Аря 140 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 В 10/16/2020 - 18:29, Полосатка сказал(а): Но все растет очень даже не плохо эта фото от 22.08. Какой у Вас куст криптокорины шикарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 И сегодня @Аря привет от жителей ? 2 romanthe1andonly и Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 @Полосатка это сколько же у Вас литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 В 10/16/2020 - 18:25, Аря сказал(а): Нашла брошюру DENNERLE Profi-Tipp Nr 8 «ВОДОРОСЛИ– Причины, профилактика, борьба», там целый комплекс мероприятий, в том числе и прерывание светового дня. К сожалению, никаких научных обоснований выводам нет. Аргумента - только личные исследования, но без ссылки на детали. А это из другой их брошюры про свет: "Водорослямэти «обеденныеперерывы» определённоненравятся. Толи «примитивные» водоросли менее приспособлены, чем «болееразвитые» аквариумные растения, толи главную роль играет улучшение окислительно-восстановительного равновесия, несовсем ясно." Угу, примитивные водоросли, которым пара миллиардов лет, никак не смогли приспособиться к затенению. Блин, да они астероидные зимы переживали, когда средняя температура на планете была меньше нуля в течение многих лет. А в самый полдень на экваторе было так же светло, как в полнолуние сейчас. И вы хотите эти организмы ингибировать двумя часами затенения посреди дня. Нет, ну серьезно?? 1 ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 @Аря да вымахал уже как эх :)) деток начал пускать 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 В 10/16/2020 - 18:36, Vsevolod Stakhov сказал(а): Угу, примитивные водоросли, которым пара миллиардов лет, никак не смогли приспособиться к затенению. Блин, да они астероидные зимы переживали, когда средняя температура на планете была меньше нуля в течение многих лет. А в самый полдень на экваторе было так же светло, как в полнолуние сейчас. И вы хотите эти организмы ингибировать двумя часами затенения посреди дня. Нет, ну серьезно?? Лично я ничего не хочу ингибировать, у меня нечего ингибировать. В процессе поиска информации наткнулась на эти две брошюры, вспомнила, что тут уже просили прокомментировать таблицу из одной из них, вот и решила с Вами поделиться, так сказать, первоисточником. Сейчас читаю вторую, как раз про тень от деревьев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 В 10/16/2020 - 14:42, Аря сказал(а): А как же тогда идея Амано, что достаточно света 3-4 часа? Вот это первый раз слышу, но я к подобному сам пришел. Светил свои аквы по 7-8 часов, свет около 50 люменов на литр, со2 нет. Сломался таймер, дела, заботы, дома оказывался около 19-00 свет включал вручную до 22, 22-30. И что произошло? Да ничего не изменилось абсолютно. Теперь свечу четыре часа с 18-00 до 22-00. Растений светолюбивых нет, все растет, буцки цветут иногда, микрантемоидес с трипартитой полю раз в две недели. Для чего светить 10-12 часов? Я дома только вечером, для любования, кормления и т. д. времени хватает. Ксен, кстати при четырехчасовом световом дне вполне себе появляется на анубах и буцках. Пойду сфоткаю креветочник, а в большом уже свет выкл.. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 @Аря 720 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 В 10/16/2020 - 19:31, kostik1978 сказал(а): Для чего светить 10-12 часов? Я дома только вечером, для любования, кормления и т. д. времени хватает. Ксен, кстати при четырехчасовом световом дне вполне себе появляется на анубах и буцках. Это отличная иллюстрация того, что циркадные ритмы растений вполне себе настраиваются - человек тоже приспосабливается к самым разным режимам сна и бодрствования. Кроме того, это подтверждает тезис, что водрослям на все эти ритмы по барабану: светишь - растут, не светишь - не растут. От этого и весь вред паразитной засветки, собственно. 2 AkvariumFish и Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/16/2020 - 19:36, Полосатка сказал(а): @Аря 720 Прям завидуют! @kostik1978 рыб сколько раз в день кормите? В 10/16/2020 - 21:18, Vsevolod Stakhov сказал(а): От этого и весь вред паразитной засветки, собственно. Что такое "паразитная засветка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @Аря Один раз кормлю. Думаю для них трех разовое питание это лишнее. В 10/16/2020 - 19:31, kostik1978 сказал(а): Пойду сфоткаю креветочник, а в большом уже свет выкл.. Вчера вечером сделал отличное фото, затем два часа не мог загрузить сюда, оказалось что что-то с файлом. Сегодня такое не очень. Свет четыре часа в сутки. Около 50 люменов. 3 Юна, romanthe1andonly и Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/17/2020 - 05:59, kostik1978 сказал(а): @Аря Один раз кормлю. Думаю для них трех разовое питание это лишнее. Я банду два раза кормлю, пока растут. Переспала ночь и пришла к решению: пока они растут, буду кормить 2 раза в день, соответственно и свет с 7 до 11 и с 18 до 22. Потом перейду на одноразовое и "полдень" вечером сделаю. Не сразу, надо будет подумать над плавным переходом. В 10/17/2020 - 05:59, kostik1978 сказал(а): А где креветки?))) И большой, тоже, покажите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/16/2020 - 21:18, Vsevolod Stakhov сказал(а): Это отличная иллюстрация того, что циркадные ритмы растений вполне себе настраиваются - человек тоже приспосабливается к самым разным режимам сна и бодрствования. Только не швыряйте меня в терновый куст! Для ускорения роста растений и цыплят (может ещё кого, я не знаю) применяют режим 10/2 часов (день/ночь). Чисто теоретически, если запихивать в 1 сутки 2 цикла (свет утром и вечером) рыбы тоже быстрее начнут расти/стареть? Понимаю, что белые медведи, при переселении в зоопарки, не умирают за месяц (за полярным кругом же пол года ночь / пол года день, т.е. сутки = году). Но и информация про цыплят не даёт мне покоя... Это просто размышление на тему т.к. для себя решение уже приняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/17/2020 - 06:28, Аря сказал(а): А где креветки?))) Вечером попробую получше фото сделать. Они где-то во мху спрятались. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/17/2020 - 08:05, kostik1978 сказал(а): Они где-то во мху спрятались. Обычные вишни. Часть фото опять не грузится. Что за напасть... 6 Юна, Пятница, romanthe1andonly и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @kostik1978 и вся эта красотища растёт и радуется жизни при освещении 4-5 часов в сутки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @Аря Четыре часа ровно. Я уже писал -даже ксен есть. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/17/2020 - 17:51, kostik1978 сказал(а): @Аря Четыре часа ровно. Я уже писал -даже ксен есть. Потрясающе! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Там еще галактики живут, но я когда подхожу они прячутся. Это известная проблема с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/17/2020 - 17:53, kostik1978 сказал(а): Там еще галактики живут, но я когда подхожу они прячутся. Это известная проблема с ними. Т.е. Вы просто знаете, что они там живут или всё же их можно как-то наблюдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @kostik1978 ветки с буцками получились просто огонь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @Аря Кубик стоит на столе с ноутбуком, если сидеть спокойно, без резких движений, то они минут через пять выплывают. При движении возле аквариума шмырг и нет их. Знал что они такие, у меня были они год назад, продал. Этих приобрел для разведения, пока в кубике сидят. Пять самцов и четыре самки. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/17/2020 - 17:55, Аря сказал(а): или всё же их можно как-то наблюдать? Лучший способ - в бинокль с расстояния в пару метров, при этом не шевелясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 10/17/2020 - 18:00, kostik1978 сказал(а): @Аря Кубик стоит на столе с ноутбуком, если сидеть спокойно, без резких движений, то они минут через пять выплывают. При движении возле аквариума шмырг и нет их. Знал что они такие, у меня были они год назад, продал. Этих приобрел для разведения, пока в кубике сидят. Пять самцов и четыре самки. Хм, на фото оооочень красивые. Но с таким поведением, я анциструса отдала без сожалений т.к. видела его раз в неделю, а тут такое. На любителя или я чего-то не понимаю? В 10/17/2020 - 18:01, Urrri сказал(а): Лучший способ - в бинокль с расстояния в пару метров, при этом не шевелясь Это уже почти охота получается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @Urrri Коряга вживую ещё красивее. На фото она прямая, как палки какие-то. На самом деле она вся в изгибах, буцки половина приросли, половина привязана- ни в какую не прирастают половина видов. Корень сосны, кстати. В 10/17/2020 - 18:03, Аря сказал(а): На любителя или я чего-то не понимаю? Их надо с другими рыбами держать, они тогда смелеют. Кто-то здесь с амандами поселил, надо тоже попробовать. Просто у нас совсем выбора нанорыбок нет, а аквариум с одними креветками скучноват. 1 Аря отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @kostik1978 у меня жили с бригиттами и пигмеями, не помогло. Бригитты всегда тусовались на виду, сомы тоже иногда выплывали, а этих только не шевелясь ждать. А вот здесь у Тима они ели с рук, он видео показывал. Может они, как ампулярии, бывают двух сортов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4043 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @Urrri Тоже были галактики у меня, тогда ещё на работе в моем кубе с вишнями, лет эээ.. 5-7 назад. Даже не думала, что такие трусы могли быть. Рыбы как рыбы нешуганные, нестайные - разбредались как неоны, с азартом собирались на кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение