Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @dekoste Костя, а новорожденных креветят через москитную сетку засосет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 2 минут назад, Мариша сказал(а): Но у нас расстояние до воды очень маленькое ну так и болтики сейчас в магазинах метизов любой длинны... )))) Так или иначе зазор между крышкой и светом нужен... Только что, Aksyona сказал(а): новорожденных креветят через москитную сетку засосет. по-любому..!!! )))) я Вам говорю их и губка не остановит .... Если только совсем мелкая, но она моментально забьется илом и фильтрация встанет... Так что с жильцами в САМПе остается только смириться... )))) я уже ... )))) 2 1 Aksyona, sovetnik_pilat и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 4 минут назад, dekoste сказал(а): будет быстро забиваться илом. Это все удобно снимается, в случае чего, так что будем посмотреть на практике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 5 минут назад, Мариша сказал(а): капроновый бант не слишком мелко ...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @dekoste Хм... У меня на водозаборную трубку в креветочнике надета губка от фильтра. Внешник мы еще не чистили... Буду иметь в виду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Aksyona ну после ковра то, болтики это вообще ни о чем 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Только что, Ssfinks сказал(а): Это все удобно снимается, в случае чего, это очень быстро надоест снимать раз в два дня... Да и лазит туда через день - не комильфо ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Только что, dekoste сказал(а): не слишком мелко ...??? Постараюсь чаще менять. Но возможно и не прокатит, это все пока теория для меня ж ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Ssfinks Ну конечно! А про ковер никто и не догадывается. Он к шкафу вплотную лежит. Как будто шкаф стоит на ковре. ))) 1 Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 1 минуту назад, Aksyona сказал(а): Внешник мы еще не чистили... есть все шансы удивиться.. у меня у знакомого тоже такая же схема.. так он при чистке целую колонию изъял.. и ни че.. - всех в банку и дальше живут ... 2 Aksyona и Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 1 минуту назад, Aksyona сказал(а): А про ковер никто и не догадывается. и не надо. это ж ценный дизайнерский ход ) так и задумано )) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 я свой самп раз в две недели чищу - 5-7 штук стабильно "высасываю" сифоном .... )))) и чего я только на гребенку не мудрил ... В итоге забил ... )))) Но у меня нет нижнего забора воды... ИМХО - самый вариант - москитка... новорожденных все равно не удержит, а молодь уже вполне... Кстати новорожденные пари наличии мха - живут в нем.. и особо то по банке не шляются... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @dekoste Буду очень осторожна при чистке!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 3 минут назад, dekoste сказал(а): это очень быстро надоест снимать раз в два дня.. Это я к тому, что если оно реально так все грустно будет, то выкинуть и сделать по другому не сложно, так то конечно постоянно лазить не очень наверное круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @dekoste Я тоже сифоном иногда... Потом достаю из ведра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Только что, Aksyona сказал(а): Я тоже сифоном иногда... Потом достаю из ведра. процесс чистки аквариума увеличивается ровно на пять минут - не велика беда... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Товарищи, я спать, всем спасибо за кучу инфо для размышления@dekoste Косте за схему особенно) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 19 минут назад, Aksyona сказал(а): Не понимаю, отчего такой страх перед болтиками в крышке? Болтики, особенно мелкие, бывают разных конфигураций шляпки,.. сейчас в метизах можно подобрать такие, что их после закраски маркером и не найдешь ... )))) Главное не торопиться... Вот клей в аквариуме - это зло ... да... за исключением случаев когда есть образец материалов, и можно сделать "тестовую" склейку двух разных пластиков... @Ssfinks всегда пжлстА....))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 @Ssfinks Спокойной ночи! У нас через 2 часа уже рассветет.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Тогда кому доброй ночи, а кому удачного утра. Я тоже всех благодарю,много информации нужной)) спокойной ночи ) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 10 часов назад, dekoste сказал(а): что то вроде этого: Константин, это гениально! Вот что значит инженерный склад ума! Я бы лучше точно не придумал, идеальная схема и легко реализовать. Спасибо! Сохранил себе инструкцию. Как задушу жабу по поводу стоимости светильника - так сразу реализую ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 спасибо .. но... ничего гениального .. как я уже говорил - если подумать - решение всегда найдется, особенно если на "подумать" есть запас по времени ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Затишье, для хоть какого-то движения, могу написать, что мой светильник покину Китай и выдвинулся в матушку Россию. В остальном все без изменений. @Мариша Как обстановка? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Доброго вечера ) мой светильничек тоже уже мчит ко мне ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 183 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 3 минут назад, Мариша сказал(а): мой светильничек тоже уже мчит ко мне Из Москвы? Или тоже Чайна?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 А я что то в Москве не смогла найти. Ближайшее нашла в городе Великие Луки :)) но все быстрее, чем из Китая . Хотя мы легких путей не ищем Сережа, как твои дизайнерские задумки поживают? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 14 минут назад, Мариша сказал(а): Ближайшее нашла в городе Великие Луки :)) я там же покупал. Я так понимаю контора Московская, а склад в Великих Луках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Слушайте, классно вы на троих соображаете! Прямо Антанта!))) 4 Галина Knyagna, sovetnik_pilat, Совушки и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Костя, возможно. нашла всего два места и оба не в Москве. Здесь условия оплаты подошли больше ) обещали на след неделе уже осчастливить ) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 22 минут назад, Aksyona сказал(а): классно вы на троих соображаете! меня не считать !! я уже ... ))) 3 Мариша, Совушки и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Ну вот ) А я тут как раз рецепты бражки приглядывала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 @dekoste Ну так а роль мозгового центра кому принадлежит?))) 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 11 минут назад, Aksyona сказал(а): а роль мозгового центра ой да ладно ...))) максимум справочник ... ))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Костя, после предоставленной схемы монтажа светильника, Вы можете говорить, что угодно. Но я согласна с Леной на все 100% )) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 40 минут назад, dekoste сказал(а): ой да ладно ...))) максимум справочник ... ))) Генератор идей!))) 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение