Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 сентября 4 часов назад, JuuLik сказал(а): решили убрать большинство Не я.. - отпуск.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 29 сентября 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Не я.. - отпуск Жалко, вижу нимфею посадили, собираетесь что то докупать ещё или пока так нормально? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 сентября 4 минут назад, JuuLik сказал(а): Жалко, вижу нимфею посадили, собираетесь что то докупать ещё или пока так нормально? Ну.., будем посмотреть.. З.ы. если я правильно помню, мы, вроде, на - ты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 29 сентября 9 минут назад, Paracheirodon сказал(а): вроде, на - ты.. А ну ладно, А что по рыбе у тебя осталось?все живы? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 сентября 32 минут назад, JuuLik сказал(а): А что по рыбе у тебя осталось?все живы? Не. Из Расборы только 3 осталось. Вишнёвки, все 4 живы, но 1 на больного похож (как и те покойные (2) Расборы). Худой какой то, с плоским животом. Думаю, не нихтизировать ли и его тоже, для безопасности рыб. Купил ещё 6 Голубых тетров.. 2 1 AnaAna, JuuLik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 29 сентября 8 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Не Что такое могло страшное случиться с аквариумом за время отпуска, чтоб аж рыбы вымерли? 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Nikit сказал(а): Что такое могло страшное случиться с аквариумом за время отпуска, чтоб аж рыбы вымерли? Я отсутствовал месяц. Жарко наверно было.. 1 просто, видать выпрыгнула (ну тут отпуск не причем, ясно), 2 заболели.. 3-тяя.. - тоже - подозреваю.. + Расборы то уже и не молодые.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 сентября Гкхм, и так господа, я выложил фото, не потому, что мол, оцените, какой классный! Просто выложил, как выглядит аквас, в реале, после отпуска.. и попрошу - не надо ставить там дерьмо-смайлики! Сам знаю, как выглядит аквас! И не нужны чьи то косоглазие! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 29 сентября @Paracheirodon ты бы видел мой аквариум, когда меня 2 недели не было дома... Ряска заполонила всю поверхность, нимфея вылезла, эхи тоже начали полсти к поверхности, ротала и людвигия вообще в надводку ушли, но за 2 недели все вернул к норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 сентября 9 минут назад, JuuLik сказал(а): @Paracheirodon ты бы видел мой аквариум, когда меня 2 недели не было дома... Ряска заполонила всю поверхность, нимфея вылезла, эхи тоже начали полсти к поверхности, ротала и людвигия вообще в надводку ушли, но за 2 недели все вернул к норме Ну это уже хорошее зрелище..! Народ, вот, что мне интересует: когда чистите стёкла, вода из акваса не выливается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 30 сентября Я чищу стекла при подмене, когда солью воду, не выливается) правда это редко бывает,но все же.. 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 сентября 2 часов назад, andreale сказал(а): Я чищу стекла при подмене, Вам повезло! А у меня, вроде, GDA. Можно сказать, стёкла мутнеют каждый второй день 2 часов назад, andreale сказал(а): когда солью воду Это как..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 30 сентября 53 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это как..? Наверное, выразился не правильно. (Вылью - вылить в буд.вр.) У меня каждую неделю 50% подмена. Так что, когда вылью примерно половину от общего количества воды, предназначенной для подмены чищу стекла. Но если чистить каждый день - то да, этот способ не пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 сентября 11 минут назад, andreale сказал(а): У меня каждую неделю 50% подмена. Частично..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 30 сентября 19 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Народ, вот, что мне интересует: когда чистите стёкла, вода из акваса не выливается? Нет, а должна? Правда, у меня нет на стёклах ничего такого, что прям чистить всё время надо.Но я прохожусь раз в неделю скребком магнитным, ничего даже не плюхается. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): надо.Но я прохожусь раз в неделю скребком магнитным, ничего даже не плюхается. Увы, у нас такого нет.. 1 1 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 30 сентября 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Увы, у нас такого нет.. У вас же вроде есть озон и Вайлдберриз? Ну китайцы так точно к вам возят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 30 сентября 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Это как..? Я делаю так: сую питон в акву, сливаю воды сантов 1,5 -2, чищу стекло (я только лобовое чищу), сифоню, заливаю воду. Ничего не выливается. 3 Nevidimka, Камень и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 сентября 50 минут назад, AnaAna сказал(а): У вас же вроде есть озон и Вайлдберриз? Ну китайцы так точно к вам возят) Да не, "у нас", я просто сказал в шутку В смысле, у меня нет магнитного скребка. Чищу карточкой 7 минут назад, Antik сказал(а): Я делаю так: сую питон в акву, сливаю воды сантов 1,5 -2, чищу стекло (я Логично, но когда чистишь почти каждый второй день (иногда даже - каждый.., так, как думаешь, почистил и бац, а нет, остался), такое, по мне, геморно 10 минут назад, Antik сказал(а): (я только лобовое чищу), Ну да, лобовое главное. От дуда и созерцаем, но если мне не почистить заднюю и боковые, там gda, как мох разрастётся..! Потом возись с тем, что почистил.. Сифонить со дна и т.д. Ну и у меня, не то, что наводнение делает, просто на столике (где стоит аквас) капает. Потом столик надо чистить (высушить) и в общем - мазго**ство..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 1 октября @Paracheirodon Какой сложный процесс мытья))) Что-то быстро у вас зарастает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 1 октября @Paracheirodon ГДА: Цитата Описание Появляется на стекле в виде зеленой пыли. Иногда настолько интенсивно, что через стекло ничего не видно. Причина Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4). Удаление Легко удаляется магнитным и т.п. скребком. Часто очень быстро появляется вновь. Позвольте им пройти свой полный цикл оставив их в покое на 3 недели. Через стекло может быть ничего не видно, но потерпите. Затем соскоблите их и сделайте большую подмену воды. Иногда требуется повторить, оставив их в покое на 4 недели. Рекомендуется немного уменьшить дозировку макроэлементов (NO3 и PO4).[3] 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Какой сложный процесс мытья))) Не понял.. 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Что-то быстро у вас зарастает. Что - стёкла..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Не понял.. Что вода плещется. Я не сливая чищу стенки губкой рукой, ничего не выплескивается, пару капель с рук, но это ж не проблема, легко вытереть. 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Что - стёкла..? Да, что аж каждый день надо чистить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 октября 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я не сливая чищу стенки губкой рукой, ничего не выплескивается Значит у меня происходит мистика.. 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Да, что аж каждый день надо чистить Ну это и есть gda.. Не знаю, может другие на такое внимания не обращают, но я, если хоть немного затуманено, пусть даже частица (переднего) стекла, действует на нервы А это уже не gda, а невроз.. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 1 октября 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А это уже не gda, а невроз.. Вот теперь диагноз поставлен верно )) 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 октября 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): Вот теперь диагноз поставлен верно )) Значит нет никакой gda и это просто невроз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 1 октября @Paracheirodon ну почему же, одно другому не мешает) gda есть, по фото видна зелень на стенках. Если хочется чистить - наливать воды меньшим уровнем. Если не хочется чистить - бороться с водорослями другими способами (убрать причину или возможности для размножения) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 октября 23 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Paracheirodon ну почему же, одно другому не мешает) Это верно, одно другому не мешает. Более того - одно другому поддерживает 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 октября А пишут, что красня Нимфея "является селекционной формой"..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 4 октября 58 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А пишут, что красня Нимфея "является селекционной формой"..! Это другое растение,кубышек много) и нимфея та что в аквариуме растёт является жителем Африки, насчёт селекционная это форма или нет я не знаю,но именно тигровых много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 октября 10 минут назад, JuuLik сказал(а): Это другое растение,кубышек много) Не понял. Т.е. Кубышка, это - растение..? 11 минут назад, JuuLik сказал(а): и нимфея та что в аквариуме растёт является жителем Африки По происходу, да.., но насколько я слышал, они и в Ю. Америке.. и во многих местах.. Даже, вроде и в Европе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 4 октября @Paracheirodon ну да Кубышки везде растут, только виды у них разные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 октября 33 минут назад, JuuLik сказал(а): @Paracheirodon ну да Кубышки везде растут, только виды у них разные) Да.., слава гуглу, уже ознакомился.. 2 JuuLik и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 октября Короче, хочу попробовать видовуху из голубых тетр.. Ну лишней рыбой, если что - будет Анц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 11 октября Во, GDA на грунте.. - 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение