AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 октября @rasskazov Вы совершенно правы, но почему все это нужно хранить в доме? В наших краях часто к бане пристраивают хозблок или все это хранят в гараже, который частенько имеется на участке. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 22 октября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): бане пристраивают хозблок или все это хранят в гараже, который частенько имеется на участке. ИТОГО - + баня + хозблок + гараж и все это утепленное и отапливаемое иначе до весны техника не доживет. Еще нужны бойлерная + закрытая веранда + мангал. Это уже не дом, а целая деревня. Хватит ли участка? Все это стоит как еще 1 дом. Но можно все сделать сразу под 1 крышей - будет и лучше и дешевле. И все отдельные постройки не решают проблемы потери тепла при входе в дом. В городе это подъезд и лестница, а тут сразу улица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 октября 28 минут назад, rasskazov сказал(а): ИТОГО - + баня + хозблок + гараж и все это утепленное и отапливаемое иначе до весны техника не доживет. Еще нужны бойлерная + закрытая веранда + мангал. Это уже не дом, а целая деревня. Хватит ли участка? Все это стоит как еще 1 дом. Но можно все сделать сразу под 1 крышей - будет и лучше и дешевле. И все отдельные постройки не решают проблемы потери тепла при входе в дом. В городе это подъезд и лестница, а тут сразу улица. Я понимаю, что у всех фломастеры разные! Ну, если уж пошла такая пьянка!))) Это не дом в деревне, это дача. Если у него не будет там никакого хозяйства, то зачем техника? Максимум газонокосилка))) У него дом на сваях и стоит достаточно высоко, под домом корову можно спрятать))) С прихожей, конечно, косяк, но будет топить усиленно и бегать из дома в дом пореже))) 6 Камень, Demetris, rasskazov и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 22 октября 4 часов назад, Demetris сказал(а): А коты вот. У нас тоже все коты такие же незапланированные🙂 Старшего (ему 10.5 лет уже) дочка с улицы притащила, практически вытащив котенка у собаки из зубов, причем котёнок был явно домашний. У него была грыжа, видимо взяли сначала, а потом не захотели заморачиваться с лечением, хотя там делов в ветеринарке на час было. Среднюю кошку (7 лет) муж вместе со знакомой девочкой-волонтёром отбили у подростков-отморозков, которые её душили, крохотным котёнышем, она даже кушать не умела и ходить толком. Она до сих пор пугается от резких движений. А младший (3 года ему) сам нашёлся у нас в подъезде - сидел на почтовых ящиках и прыгнул мужу на руки перепуганный и мокрый (снег был на улице), ему тогда было месяцев 8-9. Мы думали, что потерялся, забрали, искали недели 2 хозяев (у нас терялся старший, поэтому знаем, как это, поэтому и стали искать). Но потом выяснилось, что в соседнем подъезде умер дедок, а дети-наследники приехали и выкинули кота на улицу тупо. Так у нас и остался. Сибиряк, между прочим, оказался) 4 1 Demetris, Пятница, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 22 октября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): У него протезы что ли? В цвет отлично попали))) Ну я криво выразился, похоже У него были воспаления и новообразования в ушах, поэтому внутри всё удалено и наглухо зашито. Уши выполняют чисто декоративную функцию 5 часов назад, ksuxis сказал(а): Дом получается каркасно-щитовой? Каркасная технология, да. @rasskazov Владимир, спасибо за мнение, оно ценно, но дело в том, что это было осознанное и взвешенное решение сделать так, как сделали. 4 часов назад, rasskazov сказал(а): Все кто купил или построил такие дома в течении 2 лет начинают их переделку !!!!! В моём окружении есть как минимум 7 семей, которые живут без промежуточных помещений и без пристроенного крыльца. Вот прям вход с улицы чуть ли не в гостиную. Желания что-то пристроить ни у кого не возникло за круглогодичное проживание в подобных домах более 10 лет. И никто не замёрз и не разорился на отоплении. 4 часов назад, rasskazov сказал(а): А аквариумы На самом деле место для аквариума я присмотрел. Небольшой, но поставлю. Когда на пенсии переселюсь в деревню на постоянку 3 часов назад, rasskazov сказал(а): ИТОГО - + баня + хозблок + гараж и все это утепленное и отапливаемое иначе до весны техника не доживет. Еще нужны бойлерная + закрытая веранда + мангал. Конкретно моей семье такой список не нужен. Баню вычёркиваем - в неё в нашей семье никто ходить не будет по разным причинам. Гараж вычёркиваем - в городе авто стоит на улице в любое время года и в деревне так же постоит. Чинить я не умею и не планирую научиться, пусть это делают специально обученные люди. Резину храню на шиномонтаже - это удобно, не нужно тратить время на то, чтобы поехать в условный гараж, загрузить, отвезти на шиномонтаж, потом обратно везти в гараж снятую. Хозблок будет. Но техники, которая требует тёплого помещения, не будет. Газон не предусмотрен проектом ландшафтного дизайна, а лопаты и вёдра не замёрзнут. Бойлерная - вычёркиваем, так как уже установлен электрокотёл и водонагреватель прямо в доме и занимает место в закутке размерами 60 см на 100 см. Разведён тёплый пол, подключены радиаторы. Закрытая веранда - вычёркиваем. Мне не понятно её назначение. Мы строили дом с большой террасой, чтобы проводить время на улице, а не на закрытой веранде. Для непогоды есть дом, в котором большая площадь остекления и улицу видно отлично. Мангал - не вижу проблемы установить передвижной прямо на террасе. Тем более половина террасы крытая. Да и вокруг дома есть много мест, где его можно поставить. К тому же мы не особо любители жарить что-то на мангале с утра до ночи. 3 часов назад, rasskazov сказал(а): Хватит ли участка? Все это стоит как еще 1 дом. Но можно все сделать сразу под 1 крышей - будет и лучше и дешевле. Лучше и дешевле кому? Как сказал @AlexLi на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждый живёт свою жизнь и делает свой выбор. Вот вы же не знаете ни конфигурацию моего участка, ни потребности моей семьи, ни как мы любим проводить время. 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Если у него не будет там никакого хозяйства, то зачем техника? Максимум газонокосилка) Даже грядок не будет И газона. 2 часов назад, AlexLi сказал(а): С прихожей, конечно, косяк, но будет топить усиленно и бегать из дома в дом пореже))) По проекту планировалась дверь между прихожей и остальным домом, но мы её вычеркнули. Не вижу смысла городить столько дверей. Готов ещё отвечать на разные вопросы и приводить аргументы, почему решено сделать так или иначе И прошу учесть, что я пришёл не за советами, поэтому давайте обойдёмся без предложений что-то улучшить или достроить или построить дополнительно. @AnaAna я уверен, что теперь всем котам из твоей истории живётся отлично! Коты в доме - это прекрасно. 6 AlexLi, Коррунд, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 22 октября 53 минут назад, Demetris сказал(а): Не вижу смысла городить столько дверей. Возможно у нас климат разный. То что у Вас нормально проходит здесь, на берегу ладоги невозможно. Тут ветер 12-15 м/сек каждую неделю дует. Поэтому все от него и защищаются. По котам - у нас 2 кошки и кот (еще и собака). Кота новорожденного отбили у ворон, кошку 1 просто пришла котенком, а вторую котенком машина сбила, думали не выживет. 5 Пятница, Камень, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 22 октября @Demetris Ляяя Димка. Зря ты дом показал. Изнутри. Это же как с сексом на улице - советами теперь замучиют.... 9 AnaAna, Волька_ибн_А, Камень и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 октября @DemetrisА почему газона не будет, неужели все будет в дорожках и клумбах? Травка же зеленая где-нибудь будет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 22 октября 2 часов назад, Antik сказал(а): @Demetris Ляля Димка. Зря ты дом показал. Изнутри. Это же как с сексом на улице - советами теперь замучиют.... +100500 2 1 Пятница, Волька_ибн_А и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 22 октября В 22.10.2025 - 18:08, AlexLi сказал(а): А почему газона не будет, неужели все будет в дорожках и клумбах? Травка же зеленая где-нибудь будет?))) В классическом его понимании не будет. Будет очень низкорослый клевер на небольшой территории. Остальное - деревья, кусты, декоративные злаки, много хвойных В общем, у нас был запрос ландшафтному дизайнеру на малоуходовый сад. Чтобы без газонокосилок и прочей ерунды. Максимум - омолаживающая обрезка деревьев. В 22.10.2025 - 17:08, Antik сказал(а): Это же как с сексом на улице - советами теперь замучиют.... А какой смысл давать советы по тем вещам, которые уже сделаны? Вероятно, если я уже что-то реализовал, значит изучил все вопросы заранее, спросил советов, взвесил все плюсы и минусы и сделал как сделал. И сделал так, как удобно мне и моей семье, всё же не форумчанам там жить Я не прошу оценивать. Форумчане попросили фото дома - показал. Не с целью собрать критику или похвалу, а удовлетворить интерес вопрошающего Но мне отрадно, что люди волнуются за теплосбережение, хранение вещей и как разместить мебель Хотел бы ещё про аквариумы чего рассказать, но там всё стабильно - рыбы плавают, растения растут. 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 22 октября (изменено) 22 минут назад, Demetris сказал(а): А какой смысл давать советы по тем вещам, которые уже сделаны? А поговорить? скукотищща же аццкыйа: 1. в этом месяце владельцы гуппи с большим отрывом уделывают владельцев петухов по олимпийским видам истязаний. 2. Все те же борются со все тем же. 3. Один уважаемый раз в две недели вытаскивает на форум что-то в точках и с придыханием спрашивает «волноваться или нет». Вот щас корягу свою вывалил. 4. Я все еще злой. И тролю. а тут дом! Нет. ДОМ!!!! так что… готовь панамку 🥳 Изменено 22 октября пользователем Antik 6 Nevidimka, ksuxis, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 22 октября 9 часов назад, Demetris сказал(а): живут без промежуточных помещений и без пристроенного крыльца. Вот прям вход с улицы чуть ли не в гостиную. Кстати да. Был опыт переезда из квартиры в частный дом на ПМЖ. В доме было два входа, один со стороны улицы, с большим крыльцом, в прихожую, а второй со стороны двора прямо в кухню. После того, как во дворе сделали навес до огорода, оказалось, что вход через крыльцо в прихожую не пользуется популярностью. Всем было удобнее заходить-выходить через кухню во двор, без всяких прихожих. Крыльцо обложили кирпичом и застеклили - получилась отличная лоджия для комнатных цветов! 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 октября 6 часов назад, Demetris сказал(а): много хвойных каких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 23 октября 4 часов назад, AlexLi сказал(а): 10 часов назад, Demetris сказал(а): много хвойных каких От же ж.... Написано ить - ХВОЙНЫХ. 18 часов назад, Demetris сказал(а): Даже грядок не будет И газона. О, знать прав был я - прудояма! По самые заборы! 4 Demetris, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 23 октября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): каких? Ну штош Сосна чёрная или обыкновенная видовая, или белокорая - 6 шт. Можжевельник высотой до 0,5 м - 25 шт. Сосна горная высотой до 1,5 м - 23 шт. Ещё планировалась изгородь из ели обыкновенной вокруг парковки, так как не было в планах ставить забор и ворота. Но моей открытой парковкой многие стали пользоваться как местом для разворота, то решено было поставить забор со стороны дороги и необходимость в ёлках отпала. Вместо них будет тис ягодный. Или что-то другое. Не просили, но я покажу ландшафтный план 5 Пятница, Grolf, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 23 октября @Demetris красотища. Молодец! И пионерский костёр- мечта: картоплю печь. Я прям искренне рад за тебя - что получилось такую историю для семьи сделать. 3 1 Юна, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 23 октября 3 часов назад, Demetris сказал(а): Ну штош Сосна чёрная или обыкновенная видовая, или белокорая - 6 шт. Можжевельник высотой до 0,5 м - 25 шт. Сосна горная высотой до 1,5 м - 23 шт. Ещё планировалась изгородь из ели обыкновенной вокруг парковки, так как не было в планах ставить забор и ворота. Но моей открытой парковкой многие стали пользоваться как местом для разворота, то решено было поставить забор со стороны дороги и необходимость в ёлках отпала. Вместо них будет тис ягодный. Или что-то другое. Не просили, но я покажу ландшафтный план Супер! Прям усадьба дворянская) 1 1 Grolf и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 23 октября 3 часов назад, Antik сказал(а): И пионерский костёр- мечта Это же "лобное место" из "дом-2". Дима сможет там выгонять неугодных членов семьи и принимать новых. 3 Nevidimka, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 23 октября @Камень он не такой! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 октября 4 часов назад, Demetris сказал(а): Круто!!! А тут про деревню рассказывают))) Жаль, что елки пришлось вычеркнуть((( Они красивые, особенно зимой. да еще если они голубые!!! И еще жаль, что у вас кедр (правда, это тоже сосна) не растет((( Царское дерево!!! Дим, а какой размер участка? 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): От же ж.... Написано ить - ХВОЙНЫХ. Сразу видно, что ты не в Сибири живешь!))) 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 23 октября 17 часов назад, Demetris сказал(а): Форумчане попросили фото дома - показал. Не с целью собрать критику или похвалу, а удовлетворить интерес вопрошающего Дим, прости-прости пожалуйста, предполагала.. Долгое время сидела на ИВД, вырисовывала сама и с помощью форумчан планировку своей квартиры до каждого эргономичного сантиметра, стало действительно оч интересно, но фф не по этой теме )) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 23 октября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Дим, а какой размер участка? Площадь - 15 соток. Ширина в самой узкой части у дороги всего лишь 15 метров, по стороне поля - примерно 20 метров. Длина метров 80. Собственно, конфигурация участка повлияла на выбор дома и его расположение. Из всего этого есть два огромных плюса. В окна не видно соседей, так как они все ближе к дороге. Проект, который запал в душу, оказался с панорамным остеклением и террасой в поле. 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Жаль, что елки пришлось вычеркнуть((( Они красивые, особенно зимой. да еще если они голубые!!! Не грусти, ёлки тоже будут! Вместо корейской пихты посадили ель колючую, у неё слегка голубые иголки. 1 час назад, Пятница сказал(а): Дим, прости-прости пожалуйста, предполагала.. Долгое время сидела на ИВД, вырисовывала сама и с помощью форумчан планировку своей квартиры до каждого эргономичного сантиметра, стало действительно оч интересно, но фф не по этой теме )) Всё в порядке Мы сами сидели и всё вымеряли, прежде чем подписывать договор с производителем. К тому же у производителя нашего каркасника в штате есть дизайнер и все наши пожелания были учтены и проект слегка доработан под наши запросы. Да и перелопатили километры форумов, ютубов и разных статей. К тому же есть друзья, живущие в соседних деревнях и было у кого спросить советов. 3 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 октября @Demetrisкогда растительность подрастет, шли фотки. Ты умеешь, мы знаем))) 4 Demetris, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 23 октября В 22.10.2025 - 14:29, Demetris сказал(а): Баню вычёркиваем Хм.. А как же ...путаешься в показаниях все ходы записаны... 4 часов назад, AlexLi сказал(а): жаль, что у вас кедр (правда, это тоже сосна) не растет С чего взял, что в Беларуси не растёт кедр? Если он растёт на ближнем востоке (национальное дерево Ливана, например, на флаге Ливана - кедр), если в Калининградской области есть питомник кедровый, то прчему б не взрасти и в Беларуси? А шо, Дим @Demetris, даеш кедр! Та й бусела на ёму... 4 Пятница, Demetris, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 23 октября @Волька_ибн_А я так и знал, что с нарисованной баней кто-то должен меня подловить Никакой бани на том месте не будет - это резервный план, мало ли передумаем (но не передумаем). Или качели поставлю, или ящик с растениями 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): даеш кедр! Та й бусела на ёму... Подумаю, вместо какого другого ещё не посаженного дерева можно кедр! Мне нравится эта идея 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 23 октября @Demetris я тут вчера…. Искал одну херню на озоне. озалиса мне вывалила в ленту красный дуб. Это… это как ахилес, только красный. И размером с дом. афигенное! Это не намек и не совет, если что! 1 1 Юна и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 октября 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): С чего взял, что в Беларуси не растёт кедр? Если он растёт на ближнем востоке (национальное дерево Ливана, например, на флаге Ливана - кедр), если в Калининградской области есть питомник кедровый, то прчему б не взрасти и в Беларуси? Наш кедр -это не тот кедр, который растет в Ливане. Если честно сказать, наш кедр даже не кедр, а сосна сибирская кедровая))) Если сибирская сосна растет в Белоруссии, это прекрасно. 1 час назад, Demetris сказал(а): Подумаю, вместо какого другого ещё не посаженного дерева можно кедр! Мне нравится эта идея Имей в виду, что растет он очень медленно, орехи будут лет через 30))) Кедр мне нравится тем, что он, во-первых, красивый, а во-вторых, в отличие от сосны, он стройный. Если сосна растет на открытой местности, она будет очень разлапистой и ее ветки могут начать мешать либо тебе, либо соседям. У меня на даче так и получилось, пришлось нижние ветки отпиливать и сосна стала как пальма))) Как твой вид сосны будет расти, я не знаю, специалисты тебе расскажут, может быть, она растет совсем по-другому, не так как наши в тайге. 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): если в Калининградской области есть питомник кедровый, то прчему б не взрасти и в Беларуси? Что-то про Калининград ИИ ничего не пишет))) " Сибирский кедр (сосна кедровая сибирская) растет в основном в Сибири и на Урале, занимая большие территории, особенно в Западной и Восточной Сибири, и простираясь на европейскую часть России до Тиманского кряжа. Его ареал охватывает такие регионы, как Алтай, Томская, Кемеровская области, Красноярский край, а также горные системы Западного Саяна. Встречается также в Прибайкалье и на Дальнем Востоке, в том числе в горах Сихотэ-Алинь" 3 Пятница, Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 октября Здорово! Классно!!!!!! я потом все вдумчиво посмотрю. фотки оч нравятся! надеюсь, ты не пропадешь от нас совсем. мы скучали по твоим лаконичным и очень красивым аквариумам 3 1 Demetris, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 24 октября 19 часов назад, AlexLi сказал(а): Имей в виду, что растет он очень медленно, орехи будут лет через 30 Не то слово "очень очень". У мня 3 штуки по 20 лет. За последние 10 лет выросли на 2 метра, с 3 метров до 5. Орехами пока и не пахнет. Соседняя береза за это же время выросла на 10 метров, а сосны на 6-7. 4 Demetris, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение