Ilya1201 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 У меня 60 литровой аквариум, и вроде бы не такой и большой, но все же 60 литров. Два года стоит и ничего (тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу). Но тут мне взбрела мысль купить еще 60 литровый аквариум. Только не знаю, покупать все отдельно: банку тумбу, фильтр и тп, или же взять уже готовые комплекты с тумбой и прочее? Мой то аква проверенный, два года как никак, а тут новый и хз бомбанет или нет. Спрашиваю у опытных, как часто на вашей практике текли аквариумы? Соседи у меня вредные, спанч боба не любят, а на вопрос кто проживает на дне океана, отвечают "МЫ!!!!" (ТОПИЛ ИХ МНОГО МНОГО РАЗ (ХОТЯ ПОСЛЕДНИЕ 7 ЛЕТ ВСЕ ОК ТЬФУ ТЬФУ) Паранойя конечно у меня. Но может не все так плохо 60 литров это же не труба из которой бесперебойно льется вода *\0/* P.S. наверное заведу птицу, а с аквами перестаезу дружить *\0/* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 @Ilya1201 Я Виктория, 46 аквариумов, в зависимости 4 года, протечек не было ни разу? 1 4 Галина Knyagna, Urrri, Sanekter и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 У меня утечка воды была только через воздухозаборную трубочку внутренних фильтров. Два раза. После этого поставила на трубочки обратные клапаны и успокоилась. 5 аквариумов от 23 до 200л. На крайнийслучай аквариум можно застраховать. :-))) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5858 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 Хочешь на речке побыть и ног не замочить?))) Так не бывает.)))) Но, волков бояться - в лес не ходить.)) 2 Urrri и Ilya1201 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1213 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 Риск нельзя исключить совсем, но можно минимизировать. Качественный аквариум, не б/у (а если б/у, то следует убедиться, что он был установлен и хранился правильно). Достаточно прочная, выставленная по уровню тумба и наличие подложки. Если очень тревожно - есть датчики, которые реагируют на понижение уровня воды. Я такое не использую, но на всякий случай выдала свой телефон соседям снизу, чтобы, если что, сразу звонили) 2 Urrri и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 Страхование гражданской ответственности за тысячу рублей значительно снизит озабоченность такой потенциальной проблемой 2 ВВК и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 А если уж совсем паранойя, то можно и пол гидроизолировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 60 литров, но о чем. Ламинат все впитает =) 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение