Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Ну вот, пришла заниматься любимым женским делом – сравнивать нынешних и бывших. Я знаю, что выбирала цихлозом по достаточно выраженному внешнему сходству с боливийцами – окрас очень близок по оттенкам, серые в спокойном состоянии, та же радуга при нересте. То есть в моем понимании «все зашибись» – вроде и что-то новое пробую, но и внутреннее желание повторения первой любви к боливийцам удовлетворяю. Вот только второй раз в одну воду не войдешь. Во-первых, эти ребята очень темпераментные. Если боливийцев первые несколько дней на фоне грунта вообще заметно не была – они и плавали аккуратно, и как-то высматривали все по сторонам - эти товарищи сразу почувствовали себя дома и сразу же начали танцы. Связано это как-то с разной половой принадлежностью или нет – сказать сложно, так-то ясно, что из четырех кто-нибудь да девица, но танцуют все, и танцы парно-параллельные, правда, в виду младости лет пока без радуги. Кстати, совсем забыла, как выгдядит цихлидный «поцелуй». Напомнили. Очень удивило пищевое поведение. Боливийцы в этом вопросе были крайне неприхотливы, быстро наедались и как-то едой вообще не особо интересовались, даже не пользовались своим преимуществом по размеру чтобы у кого-нибудь что-то отнять. С уверенностью могу сказать, что они и креветки в жизни не обидели. Вот теперь стало ясно, что первая версия аквариума была максимально приближена к раю, где соседствуют лев и ягненок. Взяла креветок за так(та генерация сгинула во времена тетрадонов). Дети радостно закричали – выпускай. Я и выпустила, не выключив свет, после чего полчаса слушала дуэтный рев детей(муж был на подпевках), что я креветкоубийца и меня надо вместе с цихлазомами и бриллиантовой тетрой отсадить в отдельный аквариум. Зрелище и правда так себе, видимо, тетрадоны осквернили Эдем и дали зеленый свет убийству беспозвоночных. Часть креветок спаслась, ясное дело, теперь они под шефством акантов в зрослях ануба(если и аканты не примкнули к упырям). Вообще цихлазомы очень много едят. И без тормозов. А еще меня удивило то, что они на самом деле нуждаются в растительной пище. Да, я наконец нашла тех рыб, которые едят ряску. Более того, они едят ее с таким же удовольствием, как и креветок. Да как и вообще все. Они пипец прожорливые) А еще очень быстрые. Притом что они всегда на виду и постоянно подплывают к переднему стеклу – не застывают ни на секунду. Я честно пыталась их сфоткать в течение минут 20, ничего не вышло. Поппондет и то проще было камерой поймать. 5 2 JuuLik, shkush, andreale и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 @Рейнике очень интересно) а видео можете снять? если они будут съедать ряску быстрее чем ряска разрастается, то это наверно удача ) я еще во времена золотух завела ряску чтобы они её ели в качестве растительной пищи. Но ряска росла быстрее. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Фото или видео в студию!))) Мне аж как то захотелось цихлидок)))) только взять их смогу уже весной))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 @Ника спасибо! Попытаюсь снять на досуге) с ряской у меня длительная борьба, ну очень хорошо растёт. И каждый раз, когда кажется - что вот, все, ничего не осталась....какая-то мелочь остаётся, возможно, даже в растениях, потом всплывает и разрастается пышным ковром, если не убрать. Эта банда пока ещё мелкая, в них столько не влезет, но хоть существование ряски будет оправдано. 1 1 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 @Рейнике вот и у меня тоже. Причем я хотела ряску, но потом поняла что это бедствие настоящее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 @JuuLik, с начала вашей темы вы уже перепробовали больше рыб, чем я за всю жизнь))) цихлиды классные. Только если пельвикохромисов надумаете брать, то им видовой аквариум нужен. А если совсем серьёзных, еще и биотоп. @Ника в свое время также бурно риччия росла. Очень нравилась. А потом перевелась и больше не выживала. Так что по дивучисте ряска лидер. Один листик- и поехало...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 2 минут назад, Рейнике сказал(а): @JuuLik, с начала вашей темы вы уже перепробовали больше рыб, чем я за всю жизнь))) цихлиды классные. Только если пельвикохромисов надумаете брать, то им видовой аквариум нужен. А если совсем серьёзных, еще и биотоп. Понял, пельвики молеве отпадают Каких то Апистограм возьму и L сомов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Эмм... Что-то с качеством изображения не то((( То ли у меня руки кривые, то ли камера уже убитая... В лучшем виде пока поймать не получается. Не суть. Короче, они на боливийцев даже уже внешне не так похожи) более темные, более полосатые и с адским голубым блеском в глазах. Боюсь, что креветок с ними по соседству однозначно заводить нельзя, слишком вкусные, самых толстых выбирают и терзают всей бандой. Более того, они даже меланий распотрошить пытаются. Хорошо хоть других рыб не трогают. Милые рыбки, в общем) голубоглазые ангелочки... 7 1 andreale, Пятница, Paracheirodon и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 @Рейнике классные малыши! Я тоже обратила внимание на голубые глазки )) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, Рейнике сказал(а): Милые рыбки, Да, точно..! 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение