Перейти к содержанию
Demetris

25 литров умиротворения. Было. Теперь 53+36+33.

Рекомендуемые сообщения

Demetris    9853
46 минут назад, JuuLik сказал(а):

А что спереди за крипта коричневая?

а чорт его знает :) какая-то нури, скорее всего. у меня есть две разновидности нури. более коричнево-зелёная и с розоватым отливом.

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
1 минуту назад, Demetris сказал(а):

более коричнево-зелёная

А можно фото? Или можно я вам одну свою сфоткаю крипту?

Короч вот фото,IMG_20231110_153332_1.thumb.jpg.7f801e6e66e1cc8dafea6bb245e996e0.jpg

Сорри за водоросли и флуд

Я не могу понять что это за крипта потому что есть приколы нури( оранжевая полосочка посередине и 2 ряда чорный полосочек) но по форме на вендетту похожа.... Я думаю вряд-ли у них возможен гибрид?

Поделиться сообщением

Demetris    9853

рядом с ней маленький зелёный листик - её детка

image.thumb.png.e8e088c891a2f950e990cd2ebc2d9159.png

а вот это в другом аквариуме две разные нури

image.thumb.png.8d8a349f83fab65a30dc8cbb25f7979a.png

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Demetris    9853

есть у меня пара рамирез в одном аквариуме. так вот с ними происходит что-то непонятное. они за три дня кладут уже четвёртую кладку! кладут и съедают. причём самочка такая мелкая, что я не могу понять, откуда в ней берётся икра :) бедные штербы и панды, достаётся им от рамирез.

а куры вот одолевали петуха. это я проверял, как они смогут одной большой семьёй жить. не смогут.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9318

@Demetris кровожадная какая кура, докопалась до пети

барбусы красавчики и рамирезка ) приплыла и уплыла, типа ну вас нафиг со своими разборками )) 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853

неоднозначные новости у меня. 

рамирезы вывели малька. собрали их в кучу ровно в центр аквариума и держат в страхе всех остальных жителей. я вот думаю, а может это они не 4 кладки за 3 дня накидали, а просто самец перетаскивал с места на место икру.

с одной стороны, приятно, что кроме креветок, у меня кто-то решил плодиться. а с другой, а куда их девать? :) хотя, маловероятно, что их много выживет. но глядя на упорство родителей, я уже не считаю эту мысль фантазией.

image.thumb.png.175ec6717e4962989614d7edb406146a.png

• Лайк 12

Поделиться сообщением

Ника    9318

@Demetris класс! а можешь видео снять? очень интересно как они с мальками возятся) 

Я думаю если мальки выживут, их можно будет либо продать, либо раздать, либо в магазин пристроить. Рыбки красивые очень, и на каждом углу не продаются, так что наверняка найдутся желающие. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853
12 минут назад, Ника сказал(а):

а можешь видео снять?

пока загружал те 10 секунд из центра аквариума, они уже перетящили малышню в угол и сидят у куста фонтиналиса. очень забавно они собирают отбившихся от толпы - ловят ртом как корм и потом, пожевав немного, выплёвывают в основную массу.

• Лайк 8

Поделиться сообщением

andreale    330

жёстко гоняют соседей! аж все в другую сторону сбились.))

Поделиться сообщением

Demetris    9853

продолжаю репортаж.

отвлёкся на какие-то свои дела, смотрю, а эти дурачки согнали всех малышей к заборной трубке фильтра и примерно половину уже успело засосать :)

• Печалька 5

Поделиться сообщением

Ника    9318

Прикольные! 

Эх, неопытные родители... но ничего, половина осталась мальков, уже хорошо. Можно на трубку надеть капроновый носок женский, через него малёк не пролезет. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853
1 минуту назад, Ника сказал(а):

Можно на трубку надеть капроновый носок женский, через него малёк не пролезет. 

посмотрим, что скажет на эту затею жена :)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
37 минут назад, Demetris сказал(а):

продолжаю репортаж.

отвлёкся на какие-то свои дела, смотрю, а эти дурачки согнали всех малышей к заборной трубке фильтра и примерно половину уже успело засосать :)

Надо спасать!!!

Поделиться сообщением

Demetris    9853
1 час назад, AlexLi сказал(а):

Надо спасать!!!

нацепил по совету @Ника кусок принесённой женой в жертву колготины. но рамирезы уже опять переместили свой выводок. полагаю, они решили провести детям экскурсию по всему аквариуму.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Demetris Дим, у меня так Какаду, нерестились, нерестились, всех гоняли. А в живых только два толстых малька осталось)) но уже по 7 миллиметров примерно)) зато вчера обнаружила новое гнездо…)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@YaMaryka мои какадухи пока ещё молоды. у меня 1 самец и 3 самки. как у тебя по составу какаду?

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Demetris было две самки и самец. Он выбрал ту что поменьше и с ней нерестится.  Вторую со свету сжили. Когда начинают водить малька,  прячутся все и петух и панды)) даже севильки))

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@YaMaryka ага, у моих какадух в соседях только нанностомус бекфорда красный и ооооочень хорошо прячущиеся креветки. а скажи, пожалуйста, ты им для нереста как-то готовила аквариум? 

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Demetris вообще никак не готовила. Подмена и нерест на следующий день)) это стандарт)) у меня в акве с ними заросли буцефаландр, вот под ними они и нерестятся)) в гроте)))

Вот она, птичка моя над икрой))

IMG_7651.jpeg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Demetris    9853

итак, случилось то, что я напрогнозировал :) они всех съели. утром уже не было ни одного малька. а самец нещадно гонял самку. пришлось заменить её на другую. я уже проворачивал такое. после метания икры самец перестаёт любить самку и я ему подкидываю вторую. они уже на третий круг заходят :)

Поделиться сообщением

Ника    9318

Чьорт побери! 

Похоже, самец злится на самку что она хреновая мать и не уследила за детьми :bm:

Наверно, надо было вылавливать и отсаживать, если хотелось поднять малька 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

shkush    14991
1 минуту назад, Ника сказал(а):

Наверно, надо было вылавливать и отсаживать, если хотелось поднять малька 

Судя по тому что вижу на разводнях это единственно правильное решение. У нас самосевом только гуппи плодятся. И два приблудных корика видел. А не вру еще анци, но малька мало выживает в общих.

Поделиться сообщением

Demetris    9853

не-не, никаких вылавливать. мне их, кроме кастрюли, некуда отсаживать. да и потом начнётся заморачивание с кормом :) если бы они сами себе как-то в общем с пяток рамирезок наплодили, то и хватит. а вот это вот всё мне не надо.

Поделиться сообщением

Ника    9318

о, понимаю тебя. Я так попыталась лет 6 назад поднять малька скалярий. Они активно клали икру каждую неделю. Икра вылупилась, мальки поплыли... а дальше вся эта заморока с выкармливанием по часам живой артемией, в итоге я решила что ну нафиг. Я не разводчик, пусть этим занимаются специалисты-энтузиасты. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853
1 час назад, Ника сказал(а):

Я не разводчик, пусть этим занимаются специалисты-энтузиасты. 

всё так! для меня уже счастье - увидеть, как поплыли мальки :) значит, условия вполне себе нормальные для рыбов. а то я же забросил тесты делать, всё на глазок оцениваю.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

кстати, я тут на днях новым мохом разжился. феникс. посмотрим, что получится. предвосхищая вопросы. нет, он не закопан в грунт. он воткнут в керамический цилиндр, а цилиндр в грунте. просто такой ракурс, что это посадочное место не видать.

image.thumb.png.03f40adb4dec887a001329000cf64871.png

ну, и чтобы два раза не вставать, покажу какаду.

image.thumb.png.9a203e13beecc2230cef87574c87b675.png

• Лайк 7

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7487
9 часов назад, Demetris сказал(а):

кстати, я тут на днях новым мохом разжился. феникс. посмотрим, что получится. предвосхищая вопросы. нет, он не закопан в грунт. он воткнут в керамический цилиндр, а цилиндр в грунте. просто такой ракурс, что это посадочное место не видать.

На коряге феникс смотреться будет лучше,прирастает ,правда ,долго,но потом... Я ложил веточку прям на коряжку и приматывал ниткой,результат на фотке...IMG_20231114_075727.thumb.jpg.ea8bebd18dfcd4665c930eca4d23726a.jpg За лаву,кстати,тоже нормально держится.IMG_20231107_144413.thumb.jpg.4a0242e93ffd4cdf712134fb9264d48c.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ника    9318

Красивый очень мох! 

С цилиндриком прикольный способ посадить его )) необычно смотрится. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@Ника спасибо! у меня этих цилиндров целый пакет :) покупал когда-то во внешник наполнительно такой. потом вынул и теперь использую для крепления моха. у меня таким же образом фонтиналис растёт. 

а ещё вот придумал такую придумку. взял присоску, которая в комплекте к стеклянным трубкам внешника, прорезал там отверстия, продел кабельную стяжку и в это колечко кусочки моха.

image.thumb.png.509abe7833acb7542daad56aad6cf8d1.png

image.thumb.png.34d1a6674b45ac50bfcb2651d28e5cb1.png

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
13 часов назад, Demetris сказал(а):

ну, и чтобы два раза не вставать, покажу какаду.

image.thumb.png.9a203e13beecc2230cef87574c87b675.png

Дима, кажется мне, что ты брешешь, что это 12 айфон!!!))))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853
Только что, AlexLi сказал(а):

Дима, кажется мне, что ты брешешь, что это 12 айфон!!!))))

ни в коем разе) не так давно продал свою беззеркалку - лежала лет шесть в шкафу. а телефон же всегда под рукой :) я, конечно, не молодёжь, но стараюсь следовать современным тенденциям.

Поделиться сообщением

AlexLi    6378

Сам поди профессиональный фотограф с кучей оборудования!!!)))

2 минут назад, Demetris сказал(а):

ни в коем разе) не так давно продал свою беззеркалку - лежала лет шесть в шкафу. а телефон же всегда под рукой :) я, конечно, не молодёжь, но стараюсь следовать современным тенденциям.

Я свою зеркалку не продал))) И тоже совсем не молодежь, и у меня тоже 12 айфон,  но нифига так не получается)))))) Есть, конечно, подозрение, что все дело в свете. Дима,, если следовать современным тенденциям надо на 15 переходить))))

Поделиться сообщением

Demetris    9853
Только что, AlexLi сказал(а):

Сам поди профессиональный фотограф с кучей оборудования!!!)))

по образованию я инженер промтеплоэнергетик. кучу лет отработал по специальности. а потом решил податься в IT и уже десять лет тестирую программное обеспечение, а последние 7 лет - мобильные игры.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
1 минуту назад, Demetris сказал(а):

последние 7 лет - мобильные игры.

Вот это работа!!!! А как на такую работу берут?)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853
3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вот это работа!!!! А как на такую работу берут?)))

ну знаешь, это не так просто, как кажется) играть для души и играть для работы - это совершенно разное.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти