Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Не хотите мне помогать не надо сам разберусь, го за роголистник спасибо. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5147 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Ну вот, еще один обиженный. @GregoryГригорий, да вам насоветовали тут на два-три месяца вперед с момента запуска вашего будущего аквариума. На большинстве форумов на такие общие поверхностные вопросы, ответы на которые можно найти в 3-4 клика мышкой, или не отвечают вовсе, или будет стандартный ответ - RTFM, то бишь, иди, почитай, потом поговорим, когда будет конкретный вопрос. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Я планирую запускать через месяц. Я сделаю тесты ph gh kh и посмотрим кого можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 51 минут назад, soroka сказал(а): Меня больше угнетает то, что никто ничего не хочет осваивать самостоятельно. Оль, а ведь я про это ещё два года назад говорил. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Rybac Какие два года?!!!!!!!!!!!!!!! ЕГЭ когда ввели? Через год все запричитали, глядя на этих жертв ЕГЭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Оль, не будем углубляться, но мне всегда не нравилось отношение к форуму (клубу единомышленников) как к справочному бюро.)) 3 sovetnik_pilat, Funtik и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 В 04.08.2018 - 15:54, Gregory сказал(а): Моя самка мечет икру. Она вся белая. Мне вот это больше всего понравилось. Прямая речь попугая-мужа. Претендует на приз 2 Совушки и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Вы например говорите прочитай эти брошюры, а потом говорите там много чего не правильно. Вы, что не доверяете своему сайту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Gregory А что вам показалось неправильным? Дайте цитату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Не мне, а аксионе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Gregory Ну дайте же цитату, разберемся и с аксионой и с аксиомой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 4 часов назад, Aksyona сказал(а): Там многое неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Ну подождем. Появится автор, пояснит, что она сочла неправильным. А вам - за уроки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @sorokaкак вы относитетесь к такому выбору:аквариум ювель 60, 6 сомиков, 3 куста роголистника, грунт jbl вулканический? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 А с какой целью вулканический грунт? Это лава имеется в виду? Шесть сомиков каких? Крабовых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @sorokaДа крабовых-крапчатых. А вулканический он просто высоко пористый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Начните читать вот эту тему про запуск аквариума Хочется надеяться, что мысли ваши причешутся. Цитата VOLCANO MINERAL Пористый вулканический гравий Подходит как ОСНОВА для природного аквариума. Через пористую лаву в грунте циркулирует вода Помогает микроорганизмам заселить субстрат. JBL ProScape Volcano благодаря пористой структуре насыщает грунт кислородом Насыщен минералами и микроэлементами Выделено мной. Не грейте себе голову с подложками. Никаких подложек вам пока не надо. Начните с простого кварцевого песка фракцией 3-5 мм 5 минут назад, Gregory сказал(а): Да крабовых-крапчатых А кто еще будет в этом аквариуме кроме сомиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @sorokaЯ хотел петушков, но нельзя А разве так можно на 6 день рыбок запускать надо ведь месяц ждать? И какая марка грунта? Ну каких рыбок покажет анализ воды на ph kh gh. Для сомиков хорошо песок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Gregory Прошу прощения. Не аксиона, а Аксёна.))) На вопросы больше не отвечаю, т.к. не люблю неконструктивных диалогов. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Aksyona А могли бы вы конструктивно пояснить, что и где именно показалось вам неправильным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @sorokaА вы не мог ли бы пожалуйста ответить на мой вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Gregory Этот песок мелковат. Как правило, его используют для создания различных подводных композиций. Начните с того, что я вам порекомендовала - кварцевый песок 3-5 мм. 45 минут назад, Gregory сказал(а): А разве так можно на 6 день рыбок запускать надо ведь месяц ждать? Вы прочли рекомендованную тему? Уяснили информацию про становление азотного цикла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @sorokaну везде я читал, что нужно месяц. А чем плох мелкий песок? Потому, что кварцевый я не где не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Gregory Мелкий песок плох тем, что в нем возможно закисание. Вы, как новичок, это дело можете не заметить или не с правиться с этой проблемой. А вот рекомендованные вам материалы вы почему не желаете читать, остается загадкой. Там все есть и про кварцевый песок и про то, где его взять. Постарайтесь включить голову, прочесть то, что вас просят и задавать осмысленные вопросы по прочитанному материалу. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @sorokaпрочитал, но про грунт там не написано. Такой подойдёт? Или такой Или такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Gregory Зачем же врать-то? Ведь это легко проверяется С этого момента, мой юный друг, вы отправляетесь в путешествие без меня. Учитесь пользоваться поисковиком. И еще раз, убедительно попрошу вас не задавать вопросов, не изучив предварительно предмет. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @Gregory просто вбил в поисковик "купить кварцевый песок в Москве" и... Вуаля, мульен вариантов, любой фракции и цвета, с доставкой и без фасовка 25, 50кг т.д.: https://vvstroi.ru/sypuchie-materialy/kvartsevyy-pesok https://grunt-market.ru/kvarcevyj-pesok.html https://m.avito.ru/moskva?q=кварцевый+песок https://msk.copia.su/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTUwNzI3NTs1MDU2OTc4Nzg3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=4588784909432133296 И в завершении на нашем сайте есть статья Какой грунт выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @КириллА сколько нужно песка фракции 2-5 мм на габариты аквариума 61*31*37? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) @Gregory 12-14 кг Изменено 10 августа, 2018 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @soroka Ольга, я думаю, что если перечитать ветку с самого начала, то все станет понятным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @КириллА почему так много? Аквариум всего лишь 60 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Длина аквриума 61см, ширина 31 см, оптимальная высота грунта 5 см. Плотность камня примерно 1,6-1,7 г/см в кубе. (Это имеется ввиду не плотность самого кварца, а песка с полостями, в которых находится воздух) Считаем необходимый объём грунта 61×31×5=9,5 литров. Но нам нужны килограммы, а если вы знаете формулу плотности, то без труда найдете массу. 9,5л×1,6г/см в кубе=14кг это примерные расчеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @КириллА можно брать песок в магазине удобрений который вы прислали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Можно брать любой кварцевый песок без примесей. С магазином для удобрений я перебрал, лучше брать в строительном; хорошо должен подойти песок для очистных сооружений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 @КириллТам написано, что их кварц подходит для водоочистки и фильтрации. Тогда подойдёт? Просто мне не нравится сайт который вы мне прислали. У них сайт не удобрений, а плодородного грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение