Перейти к содержанию
Demetris

25 литров умиротворения. Было. Теперь 53+36+33.

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6378
2 минут назад, Demetris сказал(а):

ну знаешь, это не так просто, как кажется) играть для души и играть для работы - это совершенно разное.

Зато мозг отдыхает, если в работе накосячешь, то никто не пострадает)))

Поделиться сообщением

Demetris    9853
3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Зато мозг отдыхает, если в работе накосячешь, то никто не пострадает)))

не отдыхает ни разу) да, физически косяки не принесут никому вреда, но когда из-за твоей ошибки заказчик может потерять кучу денег - это не очень приятно :)

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
4 минут назад, Demetris сказал(а):

не отдыхает ни разу) да, физически косяки не принесут никому вреда, но когда из-за твоей ошибки заказчик может потерять кучу денег - это не очень приятно :)

Жаль, я так мечтаю чтобы на работе мозги отдыхали, но наверное нет такой((((

Поделиться сообщением

AlexLi    6378

Дим, это разнополые рыбасы?

IMG_7182.jpg

IMG_7183.jpg

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi молоденькие очень. я бы предположил, что две самки. первая классическая, вторая - баллон.

у самок пузо красно-фиолетовое. на чёрном пятне у самок чаще всего вкрапления неоновые. 

у самцов более длинные грудные плавники и первых два луча на спинном.

image.thumb.png.0c38e0c1b6f868a0b3f3ddd7d9d12eb7.png

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
1 час назад, Demetris сказал(а):

@AlexLi молоденькие очень. я бы предположил, что две самки. первая классическая, вторая - баллон.

у самок пузо красно-фиолетовое. на чёрном пятне у самок чаще всего вкрапления неоновые. 

у самцов более длинные грудные плавники и первых два луча на спинном.

с пузом и плавниками пока непонятно))

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi самцы вот в этой части более плечистые, что ли :) не такие торпедообразные.

image.jpg.5b44c94d5f33a6388d7044ab1c4d2e28.jpg

Поделиться сообщением

AlexLi    6378

слухай, они в основном едят с грунта?

Поделиться сообщением

Demetris    9853
56 минут назад, AlexLi сказал(а):

слухай, они в основном едят с грунта?

они отовсюду едат :) хлопья с поверхности, гранулы в толще, ГСК с грунта. заморозка до дна крайне редко долетает.

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
9 минут назад, Demetris сказал(а):

они отовсюду едат :) хлопья с поверхности, гранулы в толще, ГСК с грунта. хаморозка до дна крайне редко долетает.

а мои что не хотят на верх подниматься за едой, вместе с кориками тусят

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7487
6 часов назад, AlexLi сказал(а):

Дим, это разнополые рыбасы?

IMG_7182.jpg

IMG_7183.jpg

Влезу в ваш разговор...Рыба еще молодая,но судя по окрасу-оба самцы.На фотках пара старых,4-й год пошел...У самки более гладкий лоб и брюшко больше малиновое,у самца-желтое..IMG_20231114_185333.thumb.jpg.1ddf2fa42266bdfcc5c612a855affae7.jpgIMG_20211025_123856.thumb.jpg.f86c1d8d073c1ff9eff367289819443e.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi на самом деле изначально я, как и @ЛаГГен, предположил в них парней (именно из-за цвета пуза), но меня смутили вкрапления неона на чёрных пятнах.

давай вернёмся к этому вопросу через месяцок-другой :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

23 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

.На фотках пара старых,4-й год пошел...У самки более гладкий лоб

Похоже, "лобастость"  общецихлидный  признак "мужественности" (если только это не фловер хорны)? 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6378

Дим привет! А эти разнополые или я опять не угадал?

IMG_7190.jpg

IMG_7196.jpg

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
8 минут назад, shkush сказал(а):

@AlexLi один флаговый.

А пол то какой? 

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi у этих товарищей я пол не различаю вообще :) если кориков толпа, то проще по размеру определять. самки крупные и бочкообразные, самцы помельче. ещё где-то видел картинку (то ли в какой-то теме, то ли вообще в чатике какого-то мессенджера), что можно по животу отличать. найду - принесу :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14991
23 минут назад, AlexLi сказал(а):

пол то какой? 

По фото не определю? картинку лень искать

Поделиться сообщением

Demetris    9853

кстати, чистил сегодня один из внешников и выловил из канистры около 15 креветок. был рад :) запустил их обратно, прямо в кочку моха, а то если просто выливать в толщу воды, то сразу же апистограммы и эритрозонусы тут как тут.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
44 минут назад, Demetris сказал(а):

@AlexLi у этих товарищей я пол не различаю вообще :) если кориков толпа, то проще по размеру определять. самки крупные и бочкообразные, самцы помельче. ещё где-то видел картинку (то ли в какой-то теме, то ли вообще в чатике какого-то мессенджера), что можно по животу отличать. найду - принесу :)

первый на фото мелкий и таких у меня 2, на втором фото рыбасина крупная, прям жирюга. Вот я подумал, что это самка. Да еще 2 мелких постоянно трутся возле жирной, покоя не дают. Не уж то гомики!!!)))

Поделиться сообщением

Пятница    4328
В 11.11.2023 - 21:23, Demetris сказал(а):

а куры вот одолевали петуха.

Так я намекала, что это похоже дикарь и может быть петухом. Уверен, что это курица?

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi ну вот эта флаговая рыбина такая пузатенькая, что можно и самку заподозрить в ней. удобнее было бы на одном фото всех претендентов на определение пола увидеть :) чтобы сравнить их размеры по отношению друг к другу. но это при условии, что рыбы уже взрослые.

@Пятница не, точно самка. есть белый шарик на пузе.

тёмненькую самочку посадил к петушку. ой, что творится :) он третий день мастерит гнездо каких-то невероятных размеров. при этом ещё умудряется гонять самку и аманд. а самка гоняет аманд. ну вообще покоя им не даёт.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
2 часов назад, Demetris сказал(а):

@AlexLi ну вот эта флаговая рыбина такая пузатенькая, что можно и самку заподозрить в ней. удобнее было бы на одном фото всех претендентов на определение пола увидеть :)

ок, завтра сфотаю

2 часов назад, Demetris сказал(а):

чтобы сравнить их размеры по отношению друг к другу. но это при условии, что рыбы уже взрослые.

А они у меня без свидетельств о рождении)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
23 часов назад, Demetris сказал(а):

@AlexLi ну вот эта флаговая рыбина такая пузатенькая, что можно и самку заподозрить в ней. удобнее было бы на одном фото всех претендентов на определение пола увидеть :) чтобы сравнить их размеры по отношению друг к другу. но это при условии, что рыбы уже взрослые.

IMG_7202.jpg

IMG_7208.jpg

IMG_7210.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@AlexLi я бы с большой долей вероятности предположил, что самка

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
7 минут назад, Demetris сказал(а):

@AlexLi я бы с большой долей вероятности предположил, что самка

я вот тоже так думаю, что-то они дружат и дружат, а икры я не видел. Есть фотка кориковской икры?

Поделиться сообщением

Demetris    9853
2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Есть фотка кориковской икры?

полный интернет :)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
2 минут назад, Demetris сказал(а):

полный интернет :)

такую я бы увидел)))

Поделиться сообщением

Demetris    9853

вероятно, в одном из аквариумов (единственный без креветок) пошатнулся баланс и слегка полез эдик, а также папоротники покрылись диатомками и я их уже хотел выбросить. но решил кинуть в 8 литровый аквариум с креветками. на фото разница в 10 часов.

так что оперативно в этот аквас был отправлен десант вишен в количестве 10 штук. три с икрой. там их будет поджидать опасность в виде куриц и самочки рамирези, но я надеюсь, что они благоразумно в светлое время будут отсиживаться под корягой и листьями, а по ночам наводить чистоту и красоту. ну, и придётся сюда тоже кочку фонтиналиса пристроить.

1.png

• Лайк 8

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
15 часов назад, Demetris сказал(а):

вероятно, в одном из аквариумов (единственный без креветок) пошатнулся баланс и слегка полез эдик, а также папоротники покрылись диатомками и я их уже хотел выбросить. но решил кинуть в 8 литровый аквариум с креветками. на фото разница в 10 часов.

так что оперативно в этот аквас был отправлен десант вишен в количестве 10 штук. три с икрой. там их будет поджидать опасность в виде куриц и самочки рамирези, но я надеюсь, что они благоразумно в светлое время будут отсиживаться под корягой и листьями, а по ночам наводить чистоту и красоту. ну, и придётся сюда тоже кочку фонтиналиса пристроить.

1.png

А они согласие на работу в особоопасных условиях подписали?))) Дима, возникнут у тебя проблемы с трудовой инспекцией)))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Вот. Принесла таки, что-то с телефона не хочу на форум. Глазки не те, да и не пустил с первого раза. ((

Крипта типа тонкиненсис от угла до угла по течению. А апоногетончик будет без конца либо цвести поплавком над водой, либо давать детей, в зависимости от курчавости/живородящести. ))

photo_2023-11-21_13-30-58.thumb.jpg.747f263bd373ed271989648eda41803c.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@Пятница во, мне такое надо! срочно! пошёл искать по просторам объявлений:)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@Пятница а деток эта крипта пускает? :) ну то, есть если я возьму куст, то получу ли в скором будущем от него ещё пару кустов?

Поделиться сообщением

shkush    14991
1 час назад, Demetris сказал(а):

есть если я возьму куст, то получу ли в скором будущем от него ещё пару кустов?

Ну не сильно скоро, но получишь. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853
1 минуту назад, shkush сказал(а):

Ну не сильно скоро, но получишь. 

а мне даже такое подходит)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти