AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 Научное название: Sturisomatichthys Panamensis (Стурисоматихтис Панамская). Синоним: Loricaria panamensis; Sturisoma panamense (Стурисома Панамская); Panama - Störwels (осетр). Покупал себе в октябре 2019 года 12 крупных стурисом из одного источника + 11 помельче из другого (со временем прореживал поголовье!!). Первые +- продуктивные нересты начались в июле 2020 года. НО, мешали соседи, которых мы постепенно прореживали ) Ну, а потом пошло-поехало ) Нерест в ночь с 25/08 на 26/08 (икринок больше 115 насчитал). Выклев начался с вечера 01/09 и продолжился в ночь на 02/09. * Боковая стенка аквариума, мебель мешает нормально подобраться к ним.. Фото 28/08 утро Фото 29/08 утро "потемнели" Фото 31/08 вечер Фото 01/09 утро Фото 01/09 вечер. Мали менее 1см!! ) На фото Маль 09/09, +-1,5см На фото Маль 18/09, +-2см На фото Маль 23/09 - 25/09, +-2,5см 1. Сидят в общем аквариуме 500л. Из соседей: взрослая семья L-260, группа подростков L-046, взрослые Стурисомы, свора L-144 (большую часть уже "переселили" на ПМЖ по чужим аквариумам) и несколько самцов Гуппи Эндлера (самки вырастают очень крупные, их пришлось убирать). Все норм ) 2. Питание.. хз, крайне редко вижу их на корме (кормлю как и всех своих аквариумных обитателей - TetraPro Crisps: Algae и Energy), большую часть просто что-то обсасывают (после прореживания L-144 им стало гораздо легче в этом плане). Но, как сказал мой знакомый, если я не вижу что они едят, это не значит, что они не едят!! Возможно, они как и большинство своих собратьев (Лорикариевых сомов), хомячат в тихую после выкл света!! )) * Ну и после подтруниваний с кормлением и подъемом маля, стал пристально наблюдать за ними.. И вот что самое интересное - взрослые особи из 3х разных источников, разных возрастов в разных аквариумах одинаково не были замечены на корме при вкл свете!! ** хз, что там у них ночью происходит. 3. Подмены каждодневные, из-под крана холодной водой без какой-либо "херомантии"!! * Чистыми у них +- 400л. Когда лень - лью по 60-80л. Когда все как обычно - лью по 100-140л. 4. Падеж.. Разочарую, он минимальный даже в таких условиях общего аквариума и без попыток целенаправленного сохранения выводка!! )) с 10/09 по 16/09 1 + 4 + 1 19/09 2 8 Юна, Vsevolod Stakhov, Irchen и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 @AkvariumFish здорово! Удачного подъема молоди и продолжения нерестов Какого размера производители? Я своих тоже на еде ни разу не замечала, стекла трут, растения полируют. Но из 4 купленных, 2 стурисомы в первую неделю сразу отошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 1 minute ago, Юна said: Я своих тоже на еде ни разу не замечала, стекла трут, растения полируют Мой таблетки hikkari, которые я ночью сыплю, трет только в путь. Хотя эти таблетки вообще какие-то очень привлекательные - даже хелены на них сползаются со всего аквариума, показывая рекорды скорости (для улиток). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): @AkvariumFish здорово! Удачного подъема молоди и продолжения нерестов Какого размера производители? Я своих тоже на еде ни разу не замечала, стекла трут, растения полируют. Но из 4 купленных, 2 стурисомы в первую неделю сразу отошли. Спасибо!! Я сразу отмел покупку особей менее 4см!! Брал разных 5-8см, Все 23 особи отлично жили (со временем проредил поголовье и рассадил по разным аквариумам обсасывать всякую ..!!). Молодые еще, сейчас они ~ 11-13см. Нерестов уже было 3 косячных ("спасибо" соседям) + этот + еще на днях они же отнерестились. Обрастаний в этом аквариуме уже год как нет, значит -> Стурисомы едят корм!! ) Икру +- каждый месяц самка набирает. Значит, все норм ) Сейчас прореживаю своих обитателей и Стурисом буду подселять к гипанциструсам (они же не чистят всякую вкусняшку со стекол и других предметов). Думаю, там их малю потом рай будет )) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 Все те же главные герои и новички!! )) Нерест в ночь с 23/09 на 24/09. Фото 24/09 утро. В ночь с 29/09 начался выклев. Маль менее 1см!! )) 4 Аря, Urrri, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 @AkvariumFish хау мач из вис фиш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 47 минут назад, soroka сказал(а): @AkvariumFish хау мач из вис фиш? Первый маль, пока не пойму с какого их размера-то продавать можно. Видел 3-4см по 150р.. смотрю на своих 2,8см.. они "смертники", я их пока боюсь даже в другой аквариум пересадить. Надо хотя бы до 5см дорастить!! Планирую по 300р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 7 минут назад, Юна сказал(а): 8-10см у меня улетели по магазинам по 1.000р.. Мне проще дорастить их до такой цены!! )) Странно, но Севелии и Стурисомы в регионах да, дешевле, чем в Москоу (( По вашим ценам, я б сам гору набрал бы на вырост )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 @AkvariumFish только у нас их почти нет. Да и спроса на них нет. Стурисом первый раз в продаже увидела за полгода, севилек уже год нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 На фото Маль 09/10 3,5 - 4см. Растём, но..Рост замедлился, пошли вширь )) 3 Myrochka, Пятница и Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 @AkvariumFish какие же они забавные))) особенно хвост))) 1 AkvariumFish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 20 часов назад, Аря сказал(а): @AkvariumFish какие же они забавные))) особенно хвост))) ага, особенно, когда меня прогнать пытаются: распушат свой хвостовой плавник, машут им на меня )) 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 @AkvariumFish ого! Я думала они такими открывашками и остаются, а тут целое опахало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 22 часов назад, Аря сказал(а): @AkvariumFish ого! Я думала они такими открывашками и остаются, а тут целое опахало! Открывашки у них в спокойном состоянии. А вот когда они фуфырятся, то - опахало )) Еще, машут им на тебя, типа, пшел вон отсюда, холоп ) 3 1 ПроКодер, Аря, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 Нерест в ночь с 09/10 на 10/10. Фото и Видео 15/10. https://youtu.be/fUWgpKDJJoE 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 8 минут назад, AkvariumFish сказал(а): Нерест в ночь с 09/10 на 10/10. Фото и Видео 15/10. Терпеливо досмотрела до конца всё видео думала, что в конце они должны начать вылупляться... 1 AkvariumFish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkvariumFish 149 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 4 минут назад, Аря сказал(а): Терпеливо досмотрела до конца всё видео думала, что в конце они должны начать вылупляться... Я сам не дождался, свет по таймеру выкл в обед )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение