Юна 8337 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2023 @Demetris Дим, они еще и прыгают. на резкое включение-выключение света реагируют остро 2 Demetris и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2023 @Юна спасибо, буду наблюдать. пока только два отошли из девяти - они выглядели задохликами. я забирал последних в магазине, надеялся, что вычухаются, но нет так нет. 3 Riska, andreale и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2023 20 часов назад, Demetris сказал(а): принёс короткое видео про фуркат Забавные какие! Я признаться тоже на них с весны поглядываю.. Останавливало то, что они довольно крупными вроде вырастают - до 7 см. Но красивые, солнечные лучики А кто курочке плавники пожевал так? Она же без петуха живет? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2023 2 часов назад, Riska сказал(а): А кто курочке плавники пожевал так? Она же без петуха живет? да петух и пожевал он после нереста себя агрессивно ведёт и за пару часов приводит плавники курицы в не очень приглядный вид. сразу рассаживаю. 4 andreale, Riska, Angelfish и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2023 3 часов назад, Riska сказал(а): солнечные лучики А вот солнечные лучики это другие рыбки😉 Не менее красивые.не такие стремительные как фуркаты, но тоже безумно интересные..тельматерина ладигеза 4 Пятница, Riska, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2023 1 час назад, Юна сказал(а): Не менее красивые.не такие стремительные как фуркаты, но тоже безумно интересные..тельматерина ладигеза Красивые какие! и в аквалого есть в наличии.. Надо кого-то из Москвы к себе в гости на праздники выманить теперь 1 1 andreale и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2023 Тельматерины у меня в большом. Тоже суетологи еще те, а в 60 л выбрала себе гертруд, от фуркат я бы с ума сошла ))), но красивые и прикольные и хочется. Причем первая партия гертруд какая-то оранжевенькая у меня, а вторая светлая, как в нете кажут. Интересно, а не скрещиваются ли фуркаты с гертрудами?.. 2 1 Demetris, andreale и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2023 2 минут назад, Пятница сказал(а): от фуркат я бы с ума сошла ну, меня немного укачивать начинает, когда я за ними наблюдаю. я думал, что вишнёвые барбусы подвижные, но вишнёвым по подвижности до фуркат как до луны. 4 Пятница, shkush, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 здравствуйте 17 Angelfish, Paracheirodon, VALKNUT и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 9 часов назад, Demetris сказал(а): здравствуйте Шикарные фото!!! А некоторые говорят, что айфон фуфло))) 2 2 Demetris, Riska, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 В 21.12.2023 - 06:56, Demetris сказал(а): здравствуйте Ой, я кажется что-то пропустила. Это же цихлида? По форме прямо рамерези, но окрас другой совсем. Кто это? Они не обижают курочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 3 минут назад, Riska сказал(а): Ой, я кажется что-то пропустила. Это же цихлида? это апистограмма какаду. они только креветочек обижают 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 Красавица! Хочется конечно, но по моему опыту с рамерезками - не моё точно.. не совпадаем по характеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 22 минут назад, Demetris сказал(а): они только креветочек обижают Разве только обижают..? 1 1 Пятница и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 30 минут назад, Riska сказал(а): Красавица! Хочется конечно, но по моему опыту с рамерезками - не моё точно.. не совпадаем по характеру. это мальчишка самки не такие нарядные кстати, они поспокойнее рамирез, более степенные, что ли. рамирезы - немного гопники 17 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Разве только обижают..? по возможности едят, конечно 4 Paracheirodon, Riska, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 петушок открыл для себя трубку 11 2 Свет-лана, Пятница, Ольга А. и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 472 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 16 минут назад, Demetris сказал(а): петушок открыл для себя трубку Какое у него лицо сложное)))) Все хотела спросить, у тебя аквариумы на водопроводе или 50% осмос? 3 Ника, Demetris и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 3 часов назад, Angelfish сказал(а): Все хотела спросить, у тебя аквариумы на водопроводе или 50% осмос? вода из крана 100%. не отстаиваю, просто примерной температуры как в аквасах лью. 2 VALKNUT и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 20 часов назад, Demetris сказал(а): петушок открыл для себя трубку Новый вид - норные рыбы? Второе фото шикарно! Темнота с глазами и ртом... 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 20 часов назад, Demetris сказал(а): петушок открыл для себя трубку И любят-же они лазить везде..! :)) Чем дальше, тем больше я влюбляюсь в них..! )) 7 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Новый вид - норные рыбы? Они и норные и пещерные и растеннные.. 1 3 Пятница, Demetris, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 что-то петушок мой прихворал. склеил плавники и прячется. но ест при этом. купил лекарство, буду лечить. а ещё сегодня покупал трипафлавин и увидел в продаже нотобранхиуса гюнтера по вполне себе приемлемой цене. вот подумал, а может мне такие нужны? если до пятницы не передумаю, то возьму штучек 7-8 попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 13 часов назад, Demetris сказал(а): а ещё сегодня покупал трипафлавин и увидел в продаже нотобранхиуса гюнтера по вполне себе приемлемой цене. вот подумал, а может мне такие нужны? если до пятницы не передумаю, то возьму штучек 7-8 попробовать. С Петушком..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): С Петушком..? что с петушком? петушка лечу. надеюсь, вытащу. и этих килли-фишей возьму без нового петуха. подселю к старому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 8 минут назад, Demetris сказал(а): и этих килли-фишей возьму без нового петуха. подселю к старому. Тоже хотел их достать.. и продавец, у которого я их хотел купить, посоветовал этого не делать, сказал, что "они "побреют" твоего Петуха!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 @Paracheirodon ну слушай, Давид, у меня же есть ещё аквариумы если будут приставать к петушку, то петушка переселю. с кильками останутся тетра аманды и попондетта фурката. 3 Angelfish, Riska и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 с самого утра рамирезы мои начали копать ямки пришлось срочно делать подмену на день раньше. за день накопали уже 4 места и никак не могут определиться, где им наметать икры. фуркаты мои оказались странные. из 9 осталось 2. две померли сразу, они были какие-то дохловатые на вид. одна застряла в губке фльтра и тоже померла (или она уже мёртвая туда прилепилась, но это уже не важно). и четыре выпрыгнули. причём не на выключение или включение света, а просто внезапно среди дня. заказал ещё 8 - завтра привезут. с ними ещё коридорасов штерб взял, а то тоже два остались. будет шесть. и ещё заказал эхинодорус тенеллус. 3 Ника, Angelfish и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 31 минут назад, Demetris сказал(а): четыре выпрыгнули Мне кажется, им все-таки нужна высота побольше, они разгоняются во все стороны, а с твоим околонулевым недоливом у них мало шансов не вылететь... 1 1 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 @Gala17 если новая партия тоже будет склонна к самоубийству, то перейду на других рыбов опять заведу пигмеев, к примеру. или попсовых неонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Мне кажется, им все-таки нужна высота побольше, они разгоняются во все стороны, а с твоим околонулевым недоливом у них мало шансов не вылететь... У на высота и длина больше, недолив крупнее, но тоже сплошные самоубийцы. 🙂 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 У меня тетра стикляная перепрыгнула недолив в 3 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 @shkush ну, да, минус открытых акв, с которым приходится мириться. 2 shkush и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 а тем временем за ночь ещё одна выпрыгнула. пожалуй, отменю свой заказ на фуркат и вместо них возьму гюнтеров. 4 Paracheirodon, VALKNUT, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): и вместо них возьму гюнтеров. Они-ж тоже ихние родственники..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 13 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Они-ж тоже ихние родственники..? вроде как нет. гюнтеры - киллифиши. фуркаты - псевдомугиловые, в некоторых источниках их относят к радужницам. Нотобранхиус Гюнтера (Nothobranchius guentheri) – пресноводная лучеперая рыбка из семейства Нотобранхиевые. Попондетта фурката, или вильчатохвостая синеглазка (Pseudomugil furcatus) – небольшая стайная рыбка из семейства Псевдомугиловые. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 @Demetris ой, извини, перепутал с Гертрудами..! невыспавшийся ещё.. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение