Седой 4500 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 59 минут назад, Седой сказал(а): Готов удочерить. Фигню сморозил. Старший брат. У меня младшая сестра 11 лет разница. С тобой почти так же, 13) Но я мудрый, как удав Каа. А может мне льстят. Но лесть даже кошке приятна. А у меня шикарная кошка. История нашего знакомства у меня есть в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 @Седой обязательно прочитаю) нет, не надо меня удочерять, все у меня вполне себе неплохо. Ну а нытье - это просто консервативные замашки, когда привык к одному и страшно двигаться к другому, хотя другое неизбежно. Лошадь живая, но машина сильнее. Свеча романтична, но лампочка ярче... и т.д., и так везде. Уходит поколение, но и те кто выживут сейчас для кого-то станут примером в будущем. Не надо ни о чем жалеть. Согласно данным разведки ( официальным, между прочим), коронавирус мы победили. Теперь готовимся к холере, оспе и чуме( но это неточно). Политическое положение я не понимаю и понять не пытаюсь, поэтому и судить не буду. Для меня просто странно, что когда радуешься каждой победе за чью-то жизнь, где-то в другом месте здоровые сильные люди погибают пачками от внешних причин. Вот уж правда у каждого свой путь. А мои сложности касаются только ремонта, который почему-то лень делать. Ну и нехватки времени, но у кого не так😏 3 Волька_ибн_А, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2022 В 12.06.2022 - 22:43, Седой сказал(а): Лучше поздно, чем никогда. Терапия на расстоянии это как аборт по фотографии. Трудно. Лена, если мы продолжим в том же духе, то придётся ставить на тему +18. зы Знаешь, оказывается есть люди, которым хочется помочь и поддержать, даже не видя и не зная. Просто обнять и чмокнуть. Ты такая. @Рейнике Лен, ну у тебя просто талант притягивать к себе рыцарей-помогаторов 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 Без лишнего сентиментализма - все откладывается на неопределённый срок, пока что по причине моей занятости....ну, и отсутствие вдохновения. Пока из всех вопросов - могу ли я, енот ли... пока очевидный ответ есть только на один вопрос - я не енот. Чтобы бы вдохновение появилось, нужны тысячи совпадающих факторов, пока комбинация не срабатывает, волшебства нет) P.s. из хороших новостей - почти все обитатели аквариума живы)хотя ушла пара эриплатисов, как-то незаметно для меня; тетрадоны никого не съели, хотя, возможно, кого-то и надкусывают;боливийцы как всегда на своей супружеской волне) ничто не ново под луной). Аквариум зарос, пропалывать руки не доходят. Про бОльший пока речи не идёт, до ремонта тоже руки не доходят) и неизвестно, когда дойдут. Всем привет, всем всяческого здоровья, и физического, и душевного) 3 Свет-лана, Gala17 и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Пришло время официального завершения истории моего «недокубика». Умирает самка боливийской бабочки. Очень печально это наблюдать, но отправить в туалетные дали животинку рука не поднимается. Она лежит на спине на зарослях людвигии у поверхности воды – худенькая, с помутневшими глазами(что-то похожее на старческую катаракту , с чем она живет уже год) и ровно дышит жабрами. Механизм погибания мне не очень понятен – видимых повреждений и заболеваний нет, просто старенькая худtнькая рыбка. Ее супруг погиб в сентябре прошлого года сходным образом – потерял координацию движений и заваливался, после чего всплыл. Все прозошло в течение двух суток, но что-то подсказывает мне, что в природе рыбы так долго не мучаются – хищные рыбы и птицы сразу съедят ослабленную особь. Ну, а для меня это конец этого периода аквариумистики . Не тяну сейчас – нет желания, нет вдохновения. Честно в течение года пыталась вернуться к хобби – не получается, чуть ли не до отвращения. Рыбные ряды потихоньку редеют.Фактически в ближайшей перспективе и, возможно, даже на годы хозяевами в стеклянном доме останутся анцики. Из первого захода остались только они да тройка панд. Есть новые жильцы – сайка Саша да одинокая бриллиантовая тетра – хозяин отдал на постоянное место жительства. Водорослеед в моих «просторах» смотрится как слон в посудной лавке – но ничего, не жалуется, пытается закорефаниться со всеми. Что еще за год было? Пыталась попробовать других апист – какаду, Агассица(последние больше какадушек в два раза – ну, и выглядят элегантнее). Каждой твари по паре. Но... не прижились. Сильно не расстроилась - они все равно не такие интересные, как боливийцы. Может, просто раскрыться не успели. Хотя теперь с абсолютной уверенностью могу сказать, что самое мое большое аквариумное разочарование – это тетрадоны. Нет, возможно, они смогут порадовать тех, кто любит убийство ради убийства в чистом виде, прикрытым пищевым инстинктом. И тех, кому жалко избавляться от катушек просто выкидывая их. Разгрызают они улитосов феерично. Как бультерьеры. Из хорошего – у них очень милые мордахи. Из плохого – они готовы убивать бесконечно. Катушек они истребляют подчистую. Но и рыб потом потихоньку кошмарят, если катушек и мотыля не дают. Явных повреждений они другим обитателям не наносили, но те их сильно шугались. Возможно, попытки покушения на плавники-хвосты были. Сгинули после очередного многочасового отключения электричества летом вмете с тремя пандами и двумя акантами. Что еще? Пыталась оживить растительный ландшафт. Связалась с Юлей-Юной. Она поделилась прополкой, которая доблестно пережила пересылку по августовской жаре и полностью прижилась. Теперь произрастает в аквариуме пышным бурьяном. Почему окончание истории «недокубика»? Главным образом, из-за ухода боливийцев. Хотя не могу сказать, что они были такой уж образцовой парой. Под конец своей жизни самец настолько достал самку, что она до его смерти пряталась в кустах, и вышла оттуда только когда он умер. И не сказать, чтобы сильно страдала – тусовалась с пандами, постоянно была на виду. Вот и верь в любовь до гроба после этого. Про меня. Похоже, что старость до меня добралась раньше, чем я этого ожидала). Очень устаю(возможно, кто-то саркастически улыбнется, что дальше будет только хуже – похоже на правду). И устаю не от каких-то своих сверхусилий, а просто от всего. И даже отпуск особо не помогает. Это все последствия ковида)Так что…писать не буду – не из-за того, что цену набиваю, а просто уже не получается. Время прошло, выдохлась. А пару лет назад и не поверила бы, что такое случится) Так что….всем огромного крепкого здоровья, здоровых питомцев и мирного неба над головой) 4 6 Пятница, JuuLik, Astario и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Елена, может вы уже и не прочтете, но хорошего отдыха и здоровья. 2 1 Пятница, Рейнике и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 Так себе из меня страдалица) четыре цихлазомы Сэджика( потому что по полу фиг разберёшь, а пару очень хочется) сегодня. Они офигительные! Сразу освоились, сразу ухаживают друг за другом, как будто тут и родились. Голубоглазые, округло-плоские, милые-премилые. Хочется им и домик покрасивее сделать)...поэтому фоток не будет, в аквариуме муть( глиняный шарик растревожила). Ну да, как девочка-подросток🙄.....все, нет боливийцев, конец жизни...аквариумной....даже стыдно немного. Капельку. Конец не жизни, а истории почтенной интеллигентной пары, ни разу и креветки не обидевшей. А цихлазомы прямо очень-очень понравились. Я к ним в нагрузку еще десяток кардиналов взяла для разнообразия. Эти еще не освоились, рыбки-призраки). @Свет-лана спасибо за пожелание, сработало) я по дневнику вообще нытик-профессионал. Опять немного стыдно) 7 andreale, Marsianka, TashaFoxy и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 @Рейнике ура! будет продолжение! может, какие фоточки или видео подвезут по этому поводу? 2 Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 Как прилично все будет выглядеть - постараюсь сделать) главное огонёк не потушить. Без интересных рыбов он не горит) 7 shkush, Седой, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @Рейнике Вы медработник? 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 16 часов назад, Рейнике сказал(а): Как прилично все будет выглядеть - постараюсь сделать) главное огонёк не потушить. Без интересных рыбов он не горит) вот даже ради этого стоило вернуться на форум через полгода. Лена, огонёк раздуем в костёр! 2 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @AlexLi , да 🙂 @Седой , боюсь дышать на этот огонёк. Берегу. 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 7 минут назад, Рейнике сказал(а): @AlexLi , да 🙂 я так и понял, когда дочитывал Ваш дневник, прям как в зеркало заглянул))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минут назад, Рейнике сказал(а): @AlexLi , да 🙂 @Седой , боюсь дышать на этот огонёк. Берегу. Дышать надо. Огонь без кислорода не живёт. Лена, жги! 2 1 Пятница, AlexLi и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @AlexLi , да. Понимает тот, кто сам близко🙂. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 В 03.11.2023 - 01:18, Рейнике сказал(а): И устаю не от каких-то своих сверхусилий, а просто от всего. И даже отпуск особо не помогает. Это все последствия ковида) А мне кажется, что ковид здесь ни при чем , поди работать приходиться ставок на 8((( Хотя, война с ковидом сыграла определенную роль забрав последние резервы((( А в отпуске надо не отдыхать, а долги в документации ликвидировать))))) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 8 минут назад, Рейнике сказал(а): , да. Понимает тот, кто сам близко🙂. Я тоже близко, как пациент. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 1 минуту назад, Седой сказал(а): Я тоже близко, как пациент. На что жалуетесь?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Хорошо, что вас, светила, всех повесили на стенку - Я за вами, дорогие, как за каменной стеной, На Вишневского надеюсь, уповаю на Бурденку, - Подтвердят, что не душевно, а духовно я больной! 5 минут назад, AlexLi сказал(а): На что жалуетесь?))) 3 AlexLi, Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @AlexLi , в точку. С учётом того, что проверяющие стороны озверели. На всем этом безобразии зрение на диоптрию слетело за год. Восемь -нет, но как минимум две точно вырабатываю) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @Рейнике так и живем((( У меня рабочий день официально до 14.00, раньше 17.00 никогда не ухожу, прям как настоящий японец))) Каждая суббота и 2/3 отпуска - на работе((( После 20 лет стажа хотел бросить все нафиг, но посидел-подумал, а ничего другого делать то не умею, вот и кряхтим дальше))) Мне вот интересно, где выпускники медвузов, а то в них не попасть, а молодежи на работе что-то нет. А когда жена еще и коллега, так вообще чикануться можно. Так что, Елена, не будем раскисать, прорвемся!!! Когда ковид начинался было тяжело и страшно, зато теперь вспоминаем те времена с улыбкой))) 3 Пятница, Demetris и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @AlexLi в косметологии. Кожвен. Частная медицина, функциональная диагностика( хорошая тема, кстати. Творческая. Если не расшифровка ЭКГ, конечно, тут серьёзно). А я выгорания боюсь, если честно. Забыть, зачем все это. Потому что вижу, что после ковида выгорели многие. Насмотрелись, научаствовались. А при ненормированном рабочем графике не получается вообще ни о чем думать, кроме работы. Так тоже нельзя , надо переключаться. И ковид не совсем еще кончился. Просто бьёт по имуносупрессированным категориям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @Рейнике , что-то я не понял, Вы в косметологии работаете или мне советуете? 10 минут назад, Рейнике сказал(а): А я выгорания боюсь, если честно. с этим ничего не поделаешь, выгорание происходит и зависит, кмк, от стажа и от адской нагрузки. Плохо очень когда работа перестает приносить удовольствие(((( я сам-то в диагностике работаю, в самой что ни на есть диагностике)))) Менять специальность очень проблематично, институтские знания уже в тумане, придется очень много читать, резко упадет ЗП, потому что будешь молодым специалистом,хоть и седой головой, а чтобы стать опять специалистом надо еще лет 10))) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @AlexLi нет, никакого отношения к косметологии я не имею даже близко). Это молодёжь туда стремится, там прибыльно). А в функциональную диагностику уходят те, кто устал от человеков. Кстати, у нас 6 часов - это четвёртый класс опасности труда. Пока не сняли. Но к реальному рабочему времени это никакого отношения не имеет. Все как вы говорите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 7 минут назад, Рейнике сказал(а): А в функциональную диагностику уходят те, кто устал от человеков. я с человеками( я понял, что вы имели в виду, но будут читать и другие люди) никогда не работал, потому что я патологоанатом, но устал, но я с этим борюсь))) 7 минут назад, Рейнике сказал(а): Кстати, у нас 6 часов - это четвёртый класс опасности труда. а можно поподробнее, в чем опасность? Елены, а Вы кто по специальности? Почему-то мне кажется Вы связаны с реанимацией))) 3 Рейнике, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @AlexLi 👏👏👏 хотела товарищу Седому рекомендовать ко мне в качестве пациента не попадать, но к вам тем более не посоветую ) 4 класс- работа в особо опасных условиях. Вам выгорание не грозит, пока зеркальные нейроны работают отлично) 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Психиатр что ли))) Нее, не психиатр)) Ну, не томите)) 8 минут назад, Рейнике сказал(а): Вам выгорание не грозит, пока зеркальные нейроны работают отлично) к сожаление оно есть(((((((((((((((((((((((((((((( ко мне все стараются попасть, я же проводник к хорошему специалисту)) 16 минут назад, Рейнике сказал(а): 4 класс- работа в особо опасных условиях Блин, квест какой-то)) самый большой отпуск из-за самых вредных условий труда в медицине только у двух специальностей: психиатрия и анестезиология-реанимация 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 @AlexLi , точно, вы ж еще гистологи, у вас свой накал страстей)"Окончательный диагноз", Артура Хейли. Зачем вам что-то менять, если ценность несомненна) хороший специалист на вес золота. То, что есть силы на хобби - очень хороший показатель, расслабляться умеете. Правильным способом, безо всяких там гепатозов-циррозов и прочей нечисти. Все хорошо) 3 Пятница, Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 2 минут назад, Рейнике сказал(а): "Окончательный диагноз", Артура Хейли. отличная книжка))) 2 минут назад, Рейнике сказал(а): безо всяких там гепатозов-циррозов и прочей нечисти. Цирроза нет, а гепатоз никто не проверял))))))) 4 минут назад, Рейнике сказал(а): @AlexLi , точно, вы ж еще гистологи, у вас свой накал страстей) в нашей специальности мне нравиться термин-переспать с диагнозом))) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 14 часов назад, Рейнике сказал(а): хотела товарищу Седому рекомендовать ко мне в качестве пациента не попадать, но к вам тем более не посоветую ) обязательно зайду к обоим. но попозже. 2 2 AlexLi, Пятница, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 4 часов назад, Седой сказал(а): обязательно зайду к обоим. но попозже. Да заходи, чаю попьем, крепкого ничего нет, я ж с человеками не работаю, но ради такого дорого гостя можно и соседей раскулачить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Да заходи, чаю попьем, крепкого ничего нет, я ж с человеками не работаю, но ради такого дорого гостя можно и соседей раскулачить)))) у тебя в гостях и чаю не надо 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 1 минуту назад, Седой сказал(а): у тебя в гостях и чаю не надо у меня все цивильно, я ж в лаборатории сижу))) А то о чем ты подумал находится в другом корпусе)) 2 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 7 минут назад, AlexLi сказал(а): у меня все цивильно, я ж в лаборатории сижу))) А то о чем ты подумал находится в другом корпусе)) если я из соседнего корпуса приду к тебе на чай, то клиентов будет много. опять будешь жаловаться на ненормированный рабочий день. 2 Рейнике и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 3 минут назад, Седой сказал(а): если я из соседнего корпуса приду к тебе на чай, В соседний корпус длинный путь, примерно такой Так что мы успеем чаю попить))) Хозяйка придет, нам по шапке надает)) 1 1 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение