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр32 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Если в карантин посадить тех рыб у которых появились подозрительные симптомы разрыв в сутках делать или можно как ванночки длительные устраивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 @Александр32 Разрыв в сутки нормально. Только нитрит обязательно контролируйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 @victoriar Вик . вот меня всегда удивляет. как же они до возраста продажи доживают. Я брала рамирези уже хороших. крепких. за 4 месяца все ушли. Брала в мосаквафиш . Сергей сказал. что ничем обрабатывать не надо.они здоровые. Что с ними делают . ведь не умерли они у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 @muha не знаю, Марин, загадка 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 @victoriar а ты вроде хотела аквариум с симилисами запустить ? Получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 @muha да! Муж запустил и наслаждается)) Написать только некогда! Ну хотя бы фотки пока покажу)) фоткала во время кормления циклопом, не пугайтесь 12 Вера 17, эклерчик, sovetnik_pilat и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robby 59 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 Вик, ракушек точно больше чем рыб? Лучше, чтобы минимум в два раза 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 @victoriar Вик . а сколько у тебя их в аквариуме и сколько литров? у тебя еще что то типа ципрохромисов с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 @muha 153 литра грязными, там около 14 лапрологов и 6 ципров, да 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 @victoriar Вик . а как думаешь в небольшой аквариум на 50 литров можно одну семью симилисов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robby 59 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 Можно, одного-два самца и три-четыре самки, но ракушек по количеству больше, чем рыб в два раза. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 @Robby если посередине аквариума небольшой гротик или камень поставить ( это если два самца .так можно территорию им поделить)??. а по по бокам ракушек накидать ? Подойдет такой дизайн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robby 59 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 Ну у ни обычно разборки "бескровные" но поделить, как вариант можно. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Robby @victoriar Какой грунт для симилисов наиболее предпочителен? Темный . светлый . какой фракции или лучше песок? Уже вытащила из аквы старый грунт. не знаю какой лучше купить. И где взять раковины от виноградных улиток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 Только песок. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 4 часов назад, muha сказал(а): где взять раковины от виноградных улиток? Покупаешь в человечьем супермаркете деликатес: виноградные улитки с какимтотам соусом, съедаешь внутренности (я бабушке скормила 2 упаковки, сама не ем такое), тщательно моешь раковины, кипятишь и кладёшь в аквариум. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @victoriar Вик . никогда не обращала внимание на них. в каком отделе обычно продают? Вкусные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение