Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Добрый вечер. Посоветуйте терморегулятор, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Мариша а родной от него плохой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 а не знаю, может просто есть проверенные, так лучше их купить. отзывы прям разные все какие то, а цена +- одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Я пока не собираюсь, хотя осенью до того как отопление будет может и прохладно, но зимой обычно жара. Тебе он вообще точно нужен то? Может баловство это все?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Да может и так. Просто уж хотела заказать все разом, а то кусочками на доставке уже, как пол аквариума получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 4 минут назад, Ssfinks сказал(а): Может баловство это все? не скажите.. Ситуации разные бывают... баловство будет когда врубят отопление... на улице потеплеет, население начнет жаловаться что жарко - отопление вырубят, а на утро заморозки и в квартире +15 .. - такое сплошь и рядом... А рыбасики то ой кк не любят скачки температуры больше +\- 2-3 градусов.... а если понадобится полечить рыбок??? как температуру в банке поднять ?? А этот момент важен .. Ну и т .п. Поэтому терморегулятор в акве вещь из разряда - пусть лучше будет, чем когда понадобится .. а ее нет ... Все что считается базовым набором оборудования - лучше иметь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 А огласите весь список, пожалуйста ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Sera хорошие, и в чехле идут. Без чехла акваэль у меня был, так к нему аканты пришкваривались. И через год вся краска с него слезла. 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 а акваэль пластиковый как? или лучше сера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Мариша Я много лет обхожусь без этой штуки. Была, сломалась, я почему-то подумала, что не очень и надо. Единственный раз, когда ощутила острую необходимость - это зимой 2005-2006 года, когда у нас несколько недель за бортом было от -52 до -58. В квартирах при том, что отопление шпарило на всю катушку, а батареи у нас чугунные во всю ширину окон, был страшный холод, углы в комнатах промерзали и покрывались толстым слоем льда. Я не знаю, как мы выжили в ту зиму. Я накрывала аквариум одеялом, чтоб тепло от ламп не уходило. Поскольку на улице птицы падали замертво на лету и транспорт почти не ходил, ездить по зоомагазинам за обогревателем в голову не приходило. 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 1 минуту назад, Aksyona сказал(а): -52 до -58 ни чего себе чего Да я вот за креветосов думаю, как они перепады переносят, думаю, конечно, перепады не большие , но они будут все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Мариша Если один раз и для себя, то лучше конечно sera. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 2 минут назад, Мариша сказал(а): а какой фирмы? мне например нравится акваель, к счастью присосок у меня нет, .. пришквариваться не кому.. Но работает четко и безотказно .. включается выключается... Краска правда облезла за год - факт, но у меня он теперь в самп спрятан, так что не критично .. И еще момент.. я беру чуть меньше мощности, чем рекомендуют ... на моих 120 л стоит 75 ватт.... Не так "жарит" что бы к нему кто-то прикипал... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Ок. Спасибо ) sera Precision 50 Вт на наш объем нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 8 минут назад, чохотел сказал(а): в чехле им я думаю он без особой надобности, у них же тоже самп... Кстати про флюваловские (ваши родные) грелки тоже вроде хорошо отзываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Ну у нас то в этом деле хорошо, у нас он спрячется от рыб за стеночку ) никто не должен прикипеть Да вот и запуталась, цена не сильно разнится. но кто пишет, что акваэль ломались, кто , что про партия такая и еще мульон отзывов, хочется прям с личного опыта, итак инфы много, вся, прямо противоположная иногда, уже на коленочки охота прям залезть к воспитателям и спрятаться а в чехле это хорошо, так надежнее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 6 минут назад, Мариша сказал(а): на наш объем нормально будет? а у Вас вариантов не много ... либо 25 ватт либо 50 ... )))) лучше конечно 50, 1 ватт на 2 литра - все же маловато... 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 А может еще какие девайсы или фишечки посоветуете ) для базового набора и для удобства сосуществования с водным миром ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 а родная грелка то чем не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Мариша ))) Ну, это Сибирь. Всяко может быть. Мариша, тут, конечно, советовать трудно - у всех свои условия. У нас теплая квартира, креветки живут в аквариуме на кухне, вода, конечно, меняет температуру после отключения света, но не так, чтоб прямо им стало плохо. Когда еще нет отопления, а дома холодно, я врубаю обогреватель в коридоре, и все нормально. А вообще - для непредсказуемых ситуаций почему бы и не купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 1 минуту назад, dekoste сказал(а): а у Вас вариантов не много ... либо 25 ватт либо 50 ... Ну тут , Константин, меня сильно недооценили Только что, dekoste сказал(а): а родная грелка то чем не устраивает? а у меня ее нет, в комплектации не было изначально 1 минуту назад, Aksyona сказал(а): для непредсказуемых ситуаций почему бы и не купить? ну , наверное да, тоже так думаю. или пока креветок нет послежу за температурой. но вот сейчас за неделю, разброс от 24 до 22 . Как к этому креветки отнесутся, вдруг фифы желейные попадутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Мариша Ну так это смотря кого заведете. У меня не бывает 22, в квартире теплее, да +свет в банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 7 минут назад, Мариша сказал(а): но вот сейчас за неделю, разброс от 24 до 22 Да у тебя дома свежачок видимо) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 колебания в 2-3 градуса считается нормой... при условии что не по десять раз в сутки туда-сюда... ))) В природе тоже и ночи бывают холодные и дожди... Вот больше не рекомендуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Ну пока отопление не включат, да , мягко говоря свежо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 к слову... у меня рядом с аквой сейчас 21 градус... а в акве законные 25-26... грелка работает как положено ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 eheim jager хорошие грелки. но дороже, чем в среднем по больнице. Но судя по отзывам, уху не варят, в отличие от многих. У меня пара в разных аквариумах, нареканий нет, кроме как по калибровке. Один сложно было откалибровать - ограничитель мешал, долго разбиралась, как обойти. 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Вы с Леной не поменялись городами?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, dekoste сказал(а): Вот больше не рекомендуется... тогда понаблюдаю пока , поведу дневничок юного натуралиста )) может и обойдемся .... но все равно, спасибо, за советы, главное определиться ) ближе к живности решу уж точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, ОксанаК сказал(а): eheim вообще отличное оборудование.. во всем... но .... 1 минуту назад, ОксанаК сказал(а): но дороже, чем в среднем по больнице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Ssfinks сказал(а): Вы с Леной не поменялись городами?)) Не вроде. 50 С это пря по взрослому, у нас так не бывать 2 минут назад, ОксанаК сказал(а): eheim jager хорошие грелки Eheim thermopreset 50 Вт такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 2 минут назад, Мариша сказал(а): поведу дневничок юного натуралиста )) для андроида есть шикарная прога Aquarium Note Очень рекомендую .. 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 На огрызочке мы ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 7 минут назад, Мариша сказал(а): Ну пока отопление не включат, да , мягко говоря свежо ) Я сама не могу жить при такой температуре, у меня сразу анабиоз!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 если именно 50w, то https://akvionika.ru/shop/UID_804_eheim_jager_precision_50_vt_-_dlya_akvariumov_do_60_litrov.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение