_Иришка 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 Неделю назад купила меченосцев. Сидят в карантине(25л) 5 шт. 2 самца вроде выглядят хорошо. А вот самочки не очень. Одна плавает сжав верхний и нижний плавники и подтянутое брюшко. Никакого налета на ней нет, плавники чистые. На двух других,по краю хвостового плавника и спинного какой-то налет. Лью мелафикс 3 дня... улучшений нет.. Качество конечно не очень... их сфотографировать проблематично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 @_Иришка И жабры что-то красноватые... Параметры воды замеряете в отсаднике? Мелафикс вам не поможет. Надо взять химозу пожирнее. Например, омнипур от SERA. Или смешайте российские Формамед с малахитовым зеленым. Только аккуратнее. Для мечиков лучше брать половинную дозу от рекомендуемой. И обязательно при хороших параметрах воды, т.е. нулевых азотистых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Иришка 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 Спасибо за ответ. Параметры в отсаднике не замеряла. Но подмениваю там воду утром и вечером. Воду беру из старого аквариума в 250 литров. Там с параметрами все ок. Измеряю часто. Может я не правильно делаю? И мне надо лить чистую воду(осмос). Азотистые замерю в отсаднике перел внесением лекарств У меня еще есть ФМЦ... в зоомагазине посоветовали.. а его можно? Или это сильный удар по мечикам? Я еще его не заливала. А могут быть жабры красные от отравления азотистого? Меня еще смущает самка,которая рлавает сжав плавники... плавники чистые,налета не вижу. И немного впалое брюшко у нее. Но есть вроде хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Иришка 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Вчера залила лекарство сера омнипур. Тесты делала капельные сера. Нитриты,нитраты по 0, аммиак-аммоний-0. Сегодня одна из самок постоянно ложится на дно и тяжело дышит. Плохо поела и опять лежит на дне.Что можно сделать? Воду подмениваю утром и вечером по 5 литров из основного аквариума в 250литров. Может я что то делаю не так? Жалко рыбок((( Сидят в карантинном аквариуме 25 литров. Без грунта, без фильтра, есть аэрация. Куплены в магазине неделю назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Думаю, Вам просто попалась больная рыба. Действуйте по инструкции лекарства, выживших переселите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Иришка 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Спасибо. Да... к сожалению попалась больная. Но всеравно жалко(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 @_Иришка с омнипуром можно немного чая подобавлять, вместо мелафикса https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1005-ispolzovanie-chaya-v-akvariume-hitrosti.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Иришка 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 1 час назад, Foster сказал(а): @_Иришка с омнипуром можно немного чая подобавлять, вместо мелафикса https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1005-ispolzovanie-chaya-v-akvariume-hitrosti.html Т.е. мелафикс убрать подменом воды, а потом чай? У меня еще есть листья миндаля и соцветия ольхи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 @_Иришка прошу, прощения, я не внимательно прочел ваше сообщение. В целом, мелафикса достаточно. Но можно попробовать и чай, даже совместно с мелофиксом понемногу. Но если есть ольховые шишики ))) попробуйте их, они помимо всего обладают вяжущими свойствами. Только не переусердствуйте. Дополнительные меры - усилить аэрацию, температуру держать 24-25, если у вас выше. Ну, а там, как Посейдон даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение