Камень 1337 Жалоба Опубликовано 18 июня 1 час назад, Antik сказал(а): я бы по возможности (что получится) из наполнителей распихал внутрь аквариума(ов) Я бы так сделал. И внутренний фильтрик поставил. Если нет, купи, какой-нибудь маленький, он лишним не будет, пригодится как резервный, на всякий случай. 5 Antik, Nevidimka, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 июня 48 минут назад, Камень сказал(а): Если нет, купи, какой-нибудь маленький, он лишним не будет, пригодится как резервный, на всякий случай. Вообще то можно купить какуюнибудь фигню, но когда едишь в отпуск.., смотришь даже на копейки..! Ну посмотрим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 18 июня 36 минут назад, Paracheirodon сказал(а): но когда едишь в отпуск.., ты на белое море собрался? всегда было интересно, куда едут люди в отпуск, когда у них рядом (ну почти) море, горы и круглый год тепло... 1 3 Paracheirodon, VALKNUT, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 июня 49 минут назад, Antik сказал(а): ты на белое море собрался? Нет, мне и чёрного хватает.. 49 минут назад, Antik сказал(а): круглый год тепло... Нет, змой не так уж холодно (только не в горах), осенью и весной - тепло, а летом - жааарко, жаарко..! :)) 49 минут назад, Antik сказал(а): всегда было интересно, куда едут люди в отпуск, когда у них рядом (ну почти) море, горы Это так сказать, трепачество, в некотором роде, наверно.. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 июня В 16.06.2024 - 02:30, Камень сказал(а): Не пробовал ее подвигать влево-вправо? Может быть ещё интереснее ляжет. И друидам мешать не будет Сделал немного левее. Иначе - никак.. Растения мешают.. 5 Свет-лана, AnaAna, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июня Как думайте, так лучше или, что было раньше? :)) 7 Камень, ЛаГГен, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 23 июня 15 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Как думайте, так лучше или, что было раньше? :)) так лучше,а еще будет лучше,когда аквариум станет в 10 раз больше 2 2 VALKNUT, JuuLik, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июня 17 минут назад, ЛаГГен сказал(а): так лучше Благодарю! 17 минут назад, ЛаГГен сказал(а): ,а еще будет лучше,когда аквариум станет в 10 раз больше Как раз наоборот подумал, когда тащил его в другую комнату.. :)) Нет, нет, это не для меня..! Сдаётся мне, что я не совсем аквариумист.. 5 Nevidimka, AnaAna, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 24 июня В 23.06.2024 - 18:42, Paracheirodon сказал(а): Как думайте, так лучше или, что было раньше? :)) Мне и так и так нравится. 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 июня Малый триминг.. 8 Камень, shkush, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 июня Вот такой, вот, у меня - перлнг.. На звуки со двора внимание не обращаем. У меня тихо.. 5 Grolf, VALKNUT, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 1 июля В 23.06.2024 - 19:16, Paracheirodon сказал(а): Сдаётся мне, что я не совсем аквариумист.. Или ценитель нано-объемов)) 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 июля 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): Или ценитель нано-объемов)) Пытайтесь вывести меня сухим..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 2 июля @Paracheirodon ну почему же)) Скорее тоже понимаю трудности содержания большего объема, при всех его плюсах))) 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 2 июля В 29.06.2024 - 19:17, Paracheirodon сказал(а): Малый триминг.. А что за почвопокровка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 июля 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А что за почвопокровка? Не почвопокровка, - косит под почвопокровкой.. Хемиантус микрантемоидес 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 2 июля 5 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Не почвопокровка, - косит под почвопокровкой.. Хемиантус микрантемоидес Каждый день стрижете чтоли? По фоткам - достаточно пышный кустик должен быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 июля 4 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Каждый день стрижете чтоли? Да не, в 2 недели раз, приблизительно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 июля К сожалению, на Роталах заметил молодую Бороду. Пришлось выбросить, пока не заразил других.. Оставил 2-3 крошечных кустиков.. Да, я вот о чём думаю, - не лишняя ли - коряга..? 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 июля А мне очень нравится как коряга лежит, балансирует композицию 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 июля Срезал 2 макушки Лимнофилы и прикрыл, щель между камнями, слева, которая казалась неестественным.. 5 AnaAna, shkush, JuuLik и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 19 июля В 07.07.2024 - 18:02, Paracheirodon сказал(а): на Роталах заметил молодую Бороду. Пришлось выбросить, пока не заразил других.. Оставил 2-3 крошечных кустиков.. А откуда камни взялись, не было же их? В 07.07.2024 - 18:48, Ника сказал(а): коряга лежит, балансирует композицию Какую еще композицию? Я вижу два элемента (лимнофила и скала), никак не гармонирующих друг с другом. Коряга просто слилась с камнями, и еще провал справа с торчащими трубками... Нет Давид, после "Сказочного леса" картинка совсем не смотрится, надо что-то переставлять. Сама скала очень красивая, но ее надо как-то обыграть. Может, пока ротала и папоротник не разрослись, часть лимнофилы пересадить в правый угол - закрыть трубки и уравновесить картинку. Корягу надо "оторвать" от скалы и наверное, расположить их (корягу и скалу) в перспективе. При этом скала не должна быть на середине аквариума. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 июля @Камень ты бы конкретно сказал, что куда! В данный момент, я обрезал всю Лимнофилу, за то, что кроме верхушек, всё желтел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 20 июля 16 часов назад, Камень сказал(а): Какую еще композицию? Не придирайся) композиция дело такое, эволюционирует постепенно ) со скалой мне нравится больше чем без нее, она делает пейзаж интереснее, разнообразнее. @Paracheirodon я бы сдвинула вправо, по правилу третей - чтобы скала была примерно на 1/3 а не на 1/2 можно чуть развернуть, чтобы не параллельно задней стенке стояла. а под каким-нибудь углом и небольшую часть высоких растюх слева я бы пересадила к правому краю 2 Paracheirodon и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 июля 35 минут назад, Ника сказал(а): можно чуть развернуть, чтобы не параллельно задней стенке стояла. а под каким-нибудь углом Так надо будет их склеить. А я не хочу с этим заморачиваться. А что главное, они у меня на пенопласте, иначе грунт из песка может закиснуть.. А высоких растений уже нет.. Уже.., так сказать, - перед господом все равны! :)) 1 3 Камень, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 20 июля 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): @Камень ты бы конкретно сказал, что куда! По фото только результат можно оценить, а что куда - надо в живую двигать и смотреть. Ника поконкретнее расписала то, что я в общем советовал. 2 часов назад, Ника сказал(а): я бы сдвинула вправо, по правилу третей - чтобы скала была примерно на 1/3 а не на 1/2 можно чуть развернуть, чтобы не параллельно задней стенке стояла. а под каким-нибудь углом А корягу положить параллельно скале левее и ближе к переднему стеклу. Растюху распределить равномерно между ними - высокую назад, низкую вперёд. 3 Paracheirodon, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 сентября Народ, кто нибудь знает, от куда, блин, на фильтре, появляется Борода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 8 сентября На выходе фильтра появляется из-за течения, несущего с собой постоянный приток Удо для бороды. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 сентября 8 часов назад, Nikit сказал(а): На выходе фильтра появляется из-за течения, несущего с собой постоянный приток Удо для бороды. А на входе..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 9 сентября 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): на входе..? Кажется, по той же причине. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 сентября 5 JuuLik, andreale, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): А где 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 сентября 10 часов назад, JuuLik сказал(а): А где Что где..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 29 сентября Ничего себе, вот это изменение дизайна! 2 AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Что где..? Все растения) решили убрать большинство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение