MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 Название дневника берет свои корни в однообразных шутках друзей после покупки 30 литрового аквариума для креветосов) Куплен Juwel via 40, фильтр заменен на aquael pat mini, грунт denerle, каряжка и камни udeco леопард. Аквариум запущен 21.07.2018, ждемс еще 3 недели) тесты пока не делаю, реактивы не перевожу) А пока можно подумать о населении и растениях. С крвеветосами все просто или амано или вишни (ну или и того и того немного)). Несколько мелких рыбех, может расбор каких-то... Растения яванский мох (пока живет в 70 литрах) еще какие-нибудь мхи, анубиас нано и там дальше по обстоятельствам) 5 Совушки, Кирилл, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 Миш, не бери вишен, они блеклые, возьми красный огонь! Они подороже немного, на авито по 30-50₽ можно найти, но визуально гораздо лучше смотрятся и проброс нескоро поблекнет 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 @victoriar Почитаю про них обязательно! Еще целый месяц впереди, сначала наверное рыбех запущу, а потом через недельку креветок. Пока думаю насчет микрорасбор или галактику или землянику, хотя может и другие какие приглянуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 Посмотри бригитт и макулат, землянички тоже такого же размера. На твой объём можно штук 15-20. У меня в 25 л их плавает 15+ креветки, много. Галактики непредсказуемые, могут постоянно прятаться и ты в них разочаруешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 В 28.07.2018 - 14:36, victoriar сказал(а): Миш, не бери вишен, они блеклые, возьми красный огонь! Миш, не бери оХонь, бери сакуру ))) https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1040-krevetka-vishnya-cherri.html 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Обещаю над этим вариантом тоже подумать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 @Foster Олег не глумись))) где ты там про сакуру вычитал? Скакура да, а про сакуру нет Часто в интернете можно наткнутся на информацию о креветке Вишне, Скакуре, Фаерах, но по-сути все это селекционные формы креветок Неокаридина (Neocaridina), с разной степенью окраски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 14 часов назад, Foster сказал(а): Миш, не бери оХонь, бери сакуру 1 час назад, чохотел сказал(а): Скакура да, а про сакуру нет И не сакура, и не скакура, а саке... само то с подпивковичем... 5 Foster, Галина Knyagna, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 @soroka ерша нужно еще запустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 корридорасов-пигмеев запусти штучков 3-5, не разочаруешься. шурудят по всем горизонтам, в маленькой баночке будут преимущественно стайкой. Мелкие.. точнее даже - нано ! Очень-очень рекомендую... пара афинисов тоже придутся в пору к этой банке... и по росту, и по пользе..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 @Foster Для предотвращения холивара связанного с названием дневника, прошу удалить данную тему. Функционал самостоятельного удаления темы найден не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 @MikhailL Админ дежурил в ночь. Сейчас моя смена. Может, просто тему переименовать? ПС. Холивар удалим, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 Переименуем, скажи только как и все подчистим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 небольшой апдейт, немного посадил, немного примотал. из 70 литров пересадил двух неонов заморешей. 9 Alex52, Foster, Галина Knyagna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @MikhailL коряжка интересная, а вот камни мне не очень нравятся,я бы их на лаву заменила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Алла посмотрим, заменить камни то всегда успею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 Прошла неделя, мох немного поплохел, но надеюсь выкарабкается. С мхом появились катушки, совсем мелкие и прозрачные, забросил из 70 литров Хелену (надо будет еще парочку купить). Сегодня привязал анубиас, вмести с ним магазин "подарил" улитку, не могу понять какую... в инете на фотке похожа на роговую катушку, думаю что с ней делать... Улитка широкая, на простую катушку не похожа, панцирь светло серый с темными точками 4 Lurdes, Галина Knyagna, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @MikhailL обычная катушка, панцирь у них бывает разный,у меня тоже как то была в точечку. 1 DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Обновим тему картинками. Неоны и тетры пересажаны из 70 литров. Запущены 4 аманки, 3 вишни и фильтратор. Наконец-то руки дошли наклеить фон, почему то захотелось камушки, надоест, переклею) (наклейка заняла минут 5) 6 sovetnik_pilat, Екатерина Александровна, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @MikhailL Мне вот этот камень полосатый в банке жуть как нравится! Мох разросся замечательно. Звери обворожительны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Aksyona Яванский только приходит в себя, в 70 ему не очень было, а кристмас потихоньку растет, что меня радует) При подменах добавляю КреВит от AquaYer и CO2+ от Tetra и йодинол, под тем что в грунте Удо Урмолаева. Надеюсь получиться деревце из мха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @MikhailL Миша, купи Большую Южную Америку (у меня большая миска его на выброс, потемнел уже весь, некуда просто девать!). Не представляешь, как он тебя будет радовать. В смысле - я тебе его не предлагаю из моей миски! Это я к слову, что быстро растет!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Aksyona Я честно искал его по магазинам поблизости и не нашел к сожалению 3 эклерчик, PolinaY и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @MikhailL Классный зверь! Вот если встретишь этот мох, бери непременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эклерчик 45 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Фильтратор просто супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 2 часов назад, Aksyona сказал(а): купи Большую Южную Америку Елена а что это за мох? Как он правильно называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @123 А он так и называется. Мне его присылали с Аммании. В общем-то, похож на рождественский, но он гораздо крупнее и пышнее, растет быстро. 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 @Aksyona это он? http://ammania.ru/akvariumnye-rasteniya/moh-bolshaja-juzhnaja-amerika-moss-sp-giant-soufh-america Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 @123 Ага. Он. У него лапы вырастают почти с ладонь. 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Если найду этот мох то в 30 литрах ему места не найду) только в 70 если, уже в голове возникла картинка редизайна небольшого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 @MikhailL А можно что-нибудь выдернуть, а его посадить!))) Шучу. Небольшой кусочек на коряжку.))) А вообще - глянула еще раз на твои 30 л. Убери явансктй и туда Америку. Будет очень пышный куст, займет угол. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 @Aksyona тоже как вариант, но сначала его надо найти в магазине)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 @MikhailL У вас там все равно проще, может, попадется в магазине или на птичке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение