Перейти к содержанию
Shadrinka87

Петя не ест потерял активность

Рекомендуемые сообщения

Рыбку подарили 3 мес назад, живёт в рюмке 5л, из наполнителей ничего нет, кроме башенки, воду меняли раз в неделю 50% и 4капли аквасейфа, корм для петушков( не помню фирму) в гранулах по 3 шт в день.  5 дней назад перестал кушать, сначала пытался, но корм вылетал,  сейчас даже не пробует и лежит на дне, тяжело дышит или висит у поверхности. 3 дня капала Аквамед, всё без изменений. Сегодня впервые обнаружила ваш форум и поняла, что убиваем рыбку, ЧЕМ ЕМУ МОЖНО ПОМОЧЬ,пока будем обзаводится нормальным аквариумом и создавать все условия? Нужно ли по чуть чуть каждый день подменять воду, тестов пока нет?На фото он спрятался в башенку, не выходит, потом добавлю ещё фото, помогите пожалуйста!!!!!

47046CFA-2124-49CB-B7DF-1E26CA3F9707.jpeg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shadrinka87 сказал(а):

Нужно ли по чуть чуть каждый день подменять воду

Попробуйте, можете еще вместо башенки положить побольше роголистника, но, скорее всего, всё уже бесполезно, если рыбка отказывается от еды...

Поделиться сообщением

Когда этот петя отойдёт в мир иной, не спешите с покупкой нового. Сначала изучите, как вообще содержат рыбок.

Поделиться сообщением

Самая скорая помощь - это поместить срочно его в хороший давно запущенный аквариум. И то 50/50

Поделиться сообщением

Спасибо большое, попыталась дать мотыля, тоже безуспешно, так он рванул к нему, я уже подумала, что съел, а потом все равно выплюнул(((( 

А подскажите пожалуйста, кто знает, в этом прекрасном видео на сайте про сиамского петушка, что это за аквариум и какие в нём составляющие, очень понравилось, хочу попробовать сделать также

Поделиться сообщением

1 час назад, Shadrinka87 сказал(а):

что это за аквариум и какие в нём составляющие, очень понравилось, хочу попробовать сделать также

я вам сейчас распишу, что надо, а вы решайте, готовы ли вы обеспечить будущему петуху подходящие условия.

для одного петушка подойдёт любой прямоугольный или квадратный аквариум объёмом 20-25 литров. нейтральный натуральный грунт, растения живые, корягу/камни по желанию.

оборудование: фильтр внутренний или рюкзачок, нагреватель (если дома холодно), светильник (если растения всё же будут). набор капельных тестов.

аквариум купить, вымыть просто горячей водой без хим средств. грунт промыть проточной водой от возможной пыли. грунт насыпать в аквариум, налить воды, высадить растения, установить оборудование, включить его. свет в первое время 4-5 часов в день (лучше на таймер).

дальше ждать становления азотного цикла - читайте про это сами, не буду дублировать сюда кучу слов.

запустить рыбку. кормить её не слишком обильно.

дальше каждую неделю сливать часть воды (25-30% от объёма), собирать сифоном мусор со дна, заливать свежую воду.

вы готовы к такому?

Поделиться сообщением

Спасибо за инструкцию, не знаю готова  или нет, но хочется попробовать сделать качественно. Начала с поиска аквариума и очень понравился тот, который в видео, но на сколько он литров не понятно, да и сколько он примерно стоит тоже, если я правильно поняла то там и лампа и фильтр?

Поделиться сообщением

На фанфишке, про сиамского петушка)) петушок там белый, красивый, а аквариум похож на банку!!https://yandex.ru/video/touch/search/?text=сиамский петушок&filmId=10872349393620172961

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется, что на видео постановочный аквариум  :)

Знаю, что у многих на форуме имеются круглые аквариумы и они вполне успешно живут и размножаются, лично у меня к круглым неоднозначное отношение.

Во-первых, не очень удобно навешивать фильтр. Видел в продаже донные для круглых аквасов, но не уверен в их достаточной эффективности. К тому же, я не люблю внутренние фильтры. Устанавливать внешний фильтр на маленький шарик не самый рациональный выбор, а рюкзак повесить проблематично :)

Во-вторых, шарообразные аквариумы искажают изображение (если это не цилиндр). Здесь уже страдает эстетическая сторона вопроса :) Если без рыбы, или с какими малютками типа куботаев, эспеев или эритромикронов, то нормально. Ну, или креветками, чтобы видимость живности была :) 

Если очень приглянулся такой цилиндр, как в видео, то как альтернативный вариант (сомневаюсь, что есть в наших широтах именно цилиндрические авкариумы, либо же они будут стоить как крыло от боинга)  можно купить вазу цилиндрическую. 

Поделиться сообщением

Знаете, я как подросток тоже хотел такую вот банку с петушком. И что за название - петушок? Бэтта. 

Во-первых. У вас петушок сейчас плавает на полу смерти.  И нада что то делать.

Во вторых. Круглые аквариумы не проктичны. Можно сколхозить внешний фильтр, но это сложно.

В третьих. Забудьте про круглые шары и т.д.  вам нужет паралилограм. Прямоугольный аквариум. Твм всё нормально, а на видео фанфишки - постановочный. Если бы он на самом деле был, Дмитрий или Олег осветили бы эту тему. Вот и все пирожочки.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Артём Т. сказал(а):

паралилограм

Такую форму аквы еще не встречал, видимо долго искать придется.:)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Артём Т. сказал(а):

плавает на полу смерти. 

Артемий, шпицрутенов бы выписать некоторым учителям русского языка и их ученикам :48:

Но за смертельный пол можно и простить.. Таких неологизмов нам надА. Только боец по нему не плавает уже, а стоит в ожидании... 

Поделиться сообщением

Я ненавижу писать с телефона. Т9 задолбал! Даже параллепипед - паралилограм! Пол смерти - очень опасный пол)

Самому стыдно стало.... придётся компьютер с собой тоскать.

Своими мукам пытался выразить свою мысль - нужно биту спасать, а не выискивать аквариум. Чем вам (@Shadrinka87) , аквариумы в виде параллепипеда  не угодили?

И, пользуясь случаем, поздравляю с новым годом! Жалко, что его я встречаю с пк, печатая это. Ну и вместе с температурой 38:bc:

Поделиться сообщением

@Артём Т. Желаю скорейшего выздоровления! Чтоб Новый год был радостным а не температурным! 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Артём Т. сказал(а):

параллепипед

пары букв не хватает всё же :)

Скорейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

У меня примерно так же было, только вместо рюмки - графин. Так вот там он в порядке был, а когда созрели на аквариум, тогда и столкнулся с полом смерти. Только не затягивал - сразу погнал в магазин, взял там живой воды их и обратно в графин его заселил в ту воду из магазина, и стал разбираться что к чему. Там и про азотный цикл и про нитриты и прочие яды.  И осознанный запуск я начал 1 сентября и вот спустя 4 месяца у меня вроде бы все живы, сейчас кроме Рыба в 30л кубике живут еще 6 амано (2 самки), 4 неретины, 3 отоцинклюса. (неделя как купил). Все еще не налажен баланс, постоянно что-то происходит и пока не достиг желаемого результата. В целом не очень это геморно, но денег подсасывает =) 

Было так: 61d086c56a725_.jpg.3bf6af83642ed6243a792e6834b7c72b.jpg Стало так: 20211231_210345.thumb.jpg.dda0ca9ead64d45aaac2dbdc87424e27.jpg

Зато когда что-то получается - кайфово. Ну и залипать в живой аквариум можно и интересно, а в стакан с петухом не очень.

Удачи вам с поднятием с пола смерти, ну и с аквариумом.

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Завтра попробую добыть живой воды из магазина!! На рыбку смотреть сил нет, похудел- ужас((( мне уже все родные предлагают прекратить его мучения... 

А про постановочный- вы меня удивили конечно(( я предполагала, что он дорогой, что тоже не очень  хотелось бы!но что постановочный...нет!              

А по поводу чем не угодили прямоугольные, нет, конечно если по уму сделано- то они все красивые!! Вот так сразу можно увидеть неопытного любителя, когда понравилась картинка, а как оно на самом деле в жизни ещё не пощупал((

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shadrinka87 сказал(а):

Спасибо всем! Завтра попробую добыть живой воды из магазина!!

Аквариум нужно добывать с рюкзачком, грелкой, грунтом и растениями, а вы все в сказки верите:).

Поделиться сообщением

@Shadrinka87 в магазинах брать ни чего не надо. Только если оборудование, удо и корм. Вам сейчас нужно аквариум обустраивать будующий, да поскорее. И по правилам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти