soroka 7434 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Привередливую или тормозную рыбу можно кормить пинцетом. Мотыль разморозьте, слегка промойте и закапайте фиштамином (или, если лечите, лекарством). Так точнее попадете в цель. Можете улиток физок небольших прям пинцетом раздавить и предложить скалярке. Я так одну свою замухрышку выкормила. А то никак есть не хотела - то плевалась, то вообще от еды отказывалась. Если аквас не перенаселен, то можно теперь подменить через пару недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 у нее пузыриков уже нет и кушает она хорошо,просто тормоз...пока сообразит уже все почти съели и тогда она начинает всех отгонять да и хлопья ей вообще не нравятся вот и кормлю ее отдельно...уже видит мою руку сразу подплывает и ждет) Перенаселения думаю нет...200 литров-аквариум кажется пустоватым...4 анцитруса, 1 скалярия,4 лялиуса и 5 гурами,но кроме скалярки все еще маленькие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10487 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Нитривек - это биопрепарат, поэтому естественно бактерии не сразу в полную мощность начинают работать. Думаю, что тесты нужно сделать через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Можно приготовить токсивек на всякий случай если кому резко плохо станет, чтобы быстро воду нормальной сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Я хотела взять и то и то,но токсивек не было к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Меня всегда умиляет, когда москвичи заявляют, что чего-то нет. Плохо искали. 1. В Москве есть все 2. Всегда можно заменить аналогом Если "ничего не нашел", то см. п.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Я обьездила 2 разных магазина 31 декабря с простуженным ребенком... Может я и не права,но после поехала домой салаты делать...а первого знаете ли да же в Москве магазины не работают! А аналогов я не знаю ибо новичек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WViktor 99 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Panteira, если хотите чтобы ваша мечта сбылась, необходимо набраться терпения. Хорошо, что вы понимаете что поторопились, но тем не менее это произошло. Не запускайте больше рыб, пока не стабилизируется все в аквариуме. Неконтролируемый запуск рыб приводит к появлению аммиака и нитритов, рыбы получают отравление, в результате различные заболевания. Потом будете ломать голову, от чего рыбки болеют. К сожалению препараты которые вы используете не волшебные и не могут исправить ситуацию за день, даже за неделю. Я вообще сомневаюсь в работоспособности этих препаратов. Их применяют потому, что верят тому что написано в инструкции, результатов никто еще не дождался, но как обычно бывает, видят то, во что верят, поскольку больше ничего не остается. Не бегайте по магазинам, не тратьте деньги на препараты, без которых можно обойтись. Чтобы меньше было аммония и нитритов, необходимо уменьшить питание рыб до минимума и кормить их через день, делайте подмены воды, ну скажем, через два дня, чтобы снижать концентрацию. Не бойтесь, с рыбками ничего не случиться, это для них избавление от бед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Новый год, конечно, уважительная причина. А зачем ребенка-то больного с собой таскать? Есть интернет-магазины. Закажите - все на дом принесут. Про аналоги я вам в личке писала. Например, амолок. Да и на полочках в магазине можно было аннотации препаратов почитать. Наверняка что-то нашлось бы. Нитрит отчасти можно народными средствами нейтрализовать - солью. Но если присутствует аммоний, то не стоит, т.к. соль повышает КН, что может несколько повысить РН. При высоком РН аммоний активней переходит в аммиак. Ну, в целом, добавили нитривек - и хорошо! Салаты-то удались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Амолок то же не было( с ребенком так вышло...а салаты угу...получились) сегодня по инету закажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Я вообще сомневаюсь в работоспособности этих препаратов. Их применяют потому, что верят тому что написано в инструкции, результатов никто еще не дождался, но как обычно бывает, видят то, во что верят, поскольку больше ничего не остается. Приходится признать, что есть и такое мнение. "Леченный грипп проходит через неделю, а не леченный - через семь дней" Ставленный баланс наступает через месяц, а не ставленный через 30 дней. ПС. Но токсивек, на всякий пожарный, пусть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WViktor 99 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Все правильно. Но черезмерное применение всех препаратов сразу может и вред принести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Ну вроде, ТС и не льет все подряд... По крайней мере, ей никто такого не рекомендовал. Стандартная схема предложения по запуску у нас на сайте: бактозим + нитривек (или сейфстарт) Токсивек - если что-то пошло не так и вылезли высокие аммиак и нитриты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WViktor 99 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Ну она же, веря в эти препараты, добавляет новых рыб, тем самым усугубляя ситуацию. Более полезным было бы снизить количество рыб, уменьшить их кормление и делать подмены. Это как раз тот случай, когда аквариум лучше оставить в покое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Кроме бактозима и нитривека я ничего не добавляла...в том числе и рыб(этих рыб я в двух инет магазинах заказала пришли в разное время ч разницей в несколько дней и все) а снизить уже не могу уж простите...больше ничего добавлять пока точно не планирую...все рыбы чувствуют себя хорошо и я думаю еще экспериментировать я пока не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Виктор как вы уменьшите рыб у человека у которого 1-н запущенный аквариум, да и вроде она новых рыб не покупала, один раз купила и осознанно пытается сделать так чтобы их не загубить, всё нормально, по общей схеме с указанными препаратами уже ни один аквариум вытягивали с раннего пуска с минимальными жертвами. тем более бактерии и среда для бактерий еще никому никогда не вредила с кормлением в принципе дельный совет, что много кормить не стоит, это очень частая ошибка новичков, но и все остальные советы были по делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 аквариум сегодня... а градусник так живет потому что отваливается постоянно растения некоторые растут,а некоторые коричневеют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Коряга очень интересная. Я градусник спиртовой просто в грунт воткнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Я градусник спиртовой просто в грунт воткнула. Температуру грунта измерять? У меня тоже такой градусник. Присоска у него совсем фиговая. Я просто за присоску повесила на индикатор углекислого газа. 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Вот эти градусники, у меня хоть и на двух присосках висел, всеравно уже у грунта отслеживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 минус одна маленькая гурами( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Странно. Гурами обычно не самые требовательные к качеству воды рыбы... А что тесты говорят? Есть улучшения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panteira 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 я пока не делала больше... а гурами...мне показалось когда привезли 2 из них странные...голова больше тела заметно...я тогда подумала то ли маленькие пока такие то ли дистрофики...вот и... один такой еще плавает пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение