AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 16:30, Paracheirodon сказал(а): Блин, ни понимаю, что это значит?! Монте карло зарылся в грунт! Вытянул почти все кустики из грунта. Надо же сколько там листьев оказался! Ни понял, что это?! Жуть, опять какие водоросли на грунте! А на стёклах-то вообще нет! А раньше чистил их, почти каждый день.. Смотрю-смотою, и невзирая на водоросли даже, в очередной раз посещают мысли о белоснежном аквасе. Мозгами понимаю, что долго аквас в таком виде не проживёт, либо задолбаюсь чистить всё это добро, но опять начинают зудеть руки заделать несколько лет сидящую в голове картинку. Эх, ещё подумаю. Наверно рискну. Хотя бы ради фотки просто и зуд успокоить 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 18:30, AnaAna сказал(а): Наверно рискну. Надо закрыть гештальт 1 1 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 18:30, AnaAna сказал(а): Смотрю-смотою, и невзирая на водоросли даже, в очередной раз посещают мысли о белоснежном аквасе. Мозгами понимаю, что долго аквас в таком виде не проживёт, либо задолбаюсь чистить всё это добро, но опять начинают зудеть руки заделать несколько лет сидящую в голове картинку. Эх, ещё подумаю. Наверно рискну. Хотя бы ради фотки просто и зуд успокоить Не совсем понял, но всё же - спасибо! Заходите ещё..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 18:41, Paracheirodon сказал(а): Не совсем понял, но всё же - спасибо! Заходите ещё..! Давид, это я так, о своем, навеяло фоточками) Нравится очень белый грунт просто 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 @AnaAna я очень хотела белый грунт, тоже понравился на фотках. Купила, положила в 350-литровку. Грязненький конечно стал он со временем. Но я растений побольше насажала, вроде и неплохо всё менять его планов нету. Есть планы вырастить коврик из низенькой криптокорины нури. Но если б делала заново - положила бы коричневый песок удеко , а не светлый. 3 Paracheirodon, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 18:45, AnaAna сказал(а): Нравится очень белый грунт просто Тоже, кстати.. И у меня был когда то.. Ну ни белый, но светлый.. Эх, было дело..! В 11/29/2024 - 18:48, Ника сказал(а): Но я растений побольше насажала, вроде и неплохо всё Вспомнилось, был какой то анекдот. Жаль, забыл.. Был такой момент, приблизительно: "- мне очен нравится (что то. Не помню - что).. - а почему? Его же всё равно не видно?! - вот по этому и нравится.." 1 2 AnaAna, Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 А я трубки "рюкзачка" почистил (да и целиком - фильтр..)..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1668 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 18:30, AnaAna сказал(а): в очередной раз посещают мысли о белоснежном аквасе. Мозгами понимаю, что долго аквас в таком виде не проживёт, либо задолбаюсь чистить всё это добро, Если взять кварцевую пыль (как у мкеня), то чистить очень легко - периодически рукой перемешиваешь грунт аккуратно прямо на дне - и он снова белоснежный. Но слой пыли не выше 2х см, если больше может закиснуть внизу. 3 AnaAna, Paracheirodon и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 В 11/30/2024 - 20:49, Камень сказал(а): периодически рукой перемешиваешь Я тоже так делаю, иногда, но потом такая муть стоит в аквариуме..! Ну это не проблема. Просто не повредит ли балансу..? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 @Paracheirodon не повредит. Баланс не настолько хрупок чтобы от каждого чиха рушиться. 3 Камень, AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 Короче, у меня 2 почвопокровки: Монте карло и Кладофора 5 Камень, troggt, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 @Paracheirodon что сказать, сочно зелено 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 В 12/1/2024 - 18:11, Nevidimka сказал(а): @Paracheirodon что сказать, сочно зелено Ага.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Заметил, что под тени растений (на грунте) водорослей не было (ну - почти..).. Мы с женой поколхозничали (скорее, - это она.. Я жопорук ).. и подняли светильник, немного.. Сейчас он, приблизительно, на 11 см. Над зеркалом воды.. Вытащил все Монте карло.. Перекопошил грунт и опять посадил.. Ну.., посмотрим, что будет.. 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Ну вот, собственно и фото.. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Какой же красивый кустик слева! очень мне нравится. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 В 12/8/2024 - 18:16, Ника сказал(а): Какой же красивый кустик слева! очень мне нравится. Лимнофила..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 @Paracheirodon да, да, я про нее! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/8/2024 - 17:56, Paracheirodon сказал(а): Ну вот, собственно и фото.. Ужас! Почему то, вчера ни заметил.. Мои фотки и так кошмар, но вчера, вроде, я потарапился снять.. Вроде, ещё была муть. Хотя, без фото не было заметно.. А может, просто фото вышло ещё хуже, чем обычно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 295 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 06:30, Paracheirodon сказал(а): А может, просто фото вышло ещё хуже, чем обычно. У вас, видимо свет выше 6000K. Вода при "холодном" свете сама по себе светится - эффект мути. Многие думают, что у них глюки)) А это реальность. Посмотрите вдоль аквы - скорее всего увидите более зеленоватый или синеватый тон. Осветите "теплой" лампой (3500-4000) он исчезнет. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 07:10, Lx671 сказал(а): У вас, видимо свет выше 6000K. Ага.. 6500.. В 12/9/2024 - 07:10, Lx671 сказал(а): Посмотрите вдоль аквы - скорее всего увидите более зеленоватый Это можно и в самом акве увидить.. З.ы. можно на ТЫ..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 @Lx671 + думаю, ещё вроде, на грунте не мало го*на, которое вылезло при рыхление грунта.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 295 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 07:18, Paracheirodon сказал(а): З.ы. можно на ТЫ..? Даа)) В 12/9/2024 - 07:59, Paracheirodon сказал(а): думаю, ещё вроде, на грунте не мало го*на, которое вылезло Это можно установить опытным путем. Светим синим лазером с боку вдоль аквы и смотрим... Синий луч - это вода, мелкие красные точки в луче - это муть)) В общем вся органика на камнях, стеклах... будет красной в луче. 2 Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7107 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 09:03, Lx671 сказал(а): Светим синим лазером с боку вдоль аквы и смотрим... У них на Майдане только зелёные были 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 11:08, ЛаГГен сказал(а): У них на Майдане только зелёные были Не понял. Что за Майдан? 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7107 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 11:14, Paracheirodon сказал(а): Не понял. Что за Майдан? 🤔 ПрикольноТы где живёшь? У тебя под боком Грузия чуть судьбу Украины не повторилаУважуха вашему парламенту, бесстрашные люди... 1 1 Gala17 и Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 15:35, ЛаГГен сказал(а): Ты где живёшь? Написано, что в Тбилиси))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 12/9/2024 - 15:35, ЛаГГен сказал(а): ПрикольноТы где живёшь? У тебя под боком Грузия чуть судьбу Украины не повторила А какое это отношение имеет к теме? Разве тут кто-нибудь размышлял о политике или тема создана для этого?! Если тут есть, какая то тема о политике (хотя я сомневаюсь..!) можешь меня позвать туда и предложить обсудить подобное.. А тут, дружище, то, что ты пишешь, ни к месту..! Прошу администрации убрать весь этот мусор из моей темы! @soroka @Foster 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7464 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 @ЛаГГен вам предупреждение Постарайтесь больше не тащить политику хотя бы в аквариум. И так лезет из всех щелей, што тошно. @Paracheirodon Пользователь сам стер свои сообщения. Инцидент исперчен. Спасибо, что были сдержаны корректны. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В общем, жена оказалась более аквариумистом, чем я! Сегодня дали премию.. Жена никак не отстала, пока не заставила добавить мне ещё 2-х Молли (самки) о 1-го молодого Петушка! Говорю ей: нельзя, это уже перебор! У нас маленький аквас, но кто поверил..?! 8 4 Ника, Gwen, AlexLi и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Класс, поздравляю! Петушочек красивый! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 В 12/14/2024 - 05:32, Ника сказал(а): Класс, поздравляю! Петушочек красивый! Благодарю! Он уже вчера реагировал на мой "зов" (жест пальцем). Сидит в растениях. Помашу пальцем, выходит.. Ну очень интеллектуальные рыбки, насколько я заметил! Консультант так и сказал, что завтра, уже, будут мальки.. 4 Nevidimka, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Загон для Пистий.. 4 Gwen, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Лимнофилу, которая была с права, пересадил на лево, с остальными собратьями. А там посадил крошечный кустик Хемиантуса, который дал друг.. 6 Nevidimka, andreale, JuuLik и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 В 12/14/2024 - 09:49, Paracheirodon сказал(а): мальки Одного уже съела, вроде, её мать 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение