Аря 140 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Аквариум 75 литров, 10 мутантов, 2 неона, 2 мешкожаберных, 1 анциструс, улитки, растения Выяснилось, что мощности имеющегося фильтра (Aqwael fan-1plus, 320 л/ч) недостаточно ни на такой объём, ни на такую толпу. Аквариум с приклеенной сверху конструкцие (свет + какой-то отсек у стенки + крышка) и дополнительной стеклянной полоской спереди, т.е. установка внешнего фильтра невозможна (зато хрен кто сбежит из него ). Чисто теоретически можно Fan-1 заменить на Fan-2, но... Вдруг есть более полезные внутренние фильтры с аэрацией и я про них просто не знаю.Можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 По любому, я бы посоветовал внешний фильтр. Крышку, если вам ее жалко, можно прорезать для ввода шлангов. Что касается аэрации, то на это вообще не стоит обращать внимание - достаточно колебаний воды на поверхности и никаких трубочек для подсоса воздуха - поверьте:)) Если говорить о внешнем, то тут и канистровых целое море и рюкзачек от акваель тоже подойдет. Кстати качество и пригодность фильтра определяется не только его производительностью, но и обьемом фильтрующего материала....? 1 ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 12:22, AlexeyBr сказал(а): По любому, я бы посоветовал внешний фильтр. Крышку, если вам ее жалко, можно прорезать для ввода шлангов. Там проблема не в крышке, а вот в самой коробке, на которой крышка лежит. У неё внутри, по периметру, бортик, почти 2 см. Т.е. там очень много всего ломать надо, не вариант, по этому и ищу внутренний. Да и сама крышка нужна т.к. полный аквариум "прыгунов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 @Аря Доброго дня! Ничего не рекламирую, у меня самой стоит в 80 литровом вот этот - http://www.aquarium-center.ru/catalogue_z/FULL/vladox-vnutrennii-filtr-s-fleitoi-i-aeraciei-2004f?gid=258, снизу у него губка, а сверху можно насыпать еще наполнитель ( у меня цилиндрики такие белые керамические) - работает не громко, места занимает мало 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Eheim Biopower 240, если по высоте влезет. Ну или Juwel Bioflow, если влезет и если найдете подходящий. Использую оба в разных аквариумах. Biopower хорошо заточен на биологию из коробки - штатные наполнители очень хороши, но механику придется налаживать отдельно (например, регулярной сифонкой). 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 13:30, Myrochka сказал(а): работает не громко, места занимает мало А негромко - это как? У меня аквариум стоит в спальне и если сделать аэрацию минимальной (уменьшить доступ воздуха клапаном), что нынешнего фильтра вообще не слышно. В 9/25/2020 - 13:37, Vsevolod Stakhov сказал(а): Eheim Biopower 240, если по высоте влезет. Ну или Juwel Bioflow, если влезет и если найдете подходящий. Использую оба в разных аквариумах. Biopower хорошо заточен на биологию из коробки - штатные наполнители очень хороши, но механику придется налаживать отдельно (например, регулярной сифонкой). Ого, у этих фильтров размерчики - во всю стенку аквариума... Буду думать, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4449 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 У меня 60-литровый кубик тоже в спальне стоит, фильтр Акваэль турбо-500. Тихий (настроила так, что только пузырьки воздуха шуршат), производительный, кроме губки, есть еще отсек с керамическим наполнителем. Я очень довольна! Хорош еще и тем, что долго не падает производительность, чищу раз в месяц. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 15:36, Gala17 сказал(а): У меня 60-литровый кубик тоже в спальне стоит, фильтр Акваэль турбо-500. Тихий (настроила так, что только пузырьки воздуха шуршат), производительный, кроме губки, есть еще отсек с керамическим наполнителем. Я очень довольна! Хорош еще и тем, что долго не падает производительность, чищу раз в месяц. Вот я на него тоже поглядываю, привлекает 2 отсека и возможность менять губки / наполнитель. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 12:52, Аря сказал(а): Там проблема не в крышке, а вот в самой коробке, на которой крышка лежит. У неё внутри, по периметру, бортик, почти 2 см. Т.е. там очень много всего ломать надо, не вариант, по этому и ищу внутренний. Да и сама крышка нужна т.к. полный аквариум "прыгунов". Если сверху на фото ваш бортик, то он не мешает абсолютно! Хоть еще 3 см..... Вы представляете как шланги в аквариум заходят и выходят? Губка внутренника размером с пачку сигарет не даст никакой биологической фильтрации. А вот канистра снаружи хотя бы 3 литра - совсем другое дело 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 @Аря У меня тоже Турбо 500. Тихий, не слышно совершенно. Аква в спальне. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 17:29, AlexeyBr сказал(а): Если сверху на фото ваш бортик, то он не мешает абсолютно! Хоть еще 3 см..... Вы представляете как шланги в аквариум заходят и выходят? Губка внутренника размером с пачку сигарет не даст никакой биологической фильтрации. А вот канистра снаружи хотя бы 3 литра - совсем другое дело Алексей, я ни сколько не сомневаюсь в правильности и обоснованности Ваших советов, просто поверьте на слово, что установка внешнего фильтра невозможна физически из-за строения, расположения и некоторых других факторов. Спасибо Вам за настойчивость) но в моём случае - только внутренний. В 9/25/2020 - 17:35, zzzima сказал(а): @Аря У меня тоже Турбо 500. Тихий, не слышно совершенно. Аква в спальне. Спасибо! Уже почти созрела на решение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 14:52, Аря сказал(а): Ого, у этих фильтров размерчики - во всю стенку аквариума. Если разместите, аналогов этим фильтрам особо нет. Акваэль вам воду мутить будет, а биофильтрации будет с гулькин нос. Eheim очень тихий, если совсем не влазит, посмотрите biopower 200, там на отсек меньше. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 17:54, Vsevolod Stakhov сказал(а): Если разместите, аналогов этим фильтрам особо нет. Акваэль вам воду мутить будет, а биофильтрации будет с гулькин нос. Eheim очень тихий, если совсем не влазит, посмотрите biopower 200, там на отсек меньше. Фильтр с производительностью 650 л/ч в 75 литров? У меня рыбок к нему не присосёт?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 18:17, Аря сказал(а): Фильтр с производительностью 650 л/ч в 75 литров? У меня рыбок к нему не присосёт?))) Флейта же есть в комплекте, если волнуетесь за течение, рыбок не присосет. Заметьте, даже 650л/ч - это не 10 объемов в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 18:34, Vsevolod Stakhov сказал(а): Флейта же есть в комплекте, если волнуетесь за течение, рыбок не присосет. Заметьте, даже 650л/ч - это не 10 объемов в час. А 160 чем плох? Он поменьше в размере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 В 9/25/2020 - 18:37, Аря сказал(а): Он поменьше в размере. Именно этим и хуже. Меньше объем и слабее помпа. Если старшие модели никак не влазят - что ж... 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 @Vsevolod Stakhov тааак, а теперь рассказывайте, как сделать так, что бы и фильтр максимально работал, и течением растения ко дну не пригибало, и по воде рябь шла, что бы аэрация происходила, а то я уже замучилась в попытках совместить не совместимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksafan 160 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 В 10/8/2020 - 08:04, Аря сказал(а): тааак, а теперь рассказывайте, как сделать так, что бы и фильтр максимально работал, и течением растения ко дну не пригибало, и по воде рябь шла, что бы аэрация происходила, а то я уже замучилась в попытках совместить не совместимое я сильное течение от внешника тетра ех 800, победил путем рассверливания отверстий во флейте до 4,5мм. при этом мощность фильтрации не падает, ряб по воде идет, а течение уже не такое сильное как было изначально. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 @Ksafan я флейтой не пользуюсь, мне больше нравится насадка с забором воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4449 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Аря вот лайфхак от нашего форумчанина: В 12/2/2016 - 17:57, Stanislavkle1 сказал(а): берешь пластиковый пузырек, от самых дешевых глазных капель и канцелярским ножиком вырезаешь в корпусе отверстия. Потом одеваешь пузырек на носик фильтра. 2 ПроКодер и Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Gala17 супер идея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Аря Есть разные варианты У меня так, как на видео, только трубка черная и меньше гораздо в диаметре. 1 2 ПроКодер, Аря и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 Так лили-пайп же! Ну, или самодельный: https://uviaqua.com/lily-pipe-vmesto-flejty/ 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4040 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 Аааа! Караул! Сейчас, вот прям сейчас градусник упадет на дно.))) 1 3 kostik1978, Gala17, Аря и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 В 10/21/2020 - 20:17, Vsevolod Stakhov сказал(а): Так лили-пайп же! Ну, или самодельный: https://uviaqua.com/lily-pipe-vmesto-flejty/ Ого, вот и уроки физики пригодились) спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 В 10/21/2020 - 21:27, Пятница сказал(а): Сейчас, вот прям сейчас градусник упадет на дно.))) Поэтому я взял и тупо положил его на дно 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение