ВВК 7823 Report post Posted September 18, 2017 Заметили, что мотыль не способствует здоровью наших апист. Уже неделю не кормим мотылём, едят артемию, смесь для цихлид и Копенс. Прям повеселей все стали) Подключили газ, но перлинга нет, потому что плохой свет. Сейчас думаем, как переделать свет. Пока есть вариант внутрь поставить ещё 2 Led лампы 90 см. 1 Nomaktika reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted September 18, 2017 25 минут назад, victoriar сказал(а): Подключили газ, но перлинга нет, потому что плохой свет Советую пожить так пару тройку месяцев. Перлинг сам по себе не особо показателен, об этом на аке много тем. И не обязателен. Если все будет хорошо расти, то возможно гонка за Ваттами будет и не нужна. 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted September 18, 2017 Да не будет с этим светом ничего хорошо расти ни при каком раскладе. 40 lm/l, высокий столб, ЛЛ лампы Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted September 18, 2017 1 минуту назад, victoriar сказал(а): Да не будет с этим светом ничего хорошо расти ни при каком раскладе. 40 lm/l, высокий столб, ЛЛ лампы 40 нормальный свет. Если, конечно, высота не 70 см. Share this post Link to post
Rybac 5852 Report post Posted September 18, 2017 На счёт корма. Речные рыбки плохо едят мотыль мороженый, а купенс скарлет - как с голодного краю.))) Вечером, даст Бог, покажу видео Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted September 18, 2017 Да едят-то они все как из голодного края любой корм)) но после мотыля не очень хорошие какахи и малая активность, видно, что самочувствие не очень... Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted September 18, 2017 @victoriar Вик,а у меня какаду вообще не едят сушку.Даю артемию и мотыль,дафнию никто не ест. Share this post Link to post
Nomaktika 1064 Report post Posted September 18, 2017 Про мотыля слышу не первый раз, что не хорошо с него. Своих не кормлю им. Артемия взрослая и сушка. Ттт, едят. Вячеслав тоже не советовал мотыля. Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted September 18, 2017 2 часов назад, Nomaktika сказал(а): Про мотыля слышу не первый раз. Будем с мотылём завязывать. 1 Nomaktika reacted to this Share this post Link to post
DDTS 70 Report post Posted September 18, 2017 Но аппетит у моих на мотыля очень хороший, все зависит от качества продукта, как замораживался, с какого водоема его достали..... Share this post Link to post
Nomaktika 1064 Report post Posted September 19, 2017 @DDTS Тут такая подстава, неизвестно когда выстрелит (( 2 Алла and Alex52 reacted to this Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted September 19, 2017 1 минуту назад, Nomaktika сказал(а): Тут такая подстава, неизвестно когда выстрелит (( Полностью согласна Наташа! 1 Nomaktika reacted to this Share this post Link to post
DDTS 70 Report post Posted September 19, 2017 18 минут назад, Nomaktika сказал(а): @DDTS Тут такая подстава, неизвестно когда выстрелит (( Согласен, но мотыль очень калорийный по питательности, кормить надо в норму не перекармливать, а что усваивается он плохо у рыбок - это правда..но я его чередую с за мороженой дафнией, таблетками и хлопьями с чипсами....Вроде хорошо чувствуют.... Share this post Link to post
Alex52 1156 Report post Posted September 19, 2017 Я доугощался заморозкой... Сейчас рыбу лечу. Share this post Link to post
Nomaktika 1064 Report post Posted September 19, 2017 Вот что мне сказал разводчик. Сейчас заморозка очень плохо обрабатывается и часто с неё можно подцепить всякую фигню. Он мне порекомендовал у марли аквы их заморозку брать. Потому что они обрабатывают и температурой свою продукцию. Я накупила. Но я из заморозки кормлю только артемией, все остальное они у меня получают из корма жбл. Так что решать вам. Но у нас на форуме не мало цепляли с заморозки, к большому сожалению. И видно это только когда рыбка без видимых причин того(( А вообще, это все надо перенести в тему кормления. А то зафлудили Вике такую тему Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted October 1, 2017 @victoriar Вика,а у тебя агасицы какого размера?Можешь фото сделать?Мои прям совсем маленькие. Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 1, 2017 Есть подростки, есть взрослые...видос сниму тебе,сейчас там мой садовник мох стрижёт 1 Алла reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 1, 2017 @Алла во, фотки. Оказывается, у нас два взрослых самца в 400 л ещё сидят) а я в карантине хотела снимать. Максимальный размер 5 Алла, Nomaktika, Oksana Travushka and 2 others reacted to this Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted October 1, 2017 @victoriar Получается они размером с самок ,где-то 5см ? Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted October 1, 2017 На втором фото рядом с агасицей самка какаду? Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 7, 2017 Уже три недели, как аквас газифицирован, и неделя, как добавлен свет... Растения явно воспряли духом)) Остаются, конечно, ещё страшненькие, которые кое-кто пожалел полностью выполоть, но у них уже чистенькие новые отростки есть... Обратите внимание на лопух справа в дальнем углу. Как вы думаете, это борщевик?! А вот и нет! Это эхинодорус... 15 Кирилл, Юлия _к, Екатерина Александровна and 12 others reacted to this Share this post Link to post
Nomaktika 1064 Report post Posted October 8, 2017 Это огромный мир. Как ты там копаться умудряешься Там нырять можно)) Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 8, 2017 А я и не умудряюсь, с моим-то ростом)) Там муж копается, этож его акиян 4 Алла, Nomaktika, Alex52 and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Vik-vik 1 Report post Posted October 9, 2017 Виктория, я в восторге от Ваших аквариумов!!! Масштабы, объемы, разнообразие! Количества!! Настоящий водный мир! Мое восхищение! Share this post Link to post
Stanislavkle1 3716 Report post Posted October 10, 2017 @victoriar Вика, а как водоросль на 3-ей фотке называется, типа индики? И лобарик на предпоследней, он апист не обижает? 1 Nomaktika reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 10, 2017 2 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): водоросль на 3-ей фотке называется, По центру? Лимнофила ароматика. Фром Мокеева Лобастенький - цихлазома Седжика. Нормальные ребята, самец и две самки. Никого не обижают, прогоняют только от гнезда, когда в нересте. Малёк растёт как у гупяшек, умаялись сдавать, больше не забираем, соседи съедают) 2 Nomaktika and Stanislavkle1 reacted to this Share this post Link to post
Stanislavkle1 3716 Report post Posted October 10, 2017 Блин, была бы банка литров 100, тоже завел бы ароматику и седжиков) Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 10, 2017 Седжики очень забавные в поведении, конечно) забавнее апистограмм...у них прям семья такая, с любовью и разборками, диалогами и молчаниями)) и все время меняют цвет тела и глаз, как хамелеоны) 3 Галина Knyagna, Настёна98 and Nomaktika reacted to this Share this post Link to post
Екатерина Александровна 2845 Report post Posted October 20, 2017 @victoriar Вика, посоветуй, пожалуйста! Стоит ли апистограмму альтиспинозу сажать в один аквариум с рамеризками. Есть у тебя такой опыт? Рамеризи бандиты настоящие. Сидят с электриками, те поначалу шарахались от них, но сейчас привыкли, отпор стали давать. А вот альтиспинозы мои - божьи одуванчики. Никого не обижают. Между собой тоже детские разборки, нежно, нежно так. Когда с ними жил взрослый самец рамеризи и у него умерла самочка, то он этих одуванчиков замордовал просто. Пришлось этого бандита отсаживать в большой аквас, так и живет там один. Вот я и думаю, альтиспиноз может не подвергать таким испытаниям, пусть с мелочью живут спокойно! Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 20, 2017 Кать, совершенно права! Или много-премного травы с укрытиями, или задолбают. У нас стычек практически нет, потому что есть куда смыться всегда и прикинуться ветошью))@Екатерина Александровна 2 Oksana Travushka and Екатерина Александровна reacted to this Share this post Link to post
muha 897 Report post Posted October 21, 2017 Вика. а расскажи пожалуйста о апистограмме макмастера - размеры . характер. копают ли грунт. как с растениями. ? Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted October 21, 2017 @muha Марина, они милейшие люди)) размер небольшой, не крупнее взрослых боливийских бабочек, ничего не копают, растения не едят, в неприязни и разжигании розни не замечены. Но не забывай про наш объём и кучу укрытий и травы)) Нашим сейчас около 6-7 месяцев, они ещё не максимального размера: 4 Alex52, Nomaktika, Алла and 1 other reacted to this Share this post Link to post