bigow 87 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Юна у меня сдохли ( купил летом штук 10, может больше, не помню) Аквариуму было пол года... очень тяжело приживаются по моему мнению. У кого то может и живут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @bigow теодоксусы расходный материал, купил, почистили, сдохли, снова купил. Были б они еже дешевыми - тогда вообще б золото было. Мы с Димой ловим у себя в Волге. Но тоже геморрой тот еще - пока до ловчего места доберешься, потом карантинить их долго, чтоб дрянину не занести. И дохнут. Ну их на фиг. Последнее время придерживаюсь того, что мои любимые чистильщики это неретины батик, а за ними неретины каски. Но с со2 тоже дохнут, держатся правда дольше 2 1 shkush, pipiyana и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigow 87 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Юна да, цена не демократичная у них, поэтому я раз купил, больше не буду. Тоже неритины у меня полосатые, ещё с шипами, не знаю, какую они там чистку у меня делают, особенно не вижу, и белые точки оставляют на корягах и растениях- это минус. Но нравятся ползучие, как то разнообразят пейзаж) Может конечно и что то лишнее не нужное пожирают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Юна а ты не знаешь отчего неретины уходят из аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trdisa 83 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Юна , спасибо) Жаль, конечно, что не переживёт, но что поделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Подскажите что за улитка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Urrri сдыхают или убегают? Сдыхают у меня от низкого рН и мягкой воды. Сбегают наверное потому же - ищут лучшей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aorotanatos 3 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 11 часов назад, Yurkavd сказал(а): Подскажите что за улитка? На физу похожа 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @Юна Что за неретина батик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @ksuxis Улитка Батик (Neritina Variegata), некрупный представитель рода, округлая пестрая раковина до 10 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @shkush Тоже везде свои яйца вешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @ksuxis у нас 12 штук было, яйца я видела, но не такие крупные и не такие яркие, как от других неретин. не так много их, и через месяц примерно смываться начинают или отколупать можно 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 14 часов назад, Юна сказал(а): @Urrri сдыхают или убегают? Сдыхают у меня от низкого рН и мягкой воды. Сбегают наверное потому же - ищут лучшей жизни Сбегают, причем не сразу. Первой сначала повезло, упала с грохотом ночью на нижнюю полку, а потом в моё отсутствие ушла погулять, а через пару недель и вторая из другого аквариума пошла мир посмотреть. Вода нормальная, осмос с бустером, грех жаловаться вроде. Теперь думаю, стоит ли еще раз покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @Urrri Юр, у меня и ампуляхи гулять уходят. 10 штук черничных было территорию новую что ли ищут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @Юна да эти засери обжоры пусть идут, куда хотят, они "по три рубля банка", а вот неретин как-то жалко терять. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @Urrri да ты понимаешь, мне цветных этих засерь @старик контрабандой с Москвы присылал. Нету нас таких-то. вот неретин возят, потосатых и тракторов, даже касок привезли. а цветных ампуляшек нет. Красивые за счет цвета панциря, нравятся розовые и черничные. а если у черничной еще и нога лиловая, то вообще огонь! вообще они космос, когда рога-антены свои выставят и прут как танки. Мои воспитанные были, растения не жрали 1 1 2 старик, ksuxis, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @Юна у меня ампуляхи ходят только самки, кладку положить, самцов и подростков спокойно без крышки держу. Но вот самки заныривают в малейшую щель и ту-ту. Из 4 неретин у меня одну съели, 2 со временем ушли (были найдены засохшие в окрестностях), последняя живет под стеклом, иногда гуляет по стеклу. Яиц не оставляет, наверное, самец. Может они просто любопытные? Теодоксусы родственники неретин, значит могут быть схожие элементы поведения. В Питере я вообще не встречала, чтоб их (тео) кто-то успешно разводил. Даже с минерализаторами в отдельных аквариумах. Привозят, какое-то время продают, теддики даже плодятся, но постепенно сходят на нет. Я так и не собралась попробовать... @Юна да, у меня ампулярии тоже нежные эмоции вызывают. Так и живут в отдельном коровничке, иногда по партзаданию слабонаселенные аквариумы унавоживают. Под крышкой-сеткой, иначе самки ушуршат постепенно в закат. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение