Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 РЕТРО АКВАРИУМИСТИКАКак это было?! Современная аквариумистика, сильно шагнула вперед! Если, скажем 20-30 лет назад, аквариумисты, в буквальном смысле, добывали на болотах корм для рыбок, а "лампочка Ильича" была единственным источником освещения. То, теперь аквариумустика стала нехлопотным, доступным занятием, даже для ребенка. Безумное количество фильтров, освещения, обогревателей, озонаторов, охладителей, тестов, подкормок, биостартеров и пр.пр. пр. - облегчаюн жизнь аквариумиста. А КАК БЫЛО РАНЬШЕ? ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЗАГЛЯНУТЬ В ДАЛЕКОЕ АКВАРИУМНОЕ ПРОШЛОЕ Итак, далекий 1973 год. Вот так, современные жители того времени представляли "аквариум будущего", как Вам? Можно сказать - почти угадали )))А, вот Вы не поверите!!!САМЫЙ ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ОБ АКВАРИУМЕ, 1895г. «Ловля красных рыбок» (фр. La Pêche aux poissons rouges, 1895) — документальный короткометражный фильм. Один из первых фильмов, снятых братьями Люмьер. Длительность 42 сек. Фильм без особого смысла, дочка Огюста Люмьера руками ловит рыбку из "аквариумной банки", мужчина в кадре сам Огюст. Оператор Луи Люмьер. В общем, смотрите, в первые на ФФ ))) Продолжение следует... Файл: s9701326.jpgФайл: s0425349.jpgФайл: s1346577.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 А, вот специальная подборка для "Королевы цихлид" - Estушки )))1921. Symphisodon discusSymphysodon aequifasciata (Teffe, Brazil, 4 October 1865; 2 fish)Symphysodon aequifasciata (Teffe, Brazil, 28 September 1865)1940? Discus or Pompadour Fish (Symphisodon discus). Открытка Jiri Maly, 1970. Symphysodon аequifacsiata LIFE AND LOVE IN THE AQUARIUM C.H. PETERS 1934 Файл: s6949475.jpgФайл: s9260512.jpgФайл: s7490707.jpgФайл: s7776646.jpgФайл: s0445616.jpgФайл: s2828755.jpgФайл: s6705997.jpgФайл: s8703237.jpg 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 ПЕРВАЯ КНИГА ОБ АКВАРИУМЕ, 1854 В моих руках находится редчайший раритет - "Аквариум: Открытие чудес глубокого моря", Лондон, 1854 г. – первая в мире книга об аквариуме. Впервые в литературе применительно к стеклянному сосуду с водой и рыбками употребляется слово «аквариум». Именно тут находится кочующая по интернету, хрестоматийная иллюстрация знаменитого Гессевского восьмигранного аквариума-фонтана. Торцы страниц в позолоте… шесть хромопластин и шесть черно-белых гравюр, 278 страниц, общее состояние замечательное… Файл: s1895683.jpgФайл: 0659398.jpgФайл: s0224314.jpgФайл: s3166450.jpgФайл: s9168902.jpgФайл: s1119274.jpgФайл: s2497260.jpgФайл: s4626209.jpgФайл: s9069812.jpgФайл: s9753932.jpg 1 1 Zuiko и Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 РЕТРО_МЕГА_БАНКА 1700 год Файл: s5754301.jpgФайл: s5429601.jpgФайл: s2347998.jpgФайл: s9601946.jpgФайл: s3695830.jpg 3 Oksana Travushka, Fury и Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Чуть ближе к нам МЕГА_РЕТРО_АКВАРИУМ 1950-тых Файл: s4049330.jpg 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 НЮ..., следующую фотку даже не знаю, как назвать ))) РЕТРО_АКВА_НЮ 1970 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Ну, а так выглядела ФанФишка 100 лет назадХи-хи-хи 1 1 MilaF и po612 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Последним фото просто убил А так вообще конечно очень интересно) Никогда не задумывалась над тем, какими аквариумы были раньше, а ведь у правда не такая это древняя вещь, широко стала использоваться сравнительно недавно по историческим меркам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Цитата Yanina () Последним фото просто убил Мдя, смешно получилось ))) Вот хороший и иллюстрированный сайт об истории аквариума http://glassbox-history.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OxyKsu 33 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Очень познавательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Цитата Foster () Ну, а так выглядела ФанФишка 100 лет назад Я помню, как мы с папой ходили на озера ловить сачком какую-то живность - кормить рыбок. ПОтом, то, что наловили, папа замораживал в формочках для льда. А мама постоянно ругалась, что он какую-то "дрянь" в холодильнике держит. У него была стойка 2 х 2 метра с кучей аквариумов. Фильтры мастерил сам. Если другие люди с отпуска везли фрукты, хрусталь и др. дефицитные вещи, то мы с папой везли в специальных аквариумах рыбок! Так что я во втором поколении аквариумист (яблочко то яблоньки не далеко падает) )) Да уж, прогресс не стоит на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Цитата Esta () Так что я во втором поколении аквариумист Это чувствуется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitri74081 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Без всякой лести довожу до Вашего сведения товарищи Foster, Esta, OxyKsu, Yanina, что посмотрел весь сайт и сделал вывод что это один из самых живых аквариумных сайтов и что собеседники здесь знают и понимают о чём пишут. Спасибо, буду передеодически сюда возвращаться и опытом поделиться и самому совета спросить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну прям, какая то "Хвалебная неделя" на ФанФишке ))) Спасибо мы стараемся!!! Но, ребята!!! - это же простое человеческое общение. По сути, на ФФ просто табуирован: снобизм, зазнайство и необоснованная, пустая критика! Такое чувство, что люди забыли как это - нормально общаться ))) Yanina, Estа ну все можно медальки вешать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Цитата Foster () Ну прям, какая то "Хвалебная неделя" на ФанФишке ))) Спасибо мы стараемся!!! Давненько меня не было! Сколько новичков и комплиментов сайту! Здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Esta, раз маникюр делаешь на "бриллиантовой руке" - возвращайся!!! Тебя действительно давно не было слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот еще такое ретро-фото, попалось на просторах интернета. Betty White, американская актриса и телеведущая, фото, похоже, 60-х гг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 А это, так сказать, преемственность времен 3 Oksana Travushka, Рейнике и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Клаззз!!! О времена, о нравы!!! Раньше банки были отвратными, зато стояли в огромном доме. Ныне банки шикарные, но стоят в однушке на Мытищах(Москва) или Троещине (Киев)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Вот, решил поднять эту любопытную тему в топ. Седина мне в бороду и бес в ребро ))) Написал статейку о 145 летней банке - ЗДЕСЯ! З.Ы. Жаль эту ветку после переезда форума перекосило. Ну ни чего, читаемо! 2 Fury и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Стильная вещица Каркас на века! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А как вам вот такой артефакт? Долго хранился у кого-то в гараже. Потом выставили на помойку. Каркас сварен добротно, из нержавейки. Весит ого-го. Оставлять этого монстра, конечно, не будем, просто решили снять для истории. 3 MilaF, Savva и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Кстати, советский период - интересная тема. Если у кого остались старые фото, поделитесь! Я вот все хочу свои детские фотки найти, где-то там аквариум был. Первый был точно вот такой. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 И так, еще несколько картинок . 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А как вам вот такой артефакт? Долго хранился у кого-то в гараже. Потом выставили на помойку. Каркас сварен добротно, из нержавейки. Весит ого-го. Оставлять этого монстра, конечно, не будем, просто решили снять для истории. Такой как не клей - все равно будет течь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А как вам вот такой артефакт? А у кого-то, когда-то было счастье от такой бандуры!!! Эх... до чего дошел прогресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 84 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Мои воспоминания 20-30 летней давности. Примерно в хронологическом порядке. Фотографий в электронном виде нет, возможно потом буду у родителей - удастся что-нибудь отсканить: - В шкафу склад эпоксидки, оконной замазки, металлических уголков, еще всякой непонятной мелочи (лежит там еще противогаз - страшная вещь, но он, вроде, к аквариумистике не относится) - Компрессор - это такая непонятная штука, прибитая к доске. Жутко шумит, мешает спать. - Родители сдают молодых рыбок в местный магазин. Продавцы называют торакатумов тараканами. Неумные женщины. Даже дети знают, как они называются! - Папа разрешил ловить рыбок! Мама пришла с работы - ругалась и плакала. Хм... Подумаешь мутно в аквариуме, рыбок же все равно всех оттуда выловили. - Черепахи больно кусаются. Хорошо что брат оказался любопытнее и засунул палец первым. Всегда приятней учиться на чужих ошибках. - Оказывается можно делать аквариумы без металлических уголков. Интересно, почему они не разваливаются? - В шкафу стало свободнее, силикон занимает меньше места чем замазка, эпоксидка и уголки. - Лопнул аквариум 300 литров. Первый раз все были счастливы, что соседи с низу - безнадежные алкоголики. Обошлось починкой замыкания в лампочке (люстрой это язык назвать не поворачивается). - Наловили головастиков на корм рыбам и черепахам. Выпустили в аквариум. Наблюдаем. Забавные зверьки. - Чем питаются головастики? Спросила у учителя биологии, говорит, что водорослями. Водорослей дома нет, зато есть кусок печени. Кинула. Учитель биологии однозначно ни хрена не понимает в головастиках. Пальцы я им пожалуй совать в аквариум не буду. - Мама сказала, что личинка стрекозы может съесть больше своего веса. Интересно. Поймали личинку - посадили к головастикам. При размере в три головастика может съесть 6 штук. И как в нее столько помещается? - Каникулы в институте. Еду домой. Прощай Доширак! Заглядываю в холодильник. На все три полки - одна банка с полудохлыми мухами. У нас древесные лягушки! В морозилке мотыль и кусок зубатки рыбам на корм, еще пара дохлых скалярий на вскрытие. На холодильнике микрочервь в толокне, помнится что лучше эту штуку не открывать... Походу в этом доме едят только рыбы. 11 smile, Voffka, Oktea и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Классные воспоминания )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Нашла интересные фото ретро-аквариумов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Retro Cascade Globe 3 Ника, mokeeva_ym и Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Ретро телевизор... 4 mokeeva_ym, Кирилл, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Не знаю не знаю, покаталась тут зимой по аквариумистам за разным, частных домов попалось довольно много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение