Перейти к содержанию
Гринго

Две акары бирюзовые дерутся, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Появилась проблема 2 акары бирюзовые уже 3 дня дерутся , губы повреждены , одна из них вчера поменяла цвет стала очень тёмного цвета , вторая наоборот побледнела , что это может быть ? К другим соседям цихлидам абсолютно спокойны и не агрессивны . Что с ними происходит ? И можно ли по фото определить пол у них какой ?
IMG_20200221_124048.thumb.jpg.96b6cf00ea26fa13519f5d7c74432a75.jpgIMG_20200221_124054.thumb.jpg.10264d545f81ad2dc6eae7268d15b40a.jpg

IMG_20200221_124017_BURST5.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Foster сказал(а):

@Гринго мальчик  мальчик. Насколько вижу. Вот и дерутся. 

и что делать ? отдавать одного или что ?

Поделиться сообщением

@Гринго Да. Или покупать второй аквариум ) Или попробовать сделать побольше зарослей и укрытий,... но наврят ли это поможет.

Поделиться сообщением

В 22.02.2020 - 11:20, Foster сказал(а):

@Гринго Да. Или покупать второй аквариум ) Или попробовать сделать побольше зарослей и укрытий,... но наврят ли это поможет.

2 мальчика?????)))))))))))) один мальчик уже минут 15 икру откладывает ))))))))))))) Бл"ь и что теперь делать ??)))))))))))))))))

IMG_20200225_145734.jpg

IMG_20200225_150401.jpg

Поделиться сообщением

@Гринго ну супер ))) Мальчики они нынче такие )))

Что делать? Наблюдать. Не стрессовать родителей. В аквариуме же больше никого нет - это хорошо. Хорошие производители сделают все сами. Нет, или испугаются, - съедят икру.

Вот тут поподробнее: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/646-akara-biryuzovaya.html

Разведение и размножение акар

акара бирюзовая самец и самка фото

Акара бирюзовая самец и самка фото

Половые отличия самца и самки аквары бирюзовой: половой диморфизм определяется только у особей достигших половозрелости (в возрасте от 6-8 месяцев). Самцы акары имеют более яркий окрас, чем самки, а концы их анального и спинного плавников удлинены. Размеры самцов больше, к пятилетнему возрасту на лбу у самцов формируется жировой нарост – жировик. В отличие от самцов, окрас самок темнее и они меньше размером.

Разведение акары бирюзовой - легкое. Не требует инъекции и особо сложных манипуляций. Пары формируются самостоятельно. Если вы решили заняться разведением данных особей, необходимо изначально взять молодняк (5-8 хвостов) и после формирования пары, остальных отсадить.

Для стимулирования нереста - повышают температуру и подменяют значительное количество воды. В период нереста рыбы становятся агрессивными. Пара для нереста выбирает плоский камень, который начинают очищать. Одновременно с чисткой рыбки подготавливают ямки в грунте, предназначенные в качестве укрытия для будущего потомства. Самка мечет 200-300 икринок, встречаются случаи более крупной кладки до 1000 икринок.

Фото мальки и молодь акары бирюзовой

мальки акары бирюзовой

молодь акары бирюзовой

Как за кладкой, так и за мальками ухаживают оба родителя. Самка вентилирует плавниками икру, выбирает неоплодотворенные и омертвевшие икринки. А самец охраняет территории. Инкубационный период составляет 3-4 суток,  личинки развиваются в течении 2-4 суток, на 10 сутки личинки начинаю плавать. После чего родители переносят потомство в подготовленные заранее ямки. Корм для мальков акары бирюзовой: микропланктон, артемия, фирменные корма для молоди.

-------

@Rybac чего молча хихикаешь? Аль опальный админ не достоин слова Рыбацкого? ) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Foster сказал(а):

@Гринго ну супер ))) Мальчики они нынче такие )))

Что делать? Наблюдать. Не стрессовать родителей. В аквариуме же больше никого нет - это хорошо. Хорошие производители сделают все сами. Нет, или испугаются, - съедят икру.

Вот тут поподробнее: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/646-akara-biryuzovaya.html

Разведение и размножение акар

акара бирюзовая самец и самка фото

Акара бирюзовая самец и самка фото

Половые отличия самца и самки аквары бирюзовой: половой диморфизм определяется только у особей достигших половозрелости (в возрасте от 6-8 месяцев). Самцы акары имеют более яркий окрас, чем самки, а концы их анального и спинного плавников удлинены. Размеры самцов больше, к пятилетнему возрасту на лбу у самцов формируется жировой нарост – жировик. В отличие от самцов, окрас самок темнее и они меньше размером.

Разведение акары бирюзовой - легкое. Не требует инъекции и особо сложных манипуляций. Пары формируются самостоятельно. Если вы решили заняться разведением данных особей, необходимо изначально взять молодняк (5-8 хвостов) и после формирования пары, остальных отсадить.

Для стимулирования нереста - повышают температуру и подменяют значительное количество воды. В период нереста рыбы становятся агрессивными. Пара для нереста выбирает плоский камень, который начинают очищать. Одновременно с чисткой рыбки подготавливают ямки в грунте, предназначенные в качестве укрытия для будущего потомства. Самка мечет 200-300 икринок, встречаются случаи более крупной кладки до 1000 икринок.

Фото мальки и молодь акары бирюзовой

мальки акары бирюзовой

молодь акары бирюзовой

Как за кладкой, так и за мальками ухаживают оба родителя. Самка вентилирует плавниками икру, выбирает неоплодотворенные и омертвевшие икринки. А самец охраняет территории. Инкубационный период составляет 3-4 суток,  личинки развиваются в течении 2-4 суток, на 10 сутки личинки начинаю плавать. После чего родители переносят потомство в подготовленные заранее ямки. Корм для мальков акары бирюзовой: микропланктон, артемия, фирменные корма для молоди.

-------

@Rybac чего молча хихикаешь? Аль опальный админ не достоин слова Рыбацкого? ) 

да но у меня это ни одна проблема  .... два таких же ** мальчика ** фламинго тоже собрались делать недоброе , уже дня 4 замышляют ..)))))IMG_20200225_174653.thumb.jpg.107b3b2d549df88c4024bc2d4c29a768.jpg

.. разгородил только что соседей .... ))

и пара у меня не одна в аквариуме , 2 фламинго , 2 акары , 2 северума , 3 анцитруса , 3 тернеции . аква 200 литров.

Поделиться сообщением

@Гринго  что сказать )))

Это весна, Маугли )))

Многие цихлиды регулярно плодятся. Т.ч. соседи ваши теперь могут спать спокойно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Rybac сказал(а):

Они поубивают друг друга.

могу поспорить на 1000 что не убьют, я серьёзно ) ждите через 2 месяца фото .... или когда скажете. Поубивают друг друга - это предположение , а не факт простите . Фото будет гарантирую.)

Поделиться сообщением

@Гринго Я думаю, что Юра Рыбка имел ввиду, что акары поубивают фламинго, а северумы акар ) Я так понял. 

Увы, нынче @Rybac не многословен. Ну, да и Бог с ними  - фотками. Не вижу смысла спорить. Вы же все равно не сдадите рыб в зоомагазин )

Поделиться сообщением

Аква 200 литров? Ха-ха. А размер дна какой? А северумы тож молоденькие, смею предположить? Так вот, именно они и будут мальчиками для битья, потому как северумы  становятся агрессивными (и то если пара) тока с возрастом. А ваши фламинго - они же чернополосые цихлазомы - при охране потомства построят всех. Достаточно первого синхронного нереста и - бои без правил между акарами и фламинго. Северумы получают от всех.

Конечно, если разделить аквариум стеклом пуленепробиваемым))), то да, будут целы. Хотя тут нужно думать в какой отсек северумов сажать. В третий? Тогда что же это будет за аквариум? Как в магазине прям.))

Поделиться сообщением

В 26.02.2020 - 00:12, Rybac сказал(а):

Аква 200 литров? Ха-ха. А размер дна какой? А северумы тож молоденькие, смею предположить? Так вот, именно они и будут мальчиками для битья, потому как северумы  становятся агрессивными (и то если пара) тока с возрастом. А ваши фламинго - они же чернополосые цихлазомы - при охране потомства построят всех. Достаточно первого синхронного нереста и - бои без правил между акарами и фламинго. Северумы получают от всех.

Конечно, если разделить аквариум стеклом пуленепробиваемым))), то да, будут целы. Хотя тут нужно думать в какой отсек северумов сажать. В третий? Тогда что же это будет за аквариум? Как в магазине прям.))

Ну не знаю  , они поделили территорию чётко - фламинго справа у дна живут , акары слева около дна , северум живут  Верху Аквы  - справа слева посередине))).....  стычек меду видами нет вообще , только между собой семейные ссоры .. У фламинго второй нерест  , первый нерест они сидели над икрой и гоняли ПРИплывающих поглазеть рыб , драк не было . Может у меня все цихлиды из интеллигенции ?))))

Поделиться сообщением

Знаете почему северумы живут вверху? Потому что вниз не пускают. При первом нересте фламинго водили мальков?  Уверен, что нет. Когда водят мальков, то мальки, как правило, комариным роем перемещаются по всему аквариуму, а родители бдят и лупят всех, кто встречается на пути. Знаете как примерно выглядят последствия? Смотрите:

Вся рыба побитая в  углу, а пара с мальками занимает места, какие хочет. И это аквариум 165см длиной.  А по уровню самоотверженности и свирепости фламинго не уступают манагуанцам.

Слушайте, я это всё говорю из своих граблей.  Хотите - пробуйте. Ваше дело. Я бы - на вашем месте - убрал  северумов и визуально разделил бы аквариум каким-нибудь булыжником или большим кустом какой-нить саггитарией или эхом. Но и это не особо спасёт. Тем более если у вас аквариум не длинный. Оптимально - это оставить пару и запустить каких-нибудь меченосцев для враждебного фактора. Им и на верху будет хорошо, если бросить роголистника какого или пистии.

Как-то так. Решайте. Можно, конечно, и поэкспериментировать.))

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 - 10:28, Rybac сказал(а):

Знаете почему северумы живут вверху? Потому что вниз не пускают. При первом нересте фламинго водили мальков?  Уверен, что нет. Когда водят мальков, то мальки, как правило, комариным роем перемещаются по всему аквариуму, а родители бдят и лупят всех, кто встречается на пути. Знаете как примерно выглядят последствия? 

Вся рыба побитая в  углу, а пара с мальками занимает места, какие хочет. И это аквариум 165см длиной.  А по уровню самоотверженности и свирепости фламинго не уступают манагуанцам.

Слушайте, я это всё говорю из своих граблей.  Хотите - пробуйте. Ваше дело. Я бы - на вашем месте - убрал  северумов и визуально разделил бы аквариум каким-нибудь булыжником или большим кустом какой-нить саггитарией или эхом. Но и это не особо спасёт. Тем более если у вас аквариум не длинный. Оптимально - это оставить пару и запустить каких-нибудь меченосцев для враждебного фактора. Им и на верху будет хорошо, если бросить роголистника какого или пистии.

Как-то так. Решайте. Можно, конечно, и поэкспериментировать.))

Фламинго нерестятся второй раз , первый был не удачный из за меня и китайского отсадника с как оказалось крупной ячеёй :blush: , сейчас икра в углу и они сидят там , купил новый отсадник где ячея микроскопическая и есть ещё аква на 40 литров как вариант для мальков , думаю как только выйдут из икры переместить их от родителей , а , акары отнерестились и сожрали всю икру . Кстати я разгораживал акву  большим камнем, самец фламинго был в шоке , а самка приняла с удовольствием ... но пришлось убрать - самка начала метать икру а самец боялся подойти . Стаи "комаров" не планируется и исключается полностью даже ценой потери мальков, попробую пересадить в маленький акв. как только фламинго их перетащут в ямку. Я всё понимаю .... но северумов я Очень хотел , да и сейчас расставаться хоть с кем то из цихлид не могу :05: )) Думаю как им зонировать акву чтобы у каждого была своя территория ...  что то типа стенок из камней сантиметров 20 в высоту .1.thumb.jpg.03d65431d4e15d680513fe9612083b08.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти