AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 L-046 Гипанциструс Зебра (L-046 Hypancistrus Zebra), Isbrücker & Nijssen, 1991. Синонимы: Imperial Pleco (Императорский сом), Zebra Pleco, Zebrawels (Germany). В его арсенале нет ни ярких цветов, ни затееватых узоров. У него снежно-белый с голубизной фон как нельзя лучше гармонирует с бархатно-черными линиями. Строго, элегантно и со вкусом! Симметрия линий просто свела меня с ума. Если добавить немного воображения и смотреть на эту рыбку сверху, можно увидеть перевернутую букву «Е» у нее на лбу )) 31/10/15г. были куплены первые малыши F1 3-3,5см Они же: 19/02/17г. Самец 01/05/17г. Самка 09/11/17г. были куплены WF Самец и Самка На 14/11/17г.: Самец F1 ~ 6,5см Самка F1 ~ 6см Самец WF ~ 7+см Самка WF чуть меньше Нересты С 17 на 18 ноября Самец WF и Самка F1 Самка 1,5 суток ждала сигналов от самца. Не дождалась и взяла его на таран. Икра выброшена из трубки.. С 18 на 19 ноября Самец WF и Самка WF Самка прождала полдня и тоже взяла "крепость" напором.. Самец сидит на икре!! С 24 на 25 ноября Самец замученный постоянными приставаниями к нему с фонариком, покинул трубку. Разместить личинку в "мягком" отсаднике, в одном аквариуме с гурами, было большой ошибкой.. Для тех кто любит считать чужие деньги: 05/10/17г. минус самец F1 (забила сраная самка 181); 24/01/18г. минус самец F1 (залез к самкам на территорию альфа-самца); 11/02/18г. минус альфа-самец WF, забили самки; 03/03/18г. минус самка WF (закистовалась без самца).. 24/03/18г. минус самка F1.. *** 28/02/18г. докупил самца WF 04/03/18г. нерест, личинка проклюнулась 09/03 18/03/18г. Сюрприз при утренней подмене и промывке губок )) *** По темпам роста на TetraPro, по линейке: 04/03 нерест 09/03 личинки 18/03 убежавшие 1,6см 31/03 1,7 - 1,8см 11/04 2,1 - 2,3см 21/04 2,3 - 2,5см 10/05 самый мелкий 2,5см (рисунок еще недооперенный) 24/05 2,7 - 2,9см (рисунок уже полноценный) Мали на 10/05/18г. Два выводка с нерестов 04/03 и 13-14/04 ~ 1,8см и 2,5см. На видео Мали 18/05/18г.: - сбежавшая личинка (нерест 14/05); - мали (нерест 13-14/04); - мали (нерест 04/03); - самец с личинкой (нерест 14/05). Кормежка при вкл свете, никто не боится ) L-046 Гипанциструс Зебра (L-046 Hypancistrus Zebra) Коридорас Мелини (Corydoras melini) Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) *** Из интересного, с чем столкнулся!! 1. Никогда такого не видел ни у L-340, ни у анцев - у L-046 когда проклевывается личинка из икринки, выплывает вот такая гроздь верхнего слоя оболочки (не знаю как это правильно называется). 2. У маля еще не до конца рассосалось икряное брюшко (сбежавшая личинка), а уже серит.. На фото размер 1,6см. (По рассосавшемуся желтку они обычно 1,8см). *** Вода - обычный водопровод. Подмены по настроению. t 28-29°C. Икру не забираю и не инкубирую!! Нерестятся без моего вмешательства!! Ничем не провоцирую. С осмосом влом заморачиваться. Мали плавают в родительском аквариуме на 500л. Едят только TetraPro Crisps (чипсы) (Energy, Cichlid, TetraMin, Algae), редко гранулы. "Натуралку", заморозку и фарши не хотят есть. Овощи не едят. Коряги мангровые - шкурят их отлично. Трубки только глиняные. Бамбуковые и пр не заценили. Грунта, растений и др рыбы нет! 2е внутренние помпы. 2а внешних фильтра 2217 на биологию. Аэрация 4х канальная. Параметры воды.. хз, тесты никогда не покупал. Все что не указал: либо абсолютно не важно, либо не интересно, либо является "семейным рецептом".. *** 12/08/18г. опять личинку L-046 вынесло при подмене. Выживаемость 100%. В соседях: Тригоностигма Хенгеля / Trigonostigma Hengeli (синоним Расбора Хенгеля / Rasbora Hengeli); Тригоностигма Эспей / Trigonostigma Espei (синоним Расбора Эспей / Rasbora Espei); Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) или обыкновенный отоцинклюс; Коридорас Мелини WF Перу / Corydoras melini; L-046 Гипанциструс Зебра (L-046 Hypancistrus Zebra) взрослые и мали. 23/09/18г. аналогично В соседях: Тригоностигма Хенгеля / Trigonostigma Hengeli (синоним Расбора Хенгеля / Rasbora Hengeli); Тригоностигма Эспей / Trigonostigma Espei (синоним Расбора Эспей / Rasbora Espei); Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) или обыкновенный отоцинклюс; Коридорас Нанус (Corydoras Nanus); L-046 Гипанциструс Зебра (L-046 Hypancistrus Zebra) взрослые и мали. Личинка, первый день жизни 23/09/18г. Личинка, пятый день жизни 28/09/18г. Все прячутся за самцом.. видимо, таких вот любознательных и выносит при подменах ) 4 Галина Knyagna, sovetnik_pilat, Foster и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @AkvariumFish Костя, ты их когда на пальце или линейке фотографируешь, они не спрыгивают? (не просто так спросил, была, бл......ин , история) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 2 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): @AkvariumFish Костя, ты их когда на пальце или линейке фотографируешь, они не спрыгивают? (не просто так спросил, была, бл......ин , история) линейку держу в глубине ладони и под ладонью - тара с водой )) Бывает, вообще спокойно лежат, бывает - брыкаются (думаю, самцы бычатся, и хвостом извиваются). Взрослые самки у меня в руке всегда спокойно лежат ) 6 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): @AkvariumFish Костя, ты их когда на пальце или линейке фотографируешь, они не спрыгивают? (не просто так спросил, была, бл......ин , история) 2 дня назад фотографировал - линейку удобнее зафиксировать одной рукой, когда не от "нуля" малей укладываешь ) 2 sovetnik_pilat и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @AkvariumFish дяденька, а дяденька, подарите пожалуйста, а ?) Это шутка, естественно, не подумайте чего.. я просто подумал, как бы красиво они у меня смотрелись в аквариуме с белыми и чёрными камнями.. 2 1 Foster, sovetnik_pilat и AkvariumFish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 "Обмен" на денежные знаки рассматриваем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, Astario сказал(а): я просто подумал, как бы красиво они у меня смотрелись в аквариуме с белыми и чёрными камнями.. Миша, если поверишь на слово - они, может и смотрелись бы. Но ты бы их ни черта не увидел бы в камнях, поверь ))) Чтобы ими полноценно любоваться, нужен тусклый свет и аквариум, как у Кости. Техно-космос. Стекло-трубки-коряги. А если не видишь, чем и как любоваться? Косте зачет. Таки теперь можно честно сказать что и у нас в Москве разводят элек-046. Не оскудела земля российская талантами. А то все покупали у германцев да киевлян. 4 Foster, Галина Knyagna, AkvariumFish и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @sovetnik_pilat и, учитывая мой темперамент, сразу успокоительного коробка в комплекте, а то мало ли что.. ну а если серьёзно , обожаю лорикариевых, сейчас в аквариуме живут четверо обычных альбиносов и четверо Madre de Dios. Таких, как у автора темы, я бы никогда, наверное, сам не отважился завести, страшно. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 34 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Миша, если поверишь на слово - они, может и смотрелись бы. Но ты бы их ни черта не видел, поверь ))) Чтобы ими полноценно любоваться, нужен тусклый свет и аквариум, как у Кости. Техно-космос. Стекло-трубки-коряги не соглашусь!! у меня 2 лампы по 54Вт (это много для них), едят прекрасно при вкл свете; проданные мали и L-340, и L-046 прекрасно живут у людей в обычных аквариумах и различными соседями. Просто, вряд ли будут нереститься. 30 минут назад, Astario сказал(а): @sovetnik_pilat и, учитывая мой темперамент, сразу успокоительного коробка в комплекте, а то мало ли что.. ну а если серьёзно , обожаю лорикариевых, сейчас в аквариуме живут четверо обычных альбиносов и четверо Madre de Dios. Таких, как у автора темы, я бы никогда, наверное, сам не отважился завести, страшно. Честно, покупал своих первых малей в 2015г., тогда сам не знал про L-сомов. Просто, симметричный рисунок понравился на фотке. Руки тряслись, когда их переводил на свою воду. Живут в обычной воде. Из проб им мешали и щипали за хвосты: гуппи, дискусы, неоны, креветки им мешали.. Сейчас корики, отики и расборы - прекрасное соседство!! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @AkvariumFish Костя, я про конкретно аквариум Миши @Astario говорю. Можно ими любоваться, конечно, но для этого нужен именно сомятник. Ну или на край дискусятник с голым дном. А у Миши другая аква. Это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. Не более чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 8 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): @AkvariumFish Костя, я про конкретно аквариум Миши @Astario говорю. Можно ими любоваться, конечно, но для этого нужен именно сомятник. Ну или на край дискусятник с голым дном. А у Миши другая аква. Это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. мы сами делаем из них ночных животных.. существа, у которых голова это кость и едально-болтательный аппарат тупо копируют и вставляю инфу "кормить после выкл света".. так распространяются "басни Крылова".. Вот на видео выкладывал малей с грунтом L-340, на фото - это проданные мали - едят и живут обычной полноценной жизнью при вкл свете в обычных аквариумах с грунтом, растениями и соседями.. По L-046 пока нет фото ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 10 минут назад, AkvariumFish сказал(а): мы сами делаем из них ночных животных.. существа, у которых голова это кость и едально-болтательный аппарат тупо копируют и вставляю инфу.. так распространяются "басни Крылова".. Костя, если это в моем отношении, то напрасно. Не говорю о том, чего не проверял сам. "Ночных" животных из них сделала матушка-природа. Отклонения от нормального ночного образа жизни, вызванные антропогенным "аквариумным" фактором содержания и размножения как раз и обсуждаются. И как добиться этого нетипичного поведения тоже. Так что не стоит столь эмоционально воспринимать мнение, отличное от твоего. 2 Rybac и Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 2 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Костя, если это в моем отношении, то напрасно. Не говорю о том, чего не проверял сам. "Ночных" животных из них сделала матушка-природа. Отклонения от нормального ночного образа жизни, вызванные антропогенным "аквариумным" фактором содержания и размножения как раз и обсуждаются. И как добиться этого нетипичного поведения тоже. Так что не стоит так эмоционально воспринимать мнение, отличное от твоего. Я не в ваш адрес!! Просто, весь интернет цитирует одно и тоже -кормить после выкл света.. Ночью и мои активнее, но днем их видно. Даже люди приезжают самовывозом, могут лицезреть и малей, и самку в аквариуме. Самец - да, он свою нору оберегает круглосуточно и выходит в основном ночью. Отклонения от нормального ночного образа жизни, вызванные антропогенным "аквариумным" фактором содержания и размножения как раз и обсуждаются. И как добиться этого нетипичного поведения тоже. Спасибо, интересная тема!! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 41 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Костя, если это в моем отношении, то напрасно. Не говорю о том, чего не проверял сам. "Ночных" животных из них сделала матушка-природа. Из своих наблюдений: один и тот же сом, в равных условиях (освещение, укрытия и пр.) при разных соседят ведет себя по разному!! неоны, дискусы щипали их за хвосты, сомы были более скрытными. с кориками - наоборот, намного активнее. Подозреваю, тут пищевая конкуренция идет. Совсем без соседей - хорошо, если много сомов и есть зонирование из укрытий по разным местам в аквариуме. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Удачные нересты L-046 от ОДНОЙ ПАРЫ за 2018 год. * жирным выделил то, что прям реально словил момент. Не выделенное - примерные даты. 5 solnywko, Вера 17, эклерчик и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 @AkvariumFish , красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 1 час назад, Вера 17 сказал(а): @AkvariumFish , красивые! Спасибо, стараемся!! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение