Перейти к содержанию
Gregory

"Нелепые" вопросы новичка Григория

Рекомендуемые сообщения

Эх... И это мы еще до обсуждения оборудования не дошли... :lol:

@Gregory Григорий, вам не нужен плодородный грунт, нужен нейтральный и без питательной подложки.

Поделиться сообщением

@Urrri@Кириллвсё оборудование уже в комплекте с моим оборудованием. И это просто кварцевый песок в магазине плодородного грунта. 

Какой аквариум лучше tetra 60 литров или ювель 60 литров. 

Какой цвет грунта лучше молочный или светло-бежевый?

Поделиться сообщением

1 час назад, Aksyona сказал(а):

Ольга, я думаю, что если перечитать ветку с самого начала, то все станет понятным. 

Ветка уже шесть страниц бреда. Как-то нет желания перечитывать.

Вам трудно пояснить что и где неправильно?

Поделиться сообщением

@soroka 1. запустить стаю петухов в 60л без травы. 

2. В водопроводе не может быть воды без хлорки.

3. Роголистнику нужна подложка, газ и усиленный свет.

4.Петуха поселить одного, но с сомами, для которых температура воды должна быть ниже, чем для петуха, и при этом категорично заявить, что будет так, как ТС сказал. 

Это я, не перечитывая 6 страниц. Лично у меня нет желания вести диалог. Каждый вправе станцевать на своих граблях. А то получается, что мы тут на горло чьей-то песне наступаем со своими советами.

Поделиться сообщением

@Aksyona Там вроде речь шла о том, что вы, якобы, нашли ошибки в наших методических материалах. Якобы что-то в них неправильно? Нет?

Укажите, пожалуйста, ошибку - исправим.

Поделиться сообщением

@soroka Нет. Вы меня неправильно поняли или неправильно прочитали. Я имела в виду неправильный подход автора ветки.

Поделиться сообщением

Кварц - это минерал, а кварцевый песок это форма, в которой данный минерал может быть представлен.

А так между ними НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.

Поделиться сообщением

Вообще вопросы удивляют.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кварц

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_песок

Кварцевый песок содержит примерно 95% кварца, остальное примеси.

Поделиться сообщением

Вы уже задавали этот вопрос Ольге Сороке. Чистый кварц вы особо не купите - это либо полудрагоценный камень, либо камень для лабораторий и техники. 

Вам уже писали, что сам по себе песок - это не лучшая фракция для аквариума, т.к. в ней плохо протекают процессы нитрификации. Полезные бактерии нитрификаторы - аэробны, им нужен кислород, потому желательно, чтобы аквариумный грунт был легкий, пористый, покатый... чтобы течение воды привносило в него кислород. Песок такими свойствами не обладает из-за своей фракции и "слеживаемости". 

Поделиться сообщением

grunt_akvariumasinij.jpg

Дополнительные рекомендации при выборе грунта.

Выбирая грунт в зоомагазине, обратите внимание на то, из чего он сделан. Самый лучший грунт – это натуральный, природный грунт.

Например, вот этот цветной грунт не очень хорош.

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/918-grunt-dlya-akvariuma-kakoy-luchshe-vybrat.html

В целом, если хотите можно.

Поделиться сообщением

Мда))) мне кажется нас тролят)))))?????

Лучший грунт розовый.:104:

Поделиться сообщением

@Gregory Григорий. НЕТ. Ну Вам советовали по грунту. Фракция 1-3мм, не 3-5мм. 3-5 Это очень крупный для Ваших сомов. Возьмите природный цвет, как в природе, черный, коричневый, рыжеватый чуть, ну как по настоящему. Удеко хорошие грунты, деннерле чумовые.

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

А мне розовый нравится, он такой няшный :) Разноцветный тоже ничего, красивенький. О, их же можно смешать и ещё подсыпать плодородной землицы, чтоб роголистник лучше рос!

Поделиться сообщением

Слушайте, это бред какой-то. Хватит уже в задницу целовать. Всё сказано по три раза.

Изменено пользователем Rybac

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Дальше я сам. Если возникнут вопросы, я напишу.

Поделиться сообщением

@sorokaА можно так сделать: засыпать грунт, всё расставить, залить воду добавить Tetra Bactozym, Tetra filter active, Tetra safestart и сразу запустить рыбок?

Поделиться сообщением

@Gregory не рекомендуется. Все вышеупомянутые Вами препараты, конечно, помогут подготовить воду и послужат источником спор полезных бактерий, а также пищей для них, но не ускорят становление баланса.

У меня есть опыт запуска 4-х аквариумов. 3 из них запускались без каких-либо препаратов. Всё идёт хорошо. Рыбы подсажены через 4 - 5 недель. Полёт нормальный, отход рыбы был минимальный.

Большой аквас (160 литров) запускался с бактериальными препаратами - судя по тестам, рыбу все равно, раньше трёх недель запускать точно не надо.

Поделиться сообщением

@Gregory При таком раскладе даже АкваСейф наливать не надо. Хлор за 3 - 4 недели сам из воды выветрится.

Итак, порядок действий:

1) помыть аквас с содой

2) Если аквас большой, то установить на место тумбу, положить на неё подложку (туристический коврик).

3) Наклеить на заднюю стенку аквариума фон.

4) Установить аквариум на тумбу и подложку. 

5) Засыпать грунт (предварительно промытый и, при необходимости, прокипяченный или прокаленный).

6) Прицепить на нужные места всё оборудование (не включать!!!)

7) Заполнить аквариум водой (чтобы осталось сантиметра 1,5 до верха)

8) Запустить или посадить роголистник, элодею (На стадии запуска лучше побольше. Потом, когда баланс наладится, эту растючку можно, не жалея, выбросить и подобрать что-то более интересное, с учётом Вашего света).

9) Включить всё оборудование: фильтры, свет, если есть - аэрацию, со2...

10) Через неделю можно запустить улиток (имейте в виду, что ампулярии вырастают в большущих и много гадящих поросят, неретины могут обвешать весь аквариум труднооттираемыми яйцами, какие-то моллюски являются хищными и поедают других моллюсков, другие зарываются в грунт, третьи едят растения...). В общем, почитайте повнимательнее про улиток.

11) Не запускать рыбу раньше 4 недель!!!! В этом вопросе лучше подстраховаться!!! Аквариумистика она такая, неторопливая. :-))) Наслаждайтесь процессом запуска. За эти 4 недели можно хорошо подумать дизайн аквариума, добавить коряги, камни, растения...

Поделиться сообщением

@Gregory , вроде уже обсуждали, что аквасейф при старте не нужен. В остальном да - вымыть аквариум содой, как следует прополоскать, установить на ровную поверхность с подложкой. Грунт промыть от грязи и пыли и засыпать в банку слоем 5-6 см. Посадить растения, которые в грунт. Залить водой. Установить фильтр, включить его навсегда и оставить в покое на 3-4 недели. Потом сделать тесты на аммиак-нитрит-нитрат, и если будет 0-0-менее30, заселять постепенно рыбок, но не всех сразу. Такой алгоритм понятен?

@Галина Knyagna опередила :)

Изменено пользователем Urrri

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти