ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Demetris А сколько у тебя уходит времени на хороший кадр?))) И из какого количества кадров выбираешь? Я снимая натюрморты делаю за один заход 100-150 кадров и из них выбираю 3-4 штуки. 1 1 andreale и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @ksuxis до 5 кадров делаю потом я устаю караулить рыбов. 1 3 Волька_ибн_А, andreale, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 покажу ещё вот красавчика рамиреза и цветущую криптокорину нури 15 Ольга А., JuuLik, Юна и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 немного снял своих вишнёвых барбусов 10 ksuxis, Пятница, shkush и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 красивы барбусы! и игривые такие)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 2 минут назад, andreale сказал(а): красивы барбусы! и игривые такие)) о да, эти дружочки всегда в движении. самки более спокойные, а вот самцы дают друг другу прикурить если на них смотреть более 5 минут, то начинает немного укачивать от постоянного мельтешения 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 да, я заметил, что более яркие активнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 @Demetris растения не портят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 ох и яркие парни! что мистер Рамирез, что барбус 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 27 минут назад, ksuxis сказал(а): @Demetris растения не портят? кто, барбусы? нет, не портят. но вот рамирезы и какаду любят пощипать мох. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 @Demetris тттсссс, только Шкушу не говори. я тут его на рамирезов развожу 4 Demetris, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 @Юна ну может они с моха катушечьих детей склёвывают) я ещё не всех извёл, малюсенькие встречаются. 1 2 Юна, andreale и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 @Demetris Дим, а синие петухи не махочаи какие-нить? А то похожи больше на небойцовых с этими полосками на мордах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 57 минут назад, Пятница сказал(а): @Demetris Дим, а синие петухи не махочаи какие-нить? А то похожи больше на небойцовых с этими полосками на мордах... ваще не разбираюсь в них) в магазине были заявлены как "петушок самка" без упоминания породы. друзья мои, обращаюсь к вам за помощью. сегодня у меня по графику подмена в том аквариуме, куда я поселил петуха на реабилитацию плавников. а на днях петя этот построил шикарнейшее гнездо, я к нему самку на сносях подсадил на денёк, он её обхаживал вполне успешно и вроде даже какой-то икры насобирал. при подмене уровень воды понизится в два раза (да, я меняю по 50%) и гнездо размажет по стенке. сохранность вероятных петушковых детей меня мало интересует, но вот не нанесу ли я самому петушку психическую травму, разрушив его гнездо? менять или не менять? 3 Paracheirodon, Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 я конечно не спец, но я бы менял не 50 процентов, а понемногу, но каждый день.) к примеру, сегодня процентов пять, завтра десять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 17 минут назад, andreale сказал(а): к примеру, сегодня процентов пять, завтра десять не, это не моя тема) 5-10% - это вообще не подмены, а долив. чистый объём этого аквариума около 25 литров. я каждый день доливаю 1-1,5 литра (кот пьёт и большая открытая поверхность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 тогда я не знаю, может, если фильтрация хорошая, обойдётся без подмен.? или попробовать литров пять поменять.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 ну, пока я тут рефлексировал по поводу душевного здоровья петуха, он вообще гнездо своё бросил. переключился на аманд. вот никогда он ими не интересовался, а тут прям как пастушья собака - заплывает ко всей стае со спины и шугает их они расплываются во все стороны, а он такой "а чо где все?" вот и сделаю подмену, значит, раз он такой безответственный. 6 Пятница, Волька_ибн_А, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 не научился отцовству) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 В 01.11.2023 - 17:49, Demetris сказал(а): ну, пока я тут рефлексировал по поводу душевного здоровья петуха, он вообще гнездо своё бросил. переключился на аманд. вот никогда он ими не интересовался, а тут прям как пастушья собака - заплывает ко всей стае со спины и шугает их они расплываются во все стороны, а он такой "а чо где все?" вот и сделаю подмену, значит, раз он такой безответственный. А может он как раз и гоняет их от гнезда. Кто знает, кого он за первого вражину считает, кого за второго? Человеку его глазами и умом не оценить ситуацию. Я своим петькам если видела гнездо, то опускала уровень при подмене не больше чем на 3-5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 В 31.10.2023 - 13:58, Demetris сказал(а): покажу ещё вот красавчика рамиреза Приветствую!!! Подарили мне сегодня 2 таких рыбасика. Сразу в инет, а там пишут, что они такие мирные, белые, пушистые. А мои через 10 мин после того как попали в аквариум начали катушек мелких грызть, драть траву и гонять молодь гуппи. Дмитрий, а ваши как себя ведут? 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, AlexLi сказал(а): Дмитрий, а ваши как себя ведут? по разному когда копают ямку и кладут икру, то достаётся всем пытаются креветок гонять, но креветкам есть где спрятаться. 2 1 Пятница, AlexLi и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 время подмены 6 Paracheirodon, andreale, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 Коряга так гордо выглядит..! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 следующий готов на грязные трубки не смотрим - по плану их чистка в следующую пятницу 7 shkush, Свет-лана, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 мне с первого взгляда показалось, что аквариумы пустые)) такие лёгкие и воздушные!) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Коряга так гордо выглядит..! Такое ощущение, что она вообще за аквариумом стоит))) Аквариумы, прям рай для кориков)))) З.Ы. Народ, а у вас @ внизу сообщения работает? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 14 минут назад, AlexLi сказал(а): Такое ощущение, что она вообще за аквариумом стоит))) Аквариумы, прям рай для кориков)))) З.Ы. Народ, а у вас @ внизу сообщения работает? Нет 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): Нет Куда петицию писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 20 минут назад, AlexLi сказал(а): Народ, а у вас @ внизу сообщения работает? +1 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Куда петицию писать? наверное, в проблемы форума.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 И уведомления не приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 1 час назад, andreale сказал(а): мне с первого взгляда показалось, что аквариумы пустые)) такие лёгкие и воздушные!) максимальный долив создаёт такой эффект 1 час назад, AlexLi сказал(а): Аквариумы, прям рай для кориков)))) когда-то тот с разлапистой корягой и был домом для кориков. жили по паре десятков пигмеев и хаброзусов. но постепенно они закончились и остался один хаброзус. теперь там рай для диких вишен и петьки есть ещё 9 тетра аманды, два сомика-якорька и самочка дарио чёрный тигр. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 продолжаю делать пятничные подмены во всех аквариумах подмена около 50% (где-то чуть меньше, где-то чуть больше) поменял пару дней назад корягу на другую. 5 andreale, Paracheirodon, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 52 минут назад, Demetris сказал(а): продолжаю делать пятничные подмены во всех аквариумах подмена около 50% (где-то чуть меньше, где-то чуть больше) поменял пару дней назад корягу на другую. А что спереди за крипта коричневая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): но постепенно они закончились и остался один хаброзус. Дима, это преступление против человечности-я бы сказал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение