Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Мариша тут места то для всего и много не особо) я корягу воткнул и усё , на этом много закончилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Это да. Еще и из за панорамного стекла смотрится, как будто места совсем нет. Приближает сильно. Обратите внимание на это при планировании посадки. Все надо сильнее назад отодвигать и уклон грунта немного выше делать к задней стенке, а то запрокидывается изображение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5148 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Мариша Очень симпатично получилось! Насчет укрытий, не знаю как тетры аманды, но вот бригитты вообще не прячутся, все время на виду, в отличие от параноидальных галактик. А креветкам, если крупной рыбы нет, то и прятаться не от кого. 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Мариша Коряжка-прикольная, я совсем не спец еще, но на мой чисто визуальный взгляд, много именно всего разного и оно немного все само по себе смотрится. Хотя по сравнению с моей чернотой, у вас тут уже целый мир) Спасибо за совет, приму к сведению 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5148 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Ssfinks много всего разного , если правильно подойти, выглядит фантастически, вот свежий пример ниже. А тут надо подождать, пока немножко разрастется, а сейчас на старте конечно все само по себе. 2 Ssfinks и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 2 минут назад, Urrri сказал(а): Очень симпатично получилось! Спасибо ) 4 минут назад, Urrri сказал(а): не знаю как тетры аманды аманд выбрала, так как самые махонькие 3 минут назад, Ssfinks сказал(а): много именно всего разного и оно немного все само по себе смотрится ага,есть у меня такое, как сорока хватаю все, что блестит . Но вроде советовалась с девочкой, которая продает растюшки, подбирали вместе, чтоб разрослось в что-то общее. надеюсь будет не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Мариша Очень красиво! 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 2 минут назад, Aksyona сказал(а): Очень красиво Спасибо ) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Мариша ну и тогда вообще отлично, будем наблюдать за рождением гармонии. А какой грунт у вас, на вид крупнее моего кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 9 минут назад, Urrri сказал(а): вот свежий пример ниже. Это фантастика и полный релакс 5 минут назад, Ssfinks сказал(а): будем наблюдать за рождением гармонии очень надеюсь, не сгубить все разом хоть. как то со светильниками дополнительными тускло пока ( 6 минут назад, Ssfinks сказал(а): А какой грунт у вас 3,5 мм ista Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 @Мариша главное с позитивным настроем подходит к этому делу, плюс с растючкой как-то попроще, если не взойдут, трава есть трава. А вот когда рыбки будут, тут лично я думаю по каждой потере буду печалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Я решила сначала полностью разобраться с растениями и пониманием дела, пусть все устроится и заживет, и уж потом живность заводить только. Согласна трава это трава, а животинка это уже серьезно. И про позитив полностью согласна )) позитивный настрой порой творит чудеса может изобретем новый вид водоросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Доброго дня, люди хорошие, добрые, помогающие Подскажите, пожалуйста, насколько жизнеспособна идея подсветки аквариума недостающим светом с боку прожектором ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 13 часов назад, Ssfinks сказал(а): @Ged расскажу как приедете, если мучения по выбору еще будут актуальны Да, очень интересно, буду благодарен. В Китае заказали чтоли? Я посмотрел, разница в цене не очень велика, проще тут заказать. Правда это в Москве ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Мариша Из личного опыта - на стекле постоянно будут обрастания, побеги начнут тянуться в сторону света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Понятно. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 11 часов назад, Мариша сказал(а): аманд выбрала, так как самые махонькие парочку отоцинклюсов прикупите... малыши, и питаются бурыми водорослями... я Вам доложу... а ведь очень интересный, а главное необычный, нетрадиционный, дневник получается... 2 одинаковых банки... фактически ровесники...... прям интрига... очень интересно во что все это выльется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 56 минут назад, dekoste сказал(а): отоцинклюсов прикупите можно поподробнее каких, пожалуйста. или без разницы? 56 минут назад, dekoste сказал(а): необычный, нетрадиционный, дневник получается Это все благодаря гостеприимному Сергею в теме и гостеприимным вам на форуме . Спасибо еще раз за это ))) Все лето читала разные форумы, готовилась к запуску и очень часто попадались в темах неприятные моменты, мол или слушайся априори или брызь. Поэтому боязно было даже суваться. А здесь как-то вот по доброму все к экспериментам относятся, именно помощь предлагают и тема прям близка по всем составляющим. Только поэтому решила зарегистрироваться. И это не лесть, это от души, с благодарностью. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Мариша Вы по-доброму, и к Вам по-доброму. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5148 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 31 минут назад, Мариша сказал(а): А здесь как-то вот по доброму все Ну не всегда, бывают и эксцессы, несмотря на то, что у модераторов обычно ангельское терпение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 3 часов назад, Мариша сказал(а): можно поподробнее каких, пожалуйста. или без разницы? Самые распространенные - Аффинисы. Малыши размером с взрослого неона. На акву 50 л смело 3-4 особи можно .. Подробнее тут: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/507-otocinklyus.html На первых парах, неизбежное зло - бурые водоросли ... а пока баланс встает и нет определенности по свету - будут 100% Так вот эти водоросли - их естественная еда... Мне в 25 литрах, 2 аффиниса всю пораженную растюху, корягу и камни отполировали за 3-е суток до блеска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Спасибо большое, почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Ged да, у них родных, разница и правда не критичная, хотя в СПб я не особо то и нашел их, а у китайцев все равно другую вещь заказывал, так что решил все в кучу собрать. Обязательно черкану, если норм все приедет. 9 часов назад, dekoste сказал(а): 2 одинаковых банки... фактически ровесники.. На самом деле реально классное совпадение, потому что я тоже когда пытался найти опыт с подобным аквасом, и мне это не удалось сделать на русских сайтах, хотя у америкосов их полно, видимо канадские корни дают о себе знать. Поэтому очень круто, что так совпало 9 часов назад, dekoste сказал(а): очень интересно во что все это выльется... Надеюсь обойдется без выливаний 9 часов назад, Мариша сказал(а): Это все благодаря гостеприимному Сергею в теме и гостеприимным вам на форуме . Спасибо еще раз за это ))) Еще раз на здоровье) 5 часов назад, dekoste сказал(а): Так вот эти водоросли - их естественная еда... А если нет водорослей, с голоду не помрут?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 В 08.09.2018 - 11:25, dekoste сказал(а): Светильники CHIHIROS A-SERIES, Вам подойдет "А351" Скажите, пожалуйста, а если не внедрять в крышку, этого варианта света хватит моим растюшкам или все-таки тогда брать 40 см? И доброй ночи, всем неспящим Хотя разница 3 Вт и 400 Лм не принципиальна, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Мариша там 3500 лм, я так понимаю этого за глаза для нашего объема, если норма около 50лм на литр А если не внедрять,то как хотите? Вместо крышки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Давайте на "ты"? У нас можно сказать уже общая история, а мы все на Вы )) 3 минут назад, Ssfinks сказал(а): А если не внедрять,то как хотите? Вместо крышки? Пока не уверена, но бродит такая идейка: есть регулируемые крепления на боковые стекла под эти светильники, хочу приподнять крышку на этих креплениях с одной стороны и на креплние плюс светильник с другой. Т.е. вот прям минимально приподнять крышку. Пока до конца не решила, думаю, но из всех идей за сегодня пока самая живенькая 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Мариша Тогда уже предлагаю и всем на "ты") Друзья-читатели сего дневника, прошу всех на "ты" ,все уже свои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Я к сожалению совсем от крышки не могу отказаться: во первых креветки я так понимаю прыгуны еще те, а во вторых у нас котэ любит в водичке побаниться. он мне просто свернет аквариум в порыве охоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Мариша я пока вживую его не потрогаю, видимо не определюсь. Но в принципе пару мелких болтиков, думаю не сильно испортит внешний вид, плюс их можно скрыть чем-нибудь. Короче, решил уже походу дела сориентироваться, в живую думаю оно проще будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Я не могу прикинуть куда в крышку 6 см воткнуть. если только совсем убирать старый светильник и пумпочки от него. У меня испарения нет только на светильнике и рядом около 2 см по бокам , все остальное в капельках. 3 минут назад, Ssfinks сказал(а): Короче, решил уже походу дела сориентироваться, Я, наверное, дождусь выводов и советов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Итак, тема оказалась непредсказуемо животрепещущей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Опять-таки зависит как он там защищен от испарений,так то места под крышкой полно рядом с имеющимся светильником, только явно его в переднюю часть надо ставить, а то он кроме как фильтр нам не подсветить больше ничего. Ждать думаю недели 2, с учетом доставки(( 3 минут назад, Aksyona сказал(а): Итак, тема оказалась непредсказуемо животрепещущей... То ли еще будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Ssfinks Я биодизайновский светильник в воду роняла. Без последствий!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 В инэте есть видео как апгрейдить наш аквариум чихиросом, если что. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Ssfinks Предвкушаем всем форумом!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение