Damarisys 19 Жалоба Опубликовано 27 февраля @shkush У аквы был перезапуск примерно летом 2024 года, в январе купила внешний фильтр Tetra ex 1000 plus. Аквариум 130л, растения глоссостигма, хемиантус микрантемоидес, погостемоны эруктус и октопус, ротала индийская зеленая, какая-то криптокорина. Недавно куплены эхинодорус квадрикостатус и перистолистник матогросский, а так же лобелия кардинальская. СО2 подаю, дроп темно-зеленый, кш 4, пш 7.2. Делаю подмены по 20% 2 раза в неделю, каждый раз доливаю нитрат-фосфат 20/1. Наблюдается въетнамка на грунте и единично на листьях растений, проблемы с потреблением нитрата. Рост растений ниже, чем хотелось бы, даже быстрорастущие растения растут довольно медленно. Светильник Chihiros WRGB 2 pro на 60* светит 9 часов, закат-рассвет по 30мин. Это я прям все, что вспомнила в кучу :)) Тетрадонов не хочу, как и хелен, т.к. много неретин в аквариуме и креветок амано 2 Paracheirodon и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14929 Жалоба Опубликовано 27 февраля @Damarisys если много отмирающих растений или недавно была вспышка водорослей то это может быть причиной избытка улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 27 февраля @Damarisys А у вас, похоже жрать их некому. У меня их гупехи пожрали. Вообще я их специально заносил, с улитками проблемы)) Они какое-то время жили, размножаться понемногу начали, Но гупехи потом разобрались)) Меланий тоже гасят до минимума. Основные места жительства акролюксов - обратная сторона камней, та что в грунте и есть полости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damarisys 19 Жалоба Опубликовано 27 февраля @shkush Они изначально появились когда я была в отпуске и аквариумом занимался муж. Он мне там целые сады вырастил. В его присутствии все хорошо заросло и можно заподозрить, что рост у растений был нормальный, но он почти не сифонил и пару рыб погибло, по итогу когда я приехала, в аквариуме было много детрита и эти улитки. С тех пор что бы я ни делала, они не исчезают и растения растут медленно. Видимо при мне стесняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 февраля 2 часов назад, Lx671 сказал(а): У меня их гупехи пожрали. Серьезно?? А как они справлялись с ихними раковинами? 2 часов назад, Lx671 сказал(а): Вообще я их специально заносил, с улитками проблемы)) Не понял. Как..? 2 часов назад, Lx671 сказал(а): Меланий тоже гасят до минимума Да ну..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14929 Жалоба Опубликовано 28 февраля 11 часов назад, Damarisys сказал(а): но он почти не сифонил Плотные травники не сифонят. я просто перезапускаю раз в два три года. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 28 февраля 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А как они справлялись с ихними раковинами? Они их долбят, когда на траве или цепляют за щелку, когда по зеленке ползут. И в момент падения на дно, падает раковина)) 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Не понял. Как..? В родниковой речке камень переворачивал, там есть. Элодею от туда и 1-ну разновидность моха пристроил. Ну тот мох тяжело растет, элодея хорошо. 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Да ну..! Как не видел, но при одинаковых условия в разных аквах с гупехами их почти нет. Нормально размножаются катушки и меланьи только с мольками. Катушек иногда давлю, мальки их рвут)) Вообще я рыб живым мотылем и резаной речной рыбой кормлю... 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 февраля 24 минут назад, Lx671 сказал(а): Они их долбят, 11 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Херасе, это ж не Гуппи, а Пираньи..! :)) 24 минут назад, Lx671 сказал(а): Элодею от туда и 1-ну разновидность моха пристроил. Ну тот мох тяжело растет, элодея хорошо. Друг тоже так сделал насчёт мха.. У нас есть гора (хотя Тбилси, вообще - горный ), с него течёт, типа, миниводопад . Так вот под этим миниводопадом растут мхи.. Друг взял от туда.. Потом, когда смогу, покажу фото, в моей теме.. 24 минут назад, Lx671 сказал(а): Нормально размножаются катушки и меланьи только с мольками. По чём твои Гупёхи..? Ну в таком случае, может и Петух их ест? В последнее время их очень мало.. ТТТ! Хотя, у меня не Акры, а китайские катушки.. 24 минут назад, Lx671 сказал(а): Катушек иногда давлю, мальки их рвут)) Это я тоже делаю с китаёзами.. Приятное занятие..! 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение