Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 апреля 2 минут назад, artem1ch сказал(а): @Paracheirodon 45см мису грунт от лица до задней стенки 5-7 см Да вроде, норма.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Demetris а как ведуд себя ваши вишнёвые? У меня всё гоняются друг за другом, играются.. Прикольно на них смотрерть.. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Paracheirodon а мои так же себя и ведут, гоняются, но без агрессии. и другие рыбы их вообще не интересуют. постоянно в движении. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 апреля 19 минут назад, Demetris сказал(а): @Paracheirodon гоняются, но без агрессии. и другие рыбы их вообще не интересуют. постоянно в движении. +1 Они симпатичнее, чем я думал.. 3 Ника, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 мая Короче, камни позеленели и немного, даже, была - Борода.. Взял, прокипятил (и некоторые веточки тоже (на них была, именно - Борода)).. У Самолуса подрезал верхушку и посадил рядом (передний план).. 6 Камень, AnaAna, Taty и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 10 мая В 30.04.2024 - 15:29, Paracheirodon сказал(а): Они симпатичнее, чем я думал.. О да, мне вишневые очень понравились. классные! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 11 мая Давно об этом думал и реши в конце концов! Надоели крошки крупной фракции, песка.. Если песок, то должен быть песок! Вылил почти всю воду, вот так - 20-25%-в воды убрал, а остальное оставил.. Вытащил Растения. Выловил рыбок и креветок Креветок ловить оказалось не так геморно, как думал. Как ни странно, некоторые креветки входили в сачок добровольно Ну, ясно, что наверно некоторые мальки пошли с грунтом.. А грунт я положил в кастрюлю, а кастрюль на газовую каморку, что бы сушить.. А сушился ор таааак долго..! По ходу, кастрюлю испортил.. дно весь обжёгся! А жаль, я в нём кипятил аквариумные прибамбасы.. Временами подмешивал грунт.. Ну в общем, это было что то..! После, просеял этим Ну и дальше, всё ясно - положил просеянный грунт в аквас, залил обратно воду 75-80%в, посадил растения, положил камни и декорации, вернул живность.. Вы бы видели сколько "китайцев" плавали на поверхности воды.. Скорее, наверно ихние раковины.. Сварил к чёрту! Приколитесь, сколько оказалось крупной фракции..! Ша, пока, там мутно. Завтра, наверно, можно будет снимать.. Ах, да, камни тоже положил, немного по другому.. :)) 3 2 ЛаГГен, andreale, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 12 мая Остаётся скрестить пальцы,чтобы живность не пострадала. Я грунт сушу в духовке на противне. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, Gala17 сказал(а): Остаётся скрестить пальцы,чтобы живность не пострадала. Это всегда так, после таких действий, уж тем более, после перезапуска.. 1 час назад, Gala17 сказал(а): Я грунт сушу в духовке Я тоже, но тут был весь грунт, который был в большом кастрюле а он не поместился бы в духовке 2 часов назад, Gala17 сказал(а): на противне. А это что? 12 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Приколитесь, сколько оказалось крупной фракции..! Я забыл, что часть я выбросил, до того, как сделал этот снимок.. 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 12 мая 20 минут назад, Paracheirodon сказал(а): это что? 1 2 ЛаГГен, AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4092 Жалоба Опубликовано 12 мая Только что, Gala17 сказал(а): @Paracheirodon а у вас как эта штука называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 12 мая @AlexLi на грузинском хочешь услышать?)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 22 минут назад, Gala17 сказал(а): Вот это действительно гениально! Блин, и как я не додумался?! Хотя, он, вроде, в масле, так или иначе, как бы её не мыли.. и я возится поленился бы 23 минут назад, AlexLi сказал(а): @Paracheirodon а у вас как эта штука называется? Жарона 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6032 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Жарона Нормально,почти по русски,от слова-жаровня 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая 18 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Ну и дальше, всё ясно - положил просеянный грунт в аквас, залил обратно воду 75-80%в, посадил растения, положил камни и декорации, вернул живность. Ну ты рисковый конечно! Хотя я тоже так делал при замене грунта: 50% старой + 30% из соседнего аквариума + 20% свежей воды. И все живы-здоровы. Но по началу водоросли перли, пока грунт не заработал. Первое время ежедневные подмены желательно по 15-25%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 18 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Сварил к чёрту! Ой, пардон! Не сварил, а зажарил.. 18 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Завтра, наверно, можно будет снимать.. Вот так теперь выглядит грунт 7 AnaAna, ЛаГГен, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, Камень сказал(а): Хотя я тоже так делал при замене грунта: 50% старой + 30% из соседнего аквариума + 20% свежей воды. И все живы-здоровы А что тут такого?? Когда еженедельно делаем подмену (хотя, не я.. ) 30%.. 1 час назад, Камень сказал(а): пока грунт не заработал В смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая 12 минут назад, Paracheirodon сказал(а): 1 час назад, Камень сказал(а): пока грунт не заработал В смысле? В смысле пока бактерии не заселились в грунте и стали активными участниками азотного цикла. 17 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А что тут такого?? Когда еженедельно делаем подмену Когда мы делаем подмены - мы не "варим к черту (пардон, не жарим)" нитрофицирующие бактерии, находящиеся в грунте. А на них лежит порядочная доля азотного цикла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 8 минут назад, Камень сказал(а): В смысле пока бактерии не заселились в грунте и стали активными участниками азотного цикла. А куда делся ил от старой воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая У меня в воде нету ила, он в грунте и в фильтре. И бактериям из ила нужно время, чтобы расселиться по всему обьему нового грунта. Вот, изучай: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/918-grunt-dlya-akvariuma-kakoy-luchshe-vybrat.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 4 минут назад, Камень сказал(а): У меня в воде нету ила, он в грунте и в фильтре. Когда вынул грунт из акваса, куда делся ил? 6 минут назад, Камень сказал(а): И бактериям из ила нужно время, чтобы расселиться по всему обьему нового грунта Я такое делал ещё, вроде, 2 раза, но такого 1 час назад, Камень сказал(а): Но по началу водоросли перли, пока грунт не заработал. Не было.. 22 минут назад, Камень сказал(а): доля азотного цикла. Сдался вам, ваш азотный цикл! Шутка! 2 ЛаГГен и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Сдался вам, ваш азотный цикл! Шутка! Это не я, это все ФанФишка нагнетает! 2 Paracheirodon и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 9 минут назад, Камень сказал(а): это все ФанФишка И не только..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Когда вынул грунт из акваса, куда делся ил? У меня ил остался в старом грунте, а новый был совсем новый и сухой, без ила. 20 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А грунт я положил в кастрюлю, а кастрюль на газовую каморку, что бы сушить... Вы бы видели сколько "китайцев" плавали на поверхности воды.. Скорее, наверно ихние раковины.. Сварил к чёрту! Возможно ты удивишься, но бактерии из ила, который в грунте, при такой процедуре погибают. Мы же на "ты"? 22 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Я такое делал ещё, вроде, 2 раза, но такого 2 часов назад, Камень сказал(а): Но по началу водоросли перли, пока грунт не заработал. Не было.. Это у тебя водоросли слабые. Плохо за ними ухаживаешь. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 29 минут назад, Камень сказал(а): У меня ил остался в старом грунте, а новый был совсем новый и сухой, без ила Это невозможно.. физика.. Если конечно же грунт не какой то магнитный или не земля, там остаётся макс. 10% ила, остальное плавно переходит в воду.. 29 минут назад, Камень сказал(а): Возможно ты удивишься, но бактерии из ила, который в грунте, при Нет, я не удивился.. 29 минут назад, Камень сказал(а): Мы же на "ты"? Обязательно! 29 минут назад, Камень сказал(а): Это у тебя водоросли слабые. Плохо за ними ухаживаешь. Может удо начать лить..? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая 21 минут назад, Paracheirodon сказал(а): 50 минут назад, Камень сказал(а): У меня ил остался в старом грунте, а новый был совсем новый и сухой, без ила Это невозможно.. физика.. Если конечно же грунт не какой то магнитный или не земля, там остаётся макс. 10% ила, остальное плавно переходит в воду.. Все, я понял, ты же доставал грунт из аквариума в котором оставалась вода и весь ил из грунта остался в воде. (А что, так можно было? ) Ну тогда возвращаемся к пункту 2: 1 час назад, Камень сказал(а): бактериям из ила нужно время, чтобы расселиться по всему обьему нового грунта 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая 4 минут назад, Камень сказал(а): Ну тогда возвращаемся к пункту 2: 7 минут назад, Камень сказал(а): бактериям из ила нужно время, чтобы расселиться по всему обьему нового грунта Ах и лентяи же они..! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая В 30.04.2024 - 16:25, Demetris сказал(а): @Paracheirodon а мои так же себя и ведут, гоняются, но без агрессии. и другие рыбы их вообще не интересуют. постоянно в движении. А мои (самцы) начали гонятся за Расборами.. Ну подумал, путают со своими самками но позже начали и за Петухом, тоже.. Теперь, Петух редко выходит гулять. Всё прячется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 мая @Paracheirodon кто, вишневые барбусы? нифигаж себе. А сколько их ? может стайка маловата, надо дополнить? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 мая 6 часов назад, Ника сказал(а): @Paracheirodon кто, вишневые барбусы? нифигаж себе. А сколько их ? может стайка маловата, надо дополнить? 5 Может быть.. но и аквас не великоват.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 мая @Paracheirodon маловато, да , 8-10 было бы лучше им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 мая 27 минут назад, Ника сказал(а): @Paracheirodon маловато, да , 8-10 было бы лучше им Верно! Но что с объёмом делать?? Вообще то, в таком количестве и Суматранцы - ангелочки.. @Ника ой, вспомнил, у меня 4 Суматранца были. Они никого не трогали, но сами, устраивали прикольные разборки.. Помню, Скалярия, смотрела, смотрела и в конце, вмешалась. Типа: "хватит вам..!" При том, было извращённое перенаселение.. 18 литров.. :)) 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 мая @Paracheirodon божечки, в 18 л скалярия!!! я думаю можно безболезненно добавить еще 3-4 рыбки в твой объем, погоды они не сделают. у меня кстати тоже жили суматранцы, давно, в 60л - стайка небольшая, рыбок 5-6. Постоянно в движении, очень интересные рыбки, но к остальным жителям совершенно не цеплялись. Мне очень нравятся мшистые барбусы, может как-нибудь заведу, когда место появится сейчас абсолютно некуда их селить. 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 мая 12 часов назад, Ника сказал(а): божечки, в 18 л скалярия!!! Ах, у меня, там, ещё и Тернеция была.. Но потом, я, сразу, перешёл на этот аквас.. 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 мая Меня вот что интересует. То, что у меня камни на песке (грунт), это не создаёт опасность закисания грунта? + ша, у меня, песок более мелкий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение