Zhenya17 2 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Добрый день) подскажите пожалуйста, у нимфеи мельчают листья... Что делать? Посажена в обрезанную бутылку( под корни шарик из голубой глины) корни у нее отпали, я ее привязала, чтобы не всплывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14082 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Ждать, кормить, светить. Корни восстановит выпустит нормальные листья, лучше перенести в грунт баночки не лучшее решение для корневой системы нимфей. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya17 2 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 В баночку посадила, тк корней нет, я ее привязала там)) до этого она в грунте сидела, но я видимо посифонила не удачно..(повредила корневую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4524 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 А разве нимфея - не клубневое растение? У нее клубень должен быть, даже у деток есть свои маленькие клубеньки. Листья может все сбросить, но потом из клубня опять прорастет, при норм. условиях, конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14082 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 В 4/6/2021 - 10:23, Gala17 сказал(а): А разве нимфея - не клубневое растение? Нет у нее клубней. Корневая очень похожа на эхи или крипты крайне мощная у взрослой. Не знаю как повредить удалось. Вот Юна подсказывает, что некоторых видов есть клубни. 3 Полосатка, Волька_ибн_А и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4524 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 В 4/6/2021 - 11:14, shkush сказал(а): Вот Юна подсказывает, что некоторых видов есть клубни. У моей точно есть, поэтому и удивительно. Если растения одного семейства, почему такие разные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 В 4/6/2021 - 13:09, Gala17 сказал(а): точно есть, поэтому и удивительно. Если растения одного семейства, почему такие разные? Я вот наоборот первый раз слышу, что у них луковицы) У меня их не так много, конечно.. Две в саду и две в аквариуме у Мити, но вот я когда ездила покупать свою черную принцессу под Серпухов к мужчине, у него огромное количество видов!! Но вот про те, что он успел рассказать, у всех корневища.. А почему разница в одном семействе это сложно сказать.. Но вот судя по огороду тоже так.. Хотя бы лук если взять к примеру.. В основном он луковицу имеет, но вот лук-слизун корневище же.. Так же видимо и нимфеи.. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8495 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 не луковицы, а клубеньки или корневища. у нимфеи сантарем детки бывают как будтто на картофелинке листики отращивают, а бывают и просто корешки, у миранты клубенек вообще на сухой трупик мышки похож, весь в шерсти как будто. 1 3 Любимая Бусинка, soroka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Здесь две нимфеи. Все растут в "стаканах". Стеллата. Маленькие "клубеньки" отделяются от большого. И Нимфея Раджа или Nymphaea rudgeana Размножается семенами. 3 Любимая Бусинка, Юна и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya17 2 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 В 4/6/2021 - 17:53, Сергей СН сказал(а): Здесь две нимфеи. Все растут в "стаканах". Стеллата. Маленькие "клубеньки" отделяются от большого. И Нимфея Раджа или Nymphaea rudgeana Размножается семенами. Подскажите пожалуйста, в чем они у Вас Растут? (Земля или Пит грунт) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 Nymphaea rudgeana растёт в "стакане" 8*8*8 см. Добавлял столовую ложку земли из леса (размазывал по стенкам) и чайную ложку торфа под корень. Под Стеллатой грунт заилился за 3 года - пересаживал в ёмкость по больше. Год уже два "клубенька" Стеллаты "живут" в рюмке, в тёмном углу. По верху рюмки прожёг отверстия и "пропустил" проволоку из нержавейки, чтоб "клубеньки" не всплывали в первое время. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya17 2 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 В 4/7/2021 - 08:34, Сергей СН сказал(а): Nymphaea rudgeana растёт в "стакане" 8*8*8 см. Добавлял столовую ложку земли из леса (размазывал по стенкам) и чайную ложку торфа под корень. Под Стеллатой грунт заилился за 3 года - пересаживал в ёмкость по больше. Год уже два "клубенька" Стеллаты "живут" в рюмке, в тёмном углу. По верху рюмки прожёг отверстия и "пропустил" проволоку из нержавейки, чтоб "клубеньки" не всплывали в первое время. Спасибо за ответ)) Удобрения в воду добавляете? У меня листики дырявые становятся.. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 Добавляю Аквабаланс ТОТАЛ и Калий после подмен. Сейчас в 1,5 раза больше чем по Инструкции (масса растений увеличилась). Отдельные травины "хандрят". Тестов нет. "Работаю" методом Тыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya17 2 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 В 4/7/2021 - 09:50, Сергей СН сказал(а): Добавляю Аквабаланс ТОТАЛ и Калий после подмен. Сейчас в 1,5 раза больше чем по Инструкции (масса растений увеличилась). Отдельные травины "хандрят". Тестов нет. "Работаю" методом Тыка. Спасибо большое! Тоже попробую удобрения! А то я вообще без них, но видимо нужно добавить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 @Zhenya17 под корни подложите таблеточку тетра. Через какое-то время нимфея нарастит клубень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya17 2 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 В 4/10/2021 - 09:14, soroka сказал(а): @Zhenya17 под корни подложите таблеточку тетра. Через какое-то время нимфея нарастит клубень. Не продают у нас такие таблеточки((( я шарик из голубой глины положила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 Вот текстик мой про Нимфею. https://www.flowerbank.ru/?p=14254 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение