Перейти к содержанию
Аря

Обед по методу Денерле

Рекомендуемые сообщения

В 10/16/2020 - 18:29, Полосатка сказал(а):

Но все растет очень даже не плохо :) эта фото от 22.08.

Какой у Вас куст криптокорины шикарный :wub:

Поделиться сообщением

В 10/16/2020 - 18:25, Аря сказал(а):

Нашла брошюру DENNERLE Profi-Tipp Nr 8 «ВОДОРОСЛИ– Причины, профилактика, борьба», там целый комплекс мероприятий, в том числе и прерывание светового дня. К сожалению, никаких научных обоснований выводам нет. Аргумента - только личные исследования, но без ссылки на детали.

А это из другой их брошюры про свет: "Водорослямэти «обеденныеперерывы» определённоненравятся. Толи «примитивные» водоросли менее приспособлены, чем «болееразвитые» аквариумные растения, толи главную роль играет улучшение окислительно-восстановительного равновесия, несовсем ясно."

Угу, примитивные водоросли, которым пара миллиардов лет, никак не смогли приспособиться к затенению. Блин, да они астероидные зимы переживали, когда средняя температура на планете была меньше нуля в течение многих лет. А в самый полдень на экваторе было так же светло, как в полнолуние сейчас. И вы хотите эти организмы ингибировать двумя часами затенения посреди дня. Нет, ну серьезно??

Поделиться сообщением

В 10/16/2020 - 18:36, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Угу, примитивные водоросли, которым пара миллиардов лет, никак не смогли приспособиться к затенению. Блин, да они астероидные зимы переживали, когда средняя температура на планете была меньше нуля в течение многих лет. А в самый полдень на экваторе было так же светло, как в полнолуние сейчас. И вы хотите эти организмы ингибировать двумя часами затенения посреди дня. Нет, ну серьезно??

Лично я ничего не хочу ингибировать, у меня нечего ингибировать.
В процессе поиска информации наткнулась на эти две брошюры, вспомнила, что тут уже просили прокомментировать таблицу из одной из них, вот и решила с Вами поделиться, так сказать, первоисточником. Сейчас читаю вторую, как раз про тень от деревьев :38:

Поделиться сообщением

В 10/16/2020 - 14:42, Аря сказал(а):

А как же тогда идея Амано, что достаточно света 3-4 часа?

Вот это первый раз слышу, но я к подобному сам пришел. Светил свои аквы по 7-8 часов, свет около 50 люменов на литр, со2 нет. Сломался таймер, дела, заботы, дома оказывался около 19-00 свет включал вручную до 22, 22-30. И что произошло? Да ничего не изменилось абсолютно. Теперь свечу четыре часа с 18-00 до 22-00. Растений светолюбивых нет, все растет, буцки цветут иногда, микрантемоидес с трипартитой полю раз в две недели. Для чего светить 10-12 часов? Я дома только вечером, для любования, кормления и т. д. времени хватает. Ксен, кстати при четырехчасовом световом дне вполне себе появляется на анубах и буцках.

Пойду сфоткаю креветочник, а в большом уже свет выкл.. 

Поделиться сообщением

В 10/16/2020 - 19:31, kostik1978 сказал(а):

Для чего светить 10-12 часов? Я дома только вечером, для любования, кормления и т. д. времени хватает. Ксен, кстати при четырехчасовом световом дне вполне себе появляется на анубах и буцках.

Это отличная иллюстрация того, что циркадные ритмы растений вполне себе настраиваются - человек тоже приспосабливается к самым разным режимам сна и бодрствования. Кроме того, это подтверждает тезис, что водрослям на все эти ритмы по барабану: светишь - растут, не светишь - не растут. От этого и весь вред паразитной засветки, собственно.

Поделиться сообщением

В 10/16/2020 - 19:36, Полосатка сказал(а):

@Аря 720 :)

:51: Прям завидуют!

@kostik1978 рыб сколько раз в день кормите?

В 10/16/2020 - 21:18, Vsevolod Stakhov сказал(а):

От этого и весь вред паразитной засветки, собственно.

Что такое "паразитная засветка"?

Поделиться сообщением

@Аря

Один раз кормлю. Думаю для них трех разовое питание это лишнее. 

В 10/16/2020 - 19:31, kostik1978 сказал(а):

Пойду сфоткаю креветочник, а в большом уже свет выкл.. 

IMG_20201017_105244.jpg

Вчера вечером сделал отличное фото, затем два часа не мог загрузить сюда, оказалось что что-то с файлом. Сегодня такое не очень. Свет четыре часа в сутки. Около 50 люменов.

Поделиться сообщением

В 10/17/2020 - 05:59, kostik1978 сказал(а):

@Аря

Один раз кормлю. Думаю для них трех разовое питание это лишнее.

Я банду два раза кормлю, пока растут. Переспала ночь и пришла к решению: пока они растут, буду кормить 2 раза в день, соответственно и свет с 7 до 11 и с 18 до 22.

Потом перейду на одноразовое и "полдень" вечером сделаю.
Не сразу, надо будет подумать над плавным переходом.

В 10/17/2020 - 05:59, kostik1978 сказал(а):

IMG_20201017_105244.jpg

А где креветки?)))

И большой, тоже, покажите, пожалуйста :blush2:

Поделиться сообщением

В 10/16/2020 - 21:18, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Это отличная иллюстрация того, что циркадные ритмы растений вполне себе настраиваются - человек тоже приспосабливается к самым разным режимам сна и бодрствования.

Только не швыряйте меня в терновый куст! :bm:

Для ускорения роста растений и цыплят (может ещё кого, я не знаю) применяют режим 10/2 часов (день/ночь).
Чисто теоретически, если запихивать в 1 сутки 2 цикла (свет утром и вечером) рыбы тоже быстрее начнут расти/стареть?
Понимаю, что белые медведи, при переселении в зоопарки, не умирают за месяц (за полярным кругом же пол года ночь / пол года день, т.е. сутки = году). Но и информация про цыплят не даёт мне покоя...

Это просто размышление на тему т.к. для себя решение уже приняла.

Поделиться сообщением

В 10/17/2020 - 06:28, Аря сказал(а):

А где креветки?)))

Вечером попробую получше фото сделать. Они где-то во мху спрятались.

Поделиться сообщением

В 10/17/2020 - 08:05, kostik1978 сказал(а):

Они где-то во мху спрятались.

IMG_20201017_210913.jpg

IMG_20201017_211053.jpg

Обычные вишни. Часть фото опять не грузится. Что за напасть... 

Поделиться сообщением

В 10/17/2020 - 17:51, kostik1978 сказал(а):

@Аря

Четыре часа ровно. Я уже писал -даже ксен есть. 

Потрясающе! Спасибо!

Поделиться сообщением

Там еще галактики живут, но я когда подхожу они прячутся. Это известная проблема с ними. 

Поделиться сообщением

В 10/17/2020 - 17:53, kostik1978 сказал(а):

Там еще галактики живут, но я когда подхожу они прячутся. Это известная проблема с ними. 

Т.е. Вы просто знаете, что они там живут или всё же их можно как-то наблюдать? :ap:

Поделиться сообщением

@Аря

Кубик стоит на столе с ноутбуком, если сидеть спокойно, без резких движений, то они минут через пять выплывают. При движении возле аквариума шмырг и нет их. Знал что они такие, у меня были они год назад, продал. Этих приобрел для разведения, пока в кубике сидят. Пять самцов и четыре самки. 

Поделиться сообщением

В 10/17/2020 - 17:55, Аря сказал(а):

или всё же их можно как-то наблюдать?

Лучший способ - в бинокль с расстояния в пару метров, при этом не шевелясь :biggrin:

Поделиться сообщением

В 10/17/2020 - 18:00, kostik1978 сказал(а):

@Аря

Кубик стоит на столе с ноутбуком, если сидеть спокойно, без резких движений, то они минут через пять выплывают. При движении возле аквариума шмырг и нет их. Знал что они такие, у меня были они год назад, продал. Этих приобрел для разведения, пока в кубике сидят. Пять самцов и четыре самки. 

Хм, на фото оооочень красивые. Но с таким поведением, я анциструса отдала без сожалений т.к. видела его раз в неделю, а тут такое.
На любителя или я чего-то не понимаю?

В 10/17/2020 - 18:01, Urrri сказал(а):

Лучший способ - в бинокль с расстояния в пару метров, при этом не шевелясь :biggrin:

Это уже почти охота получается))

Поделиться сообщением

@Urrri

Коряга вживую ещё красивее. На фото она прямая, как палки какие-то. На самом деле она вся в изгибах, буцки половина приросли, половина привязана- ни в какую не прирастают половина видов. Корень сосны, кстати. 

В 10/17/2020 - 18:03, Аря сказал(а):

На любителя или я чего-то не понимаю?

Их надо с другими рыбами держать, они тогда смелеют. Кто-то здесь с амандами поселил, надо тоже попробовать. Просто у нас совсем выбора нанорыбок нет, а аквариум с одними креветками скучноват.

Поделиться сообщением

@kostik1978 у меня жили с бригиттами и пигмеями, не помогло. Бригитты всегда тусовались на виду, сомы тоже иногда выплывали, а этих только не шевелясь ждать.

А вот здесь у Тима  они ели с рук, он видео показывал. Может они, как ампулярии, бывают двух сортов? :biggrin:

Поделиться сообщением

@Urrri Тоже были галактики у меня, тогда ещё на работе в моем кубе с вишнями, лет эээ.. 5-7 назад. Даже не думала, что такие трусы могли быть. Рыбы как рыбы нешуганные, нестайные - разбредались как неоны, с азартом собирались на кормления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти