AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Всем доброго дня. Вчера куплены четыре апистограммы - две бабочки и две электрик блю, запущены в общий аквариум, где живут 8 голубых неонов и 5 отоцинклюсов. Просьба не кидаться тапками, но муж с дочерью решили сделать сюрприз, про карантин они знали, но на радостях забыли, меня дома не было. У одной из бабочек на верхнем плавнике пара белых точек (или крупинок скорее), и на хвосте скопление этих то ли точек, то ли крупинок. Окрас у нее гораздо бледнее, чем у второй бабочки. На манку не похоже вроде, со вчерашнего вечера никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую стороны. Поведение нормальное, как у остальных, ест хорошо, плавает бодро. Я вот думаю, похоже на лимфоцистоз вроде, нет? Отсаживать есть смысл? Читала, что йода можно добавить в этом случае. Сколько? В аквариуме еще креветки амано, если лечить в общем, то как они перенесут, они тоже еще в шоке, их вместе с апистограммами купили. аквариум 75 л, t25, аммоний-аммиак 0, рн7.1, кн 4, нитраты меньше 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Похоже и на лимфоцистоз, и на ихтик, и на хилодонелез, т.к. хвост тоже поплыл у рыбки. Это все паразитические инфузории. Очевидно, что эту рыбу надо лечить. Я бы использовала Антипар или Костапур. ПС. В аквариум добавляется не йод, а йодинол (1 мл на 10 л), в такой дозировке для креветок он безвреден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Да, инфузории. Я лечила около 2 месяцев, чередуя костапур и протазол. Успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @victoriar Вика, а можно поподробней? Костапур, протазол - дозировка по инструкции? Чередуя - это курс одного, потом курс другого? Отсаживать или можно оставить в общем, учитывая, что она уже сутки там поплавала и могла заразить остальных? Креветосы как реагируют на эти лекарства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Отсаживать однозначно, причём лучше в небольшой запущенный аквариум, потому что лечение будет дооооолгим. Да, по инструкции. Три раза костапур, пару дней перерыв, потом протазол. Несколько дней перерыв, опять костапур. И далее также. Улучшения будут заметны через неделю-две, обычно не раньше. После полного исчезновения инфузорий держу в карантине ещё пару недель, потом высадка на «большую землю» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Значит так, из запущенного есть только 30-литровик, в нем живут данио и анцики. Данио я могу пересадить в этот 75-литровик, а анцев деть мне некуда. Первый вопрос: если я пересажу ее к сомам, ничего страшного? Второй вопрос: параметры воды отличаются в плане нитратов. В 75 литрах они у меня так и не появляются, несмотря на удо, их почти нету, а в 30-литровике стабильно 15-20 держатся. Еще РН повыше немного там. В 75литрах СО2 и рн от 6.7 до 7.1 плавает, в 30 литрах рн 7.5 где-то стабильно. Ну воду я могу половину залить из 75 литров и перевести потихоньку. Если так сделать, нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Анцев надо убирать, зачем их просто так травить? Разница в нитратах не важна, главное,чтобы при лечении не было повышенных азотистых. Просто пациента постепенно переведите в новый для него аквас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 2 часа пытаюсь поймать рыбу, безуспешно... Аквариум в шоке, шарахаются от меня уже все. Если так и не поймаю, какие варианты? Ничего не делать, пробовать завтра ловить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Как я подметила, заразиться этими инфузориями непросто, так что ловите до последнего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Думала, я самая умная, но рыба умнее оказалась. Сунула в сачок сомячью таблетку - типа заплывет поужинать. Ага... Заплыли все по очереди - отики, неоны, три апистограммы, даже креветки приперлись - поужинали все.... Кроме той рыбы, которую ловила. Подплывет, куснет и тикать в кусты, зараза. Я из-за нее половину печеночного мха с коряги оторвала. Теперь вместо рыбы в соседний аквас поехал мох, рыба сныкалась в заросли. Завтра продолжим рыбалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @AnaAna тут кто на форуме предложил способ ловить рыб ночью, когда полная темнота.Для себя берёте маленький фонарик и ищите свою рамирезку в акве. Не знаю поможет ли этот способ, сама не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Короче рыбсу кое-как сегодня выловила. Взяла пластиковое литровое прозрачное ведро, утопила, полдня караулила. В ведре прочно поселились неоны Тогда решила пойти более радикальным путем - уже в ведро засунула сомячью таблетку. Естественно, в ведро набились все, кому не лень, и стали играть таблеткой в футбол, успешно выволокли ее из ведра. Пришлось пинцетом выловить таблетку, засунуть обратно в ведро и держать его на весу, чтобы не дать выпасть таблетке. Примерно 20 минут наблюдала потрясающую картину - все население аквариума дружной большой тусовкой собралось в кружок вокруг таблетки в ведре и ужинало. Как только пациент надежно заплыл в ведро, пришлось вытаскивать со всеми, кто там был в этот момент. Ну а дальше дело техники - из ведерка с кучей малой осталось только выловить ту единственную... В общем, квест тот еще))) Вторая серия квеста называлась "придумай куда деть анциков и поймай их". Анци переехали пока в 15-литровое прямоугольное ведро, куда было отсыпано немного грунта, закинуты их кокосы и шарик кладофоры. Ведро пока не полное, поэтому включила в качестве аэрации голову от фана-мини, завтра долью воды, добавлю губку. Временно поживут в ведре, оно по длине-ширине только немного меньше аквариума, пониже только, может и ничего? Буду наблюдать, если что, по факту будем думать. Рамирезка переехала в 30-литровик, залила ей костапур. Поначалу она в шоке забилась под анубис, потом унюхала еду и не поверила своему счастью, что больше никто не претендует))) Достаточно бодро поплавала, теперь опять сидит под листом ануба какая-то грустная. У остальных завтра плановая подмена. Говорят, что из крана водичка святая в рождественскую ночь течет, вот святой водичкой и подменим, авось пронесет))) Вот вопрос возник - в инструкции написано, что температуру можно для лучшего эффекта увеличить. Сейчас 25 градусов. В акве 2 куста анубиасов, перистолистник, роголистник и гигрофила. Кроме гигрофилы, остальные точно загнутся, если увеличить температуру, а оставлять рыбса в пустом аквариуме тожк не хочется. Можно температуру не повышать или лучше увеличить? Из того, что могу накидать - постричь еще гигрофилы немного и роталы индики, но будет как-то пусто все равно. Как лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Можно не повышать температуру. Все равно инфузорий долго лечить. Оставьте как есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Ну вот, рыба моя сидит в изоляторе 3 недели уже. Костапур/Протазол поочередно. Но что-то не заметно изменений - ни лучше, ни хуже. Рыба чувствует себя бодро, плавает активно, аппетит отменный. Когда купили, она была бледная, сейчас окрас стал более яркий, но точки никуда не деваются пока. Такое может быть, это нормально? Продолжать в том же духе пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Да, иногда медленно начинают исчезать точки и через месяц. Недели две ещё смотрите точно, дальше пишите 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Вика, спасибо! Будем продолжать пока в том же духе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 СОС!!! Апистограмма неон блю (не эта, с которой тема началась), лежит на боку на дне. Побледнел окрас глаз - из ярко-красных стали очень бледно-розовые, почти белые, пропала черная полоса на глазах. Других внешних изменений нет. Утром все было хорошо, бодро плавала, сейчас я пришла домой и увидела ее в таком состоянии. Остальные рыбы в норме. Из того, что делала до этого - пару дней подряд подменивала воду по 5 литров где-то, больше ничего. Параметры воды в норме. Сейчас рыбу выловили, пока в 5-литровый контейнер, так и лежит на дне, дышит пока, но не шевелится. Что это может быть и можно ди еще что-то попробовать сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Умер рыбс(((( так и не поняла, что могло произойти, все остальные рыбы в норме, бодры и веселы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Что-то у нас прям эпидемия. Вчера показалось, что у двух оставшихся апист тоже на краях плавников вроде как белые точки, настолько крохотные, что я даже не уверена, видела ли эти точки. Утром сегодня смотрела, вроде как да, есть, но рыбы такие шустрые, что не разглядеть никак подробно. Наверно сегодня вечером поедут к первому пациенту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 У нас 70% апистограмм с этими инфузориями со дня покупки А основной-то пациент как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Основной пациент бодр и активен. Вообще он оказался, по-моему, вуалевый. Такой красивый хвостище отрос, и плавник верхний прям как парус. Был самый бледный, теперь яркий стал. На хвосте этой гадости меньше стало раза в два, на боковом и верхнем плавнике все сошло, на анальном плавнике и на хвосте сейчас осталось, на хвосте раза в два меньше стало. Так что вроде помогает. Вик, а двух других товарищей пихнуть к нему? У нас как раз по расписанию завтра костапур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Пихай, если симптомы те же, все равно так же лечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3303 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Вот же ж мороки с ними))) Но мне кажется, что я прям влюбляюсь в этих рыб. Красивые, интересные. Сдается мне, что именно этими капризулями буду заселять будущий аквас)))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение