ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Заметили, что мотыль не способствует здоровью наших апист. Уже неделю не кормим мотылём, едят артемию, смесь для цихлид и Копенс. Прям повеселей все стали) Подключили газ, но перлинга нет, потому что плохой свет. Сейчас думаем, как переделать свет. Пока есть вариант внутрь поставить ещё 2 Led лампы 90 см. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 25 минут назад, victoriar сказал(а): Подключили газ, но перлинга нет, потому что плохой свет Советую пожить так пару тройку месяцев. Перлинг сам по себе не особо показателен, об этом на аке много тем. И не обязателен. Если все будет хорошо расти, то возможно гонка за Ваттами будет и не нужна. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Да не будет с этим светом ничего хорошо расти ни при каком раскладе. 40 lm/l, высокий столб, ЛЛ лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 1 минуту назад, victoriar сказал(а): Да не будет с этим светом ничего хорошо расти ни при каком раскладе. 40 lm/l, высокий столб, ЛЛ лампы 40 нормальный свет. Если, конечно, высота не 70 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 На счёт корма. Речные рыбки плохо едят мотыль мороженый, а купенс скарлет - как с голодного краю.))) Вечером, даст Бог, покажу видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Да едят-то они все как из голодного края любой корм)) но после мотыля не очень хорошие какахи и малая активность, видно, что самочувствие не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @victoriar Вик,а у меня какаду вообще не едят сушку.Даю артемию и мотыль,дафнию никто не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Про мотыля слышу не первый раз, что не хорошо с него. Своих не кормлю им. Артемия взрослая и сушка. Ттт, едят. Вячеслав тоже не советовал мотыля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 2 часов назад, Nomaktika сказал(а): Про мотыля слышу не первый раз. Будем с мотылём завязывать. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Но аппетит у моих на мотыля очень хороший, все зависит от качества продукта, как замораживался, с какого водоема его достали..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @DDTS Тут такая подстава, неизвестно когда выстрелит (( 2 Alex52 и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, Nomaktika сказал(а): Тут такая подстава, неизвестно когда выстрелит (( Полностью согласна Наташа! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 18 минут назад, Nomaktika сказал(а): @DDTS Тут такая подстава, неизвестно когда выстрелит (( Согласен, но мотыль очень калорийный по питательности, кормить надо в норму не перекармливать, а что усваивается он плохо у рыбок - это правда..но я его чередую с за мороженой дафнией, таблетками и хлопьями с чипсами....Вроде хорошо чувствуют.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Я доугощался заморозкой... Сейчас рыбу лечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Вот что мне сказал разводчик. Сейчас заморозка очень плохо обрабатывается и часто с неё можно подцепить всякую фигню. Он мне порекомендовал у марли аквы их заморозку брать. Потому что они обрабатывают и температурой свою продукцию. Я накупила. Но я из заморозки кормлю только артемией, все остальное они у меня получают из корма жбл. Так что решать вам. Но у нас на форуме не мало цепляли с заморозки, к большому сожалению. И видно это только когда рыбка без видимых причин того(( А вообще, это все надо перенести в тему кормления. А то зафлудили Вике такую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @victoriar Вика,а у тебя агасицы какого размера?Можешь фото сделать?Мои прям совсем маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Есть подростки, есть взрослые...видос сниму тебе,сейчас там мой садовник мох стрижёт 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @Алла во, фотки. Оказывается, у нас два взрослых самца в 400 л ещё сидят) а я в карантине хотела снимать. Максимальный размер 5 Кирилл, Oksana Travushka, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @victoriar Получается они размером с самок ,где-то 5см ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Самки меньше размером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 На втором фото рядом с агасицей самка какаду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Да, самка какаду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Уже три недели, как аквас газифицирован, и неделя, как добавлен свет... Растения явно воспряли духом)) Остаются, конечно, ещё страшненькие, которые кое-кто пожалел полностью выполоть, но у них уже чистенькие новые отростки есть... Обратите внимание на лопух справа в дальнем углу. Как вы думаете, это борщевик?! А вот и нет! Это эхинодорус... 15 Алла, Юлия _к, Alex52 и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Это огромный мир. Как ты там копаться умудряешься Там нырять можно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 А я и не умудряюсь, с моим-то ростом)) Там муж копается, этож его акиян 4 Alex52, Nomaktika, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-vik 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Виктория, я в восторге от Ваших аквариумов!!! Масштабы, объемы, разнообразие! Количества!! Настоящий водный мир! Мое восхищение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @victoriar Вика, а как водоросль на 3-ей фотке называется, типа индики? И лобарик на предпоследней, он апист не обижает? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 2 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): водоросль на 3-ей фотке называется, По центру? Лимнофила ароматика. Фром Мокеева Лобастенький - цихлазома Седжика. Нормальные ребята, самец и две самки. Никого не обижают, прогоняют только от гнезда, когда в нересте. Малёк растёт как у гупяшек, умаялись сдавать, больше не забираем, соседи съедают) 2 Stanislavkle1 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Блин, была бы банка литров 100, тоже завел бы ароматику и седжиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Седжики очень забавные в поведении, конечно) забавнее апистограмм...у них прям семья такая, с любовью и разборками, диалогами и молчаниями)) и все время меняют цвет тела и глаз, как хамелеоны) 3 Nomaktika, Настёна98 и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @victoriar Вика, посоветуй, пожалуйста! Стоит ли апистограмму альтиспинозу сажать в один аквариум с рамеризками. Есть у тебя такой опыт? Рамеризи бандиты настоящие. Сидят с электриками, те поначалу шарахались от них, но сейчас привыкли, отпор стали давать. А вот альтиспинозы мои - божьи одуванчики. Никого не обижают. Между собой тоже детские разборки, нежно, нежно так. Когда с ними жил взрослый самец рамеризи и у него умерла самочка, то он этих одуванчиков замордовал просто. Пришлось этого бандита отсаживать в большой аквас, так и живет там один. Вот я и думаю, альтиспиноз может не подвергать таким испытаниям, пусть с мелочью живут спокойно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Кать, совершенно права! Или много-премного травы с укрытиями, или задолбают. У нас стычек практически нет, потому что есть куда смыться всегда и прикинуться ветошью))@Екатерина Александровна 2 Oksana Travushka и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Вика. а расскажи пожалуйста о апистограмме макмастера - размеры . характер. копают ли грунт. как с растениями. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @muha Марина, они милейшие люди)) размер небольшой, не крупнее взрослых боливийских бабочек, ничего не копают, растения не едят, в неприязни и разжигании розни не замечены. Но не забывай про наш объём и кучу укрытий и травы)) Нашим сейчас около 6-7 месяцев, они ещё не максимального размера: 4 Nomaktika, Рейнике, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение