Logo 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Всем здравствуйте. У меня расстройство((( в субботу купила мечей (2 самки и 2 самца) посадила в аквариум. После первой ночи у одного самца ободран и откушен хвост а сейчас (ночь со среды на четверг) уже собралась спать, глянула в аквариум так и ахнула.....у самки откушен анальный плавник и почти целиком до основания с'еден хвост((((. Аквариум 120 л.: 2 агамикса, 3 сиамских водорослеедов, 8 данио, 2 анциструса, 3 коридораса....какая сволочь это делает?(((( ....прошу прощения...забыла еще про 3 отоциклусов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Logo Возможно самец-меченосец. Не вижу я у Вас других рыбок способных на это. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Logo Фото хвостов дайте, пожалуйста и общую информацию по запуску аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logo 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 4 часов назад, soroka сказал(а): @Logo Фото хвостов дайте, пожалуйста и общую информацию по запуску аквариума Подскажите, а где-то есть форма заполнения информации по аквариуму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Перенесла вашу тему в тему болезней, там и анкета в преамбуле к разделу Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Чуть крупнее снимите место "откуса" плавников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Помимо внутривидовой агрессии, о которой выше сказал @Alex52 . Съедать хвосты могут сиамские водорослееды, на практике видел, как они пристраиваются к хвостам. Наблюдайте, как выявите "агрессора" отселяйте и проводите, думаю легкое лечение. йодинолом, мелафиксом. Также послушайтесь советов @soroka возможно это болячка, а не укусы. 1 Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Foster Я тоже грешу на сиамцев. Где-то встречала на форумах, что они не ровно дышат к вуалевым формам хвостов. Но рассмотреть все варианты не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Самец с чёрным хвостом недееспособен. Он, милок "... из тех мужей Что безвреднее ужей Ягозять, а не кусають Не сказать ишшо хужей."))))))) С такими гоноподиями самцы как правило стерильны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 @Rybac Этот вопрос тут не рассматривается Кстати, есть знатоки, которые этот плавничок подрезают и ... оба-на ... опять самец-молодец! 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logo 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Объем аквариума 120 л. запущен 6 месяцев назад. живые растения: эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, лимонник и др.(названия не знаю) Какой грунт: речная галька 2. Живность. Коридорас около 10 лет. Панда подсадила несколько дней назад из другого акваса. Отоциклусы 3 шт. - 1 месяц назад другого акваса, 3 водорослееда: около 4 лет, агамиксы около 4 лет, данио запущены месяца 3 назад. 2 вуалевых анцуструса запущены полгода назад. Ампулярии, тиодоксисы, мелании, катушки. Кормление: 1 раз в день, сухой, живой мотыль, трубочник. Замороженный мотыль. 3. Частота и объем подмен воды- 1 раз в неделю примерно треть, фильтр (600 л.ч.) встроенный. 4. Параметры воды: t -25-26, dH, pH- 7.5, NH4 - 0.5, NO2 -0, NO3 -15' kN -5 Ах да, вот еще что...вместе с новокупленными мечами купила теодоксисов...продавцы божились что не дикари... Фото не получается хорошее сделать((( 14 часов назад, soroka сказал(а): @Foster Я тоже грешу на сиамцев. Где-то встречала на форумах, что они не ровно дышат к вуалевым формам хвостов. Но рассмотреть все варианты не помешает. Я уже не знаю на кого думать((( в аквасе есть два вуалевых анцика...так у них с хвостами все в полном порядке...завтра постараюсь еще раз сфоткать...может на самом деле какую заразу цапанули(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) 3 часов назад, Logo сказал(а): NH4 - 0.5 Ошибка измерения или действительно? Какими тестами измеряли? Хоть и невысокий аммоний, но надо выводить. Скорее всего, многовато населения на 120 литров, особенно в придонном слое. Странно, что оттоцинклюсы нормально себя чувствуют. Обычно они первыми загибаются от азотистых. Теодоксусы - это улитки, что ли? Думаете что-то на них занесли? В принципе, молюски часто являются переносчиками разных паразитов, так что и этот вариант не стоит сбрасывать со счетов. Кстати, улиток у вас действительно как-то многовато. Нет? Изменено 17 августа, 2018 пользователем soroka 1 Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение