Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цихлидник стабильно функционирует:

APC_0136.thumb.jpg.0240931a81ee8e5838d68a8f145d52dc.jpg

Верхоплавку всю сожрали, нимфеям что-то временно не понравилось, а потом и их сожрали. Так что живет, что живет, как говорится.

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое, благодаря этой теме, навела порядок в своем цихлиднике, сколько я ни старалась, без растений никак не получалось избавиться от тёмного налёта на камнях и стёклах... Зато теперь мне все нравится, зелень растёт, а водоросли практически нет:bz:

IMG_20230615_212433.jpg

Поделиться сообщением

В 15.06.2023 - 21:29, Светлана Н. сказал(а):

навела порядок в своем цихлиднике,

У меня тоже Тригон 190. Редкий Аквариум. 

Попробуйте  переместить "камни" по углам.

Беда в том, что очень сложно "показать глубину"  аквариума.

У всех  стальных - ПЛОСКОСТЬ.

Поделиться сообщением

Решила немного освежить тему, мой цихлидник-травник успешно существует уже 2 года, а вообще цихлиднику этому 5 лет, но раньше он был псевдоморем (чистый объём около 200л), но пришлось ввести много усовершенствований, потому что по параметрам воды получается очень жирный редфилд. Установлена подача СО2, свет week aqua и несколько слабых светильников, ежедневное внесение микро и отдельно калий и железо. Фильтр ультрамакс 2000 полостью заполнен пластиковыми колечками. Без губок. Население: достоверно не подсчитать, 3 крупных цихлиды >20см, около 15шт демасони, штук 20 средних цихлид, куча мальков , 3 анциструса, 1 бородоед. На ночь аэрация.

Подмены раз в неделю, сифонить стараюсь по возможности тоже раз в неделю.  аквариум спокойно переносит 3-4недели без подмен и автокормушкой (больше не проверяла), без потерь населения, единственное , растения сильно разрастаются и некоторые съедаются под ноль, потому что во время отъезда ставлю кормушку без перекорма.

Все растения постоянно пузырят, рыбы спокойные, смертоубийств не было за это время

IMG_20250518_181758.jpg

Поделиться сообщением

16 часов назад, Светлана Н. сказал(а):

IMG_20250518_181758.jpg

Какие яркие красивые рыбки! Симпатичный аквариум!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти