Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 поиграем в угадайку. кого это я себе завёл? 8 1 Свет-лана, Irina_ph, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 @Demetris это какой то крабик?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 9 минут назад, Demetris сказал(а): поиграем в угадайку. кого это я себе завёл? Микрокраб?щас точное название найду 2 TashaFoxy и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 @Demetris Дима ну говори скорее!)) может мне тоже нужно, а я сижу и не знаю)) 4 TashaFoxy, AlexLi, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 Limnopilos naiyanetri. И сколько такое чудо вам обошлось?а насколько он мелкий?а то там от куда я узнал о нем то размер всего 0,5см а стоит как полноценный крабик 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 @YaMaryka краб-паук карликовый! за неделю я его впервые увидел в 8 литровом аквариуме. где-то лазит его второй друган сомнительная покупка оказалась @JuuLik 8 белорусских рублей, или около 240 российских. и они действительно очень мелкие. 4 Волька_ибн_А, Свет-лана, JuuLik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1909 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 В 06.09.2023 - 20:08, Demetris сказал(а): как нанностомусы немного быкуют друг на друга Мои Расборы тоже делают такое.. Я думал, что это лёгкая разборка за первенство в стае.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): краб-паук карликовый! за неделю я его впервые увидел с одной стороны - интересно же, когда в аквариума есть живность, которую сперва поискать надо, чтоб полюбоваться. Сидишь, высматриваешь, попутно что-то ещё замечаешь. Полезно. а с другой - такие мелкотошные легко попадут в сливную воду и не заметишь... Жалко. 2 3 Demetris, ksuxis, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): такие мелкотошные легко попадут в сливную воду и не заметишь... Жалко. Знаете что меня останавливает в их нем приобретении?ну самое главное наверное их цена и нереальность достать но восновном иза ихнего микро размера, всё-таки микро краб если они в 8л теряются то я дажет не приставляют что будет в 100лпляс очень боюсь такую кроху случайно придавить или гр..нуть когда лазю в аквариуме 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): такие мелкотошные легко попадут в сливную воду и не заметишь... тут вот не соглашусь. для 8 литрового (по стеклу, по воде там меньше существенно, я же люблю грунта насыпать не 3 см) у меня сифон самодельный из шланга для компрессора и шприца на 2,5 мл. так что слить даже такого краба (по панцирю он ну может около 1 см) довольно проблематично. 8 часов назад, JuuLik сказал(а): если они в 8л теряются то я дажет не приставляют что будет в 100л всё же интернеты надо читать внимательнее. их не содержат в больших объёмах, это животинки для маленьких банок. даже если бы я чисто случайно пропустил в статье абзац про НЕрекомендуемые объёмы, то даже в голову не пришло бы поместить этих крабов в объём больше 10 литров. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 6 минут назад, Demetris сказал(а): не соглашусь У каждого своя ТЗ. Но я не конкретно слив имел в виду, а в целом необходимость осторожничать с миниатюрным жильцом. Я, когда первых своих черрек приобрёл, к аквариуму подходил, как хирург, наверное. Боялся лишнее движение сделать. Сифонка вообще превратилась в мучение, так осторожничал. Но, правда, хватило на пару месяцев, потом вернулся к привычном режиму - кого засосало в ведро, я не виноват... 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): кого засосало в ведро, я не виноват... не могу пока себе такого позволить) каждая дикая вишня на счёт) при сифонке аквасов покрупнее выглядываю в мусоре на дне ведра заветное шевеление и потом вылавливаю мелочёвку обратно) 2 Свет-лана и Ольга А. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 обновил коряги в двух больших аквариумах. прошлые уже рассыпались на куски. неделю они лежали в пластиковом контейнере с водой. почти не красили. сейчас шланги внешников цвета коньяка, так что через пару дней буду их чистить (шланги). * надо долить водицы 11 andreale, Юна, Irina_ph и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 @Demetris Красивый коряжки))) Моя самая большая ошибка была завести 2 крабов в одной акве. Выросли и переубивали друг друга((( А еще они бегуны((( 1 1 Волька_ибн_А и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 @ksuxis слушай, но я же таких крабов завёл безопасных и друг для друга, и в плане побегов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 @Demetris на сколько я поняла они все бегуны((( и если попадутся одного пола то дерутся 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1909 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): обновил коряги в двух больших аквариумах. прошлые уже рассыпались на куски. Эти ещё красивее..! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): обновил коряги в двух больших аквариумах Шикарные 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 @Demetris видела твоего малютку в инсте. Вот думаю, надо ж подловитьтак умудриться! Зато разглядеть можно. Пасиб за фото. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2023 Про апистограмм рамирези расскажу. Покупал я пару апист. Через день или два их обсыпало манкой. Лечил, но самка номер 1 не выжила. Купил номер 2. Её тоже обсыпало. Она тоже не выжила. Купил номер 3. Манка к ней не прицепилась. Возможно, потому что я уже пролечил аквас и ещё не всё лекарство вывелось. А может, потому что температуру поставил 27, а не как было 25. Но ладно, третья самка внезапно до сих пор живёт. Но, к сожалению, самец её не воспринял как даму сердца. Хотя она даже отметала икру без его участия, он икру просто съел После этого внезапного нереста он её стал кошмарить. Поэтому я не придумал ничего лучше, как купить самку номер 4. И о чудо, к этой новенькой он бросился с поцелуями и объятьями, кружил как петушок перед курочкой. Поэтому я самку номер 3 отсадил к амандам. Неделю самец и самка номер 4 плавали бок о бок, как настоящие влюблённые, закошмарили какадушек (их пришлось отселить к вишнёвым барсусам), пытались безуспешно гонять нинностомусов. Вчера к ночи поближе выкопали ямку и накидали икры. Сегодня охраняют кладку по очереди, пытаясь гонять нанностомусов, которые не проявляют интереса к икре, но, по мнению апист, слишком близко плавают. Что ж, посмотрим, чем дело закончится 8 andreale, Пятница, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2023 Воть! Понятно? Любофф - она така любофф! Даже у рып. 1 5 andreale, ksuxis, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2023 Надо же и у рыб бывает ... не так плывешь... не так червяка жуешь.... 1 5 Свет-лана, andreale, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2023 ожидаемо, сутки спустя ни одной икринки. подозреваю, что сами аписты и съели. потому что больше некому, не нанностомусы же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Пожалуй, напишу и я про свои горести печалести. Есть же у меня небольшой кубичек на 8 литров по стеклу. Проживают в нём с десятка полтора вишен дикарей и пара крабов пауков карликовых. Так уж повезло, что крабы оказались именно парой. С неделю назад увидел у самки икру и тут же бросился читать, что надо делать, чтобы потенциальных малышей сохранить. Вычитал, что температура им нужна от 25 и выше, а у меня нет грелки и температура в лучшем случае 22-23. Срочно купил грелку. Откалибровал её в контейнере на три литра и воткнул в свой кубичек. И тут началось. В первый же день все креветки полезли на риччию и лежали на ней, как на пляже. Крабам ок. На второй день вода стала белёсая, а креветки стали помирать. Крабам ок. На третий день я грелку достал, сделал помену в 50%, новые трупы креветок перекинул к апистограммам (заодно понаблюдал, как они едаят дохлых креветков). Заказал версамакс мини. Не вышло у меня затеи с low tech аквариумом Вот сейчас раздумываю, что делать. Есть вариант поставить в этот кубик грелку из другого аквариума, как раз есть подходящей высоты. Но пробовать ли новую поставить куда-то ещё? Не помрёт ли население? Ну и пара фоточек не из этого кубика. 5 Юна, TashaFoxy, Irina_ph и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 10 минут назад, Demetris сказал(а): Но пробовать ли новую поставить куда-то ещё? Не помрёт ли население? А температура точно 25? Как-то очень странно повышение на 2 градуса по идее не должно вызывать никаких изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 У меня креветки живут при 25-26 и все нормально 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 @Demetris тоже странно.. у меня два аквариума с креветками и петухами и там грелки. Температура 25.. и плодятся все.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): А температура точно 25? Как-то очень странно повышение на 2 градуса по идее не должно вызывать никаких изменений. точно. я тремя разными термометрами проверил. 25 показывает. по крутёлкам на грелке у меня нет привычки ориентироваться. у меня-то в других аквах креветки и при 26-27 нарм живут. может, это сам нагреватель что выделяет нехорошее? проведу в понедельник эксперимент - воткну этот новый нагреватель в один из больших аквариумов. буду пристально наблюдать за поведением населения. 2 Волька_ибн_А и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2023 @Demetris очень занимательное чтиво, два дня не отрывался))) Дмитрий, а сколько у Вас времени уходит на обслуживание всего цветочно-аквариумного хозяйства? И мне, кажется, Вы наговариваете на свою жену))) Любой женщине понравится такая красота! 1 1 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2023 @AlexLi спасибо! если просто делать плановую подмену без всяких пересадок и перестановок, то до 15 минут на каждый аквариум. то есть час в неделю. в пятницу до начала рабочего дня. в восемь все мои домочадцы уходят на работу и в школу и я занимаюсь рыбами. цветы особо не требуют ухода. минут по 10 в среднем в день на осмотр, подрезку, полив, опрыскивание. раз в неделю некоторые цветы принимают душ, но я распеределяю по дням. те же орхидеи и тилландсии закинул в воду и занимайся чем-то ещё. через час вспомнил - достал мне это приносит большое удовольствие. я могу даже просто рассматривать цветы и рыбов. это особый вид отдыха для меня. а ещё уборка обожаю, когда мои барышни куда-то на выходные по своим магазинным делам уходят и я могу вдоволь наводить порядки, пересортировывать своё аквариумное барахло и неаквариумные запасы. 7 Свет-лана, Юна, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2023 Как я посмотрю, Вы любитель делать пересадки и перестановки, благо живете в крупном городе, ассортимент в магазинах позволяет это делать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2023 5 часов назад, AlexLi сказал(а): Как я посмотрю, Вы любитель делать пересадки и перестановки, благо живете в крупном городе, ассортимент в магазинах позволяет это делать))) есть такое. мне кажется, больше 4 месяцев у меня ни в одном аквариуме не бывает одинаково 1 3 ksuxis, Юна, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2023 В 29.09.2023 - 15:14, Demetris сказал(а): пробовать ли новую поставить куда-то ещё Дим, не в аквариум. В ведро с роголистником и парой креветок. Не рискуй аквариумом 4 Demetris, Пятница, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2023 @Юна дело в том, что роголистника у меня не водится но это я так, к словам цепляюсь попробую в отдельную ёмкость с этим нагревателем пустить эндлера. он в прошлый раз просто лёг на дно и я думал, что ему конец. но перекинул в другой аквариум и он как ни в чём не бывало поплыл через пять секунд. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2023 @Demetris фон не обязательно химический от пластика или компаунда, может идти и утечка напряжения через поврежденную или некачественную изоляцию. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение