vismen 14 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Всем доброго дня, Аквариум на 100л -запущен в июле 2017г. Грунт галечка,растения валиснерия, криптокарина,лимонник,амбулия. Живность 3 САЕ,3 анциструса,креветки черри (много),гупей штук 10 (разный возраст. Проблема заключается в следующем-продаю квартиру и покупаем дом,буквально через 1-2 недели переезд,подскажите каким образом можно перевезти аквариум? Полный перезапуск-как то не особо охота.Слить воду и оставить до грунта и так тащить,блин не лопнет аквариум?(клееный без каркаса). Да и после въезда вода там другая сразу много не нальешь.Кто что может посоветовать?Может кто решал проблему подобного рода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 @vismen На ютубе видео есть по перевозке и объём там больше. Поищи. Там все моменты наглядно показаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 1. Рыб и криль по мешкам 2. Воду слить в заранее купленную тару литров на 60-70 3. Грунт собрать в мешок или ведро, не промывать 4. Грязную жижу вылить отдельно в 5-литровую баклажку. 5. Перевезти аквас и составляющие в течение 2-3 часов максимум. 6. Поставить, насыпать грунт, влить жижу, потом аккуратно, лучше на тарелку, влить основную воду, подключить оборудование, подождать полчаса и сажать жильцов 1 ^Татьяна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 @vismen Сергей, вот хорошее видео, подозреваю, что именно его имел в виду Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vismen 14 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Криль нереально будет весь поймать, а трава болеть не будет?Только все наладилось такой рост пошел и на...... Да на видео все понятно,в принципе так и планировал сделать.Спасибо будем делать как говорится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Может сдвинуть аквариум предварительно спустив воду до грунта на ЛДСП, или фанеру и так донести до машины и перевозить, по приезду снова сдвинуть аквариум на стол, так что бы без перекосов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 49 минут назад, vismen сказал(а): Криль нереально будет весь поймать Ну понятно) основную массу ловите 50 минут назад, vismen сказал(а): трава болеть не будет? Может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 @vismen Я переезжала в прошлом году. Аквариум 112 литров. Грунт кварц, много растений, коряга, креветки, моллинезии, отоцинклюсы, галактики. Делала так: корягу, оборудование вытаскивала. Воду по ведрам, в аквариуме около 15 см воды оставляла. Грунт, растения и население не трогала. Сверху пищевой пленкой, чтоб растения не сохли. Пришли грузчики, почесали репу, взяли толстое шерстяное одеяло, сложили его в двое, завернули аквас, закрепили, чтобы не разворачивалось и в машину на ровную поверхность. Воду в ведрах я тоже перевозила. Пришли поставили, воду я залила, оборудование закинула, а уже через несколько дней наводила порядок. Никто не пострадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vismen 14 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Всем спасибо,перевез.Слил воду почти до грунта,кого смог выловил но остались 4 анциструса и гуппи.Замотал в одеяло и перевез.Пока хлопотали часа 3 прошло ничего,долил воды запустил всех рыб пока все хорошо,прошла неделя потерь нет,рыбки не болеют,криль ползает.Единственный момент валиснерия кое где отмирает перьями а так перемен не заметил больших.Другой момент вода на новом месте кардинально отличается от той(был водопровод,сейчас скважина) соленая вода.Потихоньку доливал всю неделю вроде нормально-мне кажется что такая вода даже больше нравится рыбкам(активность и окрас ярче что ли).Как думаете переводить полностью на новую воду?,или в бутылях покупать?Хорошо бы тесты сделать воды новой,но пить ее невозможно солено содный вкус.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @vismen В лабораторию на анализ отвези. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @vismen Сергей, если пить невозможно, то рыбам-то каково будет в такой воде? Если соль на вкус ощущается, значит это уже запредельный перебор по нормам. @Alex52 Александр правильно говорит - в лабораторию, причем желательно с расширенным анализом, если есть варианты. А что планируется делать с водой дальше, самим жить-то тоже как-то надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vismen 14 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Привозную пьем,в моем городе нормальной воды мало в частном секторе тем более со своей скважиной.Плачу 52р за 19литров воды,копейки вроде ее можно и в аквас лить,наверное.После работы заеду куплю тесты какие найду а вот лаборатория это посложней.Ладно будем смотреть пока долив прекращу,после тестов видно будет.В аквас бухнул 2 ведра по 10 литров,думаю не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @vismen в лабораторию нести, в принципе три варианта: фильтры ставить магистральные, бутыли покупать или осмос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vismen 14 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Вроде слышал что фильтра против такой воды бесполезны,пока с бутылок заливать буду а там видно будет,осмос да и фильтра пока проблемно-(купить кончилось). Война план покажет. Voffka Вижу у Вас есть гуппи,при старой воде у меня самцы болели иногда плавники махрились и хвостики рвались,несколько ушли,в мир иной,другие же росли и плодились,сейчас посидев в 30 процентах новой воды неделю поправились,хвосты целые активность хорошая и аппетит.Другие виды рыб чувствуют себя нормально(изменений нет). Может это временный эффект от соли?Слышал соль для гуппи хороша,думаю буду наблюдать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 @vismen я солью манку лечил) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vismen 14 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Манки не было только плавники махрились и таяли и за неделю на новом месте все пропало-чудеса да и только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Может скважина-то с лечебным источником, мало ли что пить неприятно? Бутилировать и продавать! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vismen 14 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Возможно, но с уверенностью могу сказать что гуппи эта вода по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение